Отучение от пустышки при ГВ-?

#
X
20.05.2015 14:10
Гость (171.25.*.*)
Нам 8 мес, с рождения ребенок не был фанатом пустышки, но сосал палец, поэтому пришлось пустышку давать. Сейчас хочу отучить..но мы на гв, на груди "не висит", грудь у нас только чтоб покушать, засыпает с пустышкой, ее даю только на сон или когда одеваю/переодеваю ... на груди уснуть не может, и еще бывает дома когда играет может взять игрушку небольшую и ее сосать как пустышку как отучать и надо ли нам сейчас? если сосет даже игрушки. боюсь еще как бы не вернулось сосание пальца((( подскажите может у кого то был опыт такой?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2015 21:55
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +23
Показать на карте
мы дали в 4 мес и забрали в 7...спала с соской.Отучали просто. Засыпает с сосской, а потом когда заснет, уже у сонной осторожно соску вытаскивали. Начинает просыпаться-обратно, а потом как заснет снова вынимала. С начало отучали днем, потом так же ночью. И так отучили. Самое сложное,конечно, отучать засыпать с ней, но просто во время укачивания уже начинала вытаскивать еще не до конца заснувшей, как бы еще не спит, но уже почти

#
X
20.05.2015 22:44
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3958
Авторитет: +4
А моя была фанатом пустышки,засыпала только с ней,если видит пустышку,то сразу в рот, на груди не засыпала, поест,потом орёт,чтоб дали пустышку и тогда засыпала.... В год я просто спрятала все пустышки и всё, ребёнок не вспоминал больше. Но год,это не 8 месяцев, я думаю рано вам отучать,после года, хотя многие считают что раз сосательный рефлекс до двух лет то и детям сосать пустышку до двух нормально, я лично не понимаю этого. Нам и стоматолог,на осмотре в год, рекомендовал отучать от пустышки и ночных кормлений и ничего,кроме гв ночью не давать, чтобы зубки дольше здоровые были и прикус правильный.
И ещё,когда я решила отучать от груди,я пожалела, что отучила от пустышки раньше, с пустышкой думаю отлучение прошло бы легче.

#
X
20.05.2015 23:22
Гость (171.25.*.*)
грудью я хочу кормить долго. ну до 1,5 лет где то планирую, а вот от пустышки хочется сейчас отказаться(( не дождалась советов и уложила спать на ночь сегодня без соски. Орали целый час грудь даю-молоко бежит-он выплевывает ее и орет. На ручках еще сильнее орет, не привыкший к укачиваниям и к рукам он. лишь бы конечно палец не начал снова сосать. у меня просто подруга с дочкой, которой почти 3 года. и она до сих пор сосет пустышку. А пришла в гости начала сосать некоторые игрушки, это ужасно боюсь такого будущего своему ребенку.

#
X
20.05.2015 23:31
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +13
Показать на карте
Гость (171.25.*.*), у нас сын тоже сосал пальцы и именно из-за этого мы от него отстали с пустышкой и он ее сосал до двух лет с лишним)) Смотрелось конечно ужасно, ребенок вроде большой уже и с соской, но мне на окружающих фиолетово, главное по ребенку смотреть.
Если бы мы отняли соску раньше, он бы продолжал сосать палец, и вот его он потом мог сосать еще неизвестно сколько, а вот от соски рано или поздно все отучаются. Там уже психологической взросление, начинает понимать и спокойно потом отучите от этой соски. А вот палец может и до школы сосать ребенок((
Тем более вам еще всего 8 мес, до полутора лет считаю норма, что в ребенка потребность в сосании.
И поверьте, в самом уж крайнем случае) когда ребенок в 3 года пойдет в сад, сам выбросит соску)) посмотрите, что говорит Комаровский по этому поводу.
Отредактировано Жар-птица 20.05.2015 23:33

#
X
20.05.2015 23:42
Гость (171.25.*.*)
Жар-птица, а насчет прикуса и прочего? у нас зубы поздно полезли, вот недавно второй проклюнулся, но как то на большом расстоянии от первого зуба. переживаю может это из за пустышки

#
X
20.05.2015 23:49
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5789
Показать на карте
Гость (171.25.*.*), с прикусом у нас все норм, но нижние первые два зуба чуть под углом друг к другу, если специально не присматриваться, то не видно. Но я это связываю с тем, что именно перед первыми зубами он активно сосал пальцы, может они так сдвинули. А соски же есть специальные ортодонтические.

#
X
21.05.2015 00:45
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6615
Гость (171.25.*.*), не мучайте ребенка, в 8 мес. я считаю еще рано отучать от пустышки, пусть ребенок удовлетворит свой сосательный рефлекс. Отучите чуть позже, у ребенка постарше потребность в сосании меньше. Моему сынишке сейчас год, так же как и у вас было, грудь для еды, соска для сна и для удовлетворения, в одиннадцать месяцев ребенок все реже стал брать пустышку, а я все реже её ему предлагать и всё прошло безболезненно, без стрессов для ребенка, т.е. отучать но постепенно, не стоит насиловать ребенка. Недавно попалась нам на глаза пустышка, я дала её сыну он сначала заинтересовался ею даже попытался сосать, но через пару секунд вытащил и выкинул
Кстати старшаю дочь тоже отучила в год, после того как педиатр сказала, что уже пора. Очень сильно боялась, что не получиться, но все было так же постепенно и достаточно быстро и обсалютно безболезненно мы расстались с пустыхой. Не спешите
Отредактировано Tasya 21.05.2015 00:47

#
X
21.05.2015 01:36
Дата регистрации: 03.09.2011
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +2
Гость (171.25.*.*), нам 1,9 мес. Все еще на титьке. С пустышкой жили с месяца, тоже только для засыпания и успокоения. Но после года я стала замечать, что его потребность в пустышке увеличилась.. Раньше я спокойно во время бодрствования ее забирала, и он не был против, а вот именно после года он стал требовать пустышку Всё время,круглые сутки ! Когда сыну было 1,5 мес наш папа подошел с сыном к окну, и типа выронил пустышку (спрятал ее в кулак). Всё, с тех пор живем без нее, и сын даже не вспоминает и не требует! Но вот сейчас уже думаю, что надо было сначала отучить от титьки... Потому что он теперь титьку использует в качестве пустышки, а титьку-то никуда не выбросишь

#
X
21.05.2015 04:20
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3958
Авторитет: +4
Гость (171.25.*.*)
Жар-птица, а насчет прикуса и прочего? у нас зубы поздно полезли, вот недавно второй проклюнулся, но как то на большом расстоянии от первого зуба. переживаю может это из за пустышки

У нас тоже первые два зуба,нижние резцы, вылезли не ровно, но я это не связываю с пустышкой, как я заметила у многих деток они не ровно вылазят, вне зависимости сосут дети пустышку или нет, и между верхними передними резцами дырка, и тоже часто встречается. Тем более это ещё только молочные, когда коренные полезут пустышку уже точно сосать не будете))
Правильно вам пишут,не мучайтесь ребёнка, тем более если зубы у ребёнка болезненно режутся, пустышка помогает,после года заберете, а лучше после отлучения от гв, просто однажды пустышка "потеряется" и всё, с глаз долой из сердца вон)

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
trolexka,
Мирабэль,
pripikulka,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
Рови,
mylnatasha,
Svetik2212,
Olesia2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
amex,
Сысуева,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
kirill2005.,
Juliya82,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
НатальяСолод,
Ksюnя,
Zayaz,
ира221267,
Валентина72,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
soroka72,
Кириш@,
Rus999,
Lenanis8,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
lora,
Настенка,
Nina-78,
Granatik,
VALYANA72,
safronova.irina,
irisca,
RBGirl,
793001,
irina721222,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
rubl51,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
shef38,
Nata230705,
Luna-22,
Белллочка,
Natakot82,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 423
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия