Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Дистонические атаки. Асфиксия тяжелой степени. ППЦНС. Спастический тетрапарез.

Дистонические атаки. Асфиксия тяжелой степени. ППЦНС. Спастический тетрапарез.

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025

#
X
27.05.2015 13:26
Гость (188.186.*.*)
Добрый день.
Отзовитесь, пожалуйста, у чьих деток есть такие диагнозы! Столкнулась с полным безразличием со стороны врачей. На ребенке, можно сказать, ставят "крест", и еще хуже - дают советы и прописывают лекарства "на отвяжись". До сих пор зондовое кормление (5 месяцев): глотательный рефлекс появляется, но не всегда могу покормить с ложечки.
Очень хочется узнать - как вы поддерживаете, лечите своих деток - кто и что рекомендует, в каких центрах бывали, что ваша деточка умеет???... Короче, поделитесь, пожалуйста!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2015 17:29
Дата регистрации: 13.07.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +6
У нас из перечисленного только ППЦНС, нам 5 мес, но и это диагноз скоро снимут благодаря своевременному лечению. ребенок в роддоме тоже больше недели кушал через зонд, но я научила кушать из соски. авентовскую доча не могла брать, а вот самую мягонькую, фирмы курносики - взяла не спервого раза конечно, но получилось, а потом все пошло хорошо. а с ложечки мы только начинаем кушать, не всегда хорошо получается! дак у нас уже сосательный рефлекс очень хорошо развит. вы у какого невролога наблюдаетесь? мы наблюдаемся у Бондаренко, лечение каждый месяц. уколы/массажи/электро форез. какое лечение вы проходили?

#
X
01.06.2015 21:32
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +10
Гость (188.186.*.*), мы дистонические атаки убирали мидокалмом,значительно легчало! теперь их нет. Ещё Левитина потом предлагала какое-то лекарство ,если не поможет мидокалм,сейчас не помню название.....если появляется глотательный рефлекс -надо развивать....и по-тихоньку убирать с зонда.

#
X
02.06.2015 01:22
Гость (188.186.*.*)
Смешная,
Мы на юлю даемся у Карнауховой. Из медикаментов - был Элькар (быстро перестали давать), Пантогам, Магне - эти тоже уже отменили, витамин Д (его я давать перестала, т.к. даю ей детский кальций Тяньши - там несколько витаминчиков, ну и Конвулекс - это нам эпилептолог прописала, ну и невролог поддержала. Говорит, лечение какое-либо пока опасно - случай тяжелый и пр. Сейчас вот мотаюсь, собираю анализы различные, которые назначила Карнаухова, чтобы смотреть динамику (МРТ, УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, офтальмолог, кардиолог, эпилептолог, биохимия, общий анализ крови). Соберу, и пойдем к неврологу - вдруг, можно будет уже что-то серьезное делать. Я только вот мать плохая - мне сказали, что можно попробовать в бассейн походить с ребенком, фитбол купить, чтобы катать ее, а я так и не собралась из этого что-то организовать:готовились к госпитализации - думала, заодно и анализ крови подойдет, а с больницей не получилось - вот и не пошли пока. А фитбол... Муж сказал, что он пахнет нехорошо (ну, резина химией ядовитой отдает), поэтому решили посмотреть надувной ся ик большой... Да и, честно говоря, я еще почему тяну - жалко мне ее, когда кровь на анализ берут - ручку колют(((
Если эпилептолог даст "добро", нам какие-то уколы разрешат...
На счёт соски... Она часто нижнюю губку подсасывает, а на сосу не реагирует... Я как-то с соски покормить пыталась - дак все, что натекло из дырочки просто проглотила - ни одного причмокивание...
Что ваше дитё уже делает? Головку как держит? Переворачивается? Присаживаетесь?

#
X
02.06.2015 01:28
Гость (188.186.*.*)
Gizela,
Спасибо за название медикамента - спрошу обязательно у врача, когда на прием попадем. Такой нам не говорили давать. А у вас сильные атаки были? К какому возрасту прошли? У меня сейчас проблема - не могу понять: она пытается, скажем, повернуться на бочек или это атаки? А может она сесть хочет? Ну и глазки... При этих приступах, она закатывает глазки. Сейчас вроде лучше стало (тьфу-тьфу-тьфу), но всеравно есть, здорово жизнь портит(( на игрушечки особо не реагирует, когда обращаюсь киней - не отзывается. За то понятно - когда ей дискомфортно: нервничает, тихонечко поплакать может)

#
X
02.06.2015 01:33
Гость (188.186.*.*)
Gizela,
С едой, конечно печаль - с зонда не представляю, как снимать буду... Она очень тяжело кушает с ложечки - давится, кашляет, чихает, сплевывает, булькает, закрывает ротик... А в этом возрасте уже народ на кашки детишек переводит... Как вот мне быть?((( Ога почти 6 месяцев на зонде. Ну, конечно, это и моя вина - доча сильно упирается-вырывается, ну и спина у меня заболела... Пока ждали покупку дивана - затянулось(((

#
X
02.06.2015 15:12
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4818
Авторитет: +15
Не ориентируйтесь на здоровых деток, и даже не сравнивайте, кто в каком возрасте что делает, каждый ребенок индивидуален, а детки после родовых травм и реанимаций особенно... С зонда нужно слазить, но не сразу же на ложку переходить, попробуйте сначала через шприц давать по немножку молочка, пусть сначала научится глотать хорошо и как минимум распробует еду.. через зонд же ввели, а ребенок и вкуса молока не знает... научитсчя хорошо глотать, а там и подобрать соску, не обязательно с очень тонкой дыркой, тяжело сосать, лучше дырочку побольше, так легче...
Ребенка чаще выкладывайте на живот, чтоб научился хорошо голову держать, тогда и появляется желание опору на ручки делать, не спешите, нужно все делать постепенно, как у здорового ребенка, держать голову- опираться на логти, на ручки,а уж там...нужно очень хорошее лфк, чтоб учить ползать, а потом ходить...
Мячик обязательно используйте.. резиной пахнет и что? вредно? вы думаете лекарства меньше вреда наносят организму???? Одно лечишь, а другое "калечишь"(имея ввиду почки,печень, жкт и имунную систему")
ищите то, что ребенка будет мотивировать на движения, различные игрушки двигающиеся, музыку, сами с ним занимайтесь, лфк, массаж, плавание( только снача прокосультируйтесь с врачами, можно ли) плавание и вообще вода способствуют расслабление ребенка, нервной системы, так и способствует активному движению( а не пассивному в случае ЛФК) вообще главное, это движение, ОСОЗНОЕ, всячески старайтесь развить его.

#
X
02.06.2015 15:15
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4818
Авторитет: +15
Не надейтесь на чудолекарства, чудо профессоров, больше всего сейчас можете ему дать вы,ваша забота и желание учить ребенка и заниматься с ним, ему будет возможно тяжело самому научиться правильным движениям, вам нужно будет учить и заниматься заниматься и заниматься....
Единственно с чем нужно точно разобраться и убрать, это дистанические атаки и возможно судороги...

#
X
02.06.2015 20:26
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +158
Дистонические атаки в своё время нам Карноухова убрала расписав схему баклосана.

#
X
08.06.2015 12:28
Дата регистрации: 12.08.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +1
Гость (188.186.*.*), у нас похожая ситуация. Из стационара тоже с зондом выписались, сейчас тьфу-тьфу сами едим с бутылочки, с ложкой пока не ладится. Пишите в личку.
А ещё расставить всё по своим местам, почитать про опыт других мам можно здесь: Ссылка
Очень много историй и опыта мам, а так же отзывы о реацентрах и методы лечения.

#
X
20.06.2015 12:24
Дата регистрации: 20.06.2015
Дней на сайте: 3595
Авторитет: 0
Показать на карте
Неужели больше ни у кого ничего подобного нет?

#
X
02.07.2015 21:58
Гость (91.238.*.*)
здравствуйте!!!у моего ребёнка ппцнс сочетанного генеза,гидроцефалия,хотела узнать к какому массажисту или инструктору лфк обратится?может кто нибудь подскажет?пожалуйста!!!!!

#
X
21.08.2015 22:19
Гость (212.76.*.*)
У нас в родах тоже случилась тяжелая асфиксия. ППЦНС. 2 недели реанимации, 7 дней ИВЛ....из ОПН выписали на зонде...дома дочка его во сне вырвала себе на 2ой день...и сразу стали кушать с бутылочки...сосет хорошо...начинали с самых дешевых мягких сосок по 25 р. которые надеваются на стеклянную бутылочку...сейчас уже с любых сосок едим...Нам сейчас 3 месяца, в реабилитационных центрах еще не были, наблюдаемся у Шантариной Елены Викторовны.
Автор, как у вас здоровье? Получилось ли снять с зонда ребеночка?

#
X
03.09.2015 14:10
Показать на карте
Гость (91.238.*.*),
Может, Вам еще актуально - нам назначили ЛФК у +7 (919) 945-51-33 Ирина Евгеньевна. Только желательно показать ей направление/рекоммендацию невролога, диагнозы. Мне этот специалист нравится. Приходит на дом. Попробуйте обратиться к ней

#
X
03.09.2015 14:20
Показать на карте
Гость (212.76.*.*),
К сожалению, нас выписали с зондом, когда Василисе уже было 2,5 месяца... Сейчас нам 9, пока с зонда не сняли. Начались непонятные вздрагивания, эпилептолог назначила Топомакс, а теперь мы в больничке - терапия гормонами, то бишь курс укольчиков. Из-за препаратов она у меня много спит... Иногда удается скормить от 10 до 60 грамм - все от настроения нашего солнышка) а так, она очень нервничает... Так что, не мучаю. Сейчас неврологию подправим и займемся плотнее снятием с этой чертовой трубки. Глотает-то она вроде нормально! Слюники там всякие... А вот с едой засада.
Сейчас нам разрешили делать ЛФК. Продолжаем ходить в бассейн. + мануальная терапия
Вот.

#
X
03.09.2015 14:24
Показать на карте
Гость (91.238.*.*),
Может, Вам еще актуально - нам назначили ЛФК у +7 (919) 945-51-33 Ирина Евгеньевна. Только желательно показать ей направление/рекоммендацию невролога, диагнозы. Мне этот специалист нравится. Приходит на дом. Попробуйте обратиться к нейGizela,
Начали принимать мидокалм. Особой разницы не ощущаем, честно говоря, хотя грех жаловаться! Да и принимаем всего месяц, даже меньше! Но иногда отголоски дистонических атак есть! Сейча

#
X
04.09.2016 14:01
Гость (85.173.*.*)
Девочки подскажите чем еще можно убрать дистонические атаки меняющейся гиперкенезами ребенок очень в тяжелом состоянии???

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
Кристюша,
Юльчонок,
nadina6,
Malinovka,
Изольда,
Fufel1994,
N@t@li-78,
xromova,
прекрасная,
petr_i,
papasha,
Леночкина,
NATKA2404,
Maremur,
Larets,
zhannna2404,
nadushka,
mamagnom,
72юля,
Jelita,
a_newborn,
Нат@лья,
Gorshok,
Oly24,
Innazevakina,
Telex_,
Lena.f,
Pionerka88,
Пушина,
svsela,
alika2404@gmail,
Irinaya,
Artem1984,
ВЕА1990,
Gdmob,
Salo_me_91@mail,
raskaTG,
Mila.heppi,
Galina@2,
мамаНастиВани,
sologyxina,
нинэль55,
madina2013,
timofeyeva.nata,
С@ШУНЯ,
_Анастасия,
sak36,
WETA02,
Ludmilka-1982l,
Мамоля,
ruzik,
Tasy,
Galka86,
Химичка,
Честер,
glazik,
@@@iriska@@@,
V-pViktor,
Айголь,
tkoshina2,
Anet,
Siryus,
cedia86,
gyurza2236,
Маришка1989,
leksi8,
Elenavakarina,
Gra4eva,
mirta_05,
Омелия_белая,
Артемида_24,
RGym72,
Галина_78,
Елена960,
Svetisa,
Любаша75,
Вероника2019,
mamatasa,
Настена6442,
Ksusha_u,
Mellisa2010,
YanisCHE,
Mama_Katrin,
3vezdochka,
gum@batova-2,
nasjjaaa,
Vzaimnochki,
@pulikovaes13@,
Shev777,
Vitaly72,
Джен,
L.Gaponova,
nata114,
Juice,
maxa72,
missmisty,
OKSANA1985,
sas,
oksana04,
Iqbal1991,
Женифер
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 315
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия