Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / Что умеет ребенок в 8 месяцев

Что умеет ребенок в 8 месяцев

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
02.12.2010 12:35
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +2
Нам 8 месяцев. Вчера был наш невролог и сказала, что физически мы развиты хорошо, а вот психологический фон не очень. Ребенок по ее словам должен произносить слоги па, ба, ма. А мы произносим только я, ха, хе, ба. Должен тянуть руки, когда его берут на руки, играть в ладушки, в сороку. Махать досвидания. Я занимаюсь с ребенком каждый день, играем с ней в ладушки, читаем стихи, рассматриваем картинки в книжках, пытаемся переворачивать страницу, но получается, только рвать их. Учу ее показывать где глазки у игрушек, вроде как стала маленько показывать. Но в последнее время, стала замечать, что ей интереснее самой играть игрушками, а я ей со своими ученьями надоела. Поставишь ее в ходунки, она сама идет туда куда ей нужно и берет то, что ее заинтересовало. А, что у вас делают дети в 8 месяцев.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2010 12:46
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +3
У неврологов всегда только такие выводы, если не делает значит отстает в развитии, но ведь каждый ребенок индивидуален, кто-то и в 7 мес. начинает в ладушки играть, а кому-то не интересно это занятие, кто-то и 8-9 уже ходит и что теперь все должны ходить? Конечно заниматься нужно с ребенком, заинтересовывать и знакомить с новыми предметами, но заставлять не следует, подрастет и будет говорить, всему свое время.

#
X
02.12.2010 13:37
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +38
Ну надо же!!! У меня ребенок в 8 мес.говорил только ба, бу, редко па. В ладушки играет. И все. Педиатр говорит, что отлично развивается ребенок! Поменьше слушаете неврологов. То, что вам сказали - это усредненный показатель развития. Все дети индивидуальны. Вы мама, у вас есть глаза, Вы и сами видите, что у Вас с ребенком все в порядке.

#
X
02.12.2010 17:42
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +38
Neadekv@tnaya, офф,шикарная аватарка. кошак грандиозный!

#
X
02.12.2010 19:01
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +3
ну вот, я расстроилась... нам сегодня 9 мес., но мы не умеем в ладушки играть, произносили ма-ма-ма, теперь перестали, говорим та-та-та ... и все!! "пока" ручкой не машем, из поильника для 9 мес. не пьем, пипец зато умеем за одну ручку ходить!!! Книжки это вообще отдельная тема, только рвем и жуем. Вспомнила, мы поворачиваем голову в сторону картинки на стене с лялей, когда говоришь: "где ляля?" Но я тоже достала своего ребенка всякими "занятиями". Карнаухова (невролог) нам сказала, что "до свидания" махать вроде в 10 мес. надо уметь.

#
X
06.12.2010 03:46
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +8

natya не переживайте у нас до года казалось тоже ничего не слышит, но их детский мозг все запоминает!!! вы продолжайте заниматься и будет болтать потом,к как написали выше, не остановишь!!! вы молодец занимайтесь!)))

#
X
06.12.2010 03:51
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +8
а неврологи это вобще отдельная тема у некоторых у самих с головой не в порядке!раньше вызывали платного на дом.отношение отличное и у меня ребенок тоже знал например вместо 8-10 слов только 5-6.но она ничего не говорила кроме как заниматься!! а сходили в городскую поликлинику так там сказала эта невролог(блин) что у меня гиперактивный ребенок и малоразговорчивый) хотя знаем очень много стихов и песен. и насчет гиперактивности это вобще она загнула у меня доча самостоятельная, никуда не лезет вобщем спокойный нормальный малыш.а она такое выдала...бред не слушайте вы их.все будет у вас хорошо!!!

#
X
06.12.2010 19:47
Гость (89.204.*.*)
прочитала все вышенаписанное и расстроилась, моя дочка в 8 мес (завтра) еще только сидит с поддержкой и только неделю назад начала потихоньку ползать назадправда у нас вес очень маленький всего 7 кг, такие вот миниатюрные хотя кушаем вроде нормально

#
X
06.12.2010 20:52
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +4
Показать на карте
OAW
сам держит и ест корочку хлеба

вот оказывается чем надо кормить.

#
X
07.12.2010 00:32
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +10
natali_s.87
а неврологи это вобще отдельная тема у некоторых у самих с головой не в порядке!
О! Тут абсолютно согласна! Пришли недавно в платную п-ку к неврологу, предварительно записались(т.е. у него в записи наше имя - Тимур), когда зашла тоже спросил кто это у нас я ответила: Тимур. Несколько раз сына по имени назвала, потом папа наш зашел (надо сказать неславянской внешности). И в конце приема я получила на руки рецепт и выписку, где нас зовут ЕГОР! Ржали дома!
А насчет что умели в 8 месяцев( сейчас нам 9), так все, что вы перечислили мы научились только сейчас, и то иногда "провалы" бывают и я не считаю, что мой ребенок отстает! Оч неплохо развивается!

#
X
07.12.2010 02:51
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +16
нам 25 ноября 8 мес. исполнилась. Умеем: мама, папа - когда видит нас, кака - когда обкакалась, пить из кружки, есть из ложки, жевать корочку, ладушки-ладушки с 6 мес., еще старшие дети лялю хрюкать и жмуриться научили, когда радуется чему-то (пришибла бы их за это). И все. Педиатр тоже сказала, что психологический фон развит плохо, очень мало СЛОВ знаем!

#
X
07.12.2010 11:44
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +19
Alsu, ага, еще и предложениями с деепричастными оборотами должны говорить На самом деле лялька ваша вообще гений!

#
X
07.12.2010 12:00
belyanochka, мы тоже небольшие по весу в 8 мес 7200. Сидим тоже пока с поддержкой, но зато когда разозлиться может и сама сесть.
Мне вообще кажется, что у ребенка просто такая реакция на невролога, она к нам когда приходит, он начинает пищать , извиваться. Хотя приходишь к педиатру, она ей вовсю по-своему, что-то говорит. Мне самой после посещения невролога, хоть валерьянку пей, чтобы успокоиться.

#
X
07.12.2010 12:05
спасибо вам всем за отзывы, я уже ничего в голову не беру. Решила для себя, что ребенок развивается так как ему нужно.

#
X
07.12.2010 13:27
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +11
Да уж...нам тоже 8, я даже боюсь к врачам идти после прочитанного. Мой малыш в течение одной недели научился самостоятельно садиться, вставать в кроватке и пытается самостоятельно стоять и даже первый зуб в эту неделю вылез. из слов мы только ам-ам говорим, зато по-тюрекски не прекращая. и книжки не читаем, потому что ему их надо рвать. Зато мы уже умеем на пульте кнопочки нажимать, любим всякую технику. Я своего сына отсталым не считаю. Каждый ребенок индивидуален, а их пытаются под стандарты какие-то загнать...

#
X
01.04.2011 22:34
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +5
мы в это время уже и сидели самостоятельно и ползали во всю)))

#
X
02.04.2011 11:58
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Нам 8 месяцев, ползаем, ходим за ручки уверенно, стоит с поддержкой, но не сидит. Понимает нельзя и боба, мне кажется, что понимает. в ладушки не играет, даже ладони не разжимает, когда я пытаюь ей показывать. У невролога были в 3 месяца, сказала, что ребенок нормальный, без неврологических проблем. С поильников пьет давно.

#
X
05.04.2011 16:34
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +18
У меня доча сначала научилась ползать, потом вставать а потом сидеть стала только в 7,5 мес, но сразу сама без поддержки. В 8 мес играла в ладушки, показывала что хочет потрогать что-то, вставала у дивана и подолгу могла стоять и делала неск шагов, пила из поильника, говорила ма, па, ба, тя, дя нараспев. прирамидку еще разбирает переворачивает ее с ног на голову и палку вытаскивает снизу, по 1 кольцу не снимала никогда. сейчас ей 9 вовсю ходит вдоль опоры (например диван, стена и т.д.) научилась игрушки складывать обратно в коробку, есть у нас курица в которую яйцо кладешь и на петь начинает и едет вперед вот дочка в 8,5 мес научилась сама яйцо в курицу класть. ну шкафы и выдвижные ящики это мы давно все открываем, в шкафах все "прибираем".

#
X
26.05.2011 23:04
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +10
Matsony
Ну надо же!!! У меня ребенок в 8 мес.говорил только ба, бу, редко па. В ладушки играет. И все. Педиатр говорит, что отлично развивается ребенок! Поменьше слушаете неврологов. То, что вам сказали - это усредненный показатель развития. Все дети индивидуальны. Вы мама, у вас есть глаза, Вы и сами видите, что у Вас с ребенком все в порядке..

#
X
23.06.2011 08:50
Гость (109.105.*.*)
Нам через недельку 8 мес - развиваемся мы по своему ))) Ползаем лихо, вставать начала, а из положения лежа например сама сесть не может. Ручки тянет, когда я из комнаты выхожу плачет, на ручки беру молчим - улыбаемся и сразу все хорошо становиться. Много за чем следит внимательно - кто как кушает, где птичка ходит, что пилит папа. Много слогов выдает,но как то не осознанно - ни с чем не связано получается - сидит,например, настроение хорошее и пошло поехало))) После сна стала её на горшок садить, нет нет да и попадем куда нужно))))))) шкафы, ящики еще сами не открываем - силенок не хватает, но если он нечаянно открыт - все пропало - кильдым обеспечен)))))))) А вот спать стали совсем мало, ночью хорошо спим, а днем теперь всего 1-2 раза, остальное время активно-активничаем)))))
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
nata_25,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
vitske89,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
vasilyok,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
кругляш2001,
tekila,
кей,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Taffy,
Kristina25,
Eseninya-72,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kurgan,
Nastёna,
СЕМ25,
Vera_Himera,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
nat2568150,
мама_владюсика,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
Муха,
Элария,
НастяП,
olga-123,
Roman90,
korobka250500,
kotynchik,
Тошечка,
Natalia63,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
Korobka1967,
tania,
Natoчка,
Natali27,
наталек777,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
Perel@dov,
fuxolesy,
utro_na_more,
Мария_Сергеевна,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Полярная,
Brovnaya_72,
Karolayn,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
NatahaPS,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
Moruska,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
kcunechka,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 635
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия