Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу развестись. Нужно мнение со стороны

Хочу развестись. Нужно мнение со стороны

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
12.12.2010 14:12
Гость (109.194.*.*)
У нас ребенок 6 месяцев. До сих пор (уже 12 лет) живем в квартире у моих родителей. Он на свою скромную нерегулярновыплачиваемую зарплату привез из деревни брата-наркомана, отца-алкоголика, снял им 1- комнатную квартиру. Покупает им питание, вещи зимние (.т.к. на данный момент у них все старое, грязное и негодное) и медикаменты на лечение. Сам муж на работе целыми днями и на халтуре, лишь бы денег хватало кормить нас теперь еще и родственников. Брат и отец не работают. Я ОЧЕНЬ хочу развестись! Он же утверждает, что это моя блажь и я просто хочу себе найти другого. У меня в кошельке не более 4000 руб. На них он еще хочет купить отцу зимние сапоги, лекартства брату и т.д. Я уже молчу про свой подарок на новый год. Наверно как всегда шиш с маслом. Я понимаю, что ребенка одной трудно ростить, но и с таким мужем я не вижу для себя будущего. А вы как думаете? Неужели, это нормально и я бешусь с жиру?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2010 14:15
Гость (109.194.*.*)
С точки зрения психологии, такая доброта называется "созависимость" и те, кто живут с наркоманами и алкогликами и посвящают свою жизнь этим людям называются - созависимыми. Это его "крест" помогать тем, кто в это время кайфует. А я жить хочу нормальной жизнью и не тратить свою жизнь на выстаскивании кого-то из его же "дерьма" (извиняюсь, за мой французский). У меня дочь на руках и в первую очередь я ее должна оградить от людей, которые периодически общаются с теми, кто потом "срок отсиживает и лечится в туб. диспансере".
P.S. Его родная сестра (дама очень верующая), не считает своим долгом свои деньги тратить на опустившихся родственников, она как и положено воспитывает своих детей. Построила себе коттедж, теперь покупает квартиру в городе.

#
X
12.12.2010 14:19
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +20
как долго у вас это все продолжается что он снимает им квартиру

#
X
12.12.2010 16:15
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +43
все, что делается мужем или женой, НЕ ДОЛЖНО идти в ущерб своей семье (жене, детям)!!! если этого правила нет - нет и семьи..... делайте выводы

#
X
12.12.2010 16:44
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5841
если хотите, разводитесь. Он уже не сможет не помогать.
Если Вам легче без него будет, чем с ним, то зачем терпеть.
Чем дольше будете думать, тем сложнее потом будет ребенку осознать, почему папа живет отдельно.

#
X
12.12.2010 18:12
Гость (91.211.*.*)
Хороший у вас, автор, муж - порядочный, надежный. И если, не дай Бог,с вами или с ребенком случилось бы несчастье, он бы вас не оставил, как другие. Я его понимаю, у него болит сердце за отца и брата и он пытается им помочь. Не может он спокойно смотреть, как его близкие гибнут, таким он уж родился...Не надо его осуждать за это, постарайтесь его понять и помочь. Со временем, возможно у родственников все наладится,..
Можете и развестись... но вы же за долгие годы, прожитые вместе, стали близки... и ребенок есть. Решать, конечно, Вам. Но лично для меня ,эта ситуация не была бы поводом для развода. А лишь пил, бил и тому подобное.
Добавлю. У меня есть приятельница, родители умерли, она привезла брата-пьяницу 38 лет,не работающего, поселила в свою вторую квартиру, которую могла бы сдавать, и также его содержит, ходит через день ему варит, жалеет его. Причем приятельница, 40 лет, уже 3 года не работает, т.е брата она содержит на деньги мужа.
Все же люди разные...как можно тут осуждать...

#
X
12.12.2010 18:19
Гость (188.186.*.*)
А как же - "и в горе и в радости вместе.."? Или только радости приятно делить? А вы , не дай бог, конечно, заболеете вдруг, тогда и вас так же надо бросить?

#
X
12.12.2010 18:31
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +39
мужу респект! семья-это не товарно-денежные отношения, не сводите все к деньгам.Любви и терпения вам

#
X
12.12.2010 19:19
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Мужик работает на износ! А Вы,дорогая ,вот точно с жиру беситесь. Вы бы бросили своих родных?
Вашему ребенку 6 месяцев, у Вас видимо послеродовая депрессия еще накладывается. Мужу привет!(если будете разводиться все же сообщите, есть несколько знакомыж незамужних дам, с руками и ногами и родственниками возьмут!

#
X
12.12.2010 19:35
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 109.194.*.* ) , давай меняться!!!
Мой без родственников. Сутками лежит на диване или в компе.
Сам себя обеспечивает, так считает. В среднем по году тысяч 7-8.
Не пьет, не курит, с юмором большим, симпатичный, не ругучий.
Любит есть поэтому варит всегда. Вкусно.
Секс любит. Всегда свеженький, не упаханный.
Вот думаю, чё его терплю???? Аааа...... привыкла! Как к красивому шкапчику! Как к вкусной еде!
Да и веселей вдвоем! Так и живем без денег, но с чувством юмора!

#
X
12.12.2010 20:08
Гость (195.161.*.*)
Аналогично, только ещё хуже.
А мой c родственниками и всегда им поможет, правда не деньгами ( у него их нет никогда), а в ущерб времени ребенку и мне им может свое время посвятить. Также Также лежит на диване или в компе или читает книжки.
Сам себя обеспечивает, так считает. В среднем по году тысяч 6.
Не пьет, не курит, с юмором большим, симпатичный, не ругучий.
Готовить совершенно не умеет.
Секс НЕ любит. За собой не следит.
Вот думаю, чё его терплю???? Аааа...... привыкла! Как к красивому шкапчику! Как к вкусной еде!
Да и веселей вдвоем! Так и живем без денег, но с чувством юмора!

#
X
12.12.2010 20:21
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +4
Автор, а вы предлагаете ему забить на родных, пускай подыхают в той деревне? Главное вам бы подарок на новый год подарил?

#
X
12.12.2010 21:25
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +130
А я автора понимаю очень хорошо. Муж забил на потребности своей семьи для того, чтобы здоровых лбов содержать. Фактически, не согласовав с женой, нахлебников в дом привёл. Ну пусть тогда и родителей-братьев-сестер жены содержит, раз такой добренький.

Есть люди, которые таким образом самоутверждаются "посмотрите какой я хороший, заботливый и незаменимый", причём происходит это в ущерб тем, кто действительно ему ближе всех, и больше всех в нём нуждается (жена в декрете и кроха-ребенок).

Я бы у него все деньги изымала и тратила на нужды семьи раньше, чем он оденет-обует родню. А лучше-вообще бы в долги влезла, шубу в кредит купила или что-то в этом духе.

Хочет содержать кого-то помимо семьи-пусть работает круглосуточно. Или мозг включает.

А если папа и брат работать не собираются-пусть подыхают у себя в деревне. Сами такую жизнь выбрали.

#
X
12.12.2010 23:03
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5841
я тоже считаю помогать надо в меру. а не в ущерб себе и семье содержать двух нахлебников, отца еще по ситуации смотреть надо, да и то мой папа ни за что бы не позволил себе на шею сыну сесть, пока может, крутится. Даже помощь если деньгами, категорично принимает только с возвратом.
А уж наркомана то содержать здорового он еще и за его счет балдеть будет. Лучше на ребенка потратить.
Так что помощь помощи рознь.
Могу только посочувствовать автору. целыми днями одна, мужа не видит, денег нет, да еще радоваться должна, какой у нее муж молодец. Двух мужиков содержит.

#
X
13.12.2010 00:21
Гость (195.161.*.*)
Объясните мужу, что помощь бесполезная. За счет его денег и города отец ещё больше сопьется, а брат снаркоманится. Откройте мужу глаза, что хуже делает и для семьи и для брата с отцом. Они конченные люди, их не вылечить, на ноги не поставить, всю жизнь будет на них пахать. В результате и семью потеряет и родственников побыстрее схоронит. А в деревне меньше шансов быстро погибнуть, чем в городе. Я не понимаю, какую цель преследует ваш муж. Только если из-за угрызения совести, что родные гибнут. Так ведь это их жизнь, сами на это пошли, никто им и ничего не должен. Сами погибнут и вашего мужа к "гибели" приведут.
Вы это мужу не объясните. Ему нужна консультация грамотного психолога. Надо открыть ему глаза!

#
X
14.12.2010 18:29
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +12
У моего отца брат старший спивался в деревне и кодировали и говорили-уговаривали лет 15 бились... и забили чё делать незнаем. и вот от него дети отвернулись жена ушла , тяжело одной стока лет хозяйство тянуть. чё она вырастит он украдет и пропъет. ему уже за полтинник было когда мой отец приехал ни слова ни говоря посадил его в машину да и привёз в Тюмень. с месяц он его по бальницам бабкам и всякое такое денег не жалел в ущерб семье и себе ни спал караулил всё... И как результат уже шестой год как его брат жизнь увидел. жена и дети вернулись . и по сей день их радости нет предела а забить не сложно как потом жить с этим Наш долг как людей, помогать ближним за всё воздастся . просто помогать грамотно надо , а тупо содержать нарка и пьянь не помощь . А вы автор задумайтесь если бы это была ваша мать и сестра... бросили бы их...

#
X
14.12.2010 18:45
Гость (91.211.*.*)
Igor72ru,

#
X
14.12.2010 18:50
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +31
Вот и где тут замечательный муж? Он последнее тянет к тем, кто колится и пропивает, созависимость тут на лицо. Про болезнь все заговорили, но болезнь и эта дрянь разные вещи. Он не помогает, он позволяет им дальше деградировать. А как бы вы все "радовались" в такой ситуации???

#
X
14.12.2010 19:01
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
А что,наркомания и алкоголизм считаются болезнями? Я так понимаю,если б на самом деле близкие у мужа болели,жена б слова не сказала. У автора 4 тыс в кармане до Н.г,не 4 млн,а ей надо думать во что алкашей одеть,не своего ребенка,а алкашей! Я в шоке... Ну отдаст она последние копейки,а дальше что? На паперть с 6месячным ребенком? Да и подарок ей не надо,тю,блажь какая,главное чтоб алкаш с наркоманом довольны были. Автор,я даже не знаю что вам посоветовать, не берите денег у своих родителей,перемогите себя,сидите на хлебе и воде,хоть пару-тройку дней,может тогда ваш муж одумается?

#
X
14.12.2010 19:08
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Igor72ru, давно Вас не было! Отцу респект!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
m@rih@,
venera_1984,
vismascula,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
ЛарисаАшина,
helga_nova,
irina_burdova,
suvorova,
земляне,
kobaea,
_Иришка_,
ExpertGrad,
fhbirf,
Delzmen,
NezhenkaClub,
Дереза,
Тихий_омут,
АндрейСимонов,
Kipish,
veravera2013,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
larisa50,
bal73697,
еленкаRF,
Anika_21,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
blin72,
alexooxna,
Olga.Mel@,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
ella89,
mirkrestikom,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
89923078523,
анжелика2017,
tanyuchka,
missa27,
natalyet,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
olga8901,
sveta6709,
муля38,
Мавра,
Светлана_Св,
Yuliya00,
Малышка@Люлю,
luna72ru,
Лорочка,
venera.kha,
Телепузик,
Olesya_Tim,
ariana,
Hatia,
arily,
Ziya,
Bike,
KatayLeskova87,
Larisa82,
iren13,
Elenbl4,
NASTENA355,
Markis@,
melanie,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
DARI_EL,
tatalkova,
Юлия2010,
jalidav,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
Стрижка.собачек,
Гейст,
Ксюша72,
mamulik,
m@link@,
Anna08324,
н@стенк@,
Snegurenok,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
Колибри72,
Mesly,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
Лина,
premydr,
тэн,
mamaSveta,
ten-der,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
Елен_а,
Пантера,
89088783239,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
ПВ-Боровое,
Uljsha,
Lelechka,
Васена,
Диана2,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 639
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия