Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Страница для любителей Абхазии №3

Страница для любителей Абхазии №3

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
22.08.2015 13:47
Дата регистрации: 05.09.2014
Дней на сайте: 3743
Авторитет: +17
лютики, не все получают Российскую пенсию, возможно из-за этого цены на рынке такие заоблачные. В прошлом году местные жители сдавали скупщикам мандарины по 20р за кг.
По поводу отдыха именно в Абхазии, как говориться и на безрыбье - рак рыба. Если летом на 4-х взрослых я могу здесь уложиться в 150тыс ни в чем себе не отказывая, то в Турции сидя в отеле, сумма, в свете нынешнего кризиса, совсем неподъемная.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2015 14:14
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +7
Мужу местные жители тоже про пенсию в 500р рассказывали. Я думала, что муж неправильно понял
Электричество у них 40 копеек за кВт.
Мы вторую часть отпуска провели в тихом местечке (поселок Золотой берег), там магазинчик с вполне адекватными ценами, ассортимент только маленький. Сделала вывод, что цены очень завышены только в местах скопления туристов)))

#
X
22.08.2015 15:32
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
Показать на карте
ОльИва, у кого мы жили, у разных хозяев ,все получают и российскую пенсию..видимо кто работал на предприятиях.
ЖемчужинаМорей, где такой поселок находится , интересно

#
X
22.08.2015 17:51
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +10
лютики
ЛюблюКошек, Оля, я всегда так говорю..но подходит сезон и начинаем думать, почему-то Абхазия перевешивает в сторону плюсов...
Крым нравится очень, но не в сезон только, опять же...там на счет питания никаких проблем, природа, горы и степи все, что хочешь

Не, Юля, Крым - это не мое, если только на ЮБК ехать, а степи я не люблю. Природа в Абхазии - это, несомненно то, ради чего стоит вернуться. В этом году на нашем юге, в поселке, где мы так любим отдыхать, стало очень много народа, полупустой обычно пляж хоть не забит отдыхающими, но все же их количество заметно прибавилось А в Абхазии да, пляжи почти пустые, и это еще один плюс.

ОльИва
В Сухуме немного подешевле (покупали продукты в Волне и Алисе, в этих магазинах можно рассчитаться картой, есть и терминалы для пополнения баланса телефона), но шокировала цена на сметану "Про*стоквашино", которая у нас 46руб за 400гр, а у них 95р! Местных продуктов (молочки, мяса, яиц) нет вообще, т.к. нет у них ни ферм и ни птицефабрик... После войны прошло чуть больше 20 лет, а ничего так и не восстановлено.

Да, в Сухуме продукты, действительно, дешевле, вначале мы по стоимости воды это заметили. В Новом Афоне бытылку за 60р покупали, а в Сухуме за 30. Мороженое местное в вафельных стаканчиках в Афоне 15-20, в сухумском гастрономе 10р. Гастроном находится на одной из центральных улочек, перпендикулярных набережной возле парка с памятником.
Вот отсутствие продуктов местного производства меня и удивило, я, если честно, ожидала увидеть многообразие местных сыров и мясных продуктов, но... Вина заводские типа Псоу, Лыхны в Сухуме, кстати, дороже, чем в Новом Афоне, разница рублей в 40-50. А вино на разлив мы покупали на рынке в Новом Афоне 1 раз, не понравилось, муж сказал, что как бражка на вкус.

Из местных продуктов мы брали только сырокопченую свинину без сала, вкусная. Очень хотелось попробовать абхазскую форель горячего копчения, но я так и не решилась, так как лежит рыба не в холодильнике, а прямо на прилавке. Продавцы говорили, что свежая, привозят ее каждое утро, но мысль о том, что можно остаток отпуска провести в инфекционке, ведь сроки реализации рыбы горячего копчения минимальны, а лежит она на жаре, пересилила мое желание полакомиться рыбкой.

Местное население, по-моему, вообще не работает, в курортный сезон мужчины таксуют или держат магазины, где торгуют их жены и дочери, плюс сдача жилья приносит доход. Но зато все на иномарках

лютики,
Если не ошибаюсь, то на въезде в Гудауту Золотой берег находится.

#
X
22.08.2015 18:05
ЛюблюКошек
Местное население, по-моему, вообще не работает, в курортный сезон мужчины таксуют или держат магазины, где торгуют их жены и дочери, плюс сдача жилья приносит доход. Но зато все на иномарках

Сдача жилья - это дааа, золотое дно. К сравнению: для местных съемная квартира по договору аренды 4тыс в месяц, а для отдыхающих 500руб в сутки с человека. Вот и посчитайте. Видимо с этих денег и покупают авто. Я только в нашем дворе насчитала несколько Лексусов разных видов, не говоря уже о прочих иномарках.

#
X
22.08.2015 18:55
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +85
Показать на карте
ОльИва, в Абхазии многие ездят на хороших иномарках не только из-за того, что у них высокие доходы, а ещё и из-за того, что эти машины у них стоят на порядок ниже, чем у нас в России. Таможенные пошлины невысокие у них. Это нам в прошлом году один местный рассказал.
ЛюблюКошек, а нам наоборот показалось, что народу ну очень много на пляже (мы были в Лдзаа)...

#
X
22.08.2015 19:11
oleka
в Абхазии многие ездят на хороших иномарках не только из-за того, что у них высокие доходы, а ещё и из-за того, что эти машины у них стоят на порядок ниже, чем у нас в России.

машины стОят на порядок дешевле, я не спорю, но все же для такой маленькой страны (всё население 200тыс чел, до войны было 700тыс), которая не богата ни природными ископаемыми ни чем либо еще, такое количество иномарок, стоимостью выше 1млн руб на их пересчет, удивляет. Видимо на мандаринах-лимонах состояния делают.

#
X
22.08.2015 19:33
oleka
ЛюблюКошек, а нам наоборот показалось, что народу ну очень много на пляже (мы были в Лдзаа)...

В Новом Афоне пляжи полупустые, но пляж там большой протяженности, вдоль всего поселка идет. Иногда вокруг вообще никого не было в радиусе 20-30 метров.
ОльИва
Я только в нашем дворе насчитала несколько Лексусов разных видов, не говоря уже о прочих иномарках.

И заметьте, иномарки там не дешевые, очень много Мерседесов, Ауди, Лексусов, БМВ, Порше, видели Астон Мартин и Ягуары с местными номерами. Может, действительно, автомобили там более доступны. Просто очень уж контрастно: разруха и дорогие иномарки, вот и бросается в глаза

#
X
22.08.2015 20:48
Да, Золотой берег находится в Гудаутском районе
Мы, как писала выше, отдыхали в Лидзаве (Лдзаа).
В Золотой берег заехали совершенно случайно. Море такое же чистое и теплое, сняли комнату на троих, питание включено, до пляжа 5 минут, народа мало.
С нами отдыхали москвичи, которые уже в 3-й раз приезжают к этим же хозяевам, все их знакомые едут сюда же))) Но здесь больше понравится тем, кому нужен спокойный тихий отдых.
Хозяева очень приветливые, душевные люди! Хозяйка Анетта готовит оооочень вкусно! Меню разнообразное, попробовать все не успеваешь Шашлыки, речная форель, хинкали, салаты, домашние соки из мандаринов, фейхоа, домашнее варенье, выпечка.... ммм Говорят, в прошлом году даже соседские туристы приходили на обеды Муж у меня, как чувствовал, именно в этом доме спросил, сдаются ли комнаты

В Абхазии мы многое объездили самостоятельно: озеро Рица, Сухум, Новый Афон, Пицунда, Гудаута. Природа потрясающая! Не приятно, конечно, наличие мусора в зонах отдыха. Скорее всего, оставляют туристы из России, очень уж наш народ любит у нас выбросить из окна машины мусор
Местные водители, действительно, чаще на дорогих иномарках, с другими участниками дорожного движения не церемонятся, нам в Сухуме на светофоре чуть зеркало не снес мерседес с крутыми номерами - видимо, не круто стоять на светофоре вторым, надо обязательно первым, поэтому полез между двумя рядами Непривычно было для меня, что местные водители постоянно сигналят, сигналы означают: "пропусти", "спасибо", "привет" и т.д.
Не стоит забывать еще о таких участниках дорожного движения как коровы - они везде)))
Гаишников много, нас не останавливали. Всего однажды подошел человек в штатском, показал удостоверение милиции и попросил не оставлять в машине даже пляжную сумку, т.к. могут выбить стекло. Всего 1 раз оставили на 10 минут и уже заметили
Москвичи рассказывали, что местные жители в Новом Афоне рекомендовали оставлять окна приоткрытыми в пустой машине: лучше отожмут вниз, чем разобьют стекло. Сомнительно как-то...

В Сухуме посетили обезьяний питомник, не очень впечатлил, запах еще тот! В Ботаническом саду понравилось, опять же неприятное впечатление от вырезанных на растущем бамбуке словах "Тула", "Катя", "Пермь". В общем, я не гринписовец, но увижу вредящих природе людей, мимо не пройду
У меня сложилось мнение, что наиболее предприимчивые люди просто встают у входа исторической достопримечательности и собирают деньги за вход просто так. Приехали в крепость в Гудаутском районе, взяли с нас деньги, сказали: "На крепость вход здесь, вот в той стороне пещера, а вот там камень желаний". Все! Пришлось наводящие вопросы задавать: как называется крепость и в каком году построена)))
Так же и с парковками: поставили машину, тут же подбегают молодые люди и объявляют, что это платная парковка. Мы не спорили, конечно, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Жители из отдаленных поселков и деревень более простые и доброжелательные, не такие, как в городах с большим количеством туристов. Нет навязывания купить что-то, в магазинчике продавец свое же домашнее вино продает, но тут же сама честно признается, что сосед готовит вино самое вкусное в поселке)))
Ездили в горы возле Лидзавы, на очередной остановке для фотосессии нас и на чай пригласили, и остановились узнать, не случилось ли чего с машиной.

И напоследок история под названием "Меня развели, как лохушку": после Лдзаа долго искали жилье в Новом Афоне (мужу хотелось именно там поселиться), нашли жилье в конце города. После передачи денег только выяснилось, что замки в двери не работают, душевые ужасные, а море не в 250м от моря, а добрый километр будет. И самое ужасное - море пахнет тиной, а на пляже гора мусора лежит. Уже ночью выяснилось, что у нас в соседях шумная пьяная компания.
Поэтому рекомендую проверять досконально все-все, а не верить людям на слово, как я привыкла. Как мы выбивали обратно деньги и нам вернули не все, а хозяйка спряталась - другая история. Выберу время и напишу об обманщице на всех российских форумах
Отредактировано ЖемчужинаМорей 22.08.2015 20:53

#
X
22.08.2015 20:50
Дата регистрации: 10.04.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +9
Показать на карте
а я вот пробовала форельку горячего копчения, очень вкусно! привезли эту рыбку и тут же вся разошлась на продажу

#
X
22.08.2015 21:45
Дата регистрации: 26.01.2013
Дней на сайте: 4330
Авторитет: +1
Показать на карте
ЖемчужинаМорей, адресок не подскажите? и телефончик, если остался?
Отредактировано IrinkaK2009 22.08.2015 21:45

#
X
22.08.2015 22:48
IrinkaK2009, написала Вам в личку

#
X
23.08.2015 04:03
-Натуся-
а я вот пробовала форельку горячего копчения, очень вкусно! привезли эту рыбку и тут же вся разошлась на продажу

Ааааа, как мне обидно Значит, и вправду рыбку ежедневно привозят, а муж нет, чтоб меня успокоить и подтолкнуть к покупке, с умным видом заявил, что срок хранения такой рыбы 48 часов в прохладном месте, отравимся еще, не бери.
Придется снова в Абхазию ехать, чтобы попробовать форель

ЖемчужинаМорей
В Сухуме посетили обезьяний питомник, не очень впечатлил, запах еще тот!

Вот поэтому мы туда не пошли, да и к обезьянам я, если честно, любви не питаю Ботанический сад нам тоже очень понравился, гораздо больше, чем дендрарий в Сочи.

ЖемчужинаМорей
В Абхазии мы многое объездили самостоятельно: озеро Рица, Сухум, Новый Афон, Пицунда, Гудаута.

Вы такие молодцы! А мы, так сказать на разведку ездили в Абхазию, поэтому машину по приезду поставили и передвигались исключительно на такси, кстати, местные таксисты торгуются только так, по поселку 100р, поездка на Иверскую гору к крепости 150р, от Нового Афона в Сухум нас всего за 200р довезли, а на Рицу 5 тысяч стоит на такси съездить на весь день. Организованная экскурсия из Нового Афона на Рицу 990р была, включая экологический сбор, вдруг кому-то цены интересны

ЖемчужинаМорей
И напоследок история под названием "Меня развели, как лохушку": после Лдзаа долго искали жилье в Новом Афоне (мужу хотелось именно там поселиться), нашли жилье в конце города. После передачи денег только выяснилось, что замки в двери не работают, душевые ужасные, а море не в 250м от моря, а добрый километр будет. И самое ужасное - море пахнет тиной, а на пляже гора мусора лежит. Уже ночью выяснилось, что у нас в соседях шумная пьяная компания.

Бывает же Вы ночью что ли приехали, что не видели, где находится дом? В итоге остались в Новом Афоне или уехали оттуда?
Мы жили в самом начале поселка в курортном комплексе "Камарит", оттуда точно ближе идти до достопримечательностей, чем с конца поселка. Море и пляж были чистые, вода утром такая прозрачная, что доплываешь до волнореза и наблюдаешь за стаями рыбок Территория охраняемая, поэтому машину без опаски оставляли и шли-ехали куда нам нужно.

ЖемчужинаМорей
В Золотой берег заехали совершенно случайно. Море такое же чистое и теплое, сняли комнату на троих, питание включено, до пляжа 5 минут, народа мало.

Если можно, поделитесь контактами, пожалуйста

#
X
23.08.2015 22:42
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5309
Показать на карте
Как-то ехала в автобусе от границы и сосед оказался такой словоохотливый дядечка, москвич ..хвалил место отдыха, деревня перед Афоном..говорит все покупает у местных, хозяева семья абхазская..я телефон не спросила их..и пожалела потом, хотелось бы все же найти такое тихое уютное место..но опять же гулять в деревне негде..да и страшно вечером, в Сухуме можно до ночи ..и гулять , и даже купаться )).
ЖемчужинаМорей, вот я теперь умная стала, платим только за 5 дней..чтоб убедиться в правильности выбора жилья,
а был случай так же заплатили за 12 дней, расположение удачное , дом прямо на берегу моря, но до утра, песни,
оры..хозяева охотно продают спиртное., а о тишине и речи нет..

#
X
25.08.2015 20:12
Гость (91.193.*.*)
Мы в Ялте были, в этой гостинице - Ссылка Очень понравилось, если честно)). Достаточно красивое место и в этом году людей не особо много было))

#
X
25.08.2015 20:22
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +26
ЖемчужинаМорей, вопрос в личке
Отредактировано Anna1979 25.08.2015 20:22

#
X
27.08.2015 09:49
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5729
Опытные отдыхающие хочу посоветоваться. Едем в Абхазию впервые. С 06 сентября по 14 сентября бронь в Лидзаве. Далее до 25 сентября бронь в Сухуме. Сегодня посмотрели прогноз - вообще не радует. Сухум гораздо прохладнее. Кто отдыхал в это время? Какой город, поселок отличается более теплым климатом - не хочу в куртке ходить в отпуске

#
X
27.08.2015 09:58
Дата регистрации: 18.08.2014
Дней на сайте: 3761
Авторитет: +2
Erica, посмотрела сейчас по географической карте и вижу, что Сухум то намного ближе к экватору, а значит и теплее там теоритически должно быть. Сама отдыхала в сентябре только в Гаграх, очень нравилось. Дожди были ежедневно практически, но кратковременные. А прогнозам верить не стоит.

#
X
27.08.2015 09:59
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5729
НатМат123, купались несмотря на дождь???

#
X
27.08.2015 10:03
Дата регистрации: 10.07.2011
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +15
Девушки, кто сейчас в Абхазии (на машине) , напишите пожалуйста в личку.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
евгешка_24,
Bussika,
чигидинова,
05marusenka85,