Главная /  Форум / Беременность и роды / Компрессионное белье

Компрессионное белье

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
05.06.2015 15:10
Дата регистрации: 09.01.2015
Дней на сайте: 3652
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Добрый день! Девочки, кто носит( носил) компрессионное белье от варикоза, что лучше брать колготки или чулки? Флеболог выписал и то и то, но я решила купить что-то одно
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2015 21:57
Дата регистрации: 17.10.2008
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +36
Я покупала чулки, потому что мне все время казалось, что колготки все таки давят на живот

#
X
08.06.2015 10:22
Дата регистрации: 15.08.2013
Дней на сайте: 4164
Авторитет: +5
Купила самостоятельно колготки ORTO 1 ст. компрессии- носить не смогла- абсолютно неудобные, колготины сшиты между собой широкой полосой сантимеров 20- вставкой, которая на попе проходит под ягодицами, упирается в пах и переходит на живот. Ластовицы нет. Сзади похожи на детские коглготки с двумя швами, но детские хоть к переду имеют ластовицу и переходят в один шов. А тут... Компрессия есть только на ногах, на животе компрессии нет- ничего не давит, но и не держится абсолютно ничего- скручиваются и сползают в низ. И поскольку сами колготы тугие и стремятся всегда сползти- вообщем чрез час носки ловила их между колен. Не рекомендую. Крайне неудобные и компрессия через неделю там где надо (у щиколотки) совсем пропала почти- при уходе как в инструкции. Цена 1680- на ветер.
Сходила к сосудистому хирургу- оказалось нужна вторая компрессия. первой мало. Дал направление в аптеку на Респ- Фарма Грант. там есть швейцарское бельё Веносан. Выписал чулки. Купила. первые дни мучилась с надеванием, т.к. на бедрах (чулки до паха) -в том месте где начинаются "попины ушки" чулки норовили скрутиться несмотря на силиконовую полосу. Скажу сразу, что чулки пришлось купить не тонкие и красивые , а плотные, с открытым носком и бабушкиным цветом, т.к. только у этой модели были подходящие размеры. (при щиколотке 18 см бедро 62- не выбрать ни у какой фирмы больше ничего). Ну вообщем с надеванием я приноровилась, резинка поддавливала, и сидя на работе я решила её чуток подправить- пальцем провела между чулком и ногой- видимо грязными руками. и к вечеру началось жуткое раздражение. Сейчас чулки лежат, ношу простые колготы- ноги жуть, мечтаю о НОРМАЛЬНЫХ колготах.
Вообщем выбор белья - дело непростое. ЕСли у Вас более-менее стандартная фигура (ноги именно) Вы можете позволить себе любые чулки. Их сейчас просто куча на выбор любого цвета. В них же и на роды пойдете. Если Вы не любите чулки- жмут, трут, скручиваются- не берите. купите колготы. а на роды купите дополнительно госпитальные чулки. Зато будете ходить в белье, а не мучиться.
Раньше я у себя никогда не замечала реакции на силикон, а тут.... Сами чулки фирмы Веносан мне очень понравились. Качество отменное, компрессию держат отлично. Но реакция на резинку...жду когда заживут. потом попытка снова... цена 4200. пока лежат. на роды точно в них пойду.покупать больше чулки никакие не буду.
Сейчас ищу колготы для беременных 2 компрессии чтоб подходили на мой нестандартный размер. Уже два дня хожу без компрессии- ноги к вечеру жуткие, перед сном болят внутри, гудят, зудят, ночью даже бывает ломят.
Вообще вопрос носить компрессию или нет- ОДНОЗНАЧНО НОСИТЬ.
Я вторую беременность слыхом не слыхивала о таком белье- результат после родов варикоз. а небыло ни капельки даже после первых родов!
Третья бер-ть- к 23 неделе просто ужас повылазил. а в родах и после родов есть огромный риск, что это всё ухудшится ещё в разы. так что лучше поберечься сейчас, чем идти к хирургу под скальпель потом.
Но важно выбрать удобную! у всех компрессионных колгот- на животе нет никакой компрессии, не давит и не жмет- главное чтоб и не сползало тоже.
Если можете позволить себе 5-6 тыс на колготы- купите фирмы Medi (Германия) на весь период бер-ти хватит. Или Веносан тот же- везде всё помогут подобрать.
Покупайте нормальное белье. оно сослужит Вам. Операция потом дороже выйдет.
Внимательно прочитайте инструкцию по уходу- и четко придерживайтесь её.
На Ютубе есть ролики где можно посмотреть как надевать компрессинное бельё. Это упражнение не для слабонервных в первое время. Потом всё становится привычным и получается всё лучше и лучше. Резиновые перчатки обязательны- я взяла две пары- одна в прикроватной тумбочке на утро,вторая в сумочке лежит всегда, что была возможность поправить в течении дня где бы я не находилась. Важно что бы оно было правильно надето и хорошо на ноге поправлено (перчатками же) , под коленом разгладить- иначе будут сдавливать- вообщем Вы к этому через неделю придете, если не психанёте и не скажете, что колготки дибильные.
А что именно - чулки или колготы- решайте, что Вы носите в обычной жизни. Если чулки Вам доставляют дискомфорт- компрессионные Вас просто выбесят. Рожать только всё равно придется в чем-то, но там уже к родам по бюджету посмотрите на какие чулки посмотреть.
Носить белье нужно весь день, снимать только на ночь- так что Вам решать что сможете носить а что нет.
Я думаю, что в колготах я бы смогла ходить 12 часов в день. в чулках- нет. не больше 6 часов. потом до слез хочется их стянуть- почесать след от резинки- под ним в любом случае потеет кожа. и толку от них тогда?

#
X
08.06.2015 10:33
И у меня вопрос тоже к остальным участникам беседы- какие фирмы брали, что понравилось, что нет, каков бюджет- я сейчас в поиске колгот, но мне осталось 2 месяца доходить. Если бы я брала на всю бер-ть я бы раскошелилась на Меди или Сигварис- там ок 6 -7 тыс за пару, срок службы от полугода. как раз на всю Б.

#
X
21.06.2015 18:45
Победил в конкурсе
Kuza-za, большое спасибо за такой подробный отзыв, с интересом проситала, в тему давно не заходила увидела только сейчас. купила колготки для беременных 2 компрессии венотекс, ношу не каждый день( сейчас в такую жару даже подумать о них страшно. а так страраюсь регулярно. сейчас вас беспокоит варикоз?

Kuza-za, я взяла венотекс . вышло коло 3 тысяч , заказывала на сайте

#
X
22.06.2015 16:23
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4245
Авторитет: +1
Подскажите куда и к кому именно ходили? Флебологу или хирургу? Тоже надо идти, не знаю куда и кому себя доверить)))

По теме: в первую Б на роды купила российской фирмы чулки-дрянь несусветная, хорошо, что хоть на роды хватило, через день в тряпку превратились((( название не помню, а вот колготки носила нормально, не помню фирму, но покупала в буду мамой, недорого, но мне удобно, ТК на талии я умудрялась их завязывать, там ленточки были и не сползали они, но я мало набрала в Б)))
Пришла к выводу, что импортные по отзывам лучше, скоро пора раскошеливаться, буду ждать прохлады, ну не смогу я в такую погоду в компрессии, сегодня в тончайшем сарафане хорошо было)))

#
X
23.06.2015 14:13
Primavera, У Вас колготы плотные или как обычные на вид? и как они там в районе паха-попы-пуза? как обычные? удобные в целом? на каком сайте и какой артикул Вы брали?
Я ушла в декрет и всю жару лежу кверхногами. чулки носить не могу- реакция на силикон не прошла плюс жара- вообщем ад.
а варикоз никуда не делся. а даже усугубился. пренебрегаю бельем потому что. в вертикальном положении ноги наливаются в считанные минуты. по-любому колготы думаю брать.гулять-ходить , у плиты стоять, уборку делать...

#
X
24.06.2015 09:43
Победил в конкурсе
Kuza-za,http://www.orto-plus.ru/kompressionnyy-trikotazh/kolgotki-dlya-beremennyh/561-kolgoty-dlya-beremennyh-plotnye-venoteks-206.html

я заказывала эти колготки с этого сайта. на вид обычные, но как зимние немного плотноватые. вставка на животе, мне в принципе удобно, но в такую жару тяжело носить , через день хожу. на этом же сайте видела хорошие чулки без силикона на подтяжках, но в наличии их нет.

да, тяжело с этим варикозом. вам еще долго ходить?

#
X
24.06.2015 15:42
Primavera, до конца августа.

#
X
24.06.2015 17:00
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4108
Авторитет: +8
Kuza-za
И у меня вопрос тоже к остальным участникам беседы- какие фирмы брали, что понравилось, что нет, каков бюджет- я сейчас в поиске колгот, но мне осталось 2 месяца доходить. Если бы я брала на всю бер-ть я бы раскошелилась на Меди или Сигварис- там ок 6 -7 тыс за пару, срок службы от полугода. как раз на всю Б.

У меня сейчас гольфы medi, обошлись в 3,5 тыс. Претензий к ним никаких, совсем. Ближе к осени буду брать колготки их же фирмы.
P.S. Компрессионный трикотаж нужно носить еще и после родов около года...

#
X
24.06.2015 21:09
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5167
Авторитет: 0
я вчера купила компрессионные колготки меди в новом салоне на Мельникайте 84. Качество классное, на лето советую брать только меди и вообще мне там выбор большой показался, и подарки и скидки в честь открытия

#
X
24.06.2015 21:38
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +67
есть такие чулки с открытым мысом. абсолютно новые ( даже из коробки не доставала) не пригодились, цена дешевле 6600
Заказывала с этого сайта+ доставка. Больше 8 выйдут. В магазине компрессионного белья они под заказ и цена выше, чем с сайта заказывать.
Ссылка

Медицинские компрессионные чулки, изготовлены по бесшовной технологии с растяжимостью по горизонтали и вертикали, в соответствии с требованиями стандарта RAL GZ 2000 (987),
обеспечивают физиологическое распределение давления.
Состав: хлопок 14%, полиамид 52%, эластан 34%,
С кожей контактирует 100% хлопок.
Подходят как послеоперационное белье, 2 класс компрессии.
При соблюдении инструкции сохраняет свои свойства в течении 6-8 мес.
Чулки до паха на резинке. Размер М/Н + (маленький+нормальный)
Ориентировочно на рост до 165 Размер 46-48
Идут с носочками для правильного надевания, швейцарское качество!
Отредактировано Arcada 24.06.2015 21:51

#
X
27.05.2016 16:00
Гость (188.186.*.*)
а Венотекс никто не покупал?

#
X
27.05.2016 22:26
Гость (188.186.*.*)
Мне гинеколог рекомендовал носить компрес.трикотаж так как у меня "крутит"ноги особенно по вечерам, "сводит" икры. Варикоза нет. Купила профтлактический компрес.трикотаж. фирмв Эргоформа. Колготки и гольфы. Гольфы точно помню 650 руб. Колготки не дороже 1000 р. В салоне Ортопед+ на Котовского 10.
Мне очень нравится. Реально легче стало.
Я, конечно, вообще профан в делах варикоза и просто для профилактики белье. Но цена за 6 с лишним тыр у меня сейчас зарплата чуть меньше.

#
X
31.05.2016 16:46
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4499
И мне вот надо покупать на роды чулки. Вылез варикоз во вторую Б. Через пару недель на кесарево из за этого. Подскажите, где еще можно посмотреть? Магазины ? Ценник конечно пугает

#
X
31.05.2016 19:02
Дата регистрации: 23.11.2015
Дней на сайте: 3334
Показать на карте
Я покупала для ПКС чулки в аптеке Здоровье на Мельникайте, 84 в пределах 600 руб, Российские. Нормального качества, еще 3 недели после родов носила)

#
X
02.06.2016 12:58
Дата регистрации: 31.01.2016
Дней на сайте: 3265
Авторитет: 0
Показать на карте
На ПКС попросили быть в компрессионных чулках, купила в аптеке около дома, 275 рэ за штуку, 4 размер, чем больше тем дороже. По объемам должен был подойти 5,но оказались сильно большие поэтому дум а ю лучше брать поменьше, конкретно мои фирмы центр компресс, 2 компрессии, в аптеке Фарма гранд

#
X
05.06.2016 23:12
Дата регистрации: 20.09.2012
Дней на сайте: 4493
Компрессионные чулки - Буду Мамой

#
X
06.06.2016 09:29
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4499
Купила в Медтехнике на Пермякова 21 чулки 840 р и гольфы, около 600р. Каждую среду там скидка с 9 до 14 10 %

#
X
06.06.2016 09:56
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5515
чулки на операцию где купить можно не дорого ?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
мамаСемёна,
pan-ju,
мамаари,
В.Н.Г.,
translator,
al-lisena,
lip-20,
erem,
tanechka_90,
Бескозобово,
Ольга08,
Викешка,
Мария85,
lovely,
цвяточек,
lenohka123,
Hamster362,
Радостьмоя,
MamaNadya,
Salomatina,
irina.troyan,
iren77,
tatyana08011975,
Ольга0801,
OlgaV,
asya197708,
ninochka.agent,
netesovaolga,
ЮкейEnglish,
OLGAYR,
boyarinova88,
HandBell,
ольга1981,
Aleksandra_g,
nata88,
ic255,
барашек,
Теремок_сказок,
tana22,
julia.grishina,
Елена@1976,
Аришка,
Цветочек_90,
gsirf,
kristina08,
Jane_Eyre,
saiferolga,
Dina84,
teagirl,
almazhusupova,
ЮльОк,
Milvina71,
anna_trusova,
lactic,
galatey1985,
antoxxxa,
nexochyxa,
Ася072,
Леська,
miron,
manyS,
светлана1964,
Людмилка1990,
Гуля888,
-Nataly-,
Sveta1974,
lora.nail,
Липа,
Алексаандра,
Lenok79,
IreneS,
Candygirl,
Irinkamama,
Соболек,
Lilia2015,
Оксюша78,
ЯнаR,
Мамуля2008,
pchela855,
Юла79,
Ligogho56,
coolelenaefrem,
peter-2004,
mamatymenka3,
Мансурик8,
Помидорка,
darai,
zhenya_82,
Lilo52,
Elena,
MamikaMe,
Юля7,
Piguzova1976,
Регита,
juliaor,
mironmaria,
ksyutochka,
Aleksa1988,
МАШУНЬКА,
Lisa1978.,
Vfkbrf0566,
yteuflfnm,
SvetNik74,
m-aa2014,
nytia72,
Наташенька,
Качесова,
Vasilissa_K,
Ксенюффка,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 280
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия