Главная /  Форум / СемьЯ / Кто в вашей семье командует бюджетом?

Кто в вашей семье командует бюджетом?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
22.05.2015 16:10
Гость (85.15.*.*)
Кто в вашей семье командует бюджетом?
Мой муж, когда мы поженились, сказал мне: "Я не хочу, что бы у тебя болела голова, по поводу распределения финансов, оплаты счетов, оплаты кредитов, и т.п. Этим буду заниматься я сам и тебе не нужно знать, какая у меня зарплата, меньше знаешь, лучше спишь..." Так вот и живем, я не знаю сколько он зарабатывает и не стремлюсь узнать. Я тоже работаю, но мою зарплату мы не тратим, а когда набирается нормальная сумма, покупаем что-нибудь нужное. Он дает мне немного денег на обеды, на карманные расходы (1-2тыщи в неделю), мне хватает. Все покупки мы делаем вместе, он всегда платит сам, продукты покупает сам, за школу (ребенок на продленке) тоже платит сам. Если мне нужны деньги, он всегда дает (никогда не отказывал). Если нужно что-то из одежды, едем вместе, все покупает.
По началу, мне было немного некомфортно (я долго жила одна и привыкла сама распоряжаться своими деньгами). Сначала даже раздражало, например, то, что даже нижнее белье он едет покупать вместе со мной. Есть и еще минусы, например, я не могу просто зайти в магазин и сразу купить то, что мне понравилось, приходится ждать, когда у него появится свободное время, и ехать в магазин вместе с ним.
Но сейчас я привыкла к такому положению вещей. Теперь вижу в этом только плюсы. Например, я никогда не хожу по магазинам одна, он всегда рядом! и еще, я никогда не покупаю ничего ненужного, только то, что необходимо. Да, я не знаю, сколько он зарабатывает, но не вижу в этом ничего плохого (ведь когда я начинаю прикидывать, сколько мы тратим, у меня начинает кружиться голова!) Я не знаю, как платить за квартиру, я не знаю когда и куда платить кредит, я даже не знаю с какой стороны у моей машины лючок от бензобака (он сам ее заправляет)! И у меня действительно не болит голова из-за денег, я не думаю о том, как растянуть зарплату на месяц, сколько тратить в день и т.п. И еще я действительно кайфую, когда за все мои покупки рассчитываюсь не я сама, а мой мужчина!
А теперь, собственно вопрос, среди моих знакомых нет ни одной пары, где финансами заведует мужчина. Все говорят о том, что муж должен приносить зарплату домой и отдавать жене все, до копеечки и что финансами в семье должна распоряжаться женщина. Подруги советуют мне обязательно (в тайне от мужа) иметь свою заначку, и т.п. (не вижу смысла) Жена должна и обязана знать, сколько зарабатывает муж! В общем все пытаются убедить меня в том, что я не права! Не спорят со мной только его мама и тетушка (по началу они пробовали немножечко так воспитывать меня (говорили о том, что жена должна быть экономной и т.п.), но когда поняли что финансовый вопрос находится в ведении их сына, то полюбили меня еще больше!). Я даже не хочу спрашивать, что в нашей семье не так, ведь меня все устраивает, просто расскажите как у вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2015 16:29
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Гость (85.15.*.*), каждый делает как ему удобно. У нас бюджет общий, я оплачиваю счета, контролирую кредиты, просто потому, что я все помню лучше, чем муж. И т.к. у нас бюджет не безграничный, приходится контролировать расходы. Это у меня тоже получается лучше, хотя муж иногда корректирует, т.к. меня заносит иногда от рассылок Вайлдберриз
Вам удобнее так. Надеюсь, муж у вас человек порядочный, и такое распределение связано именно с тем, о чем он сказал, а не с тем, чтобы спокойно расходовать свои доходы на то, что считает нужным. Или на кого.

#
X
22.05.2015 16:29
Гость (176.214.*.*)
В точности до наоборот.Муж не знает сколько я зарабатываю.Всё оплачиваю сама.Кредитов ,ипотек нет.Продукты,коммуналка,одежда ,отдых,развлечения.Одежду мужу покупаю сама,даже в магазин не ходит.Вкус у меня хороший,всегда всё нравиться. На свою зарплату он покупает мне подарки,ну и так ему на карманные расходы.

#
X
22.05.2015 16:39
Гость (89.250.*.*)
Ипотека командует...

#
X
22.05.2015 17:00
Гость (5.1.*.*)
Поражаюсь женщинам, которые спят спокойно, не зная, сколько зарабатывают их мужья. А потом волосы на одном месте рвут, выясняя, что у него вторая семья и баб вагон и маленькая тележка

#
X
22.05.2015 17:10
Гость (217.118.*.*)
Мдя. А свою зп вы тоже не имеете права на трусы спустить? Может это и хорошо, что голова не болит, но я бы от такой жизни чувствовала себя зависимой и несамостоятельной. Мы знаем зп друг друга, тратим, как хотим, трусы то точно сама без мужа покупаю и другую одежду, крупные покупки вместе.

#
X
22.05.2015 17:19
Гость (188.186.*.*)
Бюджетом командуют дети.

#
X
22.05.2015 17:35
Гость (85.15.*.*)
У нас бюджет раздельный, знаем примерно сколько каждый зарабатывает, у каждого свои деньги. ПО дому расходы распределены негласно, продукты на нем, коммуналка на мне, одежду я себе покупаю в основном, его редко вытащишь, сама иногда что ему покупаю если нужно, он без меня себе ничего не покупает, всегда советуется. В отпуск ездим когда как, обычно он платит, иногда я могу купить например заранее билеты и т.д. Крупные покупки покупаем сообща.
Просить у мужа на личные вещи типо одежды косметики, попросту брезгую, как то это выше моего достоинства, я взрослая работающая женщина, вполне хорошо зарабатывающая и просить 5-10 тыс, мне например смешно просто. Если у меня какие то проблемы или задержки по финансам муж сам не спрашивая дает, обычно в очень шутливой форме.
Такую форму как у вас автор, наверно бы не смогла для себя представить, не люблю и не хочу просить на каждую мелочь, так же как и не хочу ограничивать мужа в его тратах, хочет попить в аре с друзьями пива-пусть пьет, мне не жалко. Если бы были ограничены в финансах возможно бы более тщательно контролировала расходы мужа.
По поводу заначек, думаю что все таки должно что то быть, ничто не вечно на земле.

#
X
22.05.2015 17:48
Гость (178.236.*.*)
А заначка должна быть

#
X
22.05.2015 18:05
Дата регистрации: 29.04.2015
Дней на сайте: 3498
Авторитет: +1
У нас всегда все просто. Часть зарплаты мужа просто дома, на полочке. Он себе оставляет на расходы 20 штук всегда. Бензин, сигареты, пока еще курил и иногда по пути через магазин пробегает. Я всегда могу брать столько, сколько мне надо, не спрашивая. Но я обычно вечером рассказываю за ужином, что купила то и то. Ну крупные покупки вместе. Мои деньги - это мои деньги. Они всегда у меня, но я тоже на них между делом продукты беру. И ему что-то, если вдруг надо. В гиперы на закупку продуктов в выхи вместе, платит он. Сколько получает - знаю. Все походы в кино и рестораны оплачивает он

#
X
22.05.2015 19:23
Гость (188.186.*.*)
Я бы тоже порекомендовала делать заначку! Хорошо, конечно, когда обо всем заботится муж, и вам не приходится задумываться откуда берутся деньги, что и куда платить. Но жизнь такая штука, мало ли что может случится, а вы совсем не приспособлены к жизни без него окажитесь.
По теме: у нас совместный бюджет, сначала оплачиваем все обязательные платежи, каждый берет себе необходимую сумму на карманные расходы, остальное лежит дома, берем по мере необходимости.

#
X
22.05.2015 19:38
Гость (178.72.*.*)
Не знаю, зачем делать тайну из своей зарплаты для жены или мужа. Но не говорю что это неправильно, правильно так, как устраивает вашу семью.
У нас общий бюджет, деньги или на карточках у каждого или дома, в месте, известном обоим. Если берем оттуда, говорим друг другу. Если мне захотелось что-то купить, покупаю, но суммы в пределах разумного. Крупные покупки совершаем вместе или по согласованию кто-то один. Платежи за коммуналку, кредиты и прочее тоже делает муж, а также он решает проблему в случае нехватки денег. Мне все равно, кто на кассе оплачивает продукты, бюджет то общий. На текущие расходы у каждого деньги есть, до копейки не отчитываемся.

#
X
22.05.2015 20:59
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3634
Авторитет: +3
У нас бюджет раздельный, на мне продукты на муже остальные платежи. Иногда наоборот, смотря у кого сколько до зарплаты осталось.

#
X
23.05.2015 00:01
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
Гость (217.118.*.*)
Мдя. А свою зп вы тоже не имеете права на трусы спустить? Может это и хорошо, что голова не болит, но я бы от такой жизни чувствовала себя зависимой и несамостоятельной. Мы знаем зп друг друга, тратим, как хотим, трусы то точно сама без мужа покупаю и другую одежду, крупные покупки вместе.

да...тоже ужаснулась невозможности самой даже трусы купить...
но если вас, автор, это устраивает, то и живите, как живёте...
П.С. просто создаётся впечатление, что ваш муж не доверяет вам деньги, по каким-то причинам...

#
X
23.05.2015 01:47
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
У нас общий бюджет, прекрасно знаем зарплаты друг друга, еще и радуемся друг за друга если зарплата увеличилась или подработка дополнительный доход принесла. Но нам так удобно, каждому свое! Расходы контролирую я - у меня лучше получается все помнить, да и по покупкам тех же продуктов я лучше ориентируюсь что нужно и в каких количествах. Были периоды когда жили только на мою зп в связи с сокращениями у мужа и наоборот было что жили только на то что заработает он

#
X
23.05.2015 02:56
Гость (178.72.*.*)
Автор вы все делаете правильно. Клуш не слушайте, они советуют вам врать мужу, это разрушит вашу семью.

#
X
23.05.2015 08:28
Гость (188.186.*.*)
Я не знаю, что такое раздельный бюджет. Муж получает зарплату на карту, моя привязана к ней как дополнительная, самостоятельно кидаю на нее же свою зарплату (которую получаю наличкой) + подработки. У обоих подключен мобильный банк, каждый тратит столько, сколько считает нужным, все в курсе доходов и расходов друг друга. Насчет крупных покупок или накоплений решаем сообща. За 10 лет совместной жизни ни разу никаких разногласий по поводу трат не было.

Вообще не понимаю, что значит "просить у мужа". Иди и плати "семейной картой" за свои покупки.

#
X
23.05.2015 11:04
Гость (31.163.*.*)
Гость (178.72.*.*), это где вы увидели такие советы? Все, наоборот, говорят, что, если нравится, то какие проблемы-то?
У нас общий бюджет. Финансами заведую я Коммуналка и прочие оплаты на мне. Нас обоих устраивает.

#
X
23.05.2015 13:39
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (85.15.*.*)
даже нижнее белье он едет покупать вместе со мной. Есть и еще минусы, например, я не могу просто зайти в магазин и сразу купить то, что мне понравилось, приходится ждать, когда у него появится свободное время, и ехать в магазин вместе с ним.

у меня приступ удушья случается, пытаясь приложить эту ситуацию на себя.

Не распоряжаться своими деньгами? все время в магазин с мужем? Еще и выбирать помогает он?
А как же шопинг с подружками? Приятное "времетранжирование" и покупать то, к чему лежит ТВОЯ душа, а не выбор мужа?

У нас общая "коробочка", я могу хоть все потратить на себя, но я очень благоразумная, потому муж доверяет финансы мне)
Ипотеки и ремонты в последнее время очень ограничивают в тратах, конечно.
И да, у меня больше свободного времени, потому и коммунальные платежи тоже на мне.

#
X
23.05.2015 14:37
Гость (77.242.*.*)
Автор, вы живете, как в золотой клетке. Написала слово ,,как,, потому, что вас это устраивает. Но считаю, что женщине нужно немножечко свободы в плане трат. тем более, вы сами работаете! Неужели нет желания пойти и купить себе самой что-то?
У нас в семье у каждого своя карточка, Суммы зарплат знаем. Муж платит за квартиры и продукты и тратит лично на себя. Я свои деньги трачу на себя и ребенка. Также, могу у него взять денег, никогда не откажет, особенно если сумма серьезная и На нужное дело. На отпуск откладываем из своих доходов одинаковые суммы В общий котел
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Натали@,
Lutik1,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Natali333,
ujirf,
LekachKa,
kate1222,
L-E-L-Y,
Natusik73,
anastasia.ale20,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Mama_Arseniya,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
Юлия777,
Keit,
education-danil,
VictoriaVolodin,
molodaja,
martinka7,
Baranetta,
Любимка77,
saulinanna,
саби,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
KorEka,
Розанна,
rebecca1984,
АндрейА,
Iranova,
inna19752007,
Эльмира,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
Алинушка,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
МатИв,
sensei_tara,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Shvab_dv,
ira_-_84,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 486
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия