Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №21

Дачный сезон 2015 №21

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
15.05.2015 12:19
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +27
Алефтина
Девочки, я как то по весне писала о проблеме не дозревания помидор в теплицы, причем эта часть оставалась еще и жесткой ( Вот так выглядел мой урожай
в итоге поняли , что не хватает калия, но я его вносила прошлой весной, а помидоры все с теми же проблемами . Так вот появилась еще версия , что истощения калия происходит из-за мульчирования только что скошенной травой! так я тут проанализировала и действительно все началось после того как я начала газонной травой сразу мульчировать после скашивания . Что думаете?

Мы мульчируем сорняками покрупнее. Свежими, сразу из ведра. вместе к корешками. Скошенной травой из газонокосилки мульчирую помельче растения - свеклу, морковь... Но на помидорах из-за травы такого не наблюдала. Наоборот, как стали закладывать травой, урожай стал лучше и зреют обыкновенно хорошо...
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2015 12:43
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +20
Ксю
я не мульчировала, но некоторые кусты (бычье сердце преимущественно) выглядели один в один как на Вашем фото.
вот и у меня в первый год в основном этот сорт, потом и поменьше помидорки попадались такими.
Почитала про мульчирование еще раз и чаще советуют сначала сушить траву или тонким слоем класть . Я видимо не жалела и под кусты хорошими такими кучками сыпала . Поменяю тактику , калия уже внесла .

#
X
15.05.2015 13:04
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +27
У моих помидор синеть нижние листики стали. Им фосфора не хватает.

#
X
15.05.2015 13:06
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +3
Минеральные удобрения всем на заметку
Азотные удобрения.
Аммиачная селитра ( азотно-кислый аммоний , нитрат аммония ) . Содержит 34 - 35% азота .Выпускают в виде белых гранул . Хорошо растворяется в воде и быстро действует на растение . Обладает повышенной гигроскопичностью . При хранении слеживается , поэтому хранить ее нужно в сухом месте .С торфом , опилками , соломой и другими органическими материалами смешивать нельзя , т.к. возможно самовозгорание . Способствует подкислению почвы , поэтому это удобрение лучше применять на известкованных почвах . Норма внесения 15 - 25 г на 1 кв. м .
Мочевина ( карбамид ) .Концентрированное азотное удобрение , содержит 46% азота . Хорошо растворяется в воде , при хранении слеживается . Используется в качестве основного удобрения с заделкой в почву под лопату , а также для внекорневых подкормок . Норма внесения в первом случае 10 - 20г на 1 кв.м , во втором - 50 г на 10 л воды , и этим раствором опрыскивают растения на площади 100 кв.м .
Сульфат аммония ( серно-кислый аммоний ) . Кристаллическое вещество белого или серого цвета , содержит 20,5 - 21% азота , хорошо растворяется в воде . Хорошо удерживается почвой , поэтому его можно вносить с осени в качестве основного удобрения , а в период вегетации растений - в подкормку . Сульфат аммония подкисляет почву , поэтому его следует вносить на произвесткованных почвах . Норма внесения - 30 - 40 г на 1 кв. м .
Кальциевая селитра (нитрит кальция,азотно-кислый кальций). Выпускают в виде гранул , содержит 15,5% азота . Удобрение щелочное , очень гигроскопичное . Норма внесения 30 - 50 г на 1 кв. м .
Фосфорные удобрения.
Суперфосфат .Растворимое удобрение , выпускают в виде порошка светло-серого цвета и гранул , содержит 19% усвояемой фосфорной кислоты из апатита и 14% из фосфорита . Суперфосфат не повышает кислотность почвы , т.к. в нем содержится серно-кислый кальций ( гипс ) . Норма внесения 40 - 50 г на 1 кв.м .
Фосфоритная мука . трудно растворимый порошок темно-серого или бурого цвета , содержит 19 - 30% растворимой фосфорной кислоты . Используют в качестве основного удобрения . Нельзя вносить в одни сроки с известью .
Калийные удобрения .
Хлористый калий . Кристаллический порошок , белый с сероватым оттенком или розоватый , содержит около 60% окиси калия . Лучше вносить с осени под лопату . Норма 15 - 20 г на 1 кв.м .
Калийная соль . Смесь хлористого калия с молотым сильвинитом . Содержит 30 - 40% окиси калия . Лучше вносить осенью из расчета 40 - 80 г на 1 кв.м( соответственно содержанию калия ) .
Сульфат калия . Концентрированное калийное удобрение . Кристаллический рассыпчатый белый порошок с желтым оттенком . Хорошо растворяется в воде , содержит 48% окиси калия . Рекомендуется под культуры , не переносящие избытка хлора ( картофель , бобы , горох , фасоль ) .На это удобрение положительно реагируют овощные культуры семейства крестоцветных ( капуста, брюква, редька , редис , репа ) . Норма внесения 20 - 25 г на 1 кв.м .
Селитра калиевая . Кристаллический порошок темно-серого цвета , содержит 44% окиси калия и 14% азота . Рекомендуется под культуры , отрицательно реагирующие на хлор . Следует вносить обязательно весной , чтобы не потерять легкорастворимый азот .
Зола . Ценное удобрение , содержит основные микроэлементы ( калий , кальций , магний , фосфор ) и большой набор микроэлементов . Наличие в золе довольно большого количества кальция позволяет использовать ее для нейтрализации почв . Хорошо отзываются на внесение золы картофель,корнеплоды , капуста , смородина и другие культуры . На 1 кв.м вносят 300 г растительной , 700 г древесной и до 1 кг торфяной золы . Применять ее можно осенью и весной .
Комплексные удобрения .
Комплексные удобрения содержат 2 и более основных питательных элементов . В их состав иногда вводят и микроэлементы . Вносят под основную обработку весной и в виде подкормок в период вегетации садовых и овощных растений .
Аммофос . Содержит 44 - 52% усвояемой фосфорной кислоты и 10 - 11% азота . Выпускают в виде гранул и порошка . Норма внесения 20 - 30 г на 1кв.м.
Нитроаммофоска . Содержит 13 - 17% азота ,17 - 19% фосфорной кислоты и 17 - 19% окиси калия . Норма внесения 50 - 60 г на 1 кв.м .
Нитрофоска . Содержит 11% окиси калия , 11% азота и 10% фосфора . Норма внесения 70 - 80 г на 1 кв.м .
Удобрительные смеси . В огородной смеси содержится 6% азота ,9% фосфорной кислоты , 9% окиси калия ; в плодово-ягодной - 6% азота , 9,6% фосфорной кислоты и 7,5% окиси калия .В качестве основного удобрения их лучше вносить весной , в виде жидких подкормок - в период вегетации растений . При основной обработке внести 80 - 100 г комплексного удобрения на 1 кв.м , при жидких подкормках в 10 л воды растворить 20 - 40 г смеси в зависимости от возраста растений . Хранить их нужно в сухом месте .
Растворин . Быстро растворяющееся минеральное удобрение , содержит азот , фосфор и калий . Выпускаются разные марки растворина , с содержанием усвояемых форм азота 10 - 20% , фосфора 2 - 18% и калия 8 - 17% .Применять лучше для подкормки растений , выращиваемых в защищенном грунте .
При внесении в почву различных видов удобрений и извести следует помнить , что некоторые из них нельзя смешивать друг с другом .
Микроудобрения .
Действующим веществом микроудобрений являются микроэлементы ( бор , медь , железо , марганец , цинк и др.) , которые находятся в почве в незначительном количестве . Они активизируют биохимические процессы , протекающие в растениях .
При недостатке бора в почве приостанавливается рост и развитие растений.
При недостатке меди наблюдается хлороз молодых листьев и замедляется их рост .
Недостаток железа проявляется в преждевременном пожелтении листьев ( хлорозе ) и отмирании побегов .
Микроудобрения используют при предпосевной обработке семян , для некорневых и корневых подкормок .

#
X
15.05.2015 13:25
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +4
Показать на карте
RymSA
Девочки, у кого-нибудь под рукой есть ссылка на металлические грядки в Тюмени. Найти не могу?

Девочки, вдруг кто давно пользуется металлическими грядками - а насколько дОльше (чем деревянных) их хватает?

#
X
15.05.2015 13:54
Дата регистрации: 10.11.2013
Дней на сайте: 4475
Авторитет: 0
Здравствуйте) недавно приобрели участок. Сейчас хочу посадить фруктовые деревья.
Подскажите, пожалуйста, абрикос стоит садить? От многих слышу что климат не подходит и он не плодоносит ....

#
X
15.05.2015 13:55
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +5
dzenk, Я пользуюсь третий год, мне нравится, но у деревянных есть свои плюсы, они более прочные

#
X
15.05.2015 14:02
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +22
dzenk, вот не знаю насколько дольше, первый год и те и другие у меня, но деревянные мне нравятся больше своей естественностью, и то что за счет колышков которые мы делаем по углам, их можно ровнее по уровню выставить, а железная у меня одна кривехонькая стоит. Либо для железных надо иделаьно место сперва выровнять, ждать, когда оно осядет, опять выровнять, а только потом уже устанавливать. Тогда будет красиво. Насчет царапанья, я уже и те и другие грядки плоскорезом покоцала, но поскольку я жуткая пофигистка, считаю, что можно и покрасить, потом, со временем, когда я наконец то научусь пользоваться этим инструментом, (ну или кто то в гости нас с Женей Емералд пригласит, что бы показать как им правильно работать ), думаю, что царапать грядки буду меньше. А так, по логике, железные конечно должны подольше выдюжить.

#
X
15.05.2015 14:02
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +14
Показать на карте
dzenk, У меня старые примитивные железные ограждения и грядки из этого же материала, служат более 25лет, вот какие древние и не крашеные, немножко покрылись ржавчиной и все.

#
X
15.05.2015 14:07
Показать на карте
elit72, Вы правы, тоже на новый участок обязательно грядки будут деревянные, очень они мне к душе, приятнее, теплее.

#
X
15.05.2015 14:09
Гость (83.149.*.*)
Доброго дня всем!! Помогите пожалуйста!!! Срочно нужен куриный помет в мешках!! Может кто знает где взять!! Заранее спасибо!

#
X
15.05.2015 14:12
Показать на карте
Гость (83.149.*.*), По объездной дороге на Омск, как заканчивается лес, где то с км проезжаете есть поворот на лево на птицефабрику Боровскую, в прошлом году там стоял вагончик с мешками , проходите в здание, и оплачиваете, они работают только с п-ка по пятницу, суббота и воскресенье выходные.

#
X
15.05.2015 14:14
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4497
Авторитет: +37
777max
Дачницы, подскажите пожалуйста. У нас участок у родителей (бывшие поля) , пока весь в траве, в основном пырей и осот, но и другая. Но время идет и хочется там посадить яблони, груши т.к. они долго растут. Что посоветуете, может выкопать лунки, немного повыбирая траву и посадить колоновидные яблони. В лунки подсыпать нечего, тоже проблема? Посоветуйте сорта, а то сейчас выставка, уж очень хочется. И как лучше сделать, стоит садить или нет?
И В НАЧАЛЕ ИЮНЯ НЕ ПОЗДНО БУДЕТ ПОСАДИТЬ?

А почему именно колоновидные яблони? На мой взгляд дучше сажать обычные, они принесут вам больше урожая и дольше век у них) Колоновидные , на мой взгляд все же не для больших урожаев сажают)

#
X
15.05.2015 14:16
Дата регистрации: 19.03.2013
Дней на сайте: 4711
Авторитет: +1
На верхнем бору магазин Островок. Напротив Эльдорадо.
Там тоже есть куриный помет, мешок 320р примерно

#
X
15.05.2015 14:17
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +22
Девочки, как думаете, вот у меня агротекс есть черный, сперва хотела им землянику укрывать, но что то он мне не очень понравился, в соломе больше к душе, может мне его между грядками положить, как думаете?

#
X
15.05.2015 14:20
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +11
Гость (83.149.*.*), из Комарово самовывозом. Пишите в личку.

#
X
15.05.2015 14:39
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4071
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Алефтина
Девочки, я как то по весне писала о проблеме не дозревания помидор в теплицы, причем эта часть оставалась еще и жесткой ( Вот так выглядел мой урожай
в итоге поняли , что не хватает калия, но я его вносила прошлой весной, а помидоры все с теми же проблемами . Так вот появилась еще версия , что истощения калия происходит из-за мульчирования только что скошенной травой! так я тут проанализировала и действительно все началось после того как я начала газонной травой сразу мульчировать после скашивания . Что думаете?

Та же проблема была в прошлый год, помидоры мульчировала впервые. Очень много плодов было как картонные, тоже на мульчу грешу. А вот кусты не болели, зеленые листья были до холодов.
Сегодня с утра пока в теплице не прогрелось, из помидорной теплица выгребала листву и не перепревшее сено, перетаскала в огуречную теплицу и в малину. В помидорной теплице в земле градусник показывает всего +5, а мне уже высаживать надо, рассада высоченная, цветет, в горшочкам корням места мало. Земля под такой периной не прогрелась, надо было сразу весной вытаскивать лишнее. Как говорится: "Жадность фраера сгубила".

#
X
15.05.2015 14:41
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6922
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
дачницы, где фитоверм купить можно сегодня? подскажите пожалуйста!

#
X
15.05.2015 14:46
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4071
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (83.149.*.*)
Доброго дня всем!! Помогите пожалуйста!!! Срочно нужен куриный помет в мешках!! Может кто знает где взять!! Заранее спасибо!

Уже писала 3 мая. Поезжайте по объездной дороге от ТЭЦ-2 в сторону Боровского, поворот на 11 км направо, и не сворачивая с главной (асфальтированной) дороги, чуть больше 4 км. Набираете на поле сколько душе угодно, или сколько в машину влезет

#
X
15.05.2015 14:48
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7000
Авторитет: +45
elit72
Девочки, как думаете, вот у меня агротекс есть черный, сперва хотела им землянику укрывать, но что то он мне не очень понравился, в соломе больше к душе, может мне его между грядками положить, как думаете?

нахапались в закупках ))), а потом на солому "подсели"... та же мысль у меня появилась, только я постелить в теплицы решила, чтобы босиком ходить комфортно было ))))
Отредактировано nsem 15.05.2015 14:55
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
Yulia_N,
АннаМария,
giggs,
delf3,
Olya_87,
katyshka,
PLA,
VerPos,
Марина24032003,
Светик-88,
marivalkos,
Неустановлена,
конfетка,
Yulia-11-85,
vera87,
Алина180318,
Julia_kiss,
Мама_Соня,
олли,
Нянька,
Наталья110280,
Лана111,
ЗлойКладовщик,
ilza,
8909014,
Victor,
Netta_Lemann,
ВераМолчанова,
FuntoMammy,
Иришкин,
Nikolaevich,
таня_данила,
tss,
Madyarova,
USA,
kykysia,
mykids,
Luiza-mama,
sonia,
savasterva,
ГлэйМяу,
Lyubo4ka,
Sinoptik,
ZiZi,
ЕленаЛьвовна,
kakos72,
VINdeta-S,
Fetisova,
YaNata,
К@тюш@,
pliazh-tur,
Tyumeno4ka-ya,
Papillon,
Fasolika,
КУНваля,
Nezabudk@,
Элиз,
Anet_Kristy,
treasure,
Belka_10,
k04051989,
mariavolosn,
vertim,
ОЛЬГАо,
milaffka,
Солнышко@12345,
Permmari,
Тaня,
SuperMamba,
kaprizulai,
roxxana,
mama_mashi,
VL@D,
Vesna2011,
Sineglazka,
10-vera-19,
Лёка,
Gvozdyk,
Mangozavr,
Alyena84,
Лиса-Олеся,
ki
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 871
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия