Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Утренние истерики в садике

Утренние истерики в садике

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >

#
X
16.06.2015 08:33
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +6
Ребенку 2 года 7 месяцев, с апреля месяца ходим в садик и остаемся уже на полный день. Сначала ребенок не плакал, просто говорил что не пойдет в сад, а теперь начинает плакать уже дома и всю дорогу ревет, а в садике вообще цепляется за шею и закатывает истерику, и успокоить его просто не возможно. В течении дня он так не плачет, но ходит и похныкивает, с детками не играет.
Мамочки, кто уже такое проходил, подскажите как бороться с утренними истериками ребенка, как ему помочь понять, что садик это не плохо????
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2015 08:41
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +13
Показать на карте
Катерина0904, тут только постоянные разговоры о том, что в садик ходить надо (чтобы ребенок понял, что это в любом случае неизбежно), и время.. У нас чуть ли не полгода были слезы и истерики, адаптация была тяжелой ну а что делать, на работу выходить надо. Тут главное не идти у него на поводу и не делать перерывы, иначе потом большой шаг назад и все сначала.

#
X
16.06.2015 08:44
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4367
Авторитет: +25
Не готов он к саду ещё у вас. Либо обижают его. Ребёнок говорит уже? Спросите почему такое поведение ? Моя отвечала, что ей скучно, потому что "ребята говорить не умеют". Либо водите на полдня, пока не адаптируется, либо сидит дома и после трёх лет в сад. Моя в сад ходила с 2 до 2,5 в частный. Потом забрала ее, потому что плакали. А в обычный в 3,3 пошли. Уже более менее, но скучно ей там первое время было. Сейчас почти год срустя , уже с удовольствием идёт. Иногда бывает хнычет, но это уже мелочи.

#
X
16.06.2015 08:55
Жар-птица
Катерина0904, тут только постоянные разговоры о том, что в садик ходить надо (чтобы ребенок понял, что это в любом случае неизбежно), и время.. У нас чуть ли не полгода были слезы и истерики, адаптация была тяжелой ну а что делать, на работу выходить надо. Тут главное не идти у него на поводу и не делать перерывы, иначе потом большой шаг назад и все сначала.

Разговариваем об этом, но как только я начинаю говорить про садик, он тут же начинает плакать и говорит, что никогда не пойдет в садик

#
X
16.06.2015 08:58
Kalliopa
Не готов он к саду ещё у вас. Либо обижают его. Ребёнок говорит уже? Спросите почему такое поведение ? Моя отвечала, что ей скучно, потому что "ребята говорить не умеют". Либо водите на полдня, пока не адаптируется, либо сидит дома и после трёх лет в сад. Моя в сад ходила с 2 до 2,5 в частный. Потом забрала ее, потому что плакали. А в обычный в 3,3 пошли. Уже более менее, но скучно ей там первое время было. Сейчас почти год срустя , уже с удовольствием идёт. Иногда бывает хнычет, но это уже мелочи.

Ребенок уже разговаривает. Я когда спрашиваю, почему не хочешь идти, говорит что его там мальчики обижают, но я узнавала у воспитателя, она говорит, что ничего такого нет, и он додумывает это (у него есть такая черта). На улице он спокойно играет с ребятишками, сам даже подходит к ним, а в садике играет один

#
X
16.06.2015 09:07
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5728
Показать на карте
Разговаривайте с ребенком, мы договорились что это его работа, папа ходит на работу, мама ходит на работу и он ходит на работу, вечером его обязательно заберем. Ребенок спрашивал, что мы делаем на работе, я спрашивала, что он делает. Иногда просил забрать по раньше например если кого то забрали раньше, когда то получалось, когда то сразу говорила что обязательно заберу.
Ребенок стал спокойно ходить
Первые года проходили без истерик

#
X
16.06.2015 09:11
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +18
Показать на карте
Катерина0904, в 2,7 додумывает и врёт получается?! вы сами то в это верите? я бы скорее поверила, что воспитатель врет и додумывает, либо они просто игрушки забирают, а ребенок постоять за свое желание не может... в смысле не явный конфликт.

#
X
16.06.2015 09:11
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +8
Катерина0904, в вашем случае нужно искать причину-источник недовольства. Простые разговоры в этом возрасте не прокатят. Подключайте свое воображение и творчество, наберитесь терпения, проиграйте дома сюжетно-ролевую игру на тему детсада. Конечно, ребенок может быть маловат для таких игр в том смысле, что не всегда может СКАЗАТЬ (я про владение речью и разговорчивость). Привлекайте игрушки, распределите роли - кто воспитатель, кто воспитанник, кто мама... И начинайте по этапам: утром встали, оделись, пошли в сад и т.д. Возможно, придется не раз поиграть. И тут уж ушки востро держите, внимательно следите за словами, действиями, эмоциями ребенка, в какой роли бы он ни был. При этом дайте ему возможность побыть в разных ролях. В какой-то момент всплывет проблема. Дети обычно в игре проявляют то, что видят.
Ребенок еще не может проанализировать ни свое поведение, ни ситуацию, а игра - это для него просто и понятно... Воспитатель тоже не всегда четко назовет причины плача ребенка (за всеми детьми же не уследить, да и способностей может не хватать для этого).

Я понимаю, что поиграть для взрослого - сложно, по себе знаю, но тут иначе никак, поверьте. Этот вариант вам предложит любой хороший детский психолог.

Терпения вам

#
X
16.06.2015 09:13
АЛЯСКА
Катерина0904, в 2,7 додумывает и врёт получается?! вы сами то в это верите? я бы скорее поверила, что воспитатель врет и додумывает, либо они просто игрушки забирают, а ребенок постоять за свое желание не может... в смысле не явный конфликт.

Я не сказала что он врет, у него такое восприятие, что даже если дети забирают игрушки, значит они его обижают

#
X
16.06.2015 09:15
kaymera
Разговаривайте с ребенком, мы договорились что это его работа, папа ходит на работу, мама ходит на работу и он ходит на работу, вечером его обязательно заберем. Ребенок спрашивал, что мы делаем на работе, я спрашивала, что он делает. Иногда просил забрать по раньше например если кого то забрали раньше, когда то получалось, когда то сразу говорила что обязательно заберу.
Ребенок стал спокойно ходить
Первые года проходили без истерик

Пробовали, даже говорила, что нужно идти зарабатывать деньги чтобы купить вкусняшку Ричи (собака), все равно уходили с истериками, а когда забирала, говорил, что сегодня не заработал на вкусняшку

#
X
16.06.2015 09:16
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5728
Показать на карте
Катерина0904, ну только ждать , перерастет

#
X
16.06.2015 09:17
baba_yaga
Катерина0904, в вашем случае нужно искать причину-источник недовольства. Простые разговоры в этом возрасте не прокатят. Подключайте свое воображение и творчество, наберитесь терпения, проиграйте дома сюжетно-ролевую игру на тему детсада. Конечно, ребенок может быть маловат для таких игр в том смысле, что не всегда может СКАЗАТЬ (я про владение речью и разговорчивость). Привлекайте игрушки, распределите роли - кто воспитатель, кто воспитанник, кто мама... И начинайте по этапам: утром встали, оделись, пошли в сад и т.д. Возможно, придется не раз поиграть. И тут уж ушки востро держите, внимательно следите за словами, действиями, эмоциями ребенка, в какой роли бы он ни был. При этом дайте ему возможность побыть в разных ролях. В какой-то момент всплывет проблема. Дети обычно в игре проявляют то, что видят.
Ребенок еще не может проанализировать ни свое поведение, ни ситуацию, а игра - это для него просто и понятно... Воспитатель тоже не всегда четко назовет причины плача ребенка (за всеми детьми же не уследить, да и способностей может не хватать для этого).

Я понимаю, что поиграть для взрослого - сложно, по себе знаю, но тут иначе никак, поверьте. Этот вариант вам предложит любой хороший детский психолог.

Терпения вам

Спасибо за вариант, попробуем

#
X
16.06.2015 09:21
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +27
Катерина0904, а вариант, чтобы папа отводил, не рассматриваете? Все мои трое детей намного спокойнее ходили в сад именно с папой, никаких истерик, а я забираю)

#
X
16.06.2015 09:28
Светла
Катерина0904, а вариант, чтобы папа отводил, не рассматриваете? Все мои трое детей намного спокойнее ходили в сад именно с папой, никаких истерик, а я забираю)

У нас папа в командировке

#
X
16.06.2015 09:43
Гость (178.72.*.*)
Может когда папа вернётся, сможет немного поводить в садик. Нам это немного помогло. У меня ребёнок тоже долго ходил со слезами, начинал плакать дома и продолжать в группе. Но у нас это было,скорее всего, из за частых болезней, никак привыкнуть к саду не мог. Потом совпало, что папа в отпуске был и водил его неделю с утра, так хоть стал без истерик отрываться от меня. Но плакал всё равно, только утром, потом не плакал. Также год примерно совсем ни с кем не играл. Потом как то прошло всё. У нас есть хулиганы в группе, дерутся, игрушки отбирают. Отобрать силой игрушку и есть обидеть.

#
X
16.06.2015 09:49
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5274
А может быть сменить группу в садике, или сам садик даже. я дочку отдала в садик ровно в 3 годика, пошли без слез конечно, потому что дома было скучно. Первые 3 дня с удовольствием ходила, потом когда поняла, что это каждый день надо ходить - начались слезы, не хочу и т.д. Потом заболели, после 2 недель сидения дома - в сад опять пошли с интересом. Потом так и было, что то ходим то болеем - но воспитательница ей сильно нравилась, но: как она не умела с другими детьми играть - так и тут не играла, когда я приходила ее забирать вечером- она все-время играла одна в сторонке с игрушками. Воспитатель на это отвечала, что просто период адаптации еще идет (6 месяцев!). Ни одного стишка, песенки, ни одного рисунка из садика за полгода не принесла. Только зимой в январе когда все поголовно болели и ходить из группы стало 10 человек - с ними наконец начали заниматься.... За это время уже привыкла к тому, что маме с папой надо на работу, а садик - ее работа, тоже надо ходить. Шла в сад с удовольствием, но был период когда ее видимо обижали мальчики - и она с утра жаловалась что толстый мальчик ее обижает и не пойду.... спрашивала у воспитателя - она говорит, что он просто крупный и может пробежать и задеть или толкнуть нечаянно.....
В итоге мы перевелись в частный сад (потому что младшую в год отдавала и двух детей в разные сады водить сложно). И тут просто началась другая история, через две недели похода в садик - начала рисовать сложные картинки, разукрашивать аккуратно, стишки расссказывать, на плошадке с детьми контактировать. Все потому, что в садике с ними занимаются, все игры и занятия контактные,, атмосфера совершенно другая, не каждый сам по себе играет - а все вместе. И даже в выходные теперь расстраивается, что садик не работает, с утра с надеждой спрашивает - Мама, а садик сегодня работает? Они там и театр играют, сказки ставят (это в 3-4 года), выступления готовят. Бывает, конечно, что иногда один мальчик ее обижает, но мы сошлись на том, что он ее просто любит ))) и так внимание уделяет.
Это я все к тому, что многое зависит от воспитателя. Ребенка надо заинтересовать ))). Младшую отдала в год, две недели адаптации на полдня, одна неделя со слезами, и все - теперь с утра вперед нас одевается в сад идти, к двери подходит, туфли пытается одеть )))

#
X
16.06.2015 09:50
Гость (66.249.*.*)
Нам помогла валерьянка в этом вопросе. Неделю давали утром и вечером и всё: истерики прекратились и привык ребёнок спокойно ходить в сад. А так да и на воспитателя думали и одногруппников, но ни к чему не подкопаешься

#
X
16.06.2015 09:50
Дата регистрации: 12.08.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +3
Катерина0904, как я Вас понимаю... у меня тоже ребенок сначала ходил с удовольствием пару месяцев, потом - как отрезало. Такие истерики были-кошмар просто.... И по полу в раздевалке валялся, и переодевать не давал.. Прошло как-то само собой спустя месяца 3-4. Просто разговаривала с ним постоянно, но осторожно, на тему садика, пока на больничных сидели. Говорила, что садик это хорошо, там ребятишки хорошие, воспитатель хорошая, вот выздоровеешь и побежим в садик играть с детками. Потихоньку-помаленьку внушала ему. И у Вас всё пройдет, всё временно

#
X
16.06.2015 09:57
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5274
мне педиатр советовала за 3 недели до начала походов в сад давать глицин, и первый месяц тоже )))

#
X
16.06.2015 09:58
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +2
Мы свою в сентябре прошлого года пробовали водить ,каждый вечер и утро рев,не возможно терпеть было,решили еще подождать.И попробовали почти через год, вот уже весь июнь ходим,я хотела водить до обеда,но она на третий день сама пожелала остаться спать,и теперь в садик с удовольствием.И группа та же и воспитатель и дети,но вот год назад видимо не готова была,а сейчас в самый раз.Для правельной адаптации начинать надо с двух часов нахождения в саду,если необходимо и совместное,я к примеру первые дни в раздевалке сидела по часу,доча только так соглашалась идти в группу.И в течении длительного времени не оставлять там спать,и так психологи советуют водить вплоть до полгода.Если насильно водить происходит надлом психики.Если он даже не играет с другими детьми представляете в каком стрессе он находиться весь день.Многие водят и ждут когда ребенок смириться и поймет,что радости в жизни нет и перестанет реветь,но это путь удобный для родителя,когда работи и т.д.Но детство у ребенка одно,и надо правельно расставить приоритеты и найти возможность не водить пока в сад,и затем начать за ново постепенно ,так как требуется для психического здоровья ребенка,а не для вашего вынужденного удобства.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
Ангелина,
хмелькова,
нинэль72,
Лилия74672,
Ната180280,
evkushnar,
Viksi,
kkireeva,
svetlachok888,
Anchita,
Дарья88,
skokelena,
ksesha,
murrrzilka,
LdcAltai,
Luck,
Salich,
Неля,
cascadeolga,
super_sly,
lyd_milochka,
002angel,
MamaGleba,
Alena77,
apollo,
Rogova.eva,
lexx1985,
DADSasha,
karapusy,
maksik,
DveriTyumen,
Жемчужинка72,
vojjnova,
ОльгаИльина,
yuliana.89rus,
Ksana99,
Афродиточка,
Nelya,
Cipiii18,
хмелькова72,
Розочка18,
katerinka90_90,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
Ляка,
Marina....,
spasanna,
nata.l0skutova@,
Olgeya,
nata1970,
evgesha,
Oxxx,
marika87.87,
Колючка85,
mushka_82,
Котяка,
EASuccessful,
Натусик74,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
Anch,
PopovaNV,
Юлия1802,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Anna070984,
Ольга18.02,
.антон1802.,
@@@OK,
Жаннуся,
Кира12062019,
Татьянааа,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
клер,
ОляОшкукова,
Эрис,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Мама_Папа_Я,
Тюменочка,
Эльза,
МИлочьКА,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Svetik18,
Skobelina,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 415
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия