Главная /  Форум / Малыши / Разности / Самая обидная ложь ваших родителей,которую помните всю жизнь

Самая обидная ложь ваших родителей,которую помните всю жизнь

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
06.12.2010 12:25
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +28
Таисия
а зачем это вспоминать?

Наверное уже затем, чтобы мы думали, ЧТО говорим детям, что это может запомниться и лет через 10-20-30 уже по-другому оценится.
Что ребенок уже личность. А не когда-то там ей станет И то, что не сказал бы взрослому и ребенку говорить не надо.
_МорЕ_
Таисия, соврать- это самое легкое

Постараться объяснить трудно. Пожалеть себя? Сейчас? А потом?
Ну и тайное всегда становится явным - золотые слова. 100% работает.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2010 12:47
Гость (188.186.*.*)
Ну в принципе -то да. Соврать проще. Сколько бы эта мама объясняла и уговаривала дочку лететь самолетом. Это ж надо было выяснять, что боится, как сделать, чтобы не укачивало, как убедить.
А соврала и жила до самолета спокойнехонько. Вырастет -забудет. или А чё такого?

#
X
06.12.2010 23:06
Гость (109.194.*.*)
А мне мама так и не сказала, кто мой отец, как его полные фио, где он, кем был. Так до самой смерти и не сказала. А я так ее всю жизнь просила, умоляла. Так хочется знать, где он, его , а значит и мои родственники, бабушка-дедушка, братья, сестры.
Мне говорилось так: "я тебя одна воспитала. он знать про тебя не знает.тебе не зачем знать"

#
X
07.12.2010 10:52
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +16
Гость ( 109.194.*.* ) , жесть!!!

#
X
07.12.2010 11:31
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +63
Показать на карте
Прочитала всё и поняла, что мои детские обиды "яйца выеденного не стоят". Вот так как-то.
Маме и папе

#
X
07.12.2010 12:29
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
ничего подобного из детства не помню
а вот муж рассказывал как ему ни раз обещали что то купить и не покупали и как его постоянно наказывали за то что сделал его младший брат,мол он старше и он несет ответственность за все...

#
X
07.12.2010 13:22
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +8
я только один обман помню, но не обидный сейчас. В 3,5 года я в садике через дыру в заборе ушла в город. и совершенно слуяайно меня увидела на улице мамина ближайшая подруга. Она меня обратно в садик отвела. А мама вечером ругала меня за побег. Я спросила откуда она всё узнала, а она сказала что у неё на работе есть специальный телевизор, где она видит чем я занимаюсь. и я долго верила

#
X
07.12.2010 14:49
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +21
M@rtin@, в полном ШОКЕ

#
X
07.12.2010 15:34
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
M@rtin@, ужс

#
X
07.12.2010 16:11
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +116
M@rtin@, ужасно....
По теме.
Мелочи я не запоминаю. Помню что когда то мама мне соврала, но не помню в чем именно.
Помню что она мне говорила что развелась с моим отцом. я узнала лет в 18ть что они и не были женаты.
Еще врала - подробности писать не буду, но существенно.
Есть такое понятие - кредит доверия. Так вот, если мы врем своим детям - пусть и безобидно - этот кредит исчерпывает себя... Со всеми вытекающими...
Моя мама и моей дочке сейчас врет, так, по мелочи - но тем не менее я это пресекаю когда вижу.
Сама не вру дочери. Объясняю все. Единственное, когда котик умер, сказала что он ушел далеко и больше не вернется. В 3 года ребенок не очень поймет что такое смерть...

#
X
10.12.2010 10:43
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +23
Мама_Фея,
Прочитала всё и поняла, что мои детские обиды "яйца выеденного не стоят". Вот так как-то.
Маме и папе

#
X
19.12.2010 17:52
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
Мама легла в роддом, мне было 12 лет!когда родила - приехали навестить, она в окошке была - надо немножко на дом залезть на выступ и держаться за карниз -через стекло общаться - лето - окно приоткрыто..
Папа спросил - поднять ли меня, она говорит, да ладно не надо-скоро уже выпишут.. Я таааак обиделась - убежала в машине и не поехала на выписку помню спряталась!Потом конечно она поняла - объяснилась, и все стало на свои места... просто соскучилась - хотела увидеть её, по совему переживала!

#
X
19.12.2010 18:53
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +41
согласна, что случай M@rtin@ конечно ужасный. А в остальном - безобидные случаи. И чего обиду на родителей держать? Про самолет соврали? Так лететь надо было, куда деваться? Обмануть, что тошнить не будет? Тот же обман. Мы все "обманываем" своих детей - не бойся, укол это совсем не больно и т.д. и т.п. Это не лож, это хитрости. Меня вон тоже в детвсе пугали - если есть не будешь, то станешь как люди в концлагере и даже фотографии мама показывала. Есть я от этого лучше не стала , но и не считаю, что мама меня обманывала. У дочери регулярно проводила ревизию в шкафу и выкидывала на мой взгляд ненужные игрушки, и если доча вдруг про них вспоминала, то тоже что-нибудь придумывала. Сейчас ей уже 7, разбираем шкаф вместе и она сама решает, что нужно, а что нет. В 3-4 года это было бы бесполезно, даже обрывок бумаги не дала бы выкинуть. Надо же еще и возраст ребенка оценивать, а не просто так "правду матку резать". Не надо врать типа я тебе куплю или мы пойдем (т.е. конкретные действия, касающиеся ребенка), а потом не выполнять, это действительно подрывает доверие.

#
X
19.12.2010 20:06
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
...люблю_его, ппц просто....
я б заявление написала (и плевать что мать скажет - она ж вас не спрашивала)
а то что уехали - правильно, ребенку опасно с таким человеком в одной квартире жить...

а мама вас не могла защитить перед ним?? или ей брат дороже дочери?? не понимаю просто....

#
X
20.12.2010 00:21
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6480
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Жесть, особенно с собачкой конечно.
Я вот сижу, пытаюсь вспомнить обманы какие-то, но не могу. От родителей не могу, а вот помню врачиху
Мама несколько дней убеждала меня, что надо выдернуть зубик, будет больно, но нужно потерпеть, тк тогда другие зубки здоровыми останутся. Я согласилась. Пришли к стоматологу. А она говорит: ой, какие хорошие зубки, не бойся,больно не будет, я только ваточкой потрогаю ...
И в этот момент бац, и разом выдернула 2 зуба сволочь! Ох как я рыдала, и больно,и очень обидно, что меня обманули. Причем выравала второй зуб за компанию, он даже не шатался. Намамин вопрос зачем, ответила, что он все равно молочный, все равно рано илипоздно выдергивать.

#
X
20.12.2010 08:20
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
А я помню, как сильно плакала, когда узнала всю правду про Деда Мороза и прочие сказки... Родители, приезжая из леса, всегда привозили мне шоколадку с орехами - говорили, что белочка передала. Я верила, конечно. А когда правду рассказали - плакала очень. Обидно было, что обманывали. А сейчас уже смешно, конечно)))

#
X
20.12.2010 08:46
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +25
Я лет в 5-6 нашла щенка на улице и естественно притащила его домой, он был такой красивый, пушистый и глаза у него были разные один голубой другой карий. Я его Пиратом назвала, но мам была против домашних животных всегда. Через пару дней мы с щенком пошли к маме на работу прогулятся, а она подговорила какого то мужика и он сказал что это его щенок и что он его давно ищет, пришлось отдать со слезами. Только потом мне мама сказала что это был не хозяин собачки.

#
X
20.12.2010 20:33
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +50
Показать на карте
Мне как-то брат 40-летний уже сказал, что в детстве очень катер просил у родителей, готов был на что угодно, но так и не купили, хоть и обещали. До сих пор помнит и с обидой говорит. а я тихо улыбаюсь в сторонке.

#
X
23.12.2010 03:11
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Самая обидная ложь, когда мне врали про папу. "Папа в командировке." Фраза, которую мне говорили на вопрос: "А где папа?". А на самом деле, лет в 13 я узнала, что у папы давно другая семья. И он никогда не был в командировке.. Конечно трудно 2-3 х летнему ребенку обьяснить.. но постоянное скрывание правды было обидным..

#
X
23.12.2010 12:55
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +12
Показать на карте
А я с года до трех лет жила у бабушки с дедушкой в деревне. Мама не каждые выходные брала меня домой, иногда сама приезжала. Я естесстно, отпускать ее не хотела. так она мне говорила, что пошла в магазин и скоро вернется. Я помню, как сидела у окна пока не стемнеет, и ждала ее, и то чувство тоски, которое испытывала.
Недавно поговорила об этом с мамой - говорю почему я жила у бабушки, а старшая сестра с вами? Она говорит - жалко было в садик отдавать, я тебе здоровье сберегла. И вспомнила, что еще просила меня водички принести попить, а сама убегала. Этого я не помню. А вот сестрю мою мама всю жизнь любит больше. Лучше бы я болела, но была с МАМОЙ!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
Serg_A,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
Маринааа,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
molodaja,
Юлия777,
saulinanna,
Keit,
Mama_Arseniya,
martinka7,
ежикВтумане,
Baranetta,
Любимка77,
саби,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Flyserfer,
gjkbyf2010,
Метелица1,
крокодил22,
gala86,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
anna_kalistova,
Kira_Tyan,
МатИв,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
Дорис,
Агафонова_Коуч,
Mam,
syrzovat,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 489
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия