Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Автоледи / Свой автосервис, так ли это несбыточно?

Свой автосервис, так ли это несбыточно?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
13.05.2015 00:09
Гость (37.79.*.*)
Мой муж работает в автобизнесе много лет. Работал на предпродажке, был инженером по гарантии, сейчас он автомеханик. Ездил несколько раз в Москву на повышение разряда. В общем, есть знания и опыт. До кризиса получал более-менее нормальную зарплату, сейчас 20-22 тыс.руб это норма. Понятное дело, что кризис сказывается, работы мало. Да и для того чтобы открыть свой автосервис, нужно немало денег. Но можно же взять в аренду готовый автосервис. Подкопить на арендную плату и стартануть. Муж боится того, что работы не будет, а кормить семью надо, я сама в декрете с ребенком. Переждать лучших времен? Поделитесь, может у кого-то есть примеры. Буду благодарна за ваш отзыв и мнение
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2015 00:32
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +129
Показать на карте
Какой-то странный вопрос.

У Вашего мужа – семья. Он получает 20 -22 тыс. О каком подкопить и арендной плате сейчас может быть речь?
Чтобы создать бизнес, для начала просчитывают бизнес-план. Как Вам на детках могут посоветовать на эту тему?!
Для этого надо представлять, как минимум, клинетопоток в этой сфере – кто, как не ваш муж знает это лучше?
До кризиса получал более-менее нормальную зарплату, сейчас 20-22 тыс.руб это норма. Понятное дело, что кризис сказывается, работы мало.

А о чём тогда говорить? Рисковать? Стоит ли оно того?

#
X
13.05.2015 00:53
Гость (5.140.*.*)
Вижу в этом посте скрытую рекламу: мой муж такой офигенный, так в тачках разбирается....
Надежда на то, что форумчане будут писать и интересоваться его услугами, и им не дорого и мужу заработок.... Лично я не поеду в шарашкину контору где-то в сарай или под мост, лучше больше заплачу, но буду уверенна, что ребята делают все на совесть... ИМХО

#
X
13.05.2015 00:54
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +72
Гость (37.79.*.*), наш знакомый открыл автосервис на дому. На территории своего дома построил специально большой гараж.Он хороший специалист. Были свои постоянные клиенты, которые ушли за ним. Но не так много.Постепенно купил хорошую технику и взял напарника-помощника. Одному машину отремонтировал, тот другому рассказал . И так далее.Клиентов много стало! Записаться теперь к нему оч сложно. Зарабатывает очень прилично. Берет только иномарки. Уже бывает даю друзьям его номер тел, но он отказывает, график плотный. Уже и чужих даже не берет.приходится самой звонить и просить , чтоб посмотрел машинку друзей.
Главное, чтоб специалист был толковый.

#
X
13.05.2015 09:12
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +7
Ален@, хороший пример!
В любом случае, автор, вам желательно выйти на работу, чтобы какая-то материальная опора в семье была.

#
X
13.05.2015 10:31
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +13
Гость (5.140.*.*),
Иногда в "шарашкиной конторе" делают лучше, чем в нахваленном, разрекламированном автосервисе. Ваш выбор-Ваше дело...
Ален@,
Хорошо, когда есть постоянные клиенты, которых ты обслуживаешь из года в год, однако, чтобы наработать таких клиентов понадобится немало времени.
Гость (37.79.*.*),
Автосервисов в городе предостаточно, как по "жестянке", так и по "внутренностям", поэтому, если автосервис-и сразу основной заработок, то не стоит.

#
X
13.05.2015 11:22
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +3
Показать на карте
а что мешает подрабатывать в свободное от основной работы время? А так странно всё,взяли автосервис в аренду и клиенты валом пошли? Раскрученный бизнес никто продавать не будет.Я когда на станцию приезжаю ,всегда запчасти покупаю.Хорошо,что магазин при СТО.А пешком не набегаешься.То муфточку,то гаечку,то ещё какую-нибудь фигню,название которой записывать приходиться,а иногда и менять,если не подошла.
Отредактировано Политпросвет 13.05.2015 12:05

#
X
13.05.2015 11:24
Гость (31.163.*.*)
Acden, конечно, перед тем как браться за любой бизнес, нужно посчитать точку безубыточности, т. е. сколько нужно продавать, чтобы покрыть расходы. Автоцентр в котором он работает берет львиную часть от продажи услуг себе, т.е. рабочему достается небольшой кусок пирога. Вот и начинаешь задумываться,может самому?
Acden
А о чём тогда говорить? Рисковать? Стоит ли оно того?
Пока просто размышляю, может и не рискнем

#
X
13.05.2015 11:47
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +18
Показать на карте
Гость (37.79.*.*), действительно можно "шабашить" например на авито создать объявление выполню такие,такие работы,а если у вас частный дом,то вообще не надо заморачиваться ,или можно гараж снять за 2000-3000 в месяц.Прибыльный бизнес никто продавать не будет,а если ваш муж хорошо себя зарекомендует,то к нему клиенты рекой польются.Тем более он в этой сфере работает,визиточки пусть напечатает и раздаёт клиентам,которым в их салоне дорого показалось, со словами "могу в частном порядке отремонтировать,подешевле".
Можно эти же визиточки по дворам походить под стеклоочистители положить,можно в ГАИ съездить (там где на учёт машины ставят)тоже на подоконники ещё куда-нибудь разложить веером-красиво).

#
X
13.05.2015 11:47
Гость (31.163.*.*)
Гость (5.140.*.*), нет еще своего сервиса.
Гость (5.140.*.*)
Лично я не поеду в шарашкину контору где-то в сарай или под мост, лучше больше заплачу, но буду уверенна, что ребята делают все на совесть... ИМХО
, какая разница, хороший механик в крупном автохолдинге или этот же хороший механик в гараже?

#
X
13.05.2015 11:56
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (37.79.*.*), Вам хорошую идею подкинула Эхмея, снимите гараж для халтур, рекламу сделайте, лучше, если знакомые будут рекомендовать и вперёд!

#
X
13.05.2015 11:58
Гость (31.163.*.*)
Ален@, действительно, хороший пример. Именно такие примеры из жизни меня интересовали.
Ален@
Гость (37.79.*.*), Были свои постоянные клиенты, которые ушли за ним. Но не так много.
У мужа тоже есть такие клиенты, их также немного. [quote=Ален@][b]

#
X
13.05.2015 12:05
Гость (31.163.*.*)
Эхмея, Lisёna, спасибо за советы

#
X
14.05.2015 09:17
Дата регистрации: 18.01.2015
Дней на сайте: 3640
Авторитет: 0
Напишите мне в личку, мы сдаем гараж оборудованный под сто, не дорого

#
X
14.05.2015 10:02
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +8
Ален@
Гость (37.79.*.*), наш знакомый открыл автосервис на дому. На территории своего дома построил специально большой гараж.Он хороший специалист. Были свои постоянные клиенты, которые ушли за ним. Но не так много.Постепенно купил хорошую технику и взял напарника-помощника. Одному машину отремонтировал, тот другому рассказал . И так далее.Клиентов много стало! Записаться теперь к нему оч сложно. Зарабатывает очень прилично. Берет только иномарки. Уже бывает даю друзьям его номер тел, но он отказывает, график плотный. Уже и чужих даже не берет.приходится самой звонить и просить , чтоб посмотрел машинку друзей.
Главное, чтоб специалист был толковый.

У мужа то же есть такой знакомый с сыновьями в гараже работает фиг к нему в очередь попадешь

#
X
14.05.2015 10:18
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +129
Показать на карте
Гость (31.163.*.*)
Ален@, действительно, хороший пример. Именно такие примеры из жизни меня интересовали.

Разница в самой модели бизнеса. Речь в первом посте шла, вроде бы, о снятии помещения/бокса, оборудованного под СТО. Если это делать на базе гаража при частном доме - это гораздо более простой вариант, именно с него стоит подумать начать. Но опять же, раскрутить можно себя, а можно и "место", и на новом месте опять потом прийдётся по новой.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
OLYA,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
89048750470,
maratiwe,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
kassa72,
@-@-@-@-@,
19734442тв,
Roman1975tmn,
Игрушка,
iGuru,
nika0686,
Мариshа,
Gorge,
z-lEvEl,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
01061985,
маруся27,
KissАнька,
евангелина,
Юлала,
olga060179,
Ladyeeee,
Gennadiy009,
lena_mama85,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
Lesena,
ilina_tay,
Elvira_Arina,
ТатьянаUS,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
Еленка88,
PolinaG,
Marina060176,
indigo-blue,
Асяся,
MARTINKA,
lentochka,
Soft,
Регина87,
Вьючко,
biankamiln,
@DAR@,
kotya85,
Natalia289,
Cенди,
Папа,
Fatality,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Kurbatova,
Юлия_М31,
Risya,
мама_Левы,
мама_света,
ewq,
мама_Льва,
Игруля,
Tuzis06_01,
Moroshka,
svetlana_1986,
krimdar.com,
УдачаУспех,
Рося,
Smallnastenka,
Lisichk@,
beauty72-86,
elc1984,
Лана70,
djoli@,
urakut,
nmariya82,
1979,
perevozic,
Komova,
Козерожка,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 302
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия