Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 8)

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 8)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
25.12.2010 12:53
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +33
Тестирует патопсихолог на Герцена по тестам Векслера (их вы можете в интернете посмотреть ссылка)
Чтобы к нему попасть, нужно записаться на прием к своему участковому псхиатру - это вы в регистратуре узнаете 50-66-35
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2010 15:47
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +285
PUMA82
Мы думали понятим,а сейчас поняли что нет,да и проблем таковых то и небыло сейчас усиленно занимаемся и к логопеду ходим,но хотелось бы пройти тестирование у специалистов

а возможно тут дело не в ребенке а в том что это не его программа Мой обычный первоклашка тоже не потянет деление и умножение. И мы учимся по обычной программе Школы России мы с вми по ней учились.

Поэтому для начала переведите ребенка на другую программу.
Запишитесь к психотерапевту (не к психиатру!! психиатры на втором этаже а психотерапевты на третьем)) на Герцена советую М А Козлову она протестирует его и советы вам даст как дальше действовать

#
X
25.12.2010 16:18
Ну вот, Полина лучше знает, а то я тут насоветую...

#
X
25.12.2010 16:20
Странно, что в школе таких советов не дают...

#
X
25.12.2010 16:32
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +285
нашла вот

безглютеново-безказеиновая диета

20:49, 5 августа 2009 г.

В этой теме мне хочется рассказать о нашем опыте питания (который в мире известен как "безглютеновая и безказеиновая диета" (gluten-free, casein free), или как "диета аутистов".
Грамотной информации, собранной в одном месте, мне пока найти не удалось, синтезировала сведения из многих источников.
Начну с того, что узнала совсем недавно: эта диета подходит не только аутистам, но и всем людям, страдающим расстройствами внимания (в частности, тем деткам, которым ставят СДВ и СДВГ).
Часто эти состояния сопровождаются ферментными расстройствами, в результате которых глютен и казеин, попадая в организм, расщепляются таким образом, что выделяется опиат.

А точнее: аминокислоты, входящие в состав глютен- и казеин-содержащих продуктов, не расщепляются полностью, и частично не перевариваются пептиды. В норме, они должны расщепляться полностью и выходить со стулом. В случае отклонений, они всасываются через кишечник и разносятся по всему телу, включая мозг. В моче детей, у которых были замечены эти ферментные оклонения, обнаруживают пептиды с опиатной активностью.
Хватит теории?
Что такое опиаты? Из тех, что на слуху - опиум, героин, морфий, мак, кодеин, метадон... Это группа наркотиков. Следовательно, организм "подсаживается на них". Многие аутичные дети часто требуют от родителей только глютен и казеин-содержащие продукты.
Что такое глютен?
Это белок злаковых растений: пшеницы, ржи, овса,ячменя. его еще называют клейковиной.
Что такое казеин?
Белок молока - коровьего, козьего, овечьего, т.е. любого молока животного происхождения.

Первое действие - отменить эти продукты.
Заметьте, что помимо молока и кисломолочного, сыра и пр., а также помимо хлеба, печенья, каш из ячменя, овса, пшена и ржи, мы должны убрать все глютен-казеин продукты. А это и шоколад , содержащий молоко (сухое), и соевый соус, который делают с добавление пшеницы, и кукурузные хлопья (в которые добавляют ячменныйсолод). Взрослым людям следует отказаться от пива (солод), и от водки (пшеничной). В любом случае, следуеет отныне очень внимательно читать этикетку.

Помимо глютена и казеина, из рациона рекомендуется исключать аспартам и глютамат натрия - но смею надеяться, что это и так не входит ни в рацион вашей семьи, ни тем более в рацион ребенка. (или я сюда срочно вызываю Ассоль, и она вам покаааажет ). Думаю, не стоит даже начинать рассказы о вреде этих ингредиентов - все и так очевидно.
Некоторые специалисты предлагают также исключить из рациона сахар, заменяя его фруктозой, медом (в некоторых источниках - тростниковым сахаром). Мне сложно пока разобраться в этом - скажу только, что рафинированный сахар мы заменили коричневым еще до появления ребенка, также в доме всегда есть фруктоза.

Что происходит, если эти компоненты вдруг возвращаются в рацион ребенка? На опыте сына скажу, что откат был грандиозным, и это всего после 3 дней возврата кисломолочного йогурта. Что творится на уровне биохимии, мне попыталась разъяснить логопед, работающая с аутистами (поэтому не судите строго за вольный пересказ, поскольку эта тема - не ее прямая специализация). Когда вредные компоненты вновь попадают в "очищенный" организм, то в первые несколько дней происходят серьезные потрясения именно на уровне мозга: он получает сигналы из всех уголков тела, что в организм снова поступил наркотик. В ответ на эти раздражения работа мозга "замедляется", и все тело пребывает в состоянии прострации. Это можно сравнить с состоянием наркомана, которому после ломки вводят дозу.

Чем заменяем глютен.
Убрав большинство злаков, нам остаетяс:
- гречка
- кукуруза
- рис

в неограниченных количествах и проявлениях, от роллов до рисовых лепешек, от гречневой собы до гречки в глиняном горшочке из духовки, а сколько всего можно изобрести из кукурузной муки и крупы, ммм! сказка!
по себе скажу, что жутковато было только первые пару недель - потому что все время надо было что-то изобретать. купить безглютеновые продукты в нашем районе сложно, ближайшая точка продаж - 40 мин по МКАДу на машине. Не наездишься... Пробовали размалывать гречку и Ко в блендере - не сработало. Кукурузная крупка вообще не измельчилась, а гречка и рис оказались наломанными на кусочки, так что их пришлось сначала замочить в воде, а затем в этой емкости с набухшей крупо-мукой уже готовить тесто для хлеба, для собы и для рисовых пластинок.

Готовую собу (т.е. гречневую лапшу) лучше всего покупать в японском супермаркете. Сразу хочу предостеречь от покупки собы от компании Сен-сой, которая есть во многих ашанах, перекрестках и т.д. В этой лапше содержится пшеничная мука, 50/50, и моего сына просто трясло, когда мы сварили ему это на ужин... Как раз с той поры я стала в 10 раз внимательнее перечитывать этикетки.
У японцев же можно купить и рисовые лепешки для спринг-роллов (но, честно говоря, что из них можно готовить, кроме спринг-роллов, я пока не в курсе, а кормить ребенка жареными роллами не готова. Для взрослого человека подойдет).
Где в Москве есть японские товары: на проспекте Мира (между м.Проспект мира и м.Сухаревская), супермаркет Джапро (рядом с рестораном Саппоро), и на Новослободской/Менделеевской в магаизнчике при Якитории.Говорят, что-то можно встретить и в ТД Дружба возле той же Новослободской, но после рмонта я еще не была в этом магазине.
Безглютеновая линейка товаров есть в Бахетле, иногда встречается в Метро, периодически ее завозят в супермаркет Дети и в гастроном "Станем друзьями" (не уверена, сетевой ли он, но ближайший ко мне находится на м.Семеновская)
Я не знаю, стоит ли перечислять - вдруг это совсем никому не интересно.Но я потратила столько врмеени на поиски этих вещей в москве, что не могу не поделиться.

Безглютеновые макароны производит компания Мак-Мастер, а еще в продаже встречается импортная немецкая марка (к сожалению, сейчас не воспроизведу название, но оно точно связано с глютеном). Советую быть внимательными и здесь: во многих продуктах присутствует сухое молоко или сливочное масло. Ищите на этикетках надпись "без лактозы/lactose free".

Безглютеновую муку производят также компании "Крупно" (пакеты бумажные, белые, очень похожие на привычную пшеничную муку) - в ассортименте мука рисовая, гречневая, гороховая, кукурузная - все как по заказу
И еще есть компания Беловодье. Старорусские традиции - у них мука в картонных коробках, ассортимент тот же. Выгоднее покупать Крупно, но его и найти сложнее. 1 кг рисовой муки стоит 150 руб, гречневой - около 110, кукурузная и гороховая - примерно 120-130.
Дорого по сравнению с привычной пшеничной мукой - ну и что?
Есть еще один вариант - размалывать крупы в кофемолке и делать муку самим. Я не пробовала - ввиду отсутствия кофемолки Если кто-то попробует - поделитесь опытом.
Далее - казеин.
Убираем его - и что остается?
Остается соевое молоко и рисовый напиток. По популярности (и, следовательно, по наличию в магазинах) соевое молоко выигрывает.
Можно сколь угодно долго говорить о не-до-исследованности соевых продуктов, о генной мутации... Но когда речь идет о том, чтобы выбирать: либо соя, либо травить собственного ребенка - то вопрос решается сам собой.
Соевое молоко в России привозят (фирма Alpro) или пытаются делать самостоятельно (фитонапиток Флора). Разница в цене - в 2 раза... Но Флора, какой бы свежести она ни была, всегда содержит в себе непонятные сгустки. Как простокваша... Не уверена, насколько это полезно... На вкус редкостная гадость, так что сгустки мы выбрасываем.
Обычно соевое молоко содержит сахар, но Alpro производит напиток без сахара и соли. Мест продажи очень много, так что не буду перечислять.

Теперь соевая кисломолочная продукция. Соевый сыр - тофу тоже весьма популярен, и даже в крошечных супермаркетах его можно отыскать. моему ребенку вкус сего продукта пока неясен - и он отказывается это есть...
Есть масса соевых десертов (от Алпро, от Боб-и-Соя) - в том числе, на фруктозе и сыром тростниковом сахаре. Покупаем изредка, как лакомство.
С йогуртами сложнее. пока мне удалось установить, что соевый йогурт Сояделис продается в Азбуках вкуса (и даже обозначен на сайте), но визиты в уже 2 "Азбуки" обернулись фиаско - товара нет в помине... Буду искать, при случае расскажу.
Я еще не успела охватить вниманием экосупермаркет Грюнвальд, где, по отзывам, тоже есть всяческое соевое и безглютеновое питание. а еще намереваюсь добраться в любимый вегетарианский рай - Джаганнат. Судя по всему, там я найду много вожделенного и желанного

На фоне новой диеты рацион моего сына обогатился. Например, раньше он ни за что не хотел есть орехи, но - на безрыбье и рак рыба! - я изобрела новые лакомства. В пору поисков безглютеновой муки я однажды приготовила муку ... из орехов... Размолола в блендере, смешала с яйцом, немного фруктозы, чуть-чуть оливкового масла и соевого молока - и вышло дивное тесто для не то мини-блинчиков, не то печенья. Выпекать на сухой сковороде, переворачивая, либо в духовке. Ясное дело, идут на "ура"...
Таким же образом, в рационе появились "конфеты" из орехов и сухофруктов (тоже размельченные в блендере и хорошо перемешанные). Лепим вместе - вдобавок развивая мелкую моторику

#
X
25.12.2010 16:49
Я читала эту статью и уже даже как то настроилась на эту диету, но поняла, что нельзя просто так взять и убрать из рациона половину продуктов, нужно искать заменители.
А еще ведь всю семью придется на диету садить, не получится из разных котелков питаться и хлеб с печеньем прятать.

#
X
25.12.2010 17:46
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +17
Я тоже все никак не могу решиться на диету, т.к. ребенок и так очень ограниченно питается, а с диетой вообще будет голодать наверное.
Вот здесь на Литллване тоже на днях обсуждалась диета БГБК ссылка

#
X
25.12.2010 19:17
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +44
Тоже думала про диету - но в последнее время Аринки перестала пить кефир литрами, и уже не есть печенье и булки пачками - а поведение не улучшается...Как решится когда у нас не Москва и японских и веганских супермаркетов в помине нет...Мука кукурузная, гречневая и рисовая продаются в Ленте - на этом заменители закончились...Пробовала я тофу - гадость редкая, но Аринка вообще сыр не ест...

#
X
25.12.2010 20:16
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +67
Мы даже пробовали. Но нереально это, я про диету. Учитывая что мои в сад ходят, там как с диетой быть. Кроме того помимо диеты в ход пойдут БАДы. Да и найти все эти заменителя в нашей реальности, простите за тафтологию нереально.

#
X
26.12.2010 13:04
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +2
Я аналогично сразу поняла что в наших регионах такая диета почти нереально. Сегодня были на утреннике выдержили весь и слава богу. Люда я тебе в личку написала.

#
X
26.12.2010 15:06
Мы тоже только недавно вернулись с утренника, Дима стих Деду Морозу рассказал
Правда немного пытался поплакать потому, что в хороводе хотел встать между 2 красивыми девочками (пытался расцепить им руки), потом попытался сесть между ними на стульчик и тоже потерпел неудачу, короче расстроился парень.
А в общем все прошло супер

#
X
26.12.2010 18:17
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +16
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вот наши карапузы на празднике.

#
X
26.12.2010 19:54
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5231
Тотошка
Вот наши карапузы на празднике.

Какие славные и нарядные! ТТТ на них
Мы тоже ходили на утренник к Никите в школу, для Степки брала костюм зайца и попыталась там на него хотя бы уши надеть - не дался... Пришли с соком, чипсами и арсеналом автомобилей , думала, что прокатит- ан нет, как только включили музыку и дети начали танцевать Степан меня за руку и орать, показывая на дверь, причем орет как сирена- оглушительно и на дверь показывает четкими отрывистыми движениями как курица клюёт..., еле дождались в коридоре, когда Света с экзамена вернется и заберет его...
Девочки,с кем ваши дети остаются? У нас после болезни чёрти что опять началось со мной не идет и меня не пускает! как только видит, что я одеваюсь- за подол хватается обеими руками, виснет и кричит, что то похожее на нет или не надо. И так только с дочкой оставить могу, а он теперь и с ней не хочет оставаться, причем не хочешь оставаться- со мной иди, так ведь ему надо что бы и я не ходила! Сил нет никаких. Праздник на носу, а у меня возможности из дома выйти нет Простите за депрессивный пост...

#
X
26.12.2010 20:13
Моя с бабушкой сидит пока я на работе. Утром может заплакать, когда я ухожу, но ее легко отвечь чем нибудь. Правда если задерживаюсь на работе, то она психовать начинает. Мою уговаривать выйти из дома не надо. Всегда с удовольствием идет, особенно с мамой.

#
X
26.12.2010 20:18
Ликбез
Простите за депрессивный пост...

Да все нормально. У нас у всех периодами депрессии бывают!
Ликбез
только с дочкой оставить могу, а он теперь и с ней не хочет оставаться

ООО, у тебя еще и дочка есть?

#
X
26.12.2010 22:32
Тотошка
ООО, у тебя еще и дочка есть?

Ага, моя радость и опора! Умница и красавица, ей 16 лет - за неё по другому поводу голова болит Если бы не она, я бы точно умом тронулась. Представляю как ей бедняге тяжело, детство было до 8 лет потом один больной брат и через 5 лет второй....

#
X
27.12.2010 14:57
Стихотворение написано папой аутичного ребенка
АУТИСТ

В школу. На холод. Куртка, штаны, ботинки.
Каша на завтрак – триста четыре крупинки.
Чай недостаточно сладкий, а значит опасен.
Как это гадко – жить замурованным в мясе.
Улица, дождик, автобус, пять остановок.
Капли по крыше, двадцать тыщ, тридцать, сорок
Пять лет назад – столько же капель - совпало.
Пять лет назад с нами расстался папа.
В школе игра не хитра – то буквы, то числа.
Мне говорят – «Ты дурак, тебе надо лечиться».
Я не умею хитрить, а значит опасен.
Как это гадко – жить замурованным в мясе.
Спать. Одеяло. Кровать. Пять минут и свобода.
Знаете, жизнь назад я был водородом.
Как это здорово – быть отголоском сверхновой.
Утро. Будильника рев и снова оковы…
Пять тыщ четыреста букв в блестящем журнале.
Мама уже не целует – отвечу едва ли.
Маме твердят – «Он растет, он будет опасен»
Как это трудно, жить замурованным в мясе…

#
X
27.12.2010 20:57
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +37
А вот и мы на елке, только забрала Полина у брата шляпу и ружье!

Немного повалялись, когда устали......

#
X
28.12.2010 09:49
нота, нет слов...

KLEO-N
А вот и мы на елке, только забрала Полина у брата шляпу и ружье!

Вот это красотка с дикого запада!

#
X
28.12.2010 10:20
нота
Стихотворение написано папой аутичного ребенка

Надо же, как точно все подмечено!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
m.alina,
anuta2012,
Анечка,
Душевная,
nordi1,
3452-Olga,
НаталияТТ,
lenka19,
venik,
ross-5,
ЮлияНиколанвна,
Палади,
marina1501,
mammut_tmn,
Kaya,
Polia,
пивкина,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
vik004,
АНН@Ник,
Tatiana300320,
ERBES,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
dar333kan,
Олька-Полька,
Lik@,
mamaulia,
derevo10@,
Анюта1893,
Olga@2014,
zlatavlasa,
anna150184,
Аленка.мама,
Oksana1501,
Fiordy,
lfybk28052006,
Pussy,
ОЛЕЧКА-КУКА,
ms.kubrina,
anna@p,
guzeka,
deforma,
Фионочка,
YOS,
solnyshko,
Olailegkai,
наталья15,
Танюшка85,
Ольгун_Я,
miriam,
Booka,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Ольга-Мария,
oksi.kuz,
HarJIocTb,
Katie24,
Веруньчик,
agent2013,
jenadoctora,
Oxana1982,
фотостиль,
89058547922,
ttv1981,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
mr_san4us,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
nnn7sk,
Женя__,
Ksyushaleto,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
sciona,
Лилия77,
Дивина,
Countess,
ket1501,
Lesya_1980,
Ольга_Кор57,
buldonezh,
anachka15,
plusha,
Божья-коровка,
Сова91,
Beckyy,
shutyaeva,
Faraon,
a_alena_a,
Feя,
БабаЛюба,
Тинки,
Мама_Вани,
Arnela,
solovyevaes,
chumakova_nata,
Markiza,
Nadyu84,
Елена_Р,
yanna,
ВлАдленА,
rum633,
музюка,
irina1980,
Kalinka72,
glazurina,
Nastya-Abram,
Kroha_Light
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 401
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия