Главная /  Форум / Добрые дела / Архив / Благотворительный марафон - Помощь деткам из Дома ребенка

Благотворительный марафон - Помощь деткам из Дома ребенка

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [18]

#
X
25.03.2011 16:40
Гость (91.144.*.*)
Здраствуйте, прочитала что нужна помошь с детишками, можно прийти и помочь, я буду очень рада вам помочь=))
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2011 21:10
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +36
Показать на карте
nea, В основном по вывходным и будет получаться

#
X
25.03.2011 21:11
Показать на карте
Гость ( 91.144.*.* ) , Звоните

#
X
27.03.2011 01:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +38
Девочки, всем оргомное спасибо за посылочки детям!!!!
Завтра Наташа Astrogirl и еще несколько девочек едут передавать подарочки малышам!!!!

#
X
27.03.2011 13:58
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +7
мы приехали от деток! Я очень устала, с ночи потому что.. Все прошло хорошо! Все подарочки разобрали и разнесли по группам! ВСЕМ огромное спасибо, СПАСИБо от меня лично и от каждой лялечки отдельно. Эти крохи... меня уже выпинывали от туда, не могла оторваться от них... Сейчас устала, подробный отчет с фото чуть позже... Спасибо вам еще раз!
На неделе поедем еще, так что По-новой организуем сбор для деточек. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ!!!! КАТАСТРОФИЧЕСКИ НУЖНЫ... Им сопельки кофточками вытирают, потому что реально больше нечем!!!

#
X
27.03.2011 17:34
Показать на карте
Спасибо огромное всем за участие!!!!! От меня лично ОСОБЕННО ТЕМ, кто думал в первую очередь не о себе,( о своём эмоциональном состоянии), а думал о детях и пришёл сегодня !!!!! Каролине, Юле,Лене , Оле и её мужу

#
X
27.03.2011 23:19
Дата регистрации: 06.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +12
Девочки, нужна портниха, которая может сделать выкройку халатика (по типу медицинского) на ростовку 104-110. Сшить смогу, выкраивать не умею. Хоть несколько халатиков бы им сшить.

#
X
27.03.2011 23:58
Дата регистрации: 06.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +12
Халатик выкройку халатика нашла, может кто поможет распечатать в натуральную величину на специальном принтере?

#
X
28.03.2011 03:43
Я наверное смогу распечатать!! Давай попробуем! И портниха у меня есть знакомая, может для деток бесплатно сделает!!!!

#
X
28.03.2011 03:44
Заезд на территорию Дома ребенка своодный, хотя и есть шлагбаум. Во время разгрузки машины встретила группу деток (3-4 года), человек 7, все примерно одного роста и практически в одинаковых костюмчиках. Одежда очень приличная, детки все чистые и опрятные. Они гуляли с воспитателем на утренеей прогулке, с лопатками, ведерками... Один мальчик, увидев меня, крикнул: " Тетя приехала!!!" - я стала улыбаться во весь рот, а из глаз потекли слезы.. такие , что называется градом. Тут же резко успокоилась и отправилась дальше таскать пакеты. На встречу приехало 6 человек, включая меня. Кажый привез увесестый "гостинец" и это меня очень обрадовала! Заходя в детский дом, одели все чистые бахилы, которые там любезно и БЕСПЛАТНО предоставляются! Нам показали небольшую совсем комнатку, куда мы стаскивали все коробки и сумки. Я была одна из всех с фотоаппаратом, меня предупредили, что можно фоткать только вещи, деток не разрешили, к сожалению =( Немножко совсем фотографий находятяс в альбоме "Дом Ребенка" . На этом месте позволю себе перечислить и поблагодарить от себя и от лица всего "Дома Ребенка" ребят, которые поддержали меня и помогли!
*Семья Коровиных (Настя и Костя)
*Семья Самойловых ( Маша и Василий)
*Юлю и Владимира Клиновых (ребята привезли вещи ко мне на работу!!)
*Екатерина Абасова
*Юля Вторых
*Караваева Ксения
*Путильцев Николай
*Семья Ахметовых (Альбина и Вадим) и их друзей
*Семья Чуенко (Оля и Денис) + они также собирали вещи по своим друзьям/знакомым

И спасибо просто ВСЕМ кто откликнулся и кто собирается и дальше поддерживать и помогать мне!*

Набежали воспитатели и стали радостно разбирать вещи. Мячи и канцелярия ушли в лет! Еще обувь быстро разобрали! Было очень много вещей и когда мы распределились кто в какую группу пойдет, воспитатели остались разбирать вещи.
Я отправилась к малышам, в группу до 1,5 лет примерно! Хочу заметить, что малышки такие находятся в соседнем здании, но на оной территории, вся рядышком. В колясочной стоят несколько колясок, есть для двойняшек и тройняшек!!! На первом этаже есть группа ВИЧ инфецированных, к сожалению к ним не успела зайти =( Поднялась на второй этаж и отправилась на долгожданную встречу... Комната мне очень понравилась! Большая, легко дышится, все прибрано и очень уютно.. Имеется большооой манеж, там карапузы находились.. кто-то из них научился сидеть, а кто-то на пузе еще лежал, кряхтел =) Малюськи лежали в кроватных манежах и бремчали подвесными погремухами. Мы приехали в тот момент, когда их покормили уже и начали одевать во все чистенькое! Каждый ляль был в памперсе - это меня тоже порадовало! Потом пришла тетя-врач и каждого осматривала. Кому таблеточку давали, кому капельки в нос закапывали, кто-то дышал ингалятором! А тут ВНИМАНИЕ: У НИХ СОВСЕМ НЕТ САЛФЕТОК, ни влажных, ни сухих - говорят, что очень нужны. Я начала сопельки вытерать одной крохе и мне дали вначале тряпочку, типо платочка, а потом дали кофточку чистенкую, я ей стала вытерать, потому как реально нечем! ТАК ЧТО ДРУЗЬЯ, давайте купим каждый по упаковочке влажных салфеток!!!??? А еще очень бы помог ОТРИВИН-БЭЙБИ - это отсасыватель сопелек. Я сама таким пользуюсь, мне очень нравится. Пока Ян маленький не могу своим поделиться, так бы отдала с удовольсвтием! У кого есть возможность - приобретите пожалуйста. В продаже в любой аптеки! Бедные детки от сопелек очень страдают..
Детки конечно разные.. Очень много недоношенных среди них, но все они здоровенькие и активные.. Есть малыш Егор, он совсем слепой. Я первого его взяла.. кроха даже сидеть еще не умеет. Он пригрелся у меня на груди, начал улыбаться, хохотать. ручками по волосам водить. Что меня поразило, я думала держу на руках 4-5 месячного ребенка! Как оказалось, Егору 1год и 8 месяцев.. Была девочка, месяцев 7 с 6 пальчиками, точнее её уже прооперировали и сейчас она ничем не отличается от других деток. Каждого ребенка не буду описывать - много на это врмени уйдет. Скажу в целом, что детки все красивые, здоровые, чистенькие, общительные. Играют в игрушки, качаются на качельках. Приучены к режиму, поэтому к 12 часам они все уже стали капризничать и их пошли укладывать по кроваткам.
Сделаю сноску* деток можно кормить/мыть/ухаживать всячески САМИМ!!! Воспитатели только рады, так что ребята, если у вас нет возможностей, то можно помочь иначе: Прийти и побыть с этими детками!
Следующая "группа" , которую я посетила, называется Изолятор - о ней, в следующей заметке!

#
X
28.03.2011 03:44
Это не назвать группой, скорее БОКС, где содержатся детки инвалиды и просто детки, которых нужно изолировать по причине заболевания (того же ОРЗ). Там все не так радостно. Много маленьких и ужасно душных отсеков/Боксов/комнаток - не знаю как назвать. В каждом максимум по 2 ребенка. Детки там от 0 до 4 лежат. Беременным лучше туда не ходить. Есть ребенок с заячьей губой, гидроцефал, ДЦП и еще куча заболеваний, которых я не знаю. Скажу так, для меня чужих детей не бывает и ко всем деткам я одинаково с любовью и трепетом отношусь, каким "уродством" он бы не страдал. Поэтому ..все они для меня красивые и любимые. По-скольку в помещениях очень уж было душно, я каждого ребенка поила водой, все они очень беззащитные и более чем нуждаются в уходе и зоботе! Пела им колыбельные, разговаривала с ними, гладила - они лежачие и на руки их брать нельзя.. Детки начинали улыбаться и перставали плакать, успкаивались и засыпали...
Есть девочка Лена - очень спокойная, с потрясающими большими и красивыми глазами. Девочка месяцев 7-8, без физических отклонений, но вот скоро её ожидает операция на сердце...
Таня - ей 2 месяца, малютка прелестна, чем она больна я не поняла, видимо просто ОРЗ..
Оля - 3 года, у неё ДЦП и видимо частичный паралич... Очень маленькая и хууууденькая.. ножки трастиночки...
Альберт - 3 года вроде, мальчик уже с трубкой в желудрчке, питается через ЗОНД - очень его жалко, он даже плакать толком не может..
Нянечки там хорошие, не могу плохого сказать, но не такие общительные, как хотелось бы! Если ребенок плачет, они дверь по плотнее закроют и все..((( Говорят поплачут и уснут :((( Так что я из бокса в бокс бегала и каждого успокаивала ( на кого меня хватало).
Во время нахождения там в Изолятор поступила Вероника 10 мес.. Мама её только принесла и написала отказную. Её поместили в Изолятор, пока все анализы не сдаст. Я влюбилась в неё, а еще на ней были ползунки Янчика моего. На свои 10 месяцев она очень развита, болтает на своем, все разглядывает, смотрит прям в глаза... Тут я не могу не поплакать.... Она очень сильно плакала, хотела к маме. Девочка очень хорошая. Начала оттягивать футболку, искать грудь - видимо была на Грудном вскармливании.. Она понимала что чужая тетя её держит, плакала... Потом стала держать крепко за руку и только положишь её в кроватку, она сразу начинала плакать крокодильими слезами... Сердце сжималось в точку.. Я от неё не могла оторваться.. С рук не спускала, пыталась усыпить... вообщем более часа я с ней была и за это время меня 3 раза просили сотавить её... Говорили поплачет и успокоится. А я ни в какую... Когда она уже успокоилась и начала играть с игрушками в кровате я по-тихоньку вышла. она уже терла глазки и зевала, думаю она вскоре заснула. Мне удалось заснять на телефон её, так что смотрите видеозапись. Я отсчитываю время до встречи с ней. Меня не покидает мысль, чтоб удочерить её. Пока конечно все на уровне эмоций сильных. буду надеяться, что в скором времени она попадет в хорошую семью, если же нет, то значит у меня будет дочка, не могу иначе пока думать! Как и остальные группы, они так же нуждаются во влажных салфетках и пеленках... В Изоляторе так же срадостью будут видеть желающих помочь.. Деток хватает, а рук нет...

Уехала я от туда самая последняя, в третьем часу дня. Обсалютно физически и морально опусташенная. До деток постарше не до шла, хотя очень к ним хотела...

#
X
28.03.2011 08:41
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
Каролина, мурашки по коже от вашего рассказа....попробую выйти через знакомую на аптечный склад и узнать про капельки в нос, жду когда прийдут памперсы....и поеду с вами в гости....что вы брали в подарки детям??? что им можно вести, а то с пустыми руками ехать не хочется....

#
X
28.03.2011 10:22
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +1
Каролина, хочу посетить дом малютки до отъезда, надеюсь в следующие выходные вы соберетесь, то я с вами ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду. Начну собирать вещи деткам=))))

#
X
28.03.2011 11:09
Малышам постоянно требуется:
- фрукты
- ягоды для морса
- подгузники (можно открытые упаковки)
- средства гигиены (шампунь, мыло, влажные салфетки, ватные палочки, ватные диски, крема)
-игрушки (можно б/у)
- книжки
- безопасные наборы для творчества (пластилин, цветной картон, цветная бумага, альбомы для рисования, раскраски, карандаши и т.д. (наборы, где необходимо пользоваться иголками, ножницами и т.д. не нужны!!!)).
- одежда (новая и б/у)
- DVD диски с мультиками
- магнитные доски для рисования
- Паззлы
-развивающие игры
- соски, бутылочки, поильники, слюнявчики
- детские молочные смеси (только не распакованные коробки и банки)
-заколки, резинки
- санки, коляски, ходунки

Сейчас острой необходимостью являются ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ!!! И как я писала, очень нужен ОТРИВИН-Бэйби.... И ОЧЕНЬ НУЖНЫ МЯЧИ любого размера и цвета =)

Девочки, все что сможете привезти, привозите. Им, как видите, нужно все! Только мягкие игрушки не покупайте - они их не принимают, их обрабатывать трудно, лучше развивающие/музыкальные игры (Юла, металаффон, барабан, бубен, пирамидка, кубики и т.д.) и канцтовары (пластилин, разукрашки, цветная бумага/картон, карандаши и т.д.)

На следующих выходных точно поедем!!!!

#
X
28.03.2011 11:22
Показать на карте
nea
Каролина, а в какой день???в субботу или воскресенье?? Если в воскресенье, то я с вами!!!! и еще про ягоды-у меня вишня замороженная есть с косточкой и без, подойдет ли????

#
X
28.03.2011 11:35
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5453
Показать на карте
Девочки, я тоже очень хочу помочь деткам, возьмите меня с собой вследующий раз, пожалуйста.

#
X
28.03.2011 12:38
Показать на карте
nea
Заказала в СП мячей , наборы детской посудки и немного машинок. ЖДЕМ-С))))) Будет чем порадовать малышей)))))

#
X
28.03.2011 17:49
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +1
Astrogirl, хотела бы помогать вам в собрание вещей для детишек!!!!

#
X
28.03.2011 18:09
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5364
Авторитет: +6
Я не согласна с Миланина_Мамой, т.к. сама работаю там. Вещи детские тоже принимаются, только в хорошем состоянии, а не которые на выброс.

#
X
28.03.2011 18:12
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5079
Авторитет: +3
Показать на карте
Как же можно было своего ребенка принести и еще отказную написать!? У меня сердце разрывается!!! Может маме помощь нужна была, ведь есть же причина то С ней хоть кто нибудь провел беседу, интересно. Может она уже передумала
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [18]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
pereladov.alex,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
людмила26,
vitske89,
nata_25,
adena,
Н@т@л'я,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
pticchkaru,
Giulia,
Taffy,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
1ирина1,
Лика2215,
Маняшка,
Eseninya-72,
Таня_69,
Kurgan,
Kristina25,
Nastёna,
Ленаремиз,
anastasia-ivan,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
Mariia,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
BuKina,
Элария,
мама_владюсика,
korobka250500,
НастяП,
Муха,
olga-123,
kotynchik,
Roman90,
Тошечка,
хома,
Natalia63,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
Natali27,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
nastyale,
Наталья01,
Юляшка88,
TatyanaOs83,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
наталек777,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
NatahaPS,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
Инна,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Moruska,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 421
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия