Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педагога-психолога

Консультации педагога-психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
06.12.2006 14:20
Гость (195.239.*.*)
Уважаемая Вера Константиновна!Хочу Вам задать вопрос,моей дочери 4,5 года,проблеиа очень похожаю на Юлину.<br>
Дочь очень возбудима,вечерний сон-великая мука,приглушённый свет,сказки,ничего не помогает,и еще,постоянно просит чтобя мама с ней полежала.С ней в комнате еще старший брат(10лет),водили её к неврологу,сказали всё в норме!!!<br>
Подскажите пожалуйста что делать?<br>
Заранее Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2006 10:01
Дата регистрации: 13.01.2005
Дней на сайте: 7254
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Вера Константиновна!! Спасибо за консультации, так редко встретишь рекомендации для малышей, которые не идут вразрез с твоими убеждениями и к тому же настраивают на нужную волну!<br>
Я копирую Вашу страничку в Избранное, здесь масса полезной информации и необходимых советов :-)

#
X
07.12.2006 10:47
Гость (85.15.*.*)
Уважаемавя Вера Константиновна, подскажите, пожалуйста. доче два года, она очень боится посторонних, даже если не видела человека пару месяцев, забывает и боится. когда к нам приходят гости она убегает в другую комнату плачет и меня от себя не отпускает. кое-как на руках постепенно подходим к гостям, но на это порой уходит больше получаса.я недавно вышла на работу Катя сидит с бабушкой. пробовали отдать ее в частный садик, но когда пришли туда (кроме нас еще было три малыша и воспитатель) она полтора часа проплакала, несмотря на то, что я и бабушка все это время были рядом. как наиболее безболезненно приучить ее к социуму? может стоит обратится к психологу? заранее спасибо, Наталья

#
X
11.12.2006 13:13
Гость (89.204.*.*)
Вера Константиновна, помогите пожалуйста!!! Детки - двойняшки, уже 2 года. Илья ОЧЕНЬ любит бить Катю (то игрушкой огреет, то ложкой, то машнинку на голову опустит), никакие запреты и уговоры не помогают. Сегодня уже не выдержала, шлепнула его по попе и оставила одного в комнате на 15 минут. Я уже не знаю как с этим бороться, подскажите пожалуйста!!! И как до ребенка донести, например, что нельзя ходить по лужам? Как не объясняла - не помогает!

#
X
11.12.2006 16:26
Дата регистрации: 01.02.2005
Дней на сайте: 7235
Авторитет: +17
Уважаемая Вера Контсантиновна! Хотелось бы обратиться к вам за советом: я собираюсь отдавать сына в детский садик примерно в 2-2,5года, и стою перед выбором - то ли сначала отдать его в мини-детский садик, где будет мало ребятишек, более внимательное отношение, а уже потом, через пол годика отдать ребенка в обычный д\с или сразу отдавать в обычный д\с. Сын у меня тихий, скромный, с детьми сходится не сразу, и первый вариант вроде как хорош тем, что сначала пусть он адаптируется в маленьком коллективе, привыкнет быть без мамы, но с другой стороны - не тяжело ли будет ребенку привыкнув ко всему, менять д\с и идти в большой коллектив? Как вы считаете, какой вариант предпочтительнее для лучшей адапатции ребенка?

#
X
13.12.2006 22:19
Гость (84.254.*.*)
Ответ Юле:<br>
Уважаемая Юля, Вы пишите о повышенной возбудимости вашей дочери, она и может быть одной из причин того, что ребенок плохо засыпает вечером. Кроме того, могут присутствовать и другие причины: ребенку просто каждый раз трудно расставаться с интересной книгой или игрушкой, или иным занятием; ребенок чувствуют, что в семье еще все бодрствуют и значит могут быть какие-то интересные дела и они пройдут мимо нее; ребенок не чувствует усталости и потребности в отды-хе (и это уже может быть причина некоторого нездоровья – процессы возбуждения нервной дея-тельности превалируют над процессами торможения – это прерогатива медиков и без их помощи вряд ли можно обойтись); возможно, у ребенка были страшные сновидения, и от этого возникла некоторая неприязнь ко сну (тем более Вы пишите о том, что если девочка и засыпает рано, то просыпается через 1, 5 часа). <br>
Моя коллега педагог-психолог Карпова Ирина Васильевна поделилась своим опытом (ее сыну Семену сейчас три года) по данному вопросу:<br>
«Мой ребенок всякий раз негативно реагирует на слова «пора ложиться спать»…. Я всегда ста-раюсь заранее (минут за 15) предупредить ребенка о том, что скоро мы будем ложиться спать. При этом говорю: «Семен, скоро мы будем ложиться спать, ты поиграешь еще 5 минут и начинай прибирать игрушки, они тоже устали и хотят спать…..» <br>
Всегда постепенно ввожу ребенка в ситуацию ночного сна. При этом я делаю следующие шаги:<br>
1. Сначала чуть-чуть уменьшаю звук (телевизора, радио и.т.д.);<br>
2. Стараюсь поменять освещение и перейти к дополнительным ночным светильникам;<br>
3. Выключаю телевизор;<br>
4. Расправляем диваны (ребенок спит на своем диванчике);<br>
5. Проветриваю комнату, на время уходим в другое помещение;<br>
6. И обязательный ритуал - на столе свеча, чай перед сном…..<br>
Не показываю мультфильмы перед сном, а если позволяет время, Семен выбирает сказку, кото-рую мы читаем перед сном…. Так как Семен не приучен спать один, мы ложимся спать одновре-менно, а потом я могу встать и заняться своими делами».<br>

#
X
13.12.2006 22:20
Гость (84.254.*.*)
<br>
Прошу у Вас прощения, свой ответ я давала не видя дополнения к вопросу и тем не менее воз-можно, что все проблемы у Вас уже и разрешились.<br>
Однако хочется добавить. До тех самых пор пока Вы будете бояться, что вашего сына могут оби-деть – вполне вероятно, что такая ситуация и сложится. И до тех пор пока Вы это не осознаете – ребенок действительно может быть в зоне опасности. Позвольте сделать предположение, что са-ми Вы являетесь человеком «тревожно-мнительным». И возможно Вы проецируете свои страхи на своего ребенка. Попробуйте осознать, где заканчиваются ваши тревога и страхи и начинаются неадекватное восприятие действительности Вашим ребенком. <br>
По поводу дневного сна в садике.<br>
Давайте поменяем слова «мотивация дневного сна в садике», на «формировании установки»: «В детском садике все ребятишки спят для того, чтобы накопить силы и вырасти большим» и т. п..<br>

#
X
14.12.2006 06:58
Гость (85.15.*.*)
Да, вы точно определение дали, я тревожно-мнительный человек, мне это и мешает и помогает. Помогает в том что я обхожу плохие неожиданности стороной и стараюсь предвидеть неприятности и их избежать. Ну а мешает, иногда надоедаю людям со своим стонанием, при этом чувствую что меня не понимают, но я научилась стараться скрывать от людей свои переживания. А вот с ребенком сложнее. <br>
Я не вижу чем он там занимается, и когда его спрашиваю пройдем завтра в сад или нравится в саду и т.п., а он говорит нет, я начинаю подозревать неладное. Причем в группе он один такой, плачет, синдром расстования у нас. Днем оставались на сон 4 раза из них 2 нормально, без слез, 2 раза со слезами. Раньше когда его спрашивала с кем в группе любишь играть он отвечал нравится с тем то с тем то, а теперь садик ненравится, ребетишки не нравятся, и воспитатель тоже. На всё ответ нет. Может ли оставление на сон так резко ухудшить и так не очнь хорошую ситуацию. Я сама уже привыкла и отвожу его в сад с уверенностью что ему там весело и хорошо будет. А вот сын... Теперь вот ОРВИ сидим дома. Забываю написать мы всё ещё кушаем титю, правда только перед сном и отказаться собираемся в новогодние каникулы, а может не нужно? Это тоже травмирует ребенка, без слез не обойтись. Может сумбурно написала, простите. Заранее благодарна.<br>

#
X
22.12.2006 21:28
Гость (89.204.*.*)
Уважаемая Вера Константиновна, к сожалению, я не получила ответа на свой предыдущий вопрос, и уже созрел новый: Илья (2 года) - очень обидчивый: если что-то не по его - сразу в слезы, например, не разрешаю отобрать игрушку у сестры (тоже 2 года)- слезы, или помогла ему раздеться (после улицы), предварительно спросив разрешения - он опять обижается, демонстративно одевает штаны и снова снимает (и все это со слезами). Подскажите, как мне себя с ним вести?

#
X
26.12.2006 13:41
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6554
Авторитет: +63
Вера Константиновна! Подскажите, пожалуйста, к кому мне надо обратиться с проблемами в поведении у ребенка-подростка. Может быть психолог, специализирующийся на проблемах переходного возраста? Или психиатр? Куда бежать?

#
X
14.01.2007 19:33
Авторитет: +102
Показать на карте
Здравствуйте!<br>
Владику 2,5г. Он никак не общается с детьми его возраста или младше. Со страшими (от 6 лет) находит обший язык и играет. На младенцев (до 1г) вообще может крикнуть "брысь" и и со слезами от них прятаться. С ровесниками не общается вообще, хотя мы уже и на занятия ходим с детками.<br>
Я говорю: возьми за ручку Дашу, а он ручки в кулачок сожмет: мам видишь у меня нет ручек. :(<br>
И еще.<br>
На какую нибудь просьбу (не всегда) он : Я обидился! Я не могу! И падает на пол.<br>
Подскажите что делать.

#
X
16.01.2007 10:38
Авторитет: +102
Показать на карте
И еще!<br>
Иногда, когда владик(2,5) что то не хочет делать. Я ему говорю, что сейчас придет дядька (в крайних случаях). Он боится, и делает то что надо.Я конечно понимаю, что так нельзя, но если по другому не получается. Как это может сказаться на ребенке? И что можно придумать взамен этого ужасного с моей стороны действия?<br>

#
X
16.01.2007 22:11
Дата регистрации: 07.01.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +5
Здравствуйте.Моему Егору 10 месяцев. Не так давно начал кусаться. Причем кусает только маму. Раньше это было случайно, а сейчас часто, сильно и целенаправленно. Когда говоришь "Нельзя", смеется. повторяет за мной "ай-яй" и снова кусает. Подскажите, пожайлуста, как быть. Спасибо.

#
X
23.01.2007 16:31
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 5 месяцев. До 10 месяцев был примерным послушным ребенком, но сейчас как подменили, часто капризничает, жадничает. Ходим заниматься в развивающий клуб, у детей отбирает игрушки, если я его увожу, истерику закатывает. С другими детьми и мной игрушками не хочет делиться. Вообщем манипулирует мной. Падает на пол, стучаит ногами и руками. Как правильно реагировать на такое поведение? Оставить его одного в комнате? Или все <br>
таки попытаться успокоить?

#
X
25.01.2007 21:05
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7388
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Задать свой вопрос и найти ответы на оставшиеся вопросы Вы сможете найти в новом топике: Ссылка
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
v_remmele,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
MARKA,
_Andrey_,
tokarewa,
fedorova88,
LexSys,
Наталья8431,
Наталия11,
Папа_Ани,
verilov,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
ирина32,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
ukbxm,
MV,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
@_nyasha_knits,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
NATSя,
НЕлена,
Светик_М,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
nnn2311,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
ALISA2009,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
Loginov,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Лясечка,
Юююю,
'Lili4ka',
Юляша1123,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика,
Lenoff
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 427
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия