Виртуальная колоноскопия является наиболее современным и информативным методом ранней диагностики заболеваний толстой кишки. Достоинства метода - 100% осмотр прямой кишки на всем протяжении вместе с прилежащими тканями, кроме этого, исследование проводится без введения эндоскопа и связанных с ним неудобств и осложнений.
Колоноскопия рекомендуется лицам старше 50 лет с периодичностью 1 раз в 10 лет, а пациентам с отягощенной наследственностью по раку толстой кишки - 1 раз в 5 лет.
Преимущества метода:
возможность оценить форму, расположение толстой кишки, толщину стенки, состояние околокишечных тканей, выявить увеличение внутрибрюшинных лимфоузлов;
возможность осмотра внутреннего просвета толстой кишки;
хорошая переносимость процедуры пациентами всех возрастных групп;
минимальное вмешательство во внутреннюю среду организма;
возможность осмотра участков недоступных для эндоскопической колоноскопии;
высокая информативность по сравнению с ирригоскопией при более низкой лучевой нагрузке.
Матвей2003
bekckerV, Добрый вечер, я считаю что такую процедуру нужно делать только с наркозом. Сейчас во многих клиниках это делают, только из своей поликлиники нужно взять направление для этого и пройти пару анализов и ЭКГ. Я делала на прошлой неделе под наркозом в ОКБ № 1 на Котовского, сама процедура длится минут 20, ставят укол и засыпаешь ровно на то время сколько длится процедура, потом проснулся, забрал результаты и пошел домой. Никаких болевых ощущений ни при этом ни после этого нет.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия