Главная /  Форум / СемьЯ / Как себя подготовить к детскому саду?

Как себя подготовить к детскому саду?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2

#
X
19.06.2015 20:35
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
я тоже очень рано начала говорить о саде , лет с двух. но малыш просил не отдавать его туда, ему было хорошо со мной дома.я несколько раз порывалась отдать его пораньше но потом менялись планы. но и в пять лет он спрашивал меня зачем я его вожу в сад . говорил с укоризной поэтому от сада отдых обязательно нужен. сейчас в старшей группе все время просит его поздно забирать, ему нравится гулять с детками.в принципе от сада у нас впечатления кое какие остались положительные. раннее отдавание в сад аукнется проблемами с психикой в будущем , знаю по себе я в саду была с 10 месяцев.и что хорошего потом столько возможностей будет упущено из-за детских травм и чего то недополученного. так что в целом три года не раньше для сада
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2015 23:24
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3586
Авторитет: +6
Vogue, да!Садики-это зло!Нет такого человека на планете,который меня в этом переубедит.Двое старших детей в сад не ходили.НИКАКИХ проблем с общением,со школой,с появлением друзей,коллективом у них НЕТ! К моему огромному сожалению младшему ребёнку наверное всё таки придётся идти в сад.В этот раз никак не получается выкрутиться на работе.Чтобы и с детьми быть,и работу не оставлять.Я незнаю какую причину мне найти чтобы он в сад не ходил. Я просто в УЖАСЕ от того,что моего ребёнка будет воспитывать какая-то чужая тётя,и я ещё сама добровольно ей чадо своё приведу!!! Автор! Я в себе сил не нахожу.

#
X
20.06.2015 00:14
Гость (176.214.*.*)
Садики бывают разные так же как и люди в них, знаю по своему опыту. Дочку пришлось отдать в сад в 2 года, с удовольствием бы занималась ей сама, но финансы запели романсы как говориться. Очень переживала по этому поводу, но она очень дыстро адаптировалась, мы на полдня ходили только дня два потом она просто отказалась после обеда идти домой и все мы стали ходить на полный день. Ей было так интересно и детей много и мальчики и девочки и новые лица и все что то делают и игры всякие и зарядка и т.д. Огромное спасибо воспитателям, что говориться от бога лиди по профессии работали они так умели заинтересовать детей , что проблем просто не было. Потом случилось так что переехали на пмж в совершенно противоположный район города, как я не хотела переводить ребенка кто бы только знал. Как не старалсь с супругом ну ни как не получалось после сада на работу вовремя приезжать и ребенка в 7 утра на пороге сада тоже не оставишь. Помыкались, помыкались но пришлось сад ближе искать. Нашли по блату и денюжку дали и отзывам просто изумительные были НО был просто ужас детьми на мой взгяд просто ни кто не занимался. Приходила специально в разное время и всегда была гробовая тишина, дети сидели и пазлы собирали и все мое мнение что в детском коллективе это просто ужасно. Дочка с такой радость от туда всегда уходила и так не хотела туда ходить прям со слезами уводили и сердце сжималось. Полтора года просто ужасом показались. Мы в этот садик из полутора лет наверное полгода если все наши приходы сложить были. Так что автор все зависит от садика и очень сильно от воспиталей в нем. Походите , присмотритесь никто не может запретить по присутствовать вам в группе, посмотреть чем дети занимаются. Дальше ребенок сам рассказывать будет что они делают, во что играют. Так что не бойтесь, не вы первая не вы последняя. Для всех родителей их чадо самое маленькое, самое беззащитное, самое,самое лучшее на свете!!!!

#
X
20.06.2015 11:37
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +6
Есть такое понятие в психологии развития ребенка - Возрастная Периодизация, так там указано что дети до 3 лет нуждаются в матери эмоционально, а с 3 лет нужна не только мать, но и общение со сверстниками, ролевые игры . Все индивидуально, чей-то ребенок чуть раньше требует социума, кто-то позже. Но ориентируемся на возраст все же. Свою я привела в 2г3 мес. и поняла что мы обе не готовы к расставанию, настолько потерянно и несчастной она выглядела на фоне сверстников и тянулась ко мне. А я -к ней.
Зато сейчас в 3 года это совсем другой ребенок, ей нужно общение и это видно и мама уже так не нужна! Появились подружки, свои дела. Да и я уже готова эмоционально расставаться с ней на целый день.
То что автор не может представить свою крошку в садике, это нормально. Но дети так быстро растут! Наслаждайтесь каждой минутой пока вам хорошо вместе и никто другой не нужен! но б
лиже к 3 годам Вы сами почувствуете что пора ребенка отвести в сад. И это уже будет не насилие над вами и над ребенком, а обоюдное желание!

#
X
24.06.2015 15:14
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +20
Правда, нельзя однозначно говорит, что садики - зло или, наоборот, благо. Дочка пошла в сад в 2,4, она очень общительная, ей с рождения было необходимо общество, она лет с двух уже тянулась к общению со сверстниками. Сыну скоро будет два года, но он совсем другой - никаких предпосылок к общению с ровесниками нет.
В пять лет дочка просто не может без садика. Когда сидим дома в отпуске, ей не хватает компании. В садике у нее много подруг, а во дворе как-то не сложилось. Ходили год на кружок - тоже ни с кем не сблизилась. Хорошо, что одна из садичных подружек по совместительству наша соседка. Они после садика еще и дома играют вечерами.

#
X
27.06.2015 02:01
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Да все через это проходят так или иначе,хоть в год,хоть в два,хоть в три и т.д...
Счас очень много умных книжек,психотерапевты,психологи..все любят сейчас оперировать этими словами...а по сути...те же врачи,которые обучались в одном месте,но,допустим,слова и назначения педиатра мы ставим под сомнение и всем форумом тут обсуждаем,а психолог сказал....он же ПСИХОЛОГ...смешно всегда...назовите хоть кто-нибудь мне фамилию такого врача с "большой буквы" в тюмени
Интересно,как мы нормальными выросли,рожденные в СССР и отдаваемые в сад в год...все..баста декретный до года был...так среди нас адекватов то поболее,чем в последующих поколениях-сникерсах
Отредактировано Лиска 27.06.2015 02:02

#
X
27.06.2015 02:07
Гость (95.153.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Оська
Гость (5.140.*.*)
Но как представлю, что она там одна, такая маленькая и беззащитная, среди чужих людей, аж мурашки по коже

а как ребёнку научиться в обществе общаться? всю жизнь будите так думать и вашему ребёнку будет не легко. Мой в 2,2 пошёл в сад, конечно жалко было, но а как иначе. Везде чужик люди по жизни буду и что теперь? Для Вас она всегда будеь маленька беззащитная.

Но не в два же года ему этому учится, он еще про себя "я" не говорит, а ему уже приходится в обществе таких же находится. Но это ваше дело, вам с этим жить.

О, а мой говорит! Вообще в садик с удовольствием ходит, пошел в 2,2. Сейчас 2,6 , мы в отпуске, так несколько раз в садик просился, к "длузьям".

#
X
11.07.2015 23:40
Гость (109.105.*.*)
Автор, у меня аналогичные чувства и страхи!!дочка моя очень привязана ко мне, тесная связь у нас, мы не расстаемся практически,чужих не любит, да это и нормально, считаю, в 1,10 .хочу отдавать не раньше трех, муж думает, что можно и раньше. Если договоримся, до трёх буду с ней дома
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
pavlin82,
oksanakitava,
Centro,
nkis,
ЛенусяТ,
Лидуся,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
elenabrovina87,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
Марина89,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
cloto,
maa,
асим,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Lelishna911,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Sofias,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
Natalya@2911,
PolyA-PolyA,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
ларка,
Забава_Путятишна,
ramila,
Алешкина,
LILIYN706,
super-detka,
Aisha,
marffa,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
ellena,
Kir@,
kati2858,
ya.alfija,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
Sasha2014,
_Серебро_,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
nina07,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Томчик,
alena_7505,
Натали2911,
Боська,
kev74,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
Богдана,
marina-28,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
nadin291186,
каток,
catok87,
Elena-SS,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 558
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия