Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / У кого были судороги на фоне повышения температуры

У кого были судороги на фоне повышения температуры

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
11.06.2015 13:37
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +10
Никогда не думала, что такое может произойти с нами. У ребенка в пятницу в обнд поднялась температура 38,5, при этом ни кашля ни соплей ни каких то других симптомов. Дали нурофен температура немного упала, через 4 часа опять поднялась почти 39, ручки и ножки были прохладные, дала 1/4 ношпы и парацетамол температура упала до 38 и через пару часов снова 39. Поехали в больницу на Ленина, доктор осмотрел сказал вирус видимо поставили укол и отправили домой лечиться. Приехав домой через 2 часа у ребенка снова жар хотя и после укола она почти не упала, дали нурофен, утром вызвали скорую. Приехав температура от нурофен упала только до 38,5 решили укол не ставить, сказали что максимальной концентрации нурофен даст через 4 часа. Вызвали педиатора из платной клиники, договорились что к его приезду сдадим кровь и мочу срочно в докторе А (была суббота) сдав анализы вернулись домой, ребенок все время много пил. Я обтерла лоб водичкой, он вздрогнул и открыл широко глазки и перестал дышать, пишу просто со слезами на глазах, я начала звать на помощь своих родителей они были во дворе, мама выхватила его из рук и пока я звонила в скорую она умыла его водой, но он не приходил в сознание и не дышал.. Она делала ему искусственное дыхание и массаж сердца, я носилась с телефоном в истерике по дому, врач говорила что положите ребенка на бок засуньте ложечку в рот, а он весь посинел. После искусственного дыхания он начал дышать, словами не передать всего что происходило. Приехала скорая снова укол и госпитализация на Ленина, укол температуру не сбил, поставили еще 2 свечки. В итоге за 2 дня ребенку дали 4 укола смеси, сиропы, свечки а температура не падала! И все анализы в норме! Уже в больнице после очередных свечей и укола температура начала снижаться...на 3 день температура ночью упала до 35 и мы не могли ребенка согреть, весь в холодном поту, не успевала переодевать его, в одеяло завернули грелку положили а он как льдышка. Поставили опять какой то укол, температура немного поднялась, сейчас нам вроде домой, спать я не могу ночами в е перед глазами, от него не отхожу ни на минуту, сыночку 1,5 годика. Я понимаю что еще ни раз будем болеть но от мысли что когда то у нас поднимется температуры меня всю трясет от страха, как теперь спокойно реагировать на простуды? Кстати анализы у нас 3 раза брали и все в норме, конечно нам прокололи антибиотики пока лежали в больнице. Как сбивать температуру когда она не сбивается? Просто крик души ...
Ответить на это Цитировать

#
X
11.06.2015 14:14
Гость (178.72.*.*)
Я очень вам сочувствую, такого страха натерпелись. А то, что не дышал - это судороги? У ребёнка от высокой температуры ножки ночью заболели, тоже очень перепугались. У нас было, что высоченная температура три дня не сбивалась ни уколами этими, ни нурофеном. Но горло было краснющее. После антибиотиков прошло. А у вас что такое непонятно. Малышу здоровья!

#
X
11.06.2015 14:22
Гость (31.163.*.*)
У меня сын из таких детей, которых обтирать во время температуры категорически нельзя ручки-ножки во время температуры холодные, а сама кожа мраморная и видно все сосуды. Любые обтирания в таком случае могут вызвать судороги. А температура бывает и 40 и в скорую не дозвониться... приходится искать другие методы раздеваю догола и пить, пить, пить и всегда но-шпа. Страшно конечно. Но обычно после 40 заболевание резко идёт на спад и на этом всё заканчивается, анализы тоже ничего толком не показывают. Такой вот у организма способ борьбы с вирусами. И после спада температуры она тоже долго пониженная около 35, советуют при этом тёплое питьё. Дети как ни странно считается переносят судороги легче взрослых. Не знаю, чем легче, я бы наверно тронулась бы сразу если такое увидела Предпочитаю записывать историю болезни и в следующий раз перечитывать и напоминать себе, что на 3-4 ый день всё пойдёт на спад.
Вам конечно моральных сил сыночку здоровья!

#
X
11.06.2015 14:34
Гость (217.118.*.*)
У меня такое было в детстве несколько раз. С судорогами из за температуры. Врач сказала, что как только температура поднимается, хотябы 37 сразу парацетомол есть, не ждать высокой чтобы сбивать. И уксусом обтирание. Мама боится до сих пор, когда я болею.

#
X
11.06.2015 14:42
Гость (188.186.*.*)
ТАТКА_82, у дочки в годик были судороги на фоне высокой температуры,тоже замерла,глазки закатила и начались судороги,я начала реветь сразу,муж побежал скорую вызывать.Потом ещё раз было подобное и тоже в скорую.Оба раза судороги были недолгие и она непроизвольно писалась. Из всех провереных лекарств,мы остановили свой выбор на найзе,после него температура спадает в течении 1,5-2 часов и эффект сохраняется до 6-8 часов.
Если ребёнок при высокой температуре чувствует себя неплохо,то не нужно торопиться её сбивать,потому что для истребления вируса нужна определённая температура тела и даже если вы её сбиваете,организм автоматически начинает ещё больше повышать градус.Так что лучше пить каждые полчаса морсики,минералку по 50 мл и обтирать кожные покровы просто тёплой водичкой и укрывать лёгкой пелёнкой.

#
X
11.06.2015 14:45
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +20
У меня у старшей дочки температура не сбивалась нурофеном и свечками и нам тоже помогал только найз.

#
X
11.06.2015 14:45
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +2
У моего сына были судороги при повышении температуры, я Вас прекрасно понимаю, у нас 4 раза было, я до сих пор боюсь температуры, мне врачи сказали что когда температура то не надо дожидаться повышения до 38 и выше а начинать сбивать её заранее. Не волнуйтесь, действительно когда случаются судороги надо положить ребенка на бок и в рот что нибудь положить, я в такие моменты всегда одна дома была, это страшно, сразу звонила в скорую, приезжали довольно быстро, к их приезду сын уже приходил в себя. Хочу Вас успокоить к годам 8-9 у детей судороги проходят. Когда лежали в больнице проходили ещё обследование на эпилепсию, т.к. судороги могут спровоцировать.

#
X
11.06.2015 15:07
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +9
У младшего сына были судороги ( возрасте 1,5 и 3 лет), связанные с температурой, 2 раза и оба раза в стационаре!!!, т. к. до судорог нас "наблюдали", а потом после судорог вдруг начинали бегать и лечить. В выписках о судорогах ни слова, в стационаре даже не предложили пройти ЭЭГ, максимум что сделали это осмотр окулиста и невролога.
Ситуации эти конечно насторожили, потом в частном порядке прошли ЭЭГ - сон 2 часа, наблюдаемся у невролога.
При температуре 38- начинаю сбивать ,по совету невролога.

Если белая гипертермия- ребёнок мёрзнет, бледный,вялый, кожа холодная, сухая - вместе с жаропонижающим даю но-шпу или папаверин,укрываю, наблюдаю каждые 30-60 мин.
При красной гипертермии - жар, красные щёчки,кожные покровы горячие, влажные,даём жаропонижающее и минут через 20-30 применяем физические методы охлаждения-я обтираю просто прохладной водичкой(без уксуса столового или спирта- кожа детей их прекрасно впитывает, что не очень хорошо),личико, шею, подмышечные,локтевые и подколенные ямочки- области крупных сосудов,обтирают именно после приёма жаропонижающего, через 20 -30 мин., ребёнка не кутаем,плюс обильное питьё- морсики, чай, вода.Наблюдаем каждые 30-60 мин.
Снижение температуры до 37,5 достигнуто, жаропонижающую терапию нужно прекращать.
Отредактировано oka0979 11.06.2015 17:11

#
X
11.06.2015 15:16
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4490
Авторитет: +2
Показать на карте

b]ТАТКА_82[/b], очень сочувствую вам!
Мамочки, почитайте, что про НАЙЗ пишут

Берегите детей от нимесулида (найз)

Мальчишка, восьми лет, в течении недели болел ОРЗ. Мать давала ему все это время по 1 таблетке(100мг) найза, три раза в день . Все было хорошо, ни температуры да и практически без кашля и насморка. Внезапно стал умирать, доставили в реанимацию, в агональном состоянии, где все было сделано на высшем уровне, но через час умер. На вскрытии: субтотальная пневмония, кардит, гепатит, нефрит, серозный менингит.
Пять дней назад. Десятилетняя девочка, болела и лечилась также и также доставлена в агональном состоянии. Время пребывания 1 час 10 минут.
Замечено давно, по крайней мере уже лет пять. Что если поступает, ранее здоровый, ребенок с тяжелым гнойно- септическим заболеванием, ищи в анамнезе в первую очередь найз или другие нестероидные противовоспалительные препараты.
Их назначение в плановом порядке при ОРЗ, мягко говоря не показаны.
Действие: селективно ингибируют простагландины, прерывая процесс воспаления. То есть лишают возможность организма, бороться. Микробу или вирусу раздолье, никто не мешает жить и размножаться. Тем более в инструкции указывается, что при применении, характерно развитие анемии, лейко- и тромбоцитопении.
В Индии, где Найз производится, он противопоказан до 12 лет, в странах Евросоюза, он у детей вообще противопоказан. У нас, да ради интереса, откройте инструкцию по применения в интернете. Первый сайт: противопоказан до 2-х лет, два следующих : до 12 лет, а потом снова все до 2-х лет.

Берегите детей.

#
X
11.06.2015 16:46
Plyushka, нам в больнице врач назначала не в таблетках , а в суспензии. Именно в больнице врач назначил. Не сами это было уже 8 лет назад.
И на сколько я знаю сейчас купить найз в суспензии не возможно его нет в аптеках. Таблетки есть.
Но мы уже не пользуемся (Тьфу-Тьфу). А у младшей нурофеном сбивается.

#
X
11.06.2015 16:51
У меня у маленькой были судороги при температуре 37. Один раз, возраст не могу сказать, так как мама рассказывала. Произошло это в г. Ханты-Мансийск. Дак там сразу в больницу положили, Поставили на учет к невропатологу. И знаю что с учета сняли только перед садиком. Проверяли на эпилепсию очень долго и тщательно.
У нас мне кажется со всем не так в Тюмени обследуют.

#
X
11.06.2015 22:06
Гость (91.214.*.*)
У сына такое было при температуре высокой в мес 6 или 9 , Я была одна с сыном. Так испугалась, стал синим и легким, глаза закатил. Потом сам пришел в себя. 2-ой раз случилось ангина была с высокой темпой в год. Тоже спать долго не могла переживала, смотрела дышит нет и проверяю температуру. 2 случая были с температурой, но потом спустя 3 мес, ребенок ел и начал баловаться и столик с едой со стульчика слетел и он с ним. От испуга случился такой же приступ. Тут я уже решила проверить его, сходили к неврологу, сделали ээг. Невролог сказала не бояться, что такое бывает у детей до 6 лет потом проходит. И тут не давно опять был приступ несколько секунд , истерил и хотел спать. Но сознание потерял несколько секунд и уснул. Вот такое бывает. Сейчас сыну 2 г. Но всегда так боюсь этих приступов.

#
X
11.06.2015 23:06
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +56
Plyushka, а нельзя найз пить "ведрами"...судорогу снять ребенку хватит полтаблетки...но он здорово выручает
Автор,я когда прочитала ваш пост,прям нашу историю вспомнила,у вас страшнее,конечно...
но на Ленина нас тоже "лечили"этими уколами,толку ноль..2 часа и снова 40,5...долечили до галюцинаций у ребенка 1.5 лет...
Я бежала оттуда через 3 дня такого лечения...найз.. платный врач
Найз хорошая штука,но разово,экстренно,когда ничего больше не помогает сбить температуру очень высокую.. найз как раз является противосудорожным препаратом

#
X
12.06.2015 12:34
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: 0
vsa
Лиска, когда найз стал противосудорожным? он вроде относится к НПВС, которые к судорогам и подобным состояниям ни как не относится.

#
X
12.06.2015 12:43
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +56
vsa, вы правы,я не так выразилась,он противовосполительный и анальгетик,жаропонижающий.Снимает судороги на фоне жаропонижающего действия своего

#
X
12.06.2015 14:44
Гость (188.186.*.*)
Мы,найз при температуре употребляем 1-2 раза в день,более не требуется и не дольше 3-х дней.Иногда и разовой дозы хватает больше не повышается.Любое лекарство опасно при чрезмерном употреблении.

#
X
12.06.2015 17:09
Нам при выписке врач сказала в будущем не допускать температуру больше 37,8 сбивать например сначала сироп через 20 минут если не снизилась свечки, если опять не снизилась в таблетках ну и четверть ношпы, а обтирать надо в таких случаях после растирания, растираем хорошо ребенка потом теплой водичкой обтираем. Я в больнице все время его растирала потом протирала влажной теплой пеленочкой, немного сбивалась. Ну и сказали у деток до 5 лет такое часто бывает потом перерастают. Еще если кому нужно нам сказали пропить витамин Е и А курсом месяц. Это было очень страшно потому, что я и не знала что такое бывает.... мне казалось что ребенок просто умирает у меня на руках..а потом оказалось что и у знакомых так было, если б хоть кто то рассказал я бы может хоть понимала что делать нужно. Ведь такие судороги бывают у здоровых деток просто от температуры и любая мама должна знать что делать до приезда скорой. Я вот оказалось даже искусственное дыхание делать не умею, теперь почитала посмотрела....лучше знать, то, что не пригодится, чем не знать когда понадобится

#
X
12.06.2015 22:57
Еще девочки подскажите у нас после высокой температуры, антибиотиков, температура упала до 35 в больнице, даже укол делали чтоб немного поднять, теперь температура днем нормальная а вот ночью когда спит он холодный и влажный, врач сказала что это нормальное состояние после такой лихорадки со временем пройдет, но как долго будет проходить? У кого то было также?

#
X
13.06.2015 13:33
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +35
Показать на карте
ТАТКА_82, у моего сына так постоянно. Консультировались с эндокринологом, чтобы исключить нарушение работы надпочечников. Это называется астенический синдром. Через недельку проходит.

#
X
07.08.2015 10:21
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +13
У дочки в прошлом году было 3 случая за один месяц. Тоже без всяких признаков простуды. Температура вообще резко скачет - за полчаса может сразу на 1 градус скакануть. Первый раз была без сознания пока скорая не приехала - 15 минут. Тоже вся посинела...Как вспомню, так вздрогну...Скорая колола реланиум (у нас дома всегда теперь), пришла в сознание только через несколько часов..Второй раз успела заметить что с ребенком что-то не ладное, сразу начала заворачивать в мокрую пеленку (комнатной температуры) и выбегали на балкон или в подъезд дышать (задыхалась), удалось сбить температуру до приезда скорой. Третий раз вообще стала плохо на фоне низкой температуры...Сами добирались до больницы на Мельникайте, там нас домой отправили, сказали все нормально с ребенком - просто заболевает и все. РЕшили поехать на ЛЕнина, ребенку стало плохо в приемном, врачи молодцы, не расстерялись - сразу реланиум, маску кислородную...Опять до вечера без сознания. Сейчас трясусь от каждого подъема температуры..Были и у неврологов, и у эпилептологов. Поставили атипичные фебрильные судороги и сказали, что должна перерости такую особенность.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Вика241285,
oksana02061,
Оксанка72,
nas-max,
DNS,
schats,
vera_24,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
mokit,
Доська,
titenko72,
Виктория24,
alena-241286,
doroti,
Irinka2412,
Katusha25,
PAR_KENZO,
Дети0728,
Анжелика77,
Tusja1972,
mamaIra2,
Lemark,
Magiya,
Anuyta_,
olyga,
Gulya2412,
sima2010,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
Козерог,
nikitaki,
platosha,
@ngellok,
mamaolli,
sveta84e,
Leno4ka_o,
belona7,
nataha55,
Katara000,
ilint,
Elena.37t,
ирина8888,
ta1986,
Vecherinka,
Элизабет72,
sem_va,
tanyavtn,
Юля_мамуля,
Ananasik,
mandarinchik,
МамаНаша,
Сонька,
polina,
anna_ka,
MarilovaElena,
beata2011,
injilo,
YuraD,
Тання,
Сиренька78,
Коник,
Ягодка9500,
таня71,
staль,
@NN,
danina,
Лена_чка,
Лайт,
irinka24,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 253
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия