Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как вы отдыхаете от маленьких детей?

Как вы отдыхаете от маленьких детей?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
14.06.2015 11:28
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
Отдыхаю редко и не более двух часов. Для мужа лучший отдых посидеть в тишине, я могу на маникюр сходить, в кафе мороженку съесть или просто пройтись по улице. В это время старшие водятся с младшей, а я отдыхаю.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2015 11:29
Гость (66.249.*.*)
Guns
у девочки-подростка есть гораздо более актуальные интересы, чем возня с младшим братом.

не думаю, что Лена сваливает всю заботу о младшем ребенке на старшую дочь. А иногда уделить внимание младшему - это нормально. Имхо.
Кто в детстве не водился с младшими? В моем детстве это было нормой. И никто из детей не считал себя "лишенным детства".
И да, у нас тоже старшая может с младшими поводиться, если это необходимо. И представляете, ей не в тягость.

По теме - от детей не устаю, но они у нас спокойные, и засони к тому же
Если же мне нездоровится, то с детьми могут посидеть папа или старшая дочь.
Отредактировано модератором Tanya702 14.06.2015 11:31

#
X
14.06.2015 11:37
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +28
Показать на карте
Оставляю с мужем, бабушки у нас далеко) могу в салон сходить - ногти, стрижка, просто вокруг озера прогуляться, с подругой в кафе или в магазин. Первые месяцы выход вечером за кефиром приравнивался к выходу в свет) Могу отправить мужа с ребенком гулять, а сама посплю. Банально, в общем, все)

#
X
14.06.2015 13:02
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +77
Дети и собаки уехали с папой на дачу. Дома тишина, спокойствие. Для меня самый лучший отдых, сижу дома одна, собираюсь смотреть сериал.
Правда детки уже не маленькие, но когда были маленькими, тоже самый эффективный отдых был дома, в одиночестве.
Отредактировано Ssaa 14.06.2015 13:03

#
X
14.06.2015 15:38
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3609
Авторитет: +6
ElenElen, у меня разница с младшим братом 9 лет.В поликлинику на прививки-я.Погулять с ним-я.Заниматься подготовкой к школе-я.Смотреть за ним,когда все подруги гуляют,а мама на работе-я.Прочитать мораль,когда у него в подростковом возрасте отказывали тормоза-я.Съездить в училище чтобы его не отчислили-тоже я.А ещё он к домашнему хозяйству совершенно не приучен(прибираться,посуду помыть).Мама говорила"наработается ещё".А я пока всё не сделаю,гулять не пойду.Иначе" кто меня за муж то возьмёт засранку такую?" И сейчас мама живёт с ощущением,что это она вырастила такого замечательного сыночка.Хотя мои подруги считают по другому,т.к.он везде и всегда был со мной.А мама раньше всем торжественно объявляла что она хорошую няньку себе родила.Вообще то я не прислуга,а родная дочь! Раньше думала,что у меня НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не будет мужа и детей.Так они все меня тогда достали.Брат вырос.Всё понимает всегда говорит мне за всё спасибо.А мама.......Бедная ваша дочь!Мне очень её жаль.

#
X
14.06.2015 16:00
Дата регистрации: 05.06.2015
Дней на сайте: 3487
Авторитет: +7
хельга24, я, собственно, об этом же... Не о разовых родительских просьбах о помощи веду речь, а о вменении в обязанность ребёнку нянчиться с младшими.

#
X
14.06.2015 16:30
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
хельга24, не надо проецировать свои чувства на меня.
Я тоже не поддерживаю такой тип отношений, как к вашей семье, это неправильно.
Мне вас очень жалко
Но в нашей семье кроме мамы есть и папа у него доча очень любимая и папина-папина Хотя так уж сильно не балует.
Он у нас строгий и сына воспитывает достаточно серьезно.Так, как надо (тьфу-тьфу-тьфу)
Guns, ептыть, Макаренко
Не лезь к моим детям, воспитывай своих.
Ногти им крась на ногах. танцы живота учи.
Я ведь не лезу к другим родителям со своим восприятием прекрасного.Это ваши дети, и ваша ответственность

#
X
14.06.2015 16:31
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
хельга24, я от всей души отправляю в небо посыл, чтобы у вас все было хорошо!

#
X
14.06.2015 16:47
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7181
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
хельга24, а мне вас жалко. Я тоже старшая сестра. Но моя мелкая - это самое дорогое что у меня есть. Я вообще в деревню приезжала, нас собирали братьев-сестер 6 человек, я самая старшая. ВСЕ взрослые уезжали на работу. Я и готовила, и кормила, и следила, и взрослых встречала. Сейчас ради того, чтобы хотя бы еще один денек такой пережить, готова многое отдать. Кстати играть и гулять тоже успевала с друзьями. и на речку ходили, и в лес все вместе.
Я горжусь тем, что я старшая. И обожаю всех своих мелких. Младшему из которых сейчас 26 лет.
И старшей дочке всегда оставляю и доверяю младшую.
Это ее младшая сестра, она ее ждала больше нас, и сейчас, надеюсь, понимает всю свою ответственность.

Мы с мужем так и отдыхаем, девчонки вдвоем в комнате своей, нам даже скучно становится порой.
В отпуск всегда ездим только вчетвером. Отдых у нас не от детей, а для детей.

А когда мелкие были - я их два раза в неделю в мини-садик отдавала, от 1,5-3 лет, потом в сад полноценный пошли.
Хотя для меня лучший отдых был - это сбор всех мамашек с колясками в парке. Дети сами играют, мы рядом - разговоры разговариваем.

#
X
14.06.2015 16:58
ElenElen, мой папа познакомился со мной когда мне было 17.Отчим моего брата(своего сына)не трудился воспитывать.У брата я иногда была мамой,иногда папой.Сейчас моя собственная семья полная,венчанная,счастливая.Детки растут в любви.В сад ни один из них не ходил,я почти всегда с детьми.Учавствую в их жизни максимально. Пока работаю 3 дня в неделю и сидела с малышом моя мама.Недавно старший сын нагрубил бабушке и она отказалась помогать.И теперь старшему приходится сидеть с малышом,пару часов,когда папа уже ушёл а я ещё не пришла.Он сам вызвался,т.к. виноват.А я смотрю на него и вижу себя в детстве.И меня это убивает.Простите,что не по теме.Просто вы с такой гордостью написали про папу...У моих детей замечательный отец.Я Бога за него благодарю.Спасибо за посыл,он правда очень нужен!

#
X
14.06.2015 17:05
А если по теме.Мы отдыхаем ВСЕГДА с детьми.О-о-очень редко уходим вдвоём с мужем в кино или в сауну.И всегда ловим себя на том,что скучно и как-то совестно что детей рядом нет.А вообще моё время-ночь.Я читаю,стихи пишу когда нахлынет,или фильм любимый смотрю,молиться тоже лучше ночью.Тишина и покой.

#
X
14.06.2015 18:07
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5670
Показать на карте
Меня дети не напрягают
А так отдаю бабушкам или сестре, но это только если куда то требуется отлучиться
С первым ребенком было психологически сложнее из-за сложных отношений с мужем, вот там я вырывалась, на маникюр в салон , меня эта процедура успокаивает или просто посидеть одной на лавочке
Сейчас все хорошо и мелкая меня не напрягает 😍

#
X
14.06.2015 18:08
Дата регистрации: 05.06.2015
Дней на сайте: 3487
Авторитет: +7
ElenElen, я с Вами на "ты" не переходила

#
X
14.06.2015 18:19
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 4882
я никак не отдыхаю, нахожусь с ребенком 24 часа в сутки,даже выехать по делам или в магазин, беру его с собой,т.к. муж постоянно работает, а родителей рядом нет, чтоб помочь,
иногда так завидую тем, у кого бабушки и дедушки рядом на подмогу.

#
X
14.06.2015 18:20
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +11
Показать на карте
Когда мелкой было месяцев 6, крышу начало рвать)) сплавили на вечер к свекрови. Сходили в киношку, по городу поездили. Все как рукой сняло)) ну, а сейчас, когда все старше и старше становится, я не устаю, да и старшая помогает хорошо,

#
X
14.06.2015 18:36
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4228
Авторитет: +1
Мы не отдыхаем))) привыкли)
За почти 2г один раз в кино с мужем и все!
Всегда вместе и всегда с ребенком, сейчас, когда он подрос можем в обеденный сон почитать, фильм посмотреть на выходных. Вот и все!
Учимся отдыхать с ребенком, уже получается)))

#
X
15.06.2015 14:40
Гость (85.15.*.*)
А мы прекрасно отдыхаем, с года бабушки с дедушками поочередно забирают на выходные, в отпуск тоже они возят, мы отдыхаем всегда отдельно. если пару раз вместе -тоже норм не напрягает, но лучше все таки отдельно. оставить на 2-3 часа могла себе позволить уже после месяца ребенка. Сразу так поставила себя, что у меня есть свои потребности и 24 часа в сутки не собираюсь проводить. Сейчас другая семья, другой муж, ждем ляльку, мужу сразу огласила свои пожелания, еще во время планирования беременности, 2 раза в неделю у меня выходной, либо пусть сидит его мама либо нанимаем няню. Муж согласен, потому что считает так же как и я. Отдыхать планируем поехать через год после рождения чада, и отдельно

#
X
15.06.2015 14:49
Гость (89.250.*.*)
Гость (85.15.*.*), А мама так считает как Вы?)

#
X
15.06.2015 14:55
Гость (31.163.*.*)
Мы всегда вместе с детьми отдыхаем, и нам хорошо всем вместе.
Нам не требуется отдых от детей, наоборот не комфортно, когда они не рядом.

#
X
15.06.2015 15:02
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +13
хельга24, у нас точно также ) учимся отдыхать с детьми. Отдых лично для меня-это в дневной сон детей заниматься творчеством (режим рулит), а в выходные- выехать на гастроли с нашим семейным театром. Я чувствую себя социально значимой, а дети такие вылазки просто обожают
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
mihel60,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Рови,
Karek72,
Stegarescu,
LIVE,
Svetik2212,
amex,
Juliya82,
Elena22,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
t1981,
КатюшаPO,
Zayaz,
Tantan79,
Валентина72,
fotograff,
НатальяСолод,
ира221267,
Rus999,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
soroka72,
Настенка,
lora,
irisca,
Granatik,
VALYANA72,
safronova.irina,
irina721222,
RBGirl,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
793001,
Zlata_Zlata,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
serq211,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
slawa,
olga_zabannyh,
Studio22,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
оленька,
mariyag73,
Юля76,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Aнна,
Natakot82
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 335
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия