Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педагога-психолога

Консультации педагога-психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
02.10.2006 13:45
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте.<br>
Моему сыну - 6,5 лет. С трех лет волнами накатывают на него увлечения.<br>
Сначала были динозавры, потом - роботы, затем - оружие. Сейчас плотно занимается "Биониклами" - довольно жуткие на вид трансформеры. Меня беспокоит, что его привлекают агрессивные игрушки, хотя в общении с нами и сверстниками он довольно общительный и мирный парняга).<br>
Подскажите, пожалуйста, это обычные мальчиковые страсти или повод задуматься?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2006 14:36
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте! Моей дочке 2 года. В последнее время она устраивает сцены по любому поводу и даже без него. Может "завестись" с одного слова, если ей что-то запретить, сказать нет, устроит истерику, разреверся, иногда "заревывается". Она не дает мне ничего делать, постоянно просится на ручки ко мне или папе, заставляет идти с ней в комнату играть (сидеть рядом), смотреть мультики. Постоянно жалуется, ноет, придумывает себе болячки. Словом, постоянно требует к себе внимания. Я все понимаю - ей не хватает меня, мы только начали ходить в садик, для дочки это стресс. В рабочее время с ней сидит бабушка, которая позволяет больше, чем родители, больше балует. Я стараюсь быть терпеливой и сдержанной, стараюсь побольше играть с ней и общаться. Но, мне кажется, что дочка уже вполне осознанно нами манипулирует, подчиняет себе. <br>
Подскажите, как пережить этот момент, дайте советы, как справится с такой ситуацией?

#
X
03.10.2006 12:18
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7302
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
Сегодня мой сын (Егор 3 года )плюнул мне в лицо, когда я с ним прощалась и целовала на прощание! Я в шоке! Не знала как реагировать. Сказала что я его больше не целую и не играю с ним, он расплакался и стал цепляться за ноги и целовать меня. Я попросила его больше этого не делать, но даже не знаю...

#
X
03.10.2006 13:57
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6823
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте. Вопрос для нас очень волнителен. Племяннику 4,5 года. Он часто задает вопросы про ангелов, про смерть. И не просто так: "А что такое?" А примерно так: "Папа (мама) мне нужно с тобой пообщаться на очень серьезную тему..." И начинает тааакк философствовать и все по полочкам разбирать, до таких мелочей...и все анализирует. Родителей это пугает. Его очень инетресует тема ангелов и смерти. Боятся, что он может что-нибудь сделать с собой "в добрых целях", вроде как захочет ангелом стать или ещё-что нибудь в этом роде. Что происходит с ребенком? Мальчик умен не по годам, родители нормальные люди, внимания ему придастаточно все уделяют.

#
X
04.10.2006 08:07
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 6998
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Хочу еще один вопросик задать.<br>
Дочка 2 года ходит в детский сад уже месяц, правда всего в сумме 2 недели(болели 2 раза с перерывом в неделю)и только дот обеда.Атаптация проходит довольно тяжело- утрами со слезами, там тоже постоянно ноет. Воспитатель советует еще недельку ходить только до обеда, а мне кажется, что ее уже пора оставлять на сончас, так быстрей превыкнет. А то она через недельку опять заболеет, потом что, все сначала начинать?<br>
Какова Ваша точка зрения?

#
X
04.10.2006 13:51
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6788
Авторитет: +9
Показать на карте
Огромное спасибо за развернутый ответ.<br>
В следствии этого появился такой вопрос, как пояснила наша бабушка это наследственное папа у нас очень жалостливый (у него и сейчас "ПТИЧКУ ЖАЛКО ", то как быть?

#
X
05.10.2006 22:03
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +25
Здравствуйте, Вера Константиновна!Подскажите как быть, дочке 4года. И сейчас она очень часто задевает тему смерти.играет в куклы, всех их ложит. У нее спрашиваю, что они у тебя лежат, спят? А она отвечает: нет они умерли. Или спрашивает: Я умру да?; Она мертва; Они мертвы;А собачка умерла?;И это постоянно изо дня в день, мне уже самой не по себе от таких вопросов.<br>
про смерть она могла слышать только от своей подружки(унее бабушка умерла в марте),<br>
Я не знаю, что делать, что ей отвечать. Помогите

#
X
06.10.2006 13:11
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6788
Авторитет: +9
Показать на карте
Здравствуйте, Вера Константиновна. Посоветуйте пожалуста литературу для мам интересную и не сильно заумным языком написанную. Спасибо.

#
X
07.10.2006 20:15
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7282
Авторитет: +3
Здравствуйте,Вера Константиновна. У нас такая проблема:сыну 3г., а он до сих пор писается в штаны. Терпит до последнего, чуть-чуть "отписает" в трусы и терпит дальше. Отправляешь на горшок говорит "не хочу" - через пять минут штаны мокрые. Началось это после 2-х лет, С 1,5 до 2-х лет ходил на горшок самостоятельно или просился.

#
X
07.10.2006 22:09
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6920
Авторитет: +28
Здравствуйте, Вера Константиновна. Моей дочери Насте 2 года. Я очень переживаю, когда ребенок ложится спать не вовремя, начинаю нервничать и ругаться. Причины у меня на это две: во-первых я хочу побыть с мужем вечером вдвоем, а во-вторых считаю, что для психики ребенка вредно засыпать в течение часа, так как нормальное время засыпания 9-15 минут. В целом считаю нормой, когда ребенок спокойно лег в кровать и уснул в течение 20-40 (максимум!) минут. В целом у меня так и получается. Но иногда Настю засыпляет муж. Этот процесс длится от часа до полутора и заканчивается уже ближе к 12 ночи. Подскажите, как быть в этой ситуации? Все родители действуют из лучших побуждений, поэтому муж обижается, когда я ему пытаюсь объяснить, что ненормально засыплять ребенка полтора часа. Говорит, что по-другому не может.

#
X
11.10.2006 10:11
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6971
Авторитет: +52
Здравствуйте, Вера Константиновна. Моей дочери 8 лет. В 5 лет мы попробовали ходить в музыкальную школу. Восторга было много, но проходили мы недели две, потом у меня не было времени. она все время просила "хочу в МК". Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком и время появилось водить в МК. Проходили мы месяц и началось нытье: Не хочу, мне не интересно. Как поступить? Продолжать ходить, мучение ей и мне. Если бросить, так и будем дальше - захотела бросила, захотела пошла. Ходим еще на другие занятия, пока нравяться. Но МК посерьезнее. <br>

#
X
16.10.2006 12:59
Гость (83.136.*.*)
здравствуйте!спасибо, что вы есть.у нас такая пролема-как прсыпаемся сразу на ручки просимся,может на мне висеть весь день и на улице, ноет, что-то требует,ели получает может начать швырять,недели 2 уже замахивется на всех, топает ногами, может на пол упасть,играть сама не умеет совсем.например, полкормлю дочь завтраком, потом сама хочу поесть, но она мне не дает, зовет играть и ноет, ноет.иногда непонятно, что хочет я ей и то и это и сю сю пусю, все бесполезно, ходит и ревет.конечно бывает в настроении, но это 20% за целый день.отход ко сну тоже кошмар, без слез не обходится.не думайте, что я не уделяю ребенку внимание, как раз наоборот, я вся в ее распоряжении, ничего не могу сделать по дому,даже нормально ем только когда она спит.доче и этого мало,одни истерики-это весь наш день.муж с работы приходит и слышит ор, начинает кричать на дочку, хлопает по попе(я против такого).одним словом дурдом!я и дборой пытаюсь быть и строгой, но она меня не слушает.самое интересное в гостях у бабушки и дедушки нет истерик, да и просто , когда меня нет рядом.знаю, что это я что-то не так делаю, а понять что не могу что.помогите нам советом!

#
X
16.10.2006 13:00
Гость (83.136.*.*)
забыла указать возраст 1 год и 6 мес.

#
X
19.10.2006 19:32
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7302
Разместил рассказ о родах
Мои двойняшки 3 года пошли в сад. Один пошёл спокойно как бцдто так и надо, а другой (Егорка) устраивает истерики, очень страшно кричит, плачет. В саду не ест, не играет, ни с кем не общается, даже с братиком.В занятиях участия не принимает, просто тихо сидит на стульчике плачет или молчит.<br>
Могу ли я что-то сделать в данной ситуации чтобы упростить и облегчить период адаптации у ребёнка?

#
X
20.10.2006 10:43
Гость (85.15.*.*)
Добрый день, Вера Константиновна!<br>
Моей дочери 1г 5м. С сентября мы ходим на занятия. Весь сентябрь ребенок увлеченно смотрел, что-то пытался повторять. И вот уже второе занятие, когда ей не интересно. Двигательную часть совершенно игнорирует. Встанет посмотрит на всех и идет к игрушкам. Вторую часть занятия, высиживает до половины. и так же отправляется к игрушкам. Приходим специально раньше минут за 30. В это время она просто бегает от одной игрушки к другой. Заинтересовать не получается. Только пытаешься начать играть сразу бросает. ЗАметила, что предпочитает просто бегать и нажимать на кнопочки у разных развивающих центров. Попытки что-то объяснить или спросить (где корова, кошечка) приводит к тому, что она уходит к другой игрушке. Дома также бегает от одной игрушки к другой. Единственное, за чем может посидеть, это за книжками, когда я читаю ей. Мои попытки играть с ней или самостоятельно, либо игнорирует, либо забирает игрушки. Как вести себя с ней в этой ситуации? Принуждать - значит отбить интерес. Спустить на тормоза? А как тогда развить усидчивость?<br>
P.S. В сентябре муж был в отпуске. И на занятия он нас возил. и несколько раз с ней занимался. Папу дочь очень любит. На фотографиях обязательно ищет его и показывает. <br>
Беременность протекала тяжеловате с угрозой. Роды также были травматичными, были проблемы с тонусом мышц ног. У невролога наблюдаемся. Все диагнозы были сняты в 1г 2м.

#
X
20.10.2006 11:49
Гость (217.116.*.*)
Добрый день, Вера Константиновна.<br>
В нашей с сыном жизни (сыну 7,5 лет) сейчас не очень лёгкий период. Я развожусь с мужем.Отношения были очень сложными и я пришла к выводу, что нужно развестись. Точнее, мне казалось, что мы с сыном к такому выводу пришли. Уже больше месяца живём с мужем отдельно, сын был абсолюто спокоен. А не так давно они с мужем случайно встретились и началось... Он просит меня, чтоб я в последний раз папу простила, говорит, что скучает и т.д. Предложил мужу сходить вместе в кино (сын предложил...), теперь ждёт.<br>
А я, зная мужа, уверенна, что он просто в очередной раз хочет манипулировать мною через ребёнка.Мы не первый раз ссоримся и когда он видел, что я не иду на контакт, то действовал через сына.<br>
Только что он позвонил и предложил завтра сходить с сыном в кино... Я не знаю, разрешать или нет. С одной стороны, сын так хочет с ним сходить, а с другой - боюсь, что муж только душу ему разбередит.Не знаю, отпускать его или не отпускать. Может, лучше время выждать, пока всё успокоиться???

#
X
21.10.2006 19:51
Гость (84.254.*.*)
Вера Константиновна, благодарю вас за поддержку в жизни и воспитании сына.

#
X
22.10.2006 08:28
Гость (217.195.*.*)
Уважаемая Вера Константиновна! Проблема не у меня в отношении оставить дочь на родственников - я работаю, так что почти каждый день оставляю дочь со своей мамой на 3-4 часа; проблема не у мужа по поводу ревности меня - он все прекрасно понимает и осознает, он ревнует дочь к маме, а не маму к дочери. я беспокоюсь за дочь, что она так привязана ко мне. я не знаю - может это в таком возрасте так и должно быть? или это вообще в норме? обычно дочки больше привязанности выказывают папе - сама не раз наблюдала такую картину в других семьях. у нас же все не так: стоит дочери увидеть или услышать меня - сразу меняется резко поведение: я должна взять ее на руки, разговаривать только с ней, обращать внимание только на нее. скучает по мне? но я не так надолго ее оставляю, да и без меня она не выказывает беспокойства. даже если я тихо работаю в другой комнате - все прекрасно, но если я в поле зрения/слуха дочи, то я - только ее собственность.

#
X
22.10.2006 12:11
Гость (80.232.*.*)
Здравствуйте. Моей дочери 1.8м дело в том что когда я начинаю её кормить она начинает реветь, устраивает истерики. Бывает нормально поест, но чаще ревет. Я знаю что она голодная(стараюсь кормить через 4ч), но в большинстве случаев она ест когда ей говорят что щас бaбушка или деда съест когда они рядом. Скажите это нормально.

#
X
24.10.2006 13:59
Дата регистрации: 21.10.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +28
Показать на карте
Диме 1 год и 2 мес. Как научить ребенка понимать слово "нельзя"? Оно вызывает либо повышенный интерес к запрету, либо крик и слезы. Еще есть такое: пока лицо строгое у мамы, то, что нельзя не делается, как только мама улыбнется - все, значит можно лезть куда не надо, ломать и т. д.<br>
Еще меня беспокоит, что он очень любит кусаться и щипаться, и когда человек показывает, что ему больно, Диме смешно и он еще больше и радостней продолжает это.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Елeна,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
Светулькина,
Asfirinets,
floordelis,
_Andrey_,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
LexSys,
verilov,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
glazkova_,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
@_nyasha_knits,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Iriska500,
NATSя,
Евгения2311,
olli,
Ксюsha,
МаринаТкач@,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
Татьяна-Мих,
verusёk,
freya-j,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
TatianaSerg,
Мама_Ильи_Вани,
okroshka,
Aletei,
Kirina,
ALISA2009,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
natali112376,
nnn2311,
zuliy,
сашко2291,
'Lili4ka',
Lilek,
Лясечка,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Loginov,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 363
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия