NSB2123ой да я не говорила, что у нас счастливый город. я с Салехарда там тоже проблемы с яслями. я пишу, что везде в СМИ заявляют , что в Тюмени очередь с трех ликвидирована. поэтому переезжая сюда я спокойна была, что запросто пойдем в сад, причем в который должны (наш дом к Шустренку относится). а в очереди мы и сейчас не стоим. сдала доки на регистрацию ребенка по месту жительства в пятницу получу проедусь как посоветовали по всем садам которые поблизости шустренок, и на войновке, в 146 заеду. и встану на очередь. просто не хочется далеко ездить а более всего не хочется того, что ребенок привыкнет. а потом место предоставят в шустренке, переводить не хочу. хочется уж чтобы в один сад и до школы.
Nady107, что это за счастливый город такой что вы покинули, если не секрет? Я вот знаю что в соседнем Кургане ситуация еще хуже в несколько раз чем здесь. Мы, чтоб в обещанные "2 года" пойти в садик вставали на очередь сразу после рождения ребенка. пропустили вперед кучу льготников. Очереди ждали своей 2 года и семь месяцев. А вы сколько ждете уже? В других районах Тюмени, где мало новостроек ситуация получше с детсадами и школами. А здесь район новый. Если есть возможность возить каждое утро детей в садик по пути на работу родителей, попробуйте узнать наличие мест в тех садах.
АлексейAlex
Nady107, и еще при выборе детсада учтите все "плюсы" и "минусы" новых и старых детсадов. Новые конечно современные, оборудованные, просторные и красивые, ремонта пока не требуют. Но коллектив воспитателей там в основном очень молодой, малочисленный не опытный и не постоянный. В 146 детсаду у нас на группе было два опытных профессиональных воспитателя, а в Шустренке одна молода девушка, которая просто не успевает уделить внимание всем деткам в группе.
Так что дело как раз не в возрасте, просто кому как повезет.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия