Главная /  Форум / СемьЯ / Как заставить мужа платить алименты?

Как заставить мужа платить алименты?

Поздравляем с днём матери!

#
X
20.05.2015 12:06
Гость (85.15.*.*)
муж не помогает, негде не работает, жить не на что. ребенку 3 года.
Хочу идти в суд писать на алименты, куда идти и вообще есть ли реальный толк от этой ходьбы ведь он негде не робит, есть у него машина на жизнь зарабатывает, тем что таксует. Слышала что можно заставить как то его устроится на работу через суд, Правда нет, подскажите кто сталкивался
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2015 12:20
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +23
Показать на карте
И что дальше, если толком работы у него нет? Это ребенка совсем не должно волновать. Идите в суд. Тем на форуме-тьма по вашему вопросу. Просите твердую сумму. Меньше десятки в месяц не назначат, если будете просить. Пусть долг копится, через месяца три неуплаты приставы машинку арестуют, тогда точно платить придется, а то без седла останется. Не откладывайте поход в суд! Иначе, ни копейки не увидите! Пишите в личку, помогу с заявлением.

#
X
20.05.2015 14:33
Гость (85.15.*.*)
Юлия_87, объясните исходя из каких соображений суд должен назначить 10 ку в месяц?
25% на 1 дитя от зп либо от МРОТ, или в нашем семейном закон-ве что то изменилось?

#
X
20.05.2015 14:34
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
Такая же фигня я подала на твёрдую сумму, по прожиточному минимуму на ребёнка в этом году уже сумма почти 10000. Обязует суд на принудительные работы, но платить будет, тож сидит без официалки...совсем расслабились в наше время мужики. Законы никто не отменял на содержание детей.

#
X
20.05.2015 14:35
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
Гость (85.15.*.*), почитайте закон о прожиточном минимуме по Тюменскому району и о твёрдой сумме алиментов)

#
X
20.05.2015 14:45
Гость (85.15.*.*)
lena78, Юлия_87, а если он где то справку сделает что получает например всего минималку, то тогда как?

#
X
20.05.2015 15:12
Показать на карте
Гость (85.15.*.*)
lena78, Юлия_87, а если он где то справку сделает что получает например всего минималку, то тогда как?
Пусть попробует справку сделать. Мой тоже делал и не прокатило, а как спросите? Я столько судов прошла и изучив вдоль и поперек СКРФ сумела вывести этого[ценз]ка на чистую воду. Нужно было видеть его лицо на суде

#
X
20.05.2015 15:14
Показать на карте
Гость (85.15.*.*)
Юлия_87, объясните исходя из каких соображений суд должен назначить 10 ку в месяц?
25% на 1 дитя от зп либо от МРОТ, или в нашем семейном закон-ве что то изменилось?
Вам я ничего объяснять не буду. Помогу девочкам, кто действительно нуждается

#
X
20.05.2015 15:34
Гость (83.149.*.*)
Юлия_87, не вводите людей в заблуждение. Тут все на усмотрение судьи, вариантов много, нет такой у нас твердой суммы, есть проект закона, чтоб алименты были фиксированны 15 тыс в мес на ребенка, но это ущемляет права малоимущих и социально незащищенных слоев населения, надеюсь никогда этот бред не примут. Согласно ппр тюм обл минимальная величина прожиточного минимума на ребенка сейчас составляет 8559 р, но не забывайте о том что согласно того же ск рф забота о ребенке делится и отцом и матерью, после 3 х лет мать может вполне работать и соответственно финансово обеспечать ребенка, не надо путать понятия. Величина же МРОТ 5205 рублей, меньше этой суммы работодателя не имеет права выплачивать официально работнику. Если зп серая, что у нас вполне обычное дело, то доказать истинные доходы ответчика крайне трудно, не поможет тут и то что ездит на джипе за 2 млн, платит ипотеку по 50 тыс в месяц, не захочет сам платить ничего вы не добьетесь, а вот снизить размер алиментов можно, наличием иждивенцев, и тд

#
X
20.05.2015 15:54
Гость (85.15.*.*)
lena78, читала, ничего не понимаю, объясните по житейски, кто че говорит, на юриста денег нет, на работу не берут к матери ехать в деревню не охота да там с работой туго совсем
Юлия_87, а вы думаете мне хорошо живется? живу на то что родители пришлют, едим картошку, сижу иной раз с соседки детями вот на это и перебиваюсь

#
X
20.05.2015 16:38
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость (85.15.*.*)
на юриста денег нет, на работу не берут к матери ехать в деревню не охота да там с работой туго совсем
Юлия_87, а вы думаете мне хорошо живется? живу на то что родители пришлют, едим картошку, сижу иной раз с соседки детями вот на это и перебиваюсь

иногда мне хочется защитить мужчин. Может он тоже впроголодь живет и нет у него по 10 000-15 000 рублей отдавать в месяц.
а женщинам надо начинать включать закон "самосохранения себя и своих детей" - нет работы, жилья, денег - держитесь за мужчину зубами.
Последний пример - развелись из-за того ,что муж скрипит зубами по ночам и храпит - из-за этого женщина не высыпается и решила, что им надо расстаться, пилила его и фыркала. Вытурила его из ЕГО квартиры и сейчас говорит - денег нет, а он там "жирует" - пусть все оплачивает, хотя с детьми видеться не дает и не смогла сохранить дружеские отношения с мужчиной. Он, конечно, быстро нашел новую жену, которая догадалась решить вопрос при помощи бируш и, конечно, все деньги сейчас в новую семью и маленькой ляльке. Я его понимаю.
Берегите семьи и того, кто вас обеспечивает и позволяет заниматься женскими делами и воспитывать детей.
а если нет - работы много - подъезды мыть, окна, продавцом в магазин, ремонты делать учитесь или едьте к маме. Никому деньги на голову не падают - почему должны падать ВАМ? Каждая женщина принимает окончательное решение рожать или нет - она же и оценивает ситуацию материальную и духовную в семье. Я не про аборты - я про планирование беременности.
жалко некоторых мужчин.
извиняюсь, что в это теме, просто накипело!

#
X
20.05.2015 17:55
Гость (213.87.*.*)
kosmosk72, для защиты мужчин заведите отд тему.
Вижу по этой теме вам нЕчего ответить, пройдите мимо.
Уверена, когда разведетесь , то пожалеете своего БМ и ни копейки с него, бедного, не возьмете.
Здесь у каждого своя ситуация: женились вместе, рожали вместе, о разводе мысли не было. Но вот жизнь такая штука, развелись - и это не значит что папаше надо облегчить жизнь, он не перестал быть отцом, пусть обеспечивает хотя бы прожит минимумом ребенка.
В моем случае папашка в своем доме не живет, зарабатывает на прописках, зарабатывает на сварочных работах, ездит в командировки на крайний север. При этом з/п у него 15 тыс. Это норма длЯ мужика? Я то знаю что не меньше 80тыс доход.
Поэтому не все они достойны пониманиЯ. Только жалость. Им не суждено быть папой папочкой папулей.

#
X
20.05.2015 21:24
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +59
Fly
kosmosk72
Может он тоже впроголодь живет
Что же это за мужик, если себя даже прокормить не может?
kosmosk72
а если нет - работы много - подъезды мыть, окна, продавцом в магазин, ремонты делать учитесь или едьте к маме.
А что же вы это не советуете тому, кто живет впроголодь? И почему мама женщины должна кормить -одевать ребенка, а муж свободен от обязанности содержать его?

#
X
20.05.2015 22:36
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +14
Показать на карте
Fly
А что же вы это не советуете тому, кто живет впроголодь? И почему мама женщины должна кормить -одевать ребенка, а муж свободен от обязанности содержать его?
Fly

создана отдельная тема. не будем мешать решать вопрос алиментов.

#
X
22.05.2015 22:12
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +4
Девочки! всё здесь не читала, если кому нужны толковые консультации по взысканию алиментов, можете написать мне лично. Бесплатно, но со знанием законов, судебной практики и работы приставов.

#
X
24.05.2015 01:09
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Вот так

#
X
25.05.2015 12:08
Гость (85.15.*.*)
Ssaa,
вот только это и остается!
Сам не захочет платить, некто не заставит, ни суд, ни приставы!
Хотя по мне так 8 тыс на ребенка это вполне хорошая сумма, тем более я соглашусь с тем, что обеспечивать ребенка обязаны оба родителя

#
X
26.05.2015 01:21
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +13
Ssaa,
пичалька...машины у него нет...
пойду на двери квартиры напишу

#
X
27.05.2015 09:46
Гость (109.105.*.*)
Гость (85.15.*.*)
муж не помогает, негде не работает, жить не на что. ребенку 3 года.
Хочу идти в суд писать на алименты,

Вы уже все решили. Для Вас Ваш муж-сбитый летчик.
Вы хотите улучшить свое положение или ухудшить его?
Гость (85.15.*.*)
он негде не робит, есть у него машина на жизнь зарабатывает, тем что таксует.

Так робит или не робит? Таксует же, крутится,.
У Вас в семье сложный период, но Вам просто мало, правда?
А Вы попробуйте принять эту жизнь в этой семье - такую какая она сейчас есть, со всеми её трудностями, которые решить должны Вы оба, вместе.
Может Ваш муж гораздо лучший отец чем Вы - мать, может Вы его тоже не во всем как жена и мать, устраиваете? Что в таком случае он должен Вас заставить?
Живите на то, что есть - на натаксованное. Вы же не работаете?
Или оставьте ему детей и уходите, он найдет хорошую жену, с которой переживет и взлеты и падения.
kosmosk72, С Вами соглашусь - бабы вообще хищными стали, только собственный комфорт мониторят.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
L-E-L-Y,
kate1222,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Юлия777,
svetlana_87,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
martinka7,
Keit,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Lykina,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
dia-toys,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
KenGURU,
leniza72,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
дарья_22,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
Shvab_dv,
syrzovat,
Mam,
Дорис,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Екатерина_С,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 432
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия