Главная /  Форум / СемьЯ / нужны советы мам детей-олигофренов.

нужны советы мам детей-олигофренов.

1 2 >

#
X
26.05.2015 16:55
Гость (213.87.*.*)
Так уж сложилась моя жизнь, родился ребенок с отклонениями.
Я очень много работаю над этим: кроме бесплатных курсов реабилитации, которые нам положены по инвалидности, я много занятий и специалистов оплачиваю за свой счет. Очень много работаем над поведением.
Мы на домашнем обучении, в школу ходим два раза в неделю.
В последнее время испытываю смешанные чувства.
Переживаю за дите.
Современные дети очень жестоки. Больно за ребенка, дети тыкают пальцами, смеются над ним. Ребенок испытывает стеснение и разочарование в людях.
Удивляют некоторые взрослые , которые беспардонно засматриваются на нас.
Испытываю вину за нездоровое дитя, и очень часто чувство стыда.
Ребенок один, отца нет. Боюсь за будущее. За будущую взрослую жизнь своего ребенка. Как все сложится если вдруг меня не станет? Кому мое дитя нужно?
Мамы таких деток, нужны ваши советы.
Раньше умела радоваться успехам ребенка. Сейчас чаще неудобство раздражение. Бедное мое дитя.
Могу писать с ошибками, прошу простить. Эмоции.
В разделе особых деток эта тема заглохла. Поэтому написала здесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2015 17:47
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +4
Почитайте книгу Роберта Шварца "План твоей души", там есть глава - воспитание больных детей. Может это что то прояснит для Вас.

#
X
26.05.2015 17:49
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), Что за инвалидность такая? Для вдохновления предлагаю вам найти книги и почитать про человека Ник Вуйчич. Человек без рук и ног! Самый счастливый в мире! У него жена нормальня с руками и ногами. Сын родился и второго уже ребёнка ждут. Он справился в жизни со всеми своими недостатками.

#
X
26.05.2015 18:39
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*), к инвалидности с физическими отклонениями отношение другое, более понимающее чтоли.
У нас психические отклонения. По-простому : дурачок растет.
Поэтому напрягают чужие взгляды, издевательства детей.
Спрашиваю совет у мам, которые смогли пережить все эти проблемы, у которых дети с таким диагнозом стали взрослыми.

#
X
26.05.2015 20:13
Гость (178.72.*.*)
Дорогой автор! Хочу вас поддержать!
Мой родной брат с диагнозом олигофрения. Сейчас ему 28 лет. Живет с моими родителями, он не самостоятельный (в смысле приготовить себе еду не сможет, оплатить за квартиру не сможет и т.д.)- но в этом ошибка моей мамы, я так считаю. Все за него делают. Я считаю, если научить, то может жить самостоятельно в дальнейшем.
Почему вы пишите, что над ребенком насмехаются? Мой брат внешне нечем не отличается от здорового человека (правда выглядит немного моложе своего возраста и сутулиться сильно), заподозрить что он инвалид можно только при разговоре с ним.
С моим братом вообще никогда специально не занимались! Такое уж время было, сейчас уже поздно. А вы молодец, что с ребенком занимаетесь, самое главное - это научить его самостоятельной жизни!

#
X
26.05.2015 21:30
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 4252
Авторитет: +3
Показать на карте
У моей бывшей коллеги три дочери и одна из них с диагнозом олигофрен. Она отдавала ее в школу -интернат по моему школа была в районе лесобазы. У коллеги сестра педагог и вот она ей помогла туда определить . Но там училась не долго. Сейчас она взрослая. По дому все делает .Стирает , убирает , что то готовит . Мама оставила ей квартиру сама переехала в не большой домик. Дак вот коллега при разговоре хваталась за голову. что у дочери на почве болезни очень большое сексуальное влечение. К ей в квартиру повадились ходить таджики. И она родила 2 девочек , А не так давно с ней встретились она говорит дочь еще родила одного ребенка. Вроде хотела обращаться к докторам с просьбой чтоб перевезали трубы. Говорит детей часто обижает. Сама бывает очень агрессивная.

#
X
26.05.2015 21:30
Гость (188.186.*.*)
Автор, очень понимаю вашу боль и искренне сочувствую...физический недуг это совсем другое, чем психический.
У меня всегда в таких случаях один совет - не бойтесь родить еще ребёнка и пусть он будет здоров. У меня есть две знакомые с детьми - олигофренами и они жалеют только об одном, что не родили еще детей. Причем одна уже в возрасте, ей за 60, и мысли, что будет с её дочерью, когда её не станет, болезненны.
Гость (178.72.*.*)
самое главное - это научить его самостоятельной жизни!

К сожалению, не всегда это возможно, даже при очень большом старании. Всё зависит от степени поражения ЦНС.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 26.05.2015 21:33

#
X
26.05.2015 21:39
Гость (83.149.*.*)
Гость (213.87.*.*),

#
X
26.05.2015 21:55
Гость (213.87.*.*)
спасибо что отписались.
когда вижу таких больных в сопровождении - очень хочется подойти и поговорить. опять же стеснение и неудобство.
думала еще об одном ребенке, но боюсь что обделю вниманием своё дитятко. на личной жизни давно табу.
боюсь что в взрослой жизни может стать жертвой мошенников или квартирных аферистов, очень боюсь. хочется чтобы и семья была.
внешне он не отличается от обычных людей, выдают походка, всегда открытый рот, речь. хотя и над этим работаю. логопед, дефектолог психолог психиатр - наши постоянные специалисты.

#
X
26.05.2015 22:00
Дата регистрации: 09.01.2013
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +8
Гость (213.87.*.*), главное, не вините себя. В том, что ваш малыш родился таким, нет вашей вины.
Вы пишите о своих переживаниях и о жестокости детей. Поверьте, если бы ваш ребенок был обычным, окружающая жестокость и бестактность никуда бы не делись.
Кому нужен ребенок кроме вас? Никому. Только это не потому, что он другой, а по тому, что в принципе отношение к детям такое. Детские дома не пустуют, к сожалению...Вы -молодец, что воспитываете, развиваете и не теряете оптимизма (сейчас в вас говорит усталость, она обязательно пройдет!). Вы - мама и это здорово!
Любите ребенка, ведь для вас, я уверенна, он самый лучший! Вы сильная Женщина и в ваших силах сделать своего ребенка счастливым.
От всего сердца желаю Вам сил, терпения и здоровья
Все у вас будет замечательно!
PS. Готова поддержать вас. Буду рада общению с вами и вашим ребенком. Пишите.

#
X
26.05.2015 23:25
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4742
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), А вот на личной жизни табу ставить совсем нельзя! Желай Вам найти мужчину, который искренне полюбит Вас и Вашего ребенка - и Вам легче будет со всеми трудностями справляться. А если Вы родите ему братика или сестру - это будет надежная опора в будущем (братья и сестры с годами ведь нам только роднее становятся).

#
X
27.05.2015 10:36
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +9
Автор, детская жестокость - это страх. Страх, что рядом непонятное существо, от которого не знаешь чего ожидать. Поэтому я вас прошу: будьте открытой. Улыбайтесь. Отвечайте на вопросы, контактируйте с детьми и взрослыми. Они не обязаны понимать, что у ребенка что-то не в порядке и к нему нужно особое отношение. Нет, с ним все в порядке. Просто он другой. На Западе ко всем детям относятся одинаково, потому что там вообще толерантное общество. Но и вы должны выйти из своей капсулы. Чем скованнее вы будете, тем настороженнее будут относиться к вам и к ребенку. Люди в массе своей не злые, просто не всё сразу понимают. Они увидели другого и смотрят - в этом нет ничего плохого. Улыбнитесь им, они такие же, как вы. У них тоже куча своих болячек, просто не все из них видно.
На личной жизни крест ставить не надо, вы умная, интересная, наверняка красивая по-своему, как любая женщина.

#
X
27.05.2015 10:47
Гость (89.250.*.*)
Андрюшкина, Только хотела написать))что надо быть добрее и не бояться, открываться людям...А то мамы таких детей больше страха нагоняют на окружающих,чем их детки...И если и есть взгляды,то это не от злости ,и Вас никто не осуждает,а только возможно жалеют и сочувствуют...но это от малой просвещенности в данном вопросе...

#
X
27.05.2015 13:13
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 5090
Показать на карте
Школа родительская есть.Занятие раз в неделю.Платно,но недорого.Мне очень помогло общение с психологом и с мамочками особых детей.
Отредактировано Политпросвет 27.05.2015 15:47

#
X
27.05.2015 23:18
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
Родственница с олигофренией, 35 лет, живет в деревне со старенькой мамой, которая после 40 дочь родила. По дому полностью все делает - готовит, убирает, моет, стирает, баню топит, за скотиной смотрит, огород, в общем все хозяйство на ней. Речь плохая, в магазине обманывают с деньгами, тк считать не умеет. Мама пыталась ее замуж выдать, липнут нахлебники, которые пропивают пенсию по инвалидности и бьют ее. Беременеет, аборты делают.... После смерти мамы ей нужен будет опекун, наверное сестра или брат будут...

#
X
28.11.2016 15:32
Гость (188.113.*.*)
Здравствуйте. Я сейчас живу в такой семье с мальчиком (21год)-олигофреном и его папой. Мать мальчика умерла много лет назад. Это очень сложно! ! !! Я стала очень нервной и раздражительной, стала болеть сама и его папа . Мальчик не всегда ходит в туалет, мыться сам не может, лазеет ночью в холодильнике и все там перевопереворачивает, портит печенное, выкидывает в мусорку или крошит по всей квартире. Одного его оставлять невозможно, а няни тут же сбегают. ДА и денег лишних уже нет на няню. Болтает он без умолку всякую чушь или одно и тоже.. и требует, чтоб ему отвечали. Сосредоточиться невозможно!!! Можно сойти с ума!! С таблетками ведет себя спокойнее.
А ещё теперь у него новая тема-"найдите мне бабу!" Пока отшучиваемся....
ну вот вкратце..что ждет вас

#
X
28.11.2016 16:04
Гость (188.113.*.*)
Ещё хочу добавить. Не комплексуйте с ребёнком. Мы ведем себя как обычные люд-смеемся, радуемся, ходим на базары с ним,по делам, ездим купаться (мальчик очень любит), в кафе. У нас этот мальчик-олигофрен очень общительный и заботливый. С утра говорит:"надо пойти хлеб купить, сосиски и т.д.
Да, если кто-то смеется, смеемся мы все вместе. А так его нормально воспринимают окружающие, многие дети даже любят. А он любит моего здорового сына.Yahoo!*

#
X
28.11.2016 16:07
Гость (188.113.*.*)
Ещё хочу добавить. Не комплексуйте с ребёнком. Мы ведем себя как обычные люд-смеемся, радуемся, ходим на базары с ним,по делам, ездим купаться (мальчик очень любит), в кафе. У нас этот мальчик-олигофрен очень общительный и заботливый. С утра говорит:"надо пойти хлеб купить, сосиски и т.д.
Да, если кто-то смеется, смеемся мы все вместе. А так его нормально воспринимают окружающие, многие дети даже любят. А он любит моего здорового сына.Yahoo!*

#
X
28.11.2016 16:09
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +7
Гость (188.113.*.*)
Здравствуйте. Я сейчас живу в такой семье с мальчиком (21год)-олигофреном и его папой. Мать мальчика умерла много лет назад. Это очень сложно! ! !! Я стала очень нервной и раздражительной, стала болеть сама и его папа . Мальчик не всегда ходит в туалет, мыться сам не может, лазеет ночью в холодильнике и все там перевопереворачивает, портит печенное, выкидывает в мусорку или крошит по всей квартире. Одного его оставлять невозможно, а няни тут же сбегают. ДА и денег лишних уже нет на няню. Болтает он без умолку всякую чушь или одно и тоже.. и требует, чтоб ему отвечали. Сосредоточиться невозможно!!! Можно сойти с ума!! С таблетками ведет себя спокойнее.
А ещё теперь у него новая тема-"найдите мне бабу!" Пока отшучиваемся....
ну вот вкратце..что ждет вас

Вот уже поддержали, так поддержали

Автор, необязательно и у вас будет такая ситуация!

#
X
28.11.2016 16:22
Гость (188.113.*.*)
А вот насчет вины, то скорее всего вы неправы. Вина родителей в этом есть! Но каждый знает сам. Например, как мне говорят-"мать пила какие-то таблетки для выкидыша во время беременности ". Но эта же мать умерла от сердца,т.к. была пьяная....
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Malinal,
olive,
Выхухоль,
Roxen,
karina.28.28,
дарвинн2,
апполо,
inga28121990,
lubashka1232,
Сахарочек,
aZZbuka,
Ленточка,
tru2812pol,
marina1,
Спатифиллум,
tikatika48,
Julia_M_P,
Evgesha80,
YuliyaSikhvardt,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Сирень72,
Кристина7290,
Leanna,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
klep_2012,
olgha2870,
16w28e21u,
Лесенок82,
mma2772m,
Березка,
МашаКрым,
morigan,
Revive,
beskonechnost,
Сьют,
zhiltsova.77,
PEI_mama,
mma2772,
Оксана281283,
fan072072,
Иваненко,
Термомикс,
Agata_Bonni,
Arbusik,
Olesya_21,
Лялечка,
СветланаТокмина,
Пантерка,
Вега,
MRTymen,
ИСП,
TeXiro,
ElviraS,
Lacka,
АндрейП,
KEN08062013,
Натаната,
Likelena11,
варона,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
Першакова,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
slepova1975,
Мармеладная,
Asti,
nadiya.yakupova,
Первая_Я,
jorik,
АМарина,
Palmochka,
Yana86,
Эль,
Боровинск@Я,
SPcenter72.ru,
Elena8119,
cosmonada,
fan072,
Ксюнька21,
MTatyanaS25,
L28121979,
imy,
Nade4ka,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 445
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия