Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Вопрос про детскую речь

Вопрос про детскую речь

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
1 2 3 4 5 >

#
X
05.12.2010 17:24
Гость (90.151.*.*)
Извините, если подобная тема была- не нашла.

Вопрос такой - у тех, у кого детки заговорили в 2-3 года ТОЛЬКО словосочетаниями или до 2 лет не говорили вообще или поздно заговорили, Во сколько лет начали бить тревогу?
Или вообще не начинали бить тревогу, а ребенок потом раз и заговорил.
Это что-то типа опроса для меня. Очень важного.
Нам 2 года. Говорит всего слов 8-10 от силы, в 2 словосочетания сказать предложение не может.
Невропатологи говорят, что интеллект сохранен ТТТ и как будто не стоит бить тревогу. Советуют ждать - типа скоро "прорвет"...
Кто до скольки ждал?
И те, кого "прорвало" - КАК ЭТО происходит? Внезапно или постепенно в течение недели?
Извините за сумбур - просто плачу от страха каждый день.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2010 17:42
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +63
Показать на карте
Гость ( 90.151.*.* ) , может вместо слёз лучше к логопеду сходить?

#
X
05.12.2010 17:44
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7082
Авторитет: +77
Показать на карте
Ну что вы так переживаете, заговорит ваш малыш
уже была куча тем, у многих детки начали говорить поздно, и мой сын в том числе, я уже точно не помню, но по-моему к 2 годам он из большинства слов говорил только по одному слогу (тот на который падает ударение) , типа автобус-то и все в таком духе, педиатр нас никуда по этому поводу не отправляла, да и я особо не переживала. Педиатр говорила ребенок вас понимает? если что-то просите сделать делает? значит все нормально. Во сколько заговорил не помню, к 4-м годам повела его к логопеду потому что не выговаривал некоторые буквы. в общем то на его речь не жалуюсь.
А вам вот даже невропатологи говорят что все ОК, так что отставить панику!!!

#
X
05.12.2010 18:02
Гость (90.151.*.*)
Мама_Фея, логопеды в таком возрасте к невропатологу отправляют.
Василёк, да, те много, но там не нашла конкретные ответы на свои вопросы. А так - спасибо за ответ!

#
X
05.12.2010 18:05
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6498
Авторитет: +215
Показать на карте
На своем опыте скажу - ждать, однозначно не стоит!
На ваш выбор - можете делать по книге логопедической сами упражнения, а можете сходить к неврологу ( как вариант Карнаухова в санатории Светлый на ул.Широтная) и дополнительно ходить на занятия к логопеду (до трех лет Оксана Вячеславовна Мадеева с Центре Август, у нее работа с малышами), после трех лет либо Алена Вячеславовна в центре Август на Ямской, 77, либо Ольга Валерьевна Дедик в центре логопедии Зинаиды Поливары на Мельникайте, 105. плюс суджок купите шарик и пальчики каждый день массируйте плюс коврик для ножек пусть каждый день ребенок ходит.
Жаль, что вы под Гостем, рассказала бы чуть больше в личке.

#
X
05.12.2010 18:05
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +34
Мама_Фея, а к логопеду в 2 года не рано?

#
X
05.12.2010 18:06
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6616
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Гость ( 90.151.*.* ) , мне кажется вам надо сходить к хорошему логопеду,лишним точно не будет...
моей дочке всего пока 1,5г,а вот племяннику 2,2 тоже пока не особо говорит,только отдельные слова,они ходят в центр развития речи на пермякова где то, логопед им сказала что у него какие то мышцы языка слабые и надо с профессионалом их тренировать и выполнять упражнения...так что все по разному бывает

#
X
05.12.2010 19:09
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +57
Показать на карте
нам 2 года мы говорим только "дай", на, ам, спать, и звуки, би-би, ммяу, пипи, аф и т.п. Были у логопеда Поливары сказала, что все хорошо, отправила к невропатологу и сказала если к 2,5 улучшеий не будет назначит логопеда щас пьем пантогам и тенотен, улучшений пока не вижу
nezhenka, напишите мне

#
X
05.12.2010 20:15
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6917
Авторитет: +8
Автору темы, самое главное понимает ли он ваши просьбы, в этом возрасте должен быть хороший пассивный словарь (т.е. понимает слова, но не говорит), но все равно не ждите, идите к логопеду, причем лучше к квалифицированному - Криницина, Поливара, в Августе - Алена Вячеславовна, пусть у них консультации подороже, зато они видели всяких деток и подскажут вам, на что стоит обратить внимание.
Сейчас очень много проблем с речью у деток, не ждите, действуйте. Порой даже хороший невролог не скажет вам, что с вашим ребенком.

#
X
05.12.2010 20:43
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +51
Здравствуйте
лучше к квалифицированному - Криницина, Поливара

А телефончик Криницыной никто не подскажет?

#
X
05.12.2010 22:00
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +2
Птица_счастья, телефон центра Криницыной на пермякова 22-51-06

#
X
05.12.2010 22:24
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Гость ( 90.151.*.* ) , Моей дочке сейчас 2.9. Где-то до 2.5 лет говорила только мама, папа, баба, максимум слов 15. Меня, конечно, это немного огорчало, хотелось уже, чтобы побыстрее заговорила, но особо не переживала по этому поводу. В 2.5 года слов стало очень много, но ни предложений , ни словосочетаний не было. В 2 и 7 пошла в садик, сейчас трещит без умолку, и слов, и предложений очень много. Вообщем, буквально за 3 месяца ситуация кардинально изменилась. Так что, не переживайте, придет время - заговорит так, что не остановишь!

#
X
05.12.2010 23:01
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +3
Показать на карте
Не мучайте ребенка раньше времени в садик пойдет - не остановишь!

#
X
05.12.2010 23:17
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +66
Гость ( 90.151.*.* ) , Боже мой,чего плакать-то?моей в год и 2 поставили отставание речевого развития.фигня.почитайте.такой диагноз до 3х лет вобще не должны ставить.
заговорит ваш ребеночек,не переживайте.мы шарик какой-то с шипами катаем ладошками,в сороку-ворону играем.и вам советую не отчаиваться и не рыдать тем более,потому что все ваши нервы и страхи ребенок чувствует.а должен чувствовать что вы его любите и верите в него не смотря ни на какие "отставания".

#
X
06.12.2010 03:28
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5657
наша доча в 1,6 года выучила полностью песню в лесу родилась едлочка, ехал грека через реку говорит только без буквы р и многие стихи.потому что я постоянно каждый день ей то пою то читаю стихи уже с 6 месяцев.когда она со мной играет, а не сама по себюе я сней изучаю по слогам слова которые она плохо говорит, делаем упражнения на язычок, и много с ней разговариваем, еще она знает счет от одного до 5 сейчас в 1,3 она считала до 10 одно время спотыкаясь на одной букве. занимайтесь сами, читайте стихи детские. пойте песенки, постоянно.дуйте на перышко, надувайте шарики, пузырики.. у нас даже прослушиваться стала буква р, тоже логопед советовала дуть на что то ребенку...а вобще часто слышала что мальчики не особо разговорчивые. но занятия в виде игры деткам всем нравяться
у соседки сын плохо говорит, она его особо и не учит, когда я пришла попробовала ему стишок гуси гуси га-га-га и т.д. ему понравилось конечно и он вроде начал повторять даже.. нужно постоянно заниматься искать методы и ребеночек заговорит)))

#
X
06.12.2010 03:30
так что учите много много всего и особенно пальчиковые игры способствуют развитию речи! а разговаривать слогами или предложениями это у всех кажеться по разному. говорят местоимения они знают к 3 годам у нас доча в 1,6 говорила уже такие словосочетания про себя и вобще. наверно потому что у нас все много болтают)))каждый кто придет столько вопросов задаст))

#
X
06.12.2010 03:33
я еще заметила что многим деткам наччинаю стихи расказывать(не сюсюкая и в коем случае и никогда не кортавить и ставить сразу грамотную речь)!) с выражением и громко. всем деткам нравиться и внимательно слушают все. за неделю с дочей выучили 8 строчек стихотворения каждый день учили.!!!все у вас получиться))) удачи)))

#
X
06.12.2010 03:36
если кому то интересно, можете написать в личку(раскажу про упражнения )у меня доча болтушка еще та)))

#
X
06.12.2010 10:18
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6917
natali_s.87, не надо мерять всех детей под одну гребенку, это хорошо, что у вас доча болтушка, это просто очень здорово, но не все детки одинаковые, кому-то эти стишки вообще по барабану, ну не хотят они их слушать.
Автор все-таки не ждите 3 лет, как многие советуют, пройдитесь по специалистам, лишним это все равно не будет, если скажут, что все нормально, тогда и успокоитесь, не теряйте драгоценное время, потом его не догнать.

#
X
06.12.2010 10:56
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +57
Показать на карте
natali_s.87, у меня дите вообще ничего не слушает, начинаем кижку читать (берет ее в руки закрывает и уносит, точно так же со стихами), если крупу пересыпать, так он пальчиками не берет, либо ложкой либо всю сразу пересыпает, говорю как надо, он психовать начинает, что не даю просто разбрасывать крупу.. я наверное упустила надо было в мес 3 читать начинать а в 8 начала читать он от меня в другую комнату уползал и ему пофене было что я там делаю
Напишите мне в личку упражнения
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
Anchita,
Ната180280,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
нинэль72,
svetlachok888,
Дарья88,
Viksi,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
cascadeolga,
Неля,
super_sly,
Luck,
Salich,
Alena77,
002angel,
MamaGleba,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
DveriTyumen,
vojjnova,
Жемчужинка72,
Ksana99,
yuliana.89rus,
Розочка18,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Cipiii18,
Nelya,
mariika_91,
Афродиточка,
MishaSvet16,
Annechka,
katerinka90_90,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Колючка85,
Oxxx,
evgesha,
nata1970,
EASuccessful,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
ЯнаКатина,
PopovaNV,
Anch,
Нюська_72,
Кира12062019,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Юлия1802,
@@@OK,
Жаннуся,
Татьянааа,
PRIEST72,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
Эрис,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
Младо4ка,
missinna,
k@t@rin@,
Эльза,
клер,
Красаffка,
Тюменочка,
karisa,
МИлочьКА,
Yulia1802.19,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Marinad,
Svetik18,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 863
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия