vii1985вы либо очень благополучная, либо очень молодая.
но судится из за 2х тыс. алиментов по-моему не признак большого ума, если не наглеть и не выпрашивать баснословные суммы с отца, и не ограничивать общение, не поливать друг друга грязью, то ребенок не в чем нуждаться не будет
vii1985да, это так. Кто с этим спорит тут вообще? Не обязан. Алименты в 50 тыс. платят единицы. Большинству да, приходится судиться
А вот содержать бывшую жену и оплачивать ее желание не работать, БМ точно не обязан.
vii1985но потребности ребенка не укладываются в эти 2 тыс. (даже в 4). Вложения в новую семью - прекрасно, только если алименты уплачиваются в размере согласованном отцом и матерью ребёнка, а если не удалось прийти к такому соглашению - в размере, определяемом в соответствии с законом, а не исходя из чьих=то там представлений "много-мало-куда она деньги тратит".
за 2х тыс. алиментов
vii1985
ievar, мне 50-100 тыс алиментов некто не платит, я просто написала, о том что люди выше пишут что им БЖ платят такие суммы. На мой взгляд разумная мать, вообще подавать на алименты не станет и постарается остаться даже с бывшим мужем в человеческих о отношениях, среди моих знакомых очень много кто развелся у кого есть дети и есть новые семьи, у всех все решено мирно без судов, и прочей нервотрепки. Думаю когда встанет вопрос о жилье и обучении так же вопрос решится совместно и сообща. Не буду конечно обобщать, ситуации разные конечно бывают, но судится из за 2х тыс. алиментов по-моему не признак большого ума, если не наглеть и не выпрашивать баснословные суммы с отца, и не ограничивать общение, не поливать друг друга грязью, то ребенок не в чем нуждаться не будет. А вот содержать бывшую жену и оплачивать ее желание не работать, БМ точно не обязан. Я понимаю до 3 лет ребенка декретный отпуск, но дальше уж извините, либо пусть ищет нового кормильца, либо работает как то сама.
Да и содержать ребенка должен не только отец, но и мать, обязанности у всех одинаковые, тут что по СК РФ, что просто по человечески. Отец ребенка тоже человек, и у него вполне могут быть и другие дети в последующем и другая семья, которая так же требует вложений.
ievarvii1985вы либо очень благополучная, либо очень молодая.
но судится из за 2х тыс. алиментов по-моему не признак большого ума, если не наглеть и не выпрашивать баснословные суммы с отца, и не ограничивать общение, не поливать друг друга грязью, то ребенок не в чем нуждаться не будет
vii1985да, это так. Кто с этим спорит тут вообще? Не обязан. Алименты в 50 тыс. платят единицы. Большинству да, приходится судиться
А вот содержать бывшую жену и оплачивать ее желание не работать, БМ точно не обязан.vii1985но потребности ребенка не укладываются в эти 2 тыс. (даже в 4). Вложения в новую семью - прекрасно, только если алименты уплачиваются в размере согласованном отцом и матерью ребёнка, а если не удалось прийти к такому соглашению - в размере, определяемом в соответствии с законом, а не исходя из чьих=то там представлений "много-мало-куда она деньги тратит".
за 2х тыс. алиментов
И повторюсь в 100 й раз, от хороших жен мужья не уходят
vii1985
Да и содержать ребенка должен не только отец, но и мать, обязанности у всех одинаковые, тут что по СК РФ, что просто по человечески.
тётенька
Гость (85.15.*.*), папа значит не нужен, а денежки его нужны ?
ziматётенька
Гость (85.15.*.*), папа значит не нужен, а денежки его нужны ?
Отношения родителей как-то влияют на то, что ребёнок растёт, ест, посещает различные кружки и т.д.?
Гость (31.163.*.*)vii1985
Да и содержать ребенка должен не только отец, но и мать, обязанности у всех одинаковые, тут что по СК РФ, что просто по человечески.
Если ребенок живет с мамой, мама готовит, стирает, отводит-приводит, учит с ним уроки, лечит и т.д. и т.д. это ее вклад в ребенка. Если по вашим рассуждениям она еще и деньги должна на ребенка в такой же сумме, что и бывший муж, вкладывать, то пусть ваш нынешний муж воьзмет ровно половину обязанностей мамы... и три раза в неделю приходит к сыну и учит с ним уроки до 12 ночи, три раза в неделю отвозит-привозит, и ровно половину больничных с ним дома сидит! Вот это равные обязанности и справедливо!
А то, что он дальше себе потомство наплодил, это его проблемы, мужик думать должен, сможет еще одного-двух детей поднять или нет?
Вы приняли решение родить от мужчины у которого есть ребенок, думать нужно на что вы ребенка растить будете.
Гость (5.140.*.*)
vii1985, Флаг вам в руки и медаль на шею
vii1985
30 лет и 2 брака за спиной, есть ребенок, на алименты не подавала и не собираюсь, ребенок общается когда захочет с папой, с бабушками и дедушками, со всеми родственниками, об отце никто плохого слова никогда не скажет, хотя были достаточно весомые причины развода. На жизнь зарабатываю сама, просить не у кого не собираюсь, БМ сам прекрасно знает, что ребенку нужно, денег не дает, да я и не прошу, тыс 10 в месяц на ребенка, на одежду и продуты я могу выделить вполне из своего бюджета. Я лишь сказала о том, что сумма которая действительно на мой взгляд нужна на текущее содержание 1 ребенка-школьника это максимум 15 тыс в месяц, пусть даже 20. Если разделить это напополам между родителями это и выходит пресловутый прожиточный минимум, который как правило назначается судом в твердой денежной сумме. вот и выходит, что все что сверх это идет именно на оплачивание жизни и потребностей БЖ, а не ребенка. Вопрос о обучении и жилье, это уже другой вопрос.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия