Главная /  Форум / СемьЯ / Кто сколько получает алиментов?

Кто сколько получает алиментов?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
10.06.2015 12:14
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
да многие не мужики платят алименты ни с чего кроме официальной зарплаты с одной работы. и вы их еще выгораживаете. неужели вторым женам приятно что кто то сидит и проклинает их детей и ее саму и эти проклятия уходят в никуда? заплатите за свое счастье ведь эти траты всего до 18 лет! а потом разведенщик будет только ваш и ваших детей!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2015 13:24
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
vii1985
но судится из за 2х тыс. алиментов по-моему не признак большого ума, если не наглеть и не выпрашивать баснословные суммы с отца, и не ограничивать общение, не поливать друг друга грязью, то ребенок не в чем нуждаться не будет
вы либо очень благополучная, либо очень молодая.
vii1985
А вот содержать бывшую жену и оплачивать ее желание не работать, БМ точно не обязан.
да, это так. Кто с этим спорит тут вообще? Не обязан. Алименты в 50 тыс. платят единицы. Большинству да, приходится судиться
vii1985
за 2х тыс. алиментов
но потребности ребенка не укладываются в эти 2 тыс. (даже в 4). Вложения в новую семью - прекрасно, только если алименты уплачиваются в размере согласованном отцом и матерью ребёнка, а если не удалось прийти к такому соглашению - в размере, определяемом в соответствии с законом, а не исходя из чьих=то там представлений "много-мало-куда она деньги тратит".
Отредактировано ievar 10.06.2015 13:29

#
X
10.06.2015 13:25
Дата регистрации: 27.03.2012
Дней на сайте: 4630
Авторитет: +1
vii1985
ievar, мне 50-100 тыс алиментов некто не платит, я просто написала, о том что люди выше пишут что им БЖ платят такие суммы. На мой взгляд разумная мать, вообще подавать на алименты не станет и постарается остаться даже с бывшим мужем в человеческих о отношениях, среди моих знакомых очень много кто развелся у кого есть дети и есть новые семьи, у всех все решено мирно без судов, и прочей нервотрепки. Думаю когда встанет вопрос о жилье и обучении так же вопрос решится совместно и сообща. Не буду конечно обобщать, ситуации разные конечно бывают, но судится из за 2х тыс. алиментов по-моему не признак большого ума, если не наглеть и не выпрашивать баснословные суммы с отца, и не ограничивать общение, не поливать друг друга грязью, то ребенок не в чем нуждаться не будет. А вот содержать бывшую жену и оплачивать ее желание не работать, БМ точно не обязан. Я понимаю до 3 лет ребенка декретный отпуск, но дальше уж извините, либо пусть ищет нового кормильца, либо работает как то сама.
Да и содержать ребенка должен не только отец, но и мать, обязанности у всех одинаковые, тут что по СК РФ, что просто по человечески. Отец ребенка тоже человек, и у него вполне могут быть и другие дети в последующем и другая семья, которая так же требует вложений.

полностью согласна. Я и БЖ и НЖ .

#
X
10.06.2015 14:20
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +3
ievar
vii1985
но судится из за 2х тыс. алиментов по-моему не признак большого ума, если не наглеть и не выпрашивать баснословные суммы с отца, и не ограничивать общение, не поливать друг друга грязью, то ребенок не в чем нуждаться не будет
вы либо очень благополучная, либо очень молодая.
vii1985
А вот содержать бывшую жену и оплачивать ее желание не работать, БМ точно не обязан.
да, это так. Кто с этим спорит тут вообще? Не обязан. Алименты в 50 тыс. платят единицы. Большинству да, приходится судиться
vii1985
за 2х тыс. алиментов
но потребности ребенка не укладываются в эти 2 тыс. (даже в 4). Вложения в новую семью - прекрасно, только если алименты уплачиваются в размере согласованном отцом и матерью ребёнка, а если не удалось прийти к такому соглашению - в размере, определяемом в соответствии с законом, а не исходя из чьих=то там представлений "много-мало-куда она деньги тратит".

30 лет и 2 брака за спиной, есть ребенок, на алименты не подавала и не собираюсь, ребенок общается когда захочет с папой, с бабушками и дедушками, со всеми родственниками, об отце никто плохого слова никогда не скажет, хотя были достаточно весомые причины развода. На жизнь зарабатываю сама, просить не у кого не собираюсь, БМ сам прекрасно знает, что ребенку нужно, денег не дает, да я и не прошу, тыс 10 в месяц на ребенка, на одежду и продуты я могу выделить вполне из своего бюджета. Я лишь сказала о том, что сумма которая действительно на мой взгляд нужна на текущее содержание 1 ребенка-школьника это максимум 15 тыс в месяц, пусть даже 20. Если разделить это напополам между родителями это и выходит пресловутый прожиточный минимум, который как правило назначается судом в твердой денежной сумме. вот и выходит, что все что сверх это идет именно на оплачивание жизни и потребностей БЖ, а не ребенка. Вопрос о обучении и жилье, это уже другой вопрос.

#
X
10.06.2015 16:35
Гость (92.240.*.*)
ievar, прочитала тут в теме фразу:
какая то вы не хорошая, неприятная женщина...тьфу на вас....
Хочу её вам адресовать...
Столько гонора в вас, считаете себя самой умной , возвели траты на ребёнка в статус наиглавнейшего смысла жизни. Жопку не порвите, а то может случиться так, что и заболеете, и работать не сможете, и вообще... жизнь штука непредсказуемая. Меньше пафоса
П.С. теперь понятно почему муж от вас сбежал.

#
X
10.06.2015 16:59
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
Гость (92.240.*.*), что, тяжело переживаете последствия операции по заштопыванию Ж..ы?
Я в своей жизни смысла не ищу, а в вашей и подавно, но вам вот не лень ставить мне диагнозы, вы видно что женщина добрая, умная и исключительно приятная

#
X
10.06.2015 20:49
Гость (178.236.*.*)
И повторюсь в 100 й раз, от хороших жен мужья не уходят

Уходят от всяких: от хороших и от плохих, от дурнушек и от королев красоты, от побл^душек и от пуританок, от докторов наук и от тупиц, от засранок и от чистюль, от идеальных матерей и от матерей-кукушек... ОТ ВСЯКИХ.

#
X
10.06.2015 23:42
Гость (31.163.*.*)
vii1985
Да и содержать ребенка должен не только отец, но и мать, обязанности у всех одинаковые, тут что по СК РФ, что просто по человечески.

Если ребенок живет с мамой, мама готовит, стирает, отводит-приводит, учит с ним уроки, лечит и т.д. и т.д. это ее вклад в ребенка. Если по вашим рассуждениям она еще и деньги должна на ребенка в такой же сумме, что и бывший муж, вкладывать, то пусть ваш нынешний муж воьзмет ровно половину обязанностей мамы... и три раза в неделю приходит к сыну и учит с ним уроки до 12 ночи, три раза в неделю отвозит-привозит, и ровно половину больничных с ним дома сидит! Вот это равные обязанности и справедливо!
А то, что он дальше себе потомство наплодил, это его проблемы, мужик думать должен, сможет еще одного-двух детей поднять или нет?
Вы приняли решение родить от мужчины у которого есть ребенок, думать нужно на что вы ребенка растить будете.

#
X
11.06.2015 01:09
Гость (188.17.*.*)
Гость (31.163.*.*) вопль обделенной жены... эх, мечты, мечты...то, что ему с тобой не повезло, не значит, что его жизнь на этом закончена.
а то, что он после тебя создал семью, как раз - твои проблемы. вам сколько не плати - всегда не хватает. с брата такая кукушка квартиру просила.
на тот момент он сам без собственного жилья был.... ваш аргумент - я же родилааааааа, ты должен... подруги в разводе тоже просили квартиры с БМ. очень смешно. до брака ничего не имели, всю жизнь снимали жилье, 2 года пожили - подавай квартиру... на счет суммы алиментов, всё конечно зависит от доходов. и то, алименты от 20 тыс будут уже тратиться БЖ не по прямому назначению в 90% случаев. нельзя прикрываться ребенком.

#
X
11.06.2015 07:26
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.17.*.*), Ну, во-первых, это не вопль обделенной жены Во-вторых, судебная практика уже идет по этому пути
Равные обязанности родителей, это не только равный денежный вклад, но и равный уход, воспитание ребенка. И равная обязанность по обеспечению жильем ребенка!
Вы по своим рассуждениям от жизни немного отстали
А в нашей семье денежный вклад в семью у меня и мужа примерно одинаковый, а первые пять лет нашей жизни основные расходы были на его детей от первого брака и его родителей.
Муж оплачивал обучение детей в институте, лечение родителей, свадьбы детей, расходы на съем жилья и покупку квартиры детям, а на мне были расходы нашей семьи.
Сейчас муж больше вкладывает в нашу семью, но и своим детям, которым 28-30 лет тоже материально помогает, и родителям тоже.
Где вы только таких жалких, легкомысленных, безответственных за свое потомство, мужиков находите? да еще и от них детей рожаете? зачем? вы же видите, что он уже одного ребенка бросил, а вы ему еще одного рожаете?

#
X
11.06.2015 07:48
Гость (188.186.*.*)
Мы с мужем развелись 14 лет назад,, молодые были, глупые. Я из чувства гордыни на алименты не подавала, но ни разу за эти 14 лет мой бывший ни в чем не отказал нашему ребенку. Когда немного зарабатывал, половину денег мне отдавал. Сейчас он состоявшийся человек и вся учеба, одежда, отпуск-на нем, хотя никто об этом не просит, я достаточно зарабатываю. Сын с отцом хорошие друзья, каждый день на созваниваются, в выходные вместе строят дачу. Причина всего этого не во мне, а просто отец любит ребенка. А если бы ребенок ему был не нужен, я бы никогда не стала унижаться до подачек, выцарапанных с помощью суда. Нельзя заботиться о своих детях по принуждению, мне кажется, что дети от этого становятся несчастными.

#
X
11.06.2015 09:24
Гость (83.149.*.*)
Мы договорились по хорошему при разводе, в месяц получаю от БМ 25 тысяч, плюс когда деть у него могут и одежду купить, игрушки дорогие и т.д. может просто продуктов привезти, после охоты всегда мясо и рыба. Всю осень и зиму ели кабана и косулю, мясо вообще не покупала. Также мы оформили на ребенка страховку, в год отец оплачивает 55 тысяч, к 18-ю получим очень приличную сумму, которую потратим или на учебу или на жилье и т.д. у моего бывшего новая семья, в которой также родились детишки. С новой супругой особо не общаемся, но поддерживаем нейтральные и взаимо вежливые отношения. Считаю, что все зависит именно от женщины в вопросах алиментов и построения отношений между ребенком и разведенными родителями.

#
X
11.06.2015 09:27
Дата регистрации: 08.05.2015
Дней на сайте: 3492
тётенька
Гость (85.15.*.*), папа значит не нужен, а денежки его нужны ?

Отношения родителей как-то влияют на то, что ребёнок растёт, ест, посещает различные кружки и т.д.?

#
X
11.06.2015 09:42
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
ziма
тётенька
Гость (85.15.*.*), папа значит не нужен, а денежки его нужны ?

Отношения родителей как-то влияют на то, что ребёнок растёт, ест, посещает различные кружки и т.д.?

конечно влияют...будут хорошие отношения, будет папа стремиться помочь во всём...раз нет ?

#
X
11.06.2015 10:20
Гость (31.163.*.*)
vii1985
Да и содержать ребенка должен не только отец, но и мать, обязанности у всех одинаковые, тут что по СК РФ, что просто по человечески.

Если ребенок живет с мамой, мама готовит, стирает, отводит-приводит, учит с ним уроки, лечит и т.д. и т.д. это ее вклад в ребенка. Если по вашим рассуждениям она еще и деньги должна на ребенка в такой же сумме, что и бывший муж, вкладывать, то пусть ваш нынешний муж воьзмет ровно половину обязанностей мамы... и три раза в неделю приходит к сыну и учит с ним уроки до 12 ночи, три раза в неделю отвозит-привозит, и ровно половину больничных с ним дома сидит! Вот это равные обязанности и справедливо!
А то, что он дальше себе потомство наплодил, это его проблемы, мужик думать должен, сможет еще одного-двух детей поднять или нет?
Вы приняли решение родить от мужчины у которого есть ребенок, думать нужно на что вы ребенка растить будете.

А почему вы считаете что БМ обязан оплачивать финансово, то что вы проводите время с СОБСТВЕННЫМ ребенком, делаете с ним уроки и тд, вы вносите свой материнский вклад, рожали вы этого ребенка в том числе и для себя, а не только для мужа. Если отец помогает финансово, то он и общается со своим ребенком, возит на занятия и т.д. На мой взгляд это логично, другой вопрос, что очень многие БЖ считают, что раз мало дает денег (опять же по их мнению!!!), то ребенка я ему не дам, не увидит и т.д. Страдает то от этого, только ребенок, ему без разницы, что папа с мамой развелись, он хочет общаться и с папой и с мамой.
P/S Мужа с наличием БЖ у меня нет. Не знаю с чего это вы взяли, читать надо по-внимательнее. А рожать или не рожать ребенка принимает решение женщина, как не крути. Если когда-нибудь я соберусь родить 2го ребенка, то мне без разницы будет ли у отца жена или БЖ, будут ли другие дети, самый главный человек на кого я рассчитываю, это я сама, если взрослый человек принимает решение произвести на свет потомство, то надо заранее думать, чем я этого ребенка буду кормить, на что одевать, на что учить, смогу ли я ему вообще дать какой то старт в жизни, если нет, то зачем плодить нищету? Привязать к себе мужчину ребенком не возможно, достаточно сомнительный способ. Так смысл тогда рожать, а потом ныть, что мало алиментов, мало денег и т.д
Отредактировано vii1985 11.06.2015 11:20

#
X
11.06.2015 10:32
Гость (5.140.*.*)
vii1985, Флаг вам в руки и медаль на шею

#
X
11.06.2015 10:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*)
vii1985, Флаг вам в руки и медаль на шею

пусть сначала родит и 90% своего времени отдаст ребенку, потом посмотрим как будет рассуждать.

#
X
11.06.2015 11:13
Гость (5.140.*.*)
vii1985
30 лет и 2 брака за спиной, есть ребенок, на алименты не подавала и не собираюсь, ребенок общается когда захочет с папой, с бабушками и дедушками, со всеми родственниками, об отце никто плохого слова никогда не скажет, хотя были достаточно весомые причины развода. На жизнь зарабатываю сама, просить не у кого не собираюсь, БМ сам прекрасно знает, что ребенку нужно, денег не дает, да я и не прошу, тыс 10 в месяц на ребенка, на одежду и продуты я могу выделить вполне из своего бюджета. Я лишь сказала о том, что сумма которая действительно на мой взгляд нужна на текущее содержание 1 ребенка-школьника это максимум 15 тыс в месяц, пусть даже 20. Если разделить это напополам между родителями это и выходит пресловутый прожиточный минимум, который как правило назначается судом в твердой денежной сумме. вот и выходит, что все что сверх это идет именно на оплачивание жизни и потребностей БЖ, а не ребенка. Вопрос о обучении и жилье, это уже другой вопрос.

Вчера ты была уж как дважды замужем и ребенок был а сегодня не мужей не ребенка

#
X
11.06.2015 11:18
Гость (188.186.*.*), а к чему такие жертвы?
Я не ставлю в главе стола ребенка и не собираюсь упахиватся, чтоб этот ребенок сидел у меня на шее до пенсии.
Зачем 90% времени кудахтать над ребенком? пусть самостоятельно познает мир, привыкает к самостоятельности. Мнения у всех разные, спорить я не вами не собираюсь. Каждому свою, кто то сидит на шее до пенсии у мажа или БМ, кто то сам себя обеспечает, у каждого свой выбор. Самое главное чтоб всем участникам семьи было комфортно. Нашей семье удобно жить так, это наша может и неидеальная модель, но тем не менее мы не ноем на каждом шагу, что нам мало денег, кто то нам не помогает, мы помогаем себе сами и друг другу.
Я лишь выразила свое мнение, что помогать финансово нужно ребенку, а не оплачивать сказочные аппетиты его матери. Правильно кто то выше писал, не смогла, не захотела сохранить семью (а все таки за огонь в семейном очаге отвечает женщина), значит будь добра ищи нового кормильца-лоха, или отправляйся зарабатывать сама себе пропитание и своему детёнышу в размере 1/2 от его ежемесячных потребностей, хочется на море-езжай, но только за свой счет.
Гость (5.140.*.*)
, специально для вас поправилась, соберусь родить 2го ребенка
Отредактировано vii1985 11.06.2015 11:21

#
X
11.06.2015 13:34
Гость (85.15.*.*)
паразитов-лентяек то наповылазило, прям активировались!
правда глаза видно колет когда кто не поддерживает
что надо бы " возвели траты на ребёнка в статус наиглавнейшего смысла жизни"
Ребенку внимание нужно обоих родителей, а не откупаться от него большими алиментами и подарками дорогими
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,