Главная /  Форум / Беременность и роды / Тазовое предлежание- мальчик

Тазовое предлежание- мальчик

1 2 3 >

#
X
17.06.2015 19:48
Дата регистрации: 03.06.2008
Дней на сайте: 6466
Авторитет: 0
Девочки, подкажите пожалуйста. У меня беременность 37 недель. Ребенок сел на попу неделю назад. Врач, у которой наблюдаюсь сказала, что еще может перевернуться, но если не перевернеться то рождения в тазовом предлежание именно мальчика опасно. Я все таки не хочу рисковать ребенком, и предпочитаю кесарево. Скажите пожалуйста кто принимает решения ЕР или кесарево- мой врач или при поступления или будет учтено моё мнение? Других показаний к КС нет. Роды третие, два раза сама рожала. Спасибо заранее.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2015 20:07
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4692
Авторитет: +1
mamaoly, насколько я знаю тазовое предлежание очень серьёзный показатель к кс, особенно мальчиков. Если девочек ещё берут некоторые врачи на ЕР (но и то их в Тюмени единицы, рисковать никто не хочет), то с мальчиками в тазовом только кесарят, т.к. они все своё хозяйство при родах могут повредить.
Я девочку жду, перевернулась только в 36 недель в головное, а так если бы не перевернулась, то пошла бы только на кс, т.к. в тазовом рожать опасней я считаю
Отредактировано Oksiii 17.06.2015 20:07

#
X
17.06.2015 20:32
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +37
Показать на карте
Oksiii
mamaoly, насколько я знаю тазовое предлежание очень серьёзный показатель к кс, особенно мальчиков. Если девочек ещё берут некоторые врачи на ЕР (но и то их в Тюмени единицы, рисковать никто не хочет), то с мальчиками в тазовом только кесарят, т.к. они все своё хозяйство при родах могут повредить.
Я девочку жду, перевернулась только в 36 недель в головное, а так если бы не перевернулась, то пошла бы только на кс, т.к. в тазовом рожать опасней я считаю
Oksiii

девочки, мальчиков можно рожать и рожают (энергетиков), а вот девочек нельзя.
у нас в родовой девочка первородка так мальчика родила. здоровый (сама порвалпсь немного), никаких потологий нет. единственное что, потом в течении 2 недель мальчонка потихоньку ножки сам выпрямлял...

#
X
17.06.2015 20:48
Гость (83.149.*.*)
Oksiii

Что делали,чтобы ребёнок повернулся?

#
X
17.06.2015 20:49
Гость (83.149.*.*)
Oksiii

Не подскажите,кто берётся за ер в тазовом девочка?

#
X
17.06.2015 20:58
Спасибо большое всем за ответы. А кто принимает решение ЕР или КС, врач или все таки роженица. Я не хочу рисковать, и переживаю вдруг приеду рожать и там врач решит что можно попробывать ЕР. Я не хочу рисковать своим сыночкам. Или я могу попросить у своего врача у которого наблюдаюсь, чтобы она мне дала направления на КС?

#
X
17.06.2015 21:21
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +99
Показать на карте
При тазовом делают плановое КС, направляет Гинеколог. У меня доча была в тазовом, перевернулась в 37-38 недель, на контрольном Узи увидели, где и должны были решить как рожать. я делала специальные упражнения для переворота, уговаривала и сходила помолилась в храм. Незнаю, что помогло)) А так я тоже была морально настроена на КС.

#
X
17.06.2015 21:23
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4692
Гость (83.149.*.*), в колено локтевой позе только стояла, а так особо ничего не делала больше.
Кто берётся за ЕР в тазовом не знаю, не изучала этот вопрос.

Modina, а я наоборот слышала как девочку в тазовом сама родила мамочка. Правда у девочки потом писечка была как сплошной синяк. И поэтому и говорят что мальчиков нельзя, все яички отобьются и неизвестно какие последствия будут.
Знакомую при тазовом предлежании мальчика сразу на плановое кс отправили, только у неё на день раньше назначенного дня роды начались, и на день раньше её прокесарили
Ну лично я располагаю такой информацией)))
Может кто и мальчиков в тазовом берётся рожать из врачей. Но я бы рисковать не стала ни с мальчиком, ни с девочкой, но это ИМХО
Отредактировано Oksiii 17.06.2015 21:25

#
X
17.06.2015 21:28
Вот и я рисковать своим ребеночком, совсем не хочу! Если не перевернется буду просить врача о плановом КС

#
X
17.06.2015 21:35
Гость (91.214.*.*)
mamaoly
Вот и я рисковать своим ребеночком, совсем не хочу! Если не перевернется буду просить врача о плановом КС

Говорят остеопаты помогают не интересовались?

#
X
17.06.2015 21:35
Гость (91.214.*.*)
Джина
При тазовом делают плановое КС, направляет Гинеколог. У меня доча была в тазовом, перевернулась в 37-38 недель, на контрольном Узи увидели, где и должны были решить как рожать. я делала специальные упражнения для переворота, уговаривала и сходила помолилась в храм. Незнаю, что помогло)) А так я тоже была морально настроена на КС.

А что за упражнения?

#
X
17.06.2015 21:42
Гость (91.214.*.*), слышала что делают переворот. Но прочитала про это, тоже не безопасно это. Уж если сам не перевернется, то значит так должно быть. Делаю упражнения. В ютубе есть видео с упражнениями.

#
X
19.06.2015 13:20
Гость (171.25.*.*)
Уважаемый автор! Вы только заранее с врачом в роддоме (а не в консультации) определяйтесь по поводу КС, а то я месяц назад не могла решить для себя кс или ер, результат - приехала в роддом со схватками, при осмотре почти полное открытие (вторые роды, первые естественные) и никто не стал со мной разговаривать: рожай сама, тазовое предлежание плода - это не абсолютный показатель к кс!!! В сети много читала что имеет значение пол плода, но меня НИКТО не спросил девочка или мальчик? Сама и ВСЁ!!! Через пол часа после начала потужного периода все равно прокесарили, но это уже другая история (рожала во 2 рд, врач - Горохов, классный доктор кстати, и тазового не боится
)

#
X
19.06.2015 13:28
Гость (91.214.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Уважаемый автор! Вы только заранее с врачом в роддоме (а не в консультации) определяйтесь по поводу КС, а то я месяц назад не могла решить для себя кс или ер, результат - приехала в роддом со схватками, при осмотре почти полное открытие (вторые роды, первые естественные) и никто не стал со мной разговаривать: рожай сама, тазовое предлежание плода - это не абсолютный показатель к кс!!! В сети много читала что имеет значение пол плода, но меня НИКТО не спросил девочка или мальчик? Сама и ВСЁ!!! Через пол часа после начала потужного периода все равно прокесарили, но это уже другая история (рожала во 2 рд, врач - Горохов, классный доктор кстати, и тазового не боится
)

Классный доктор и тазового не боится,как вы это поняли ,если он вас кесарил,а не ер были?

#
X
19.06.2015 14:18
Но я понимаю что договариваются с врачом заранее только при платных родах? Вот не хотела бы я рожать с врачом который не боится ЕР с тазовым предлежание ️м. Мне лучше КС.

#
X
19.06.2015 15:08
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4648
В 13г. Сын на 34 неделе сел на попу, я делала все упражнения на переворот, единственное, на голову не вставала) как только я упражнения делать, он затихает, зато потом как хотел крутился только не в головное)))

У меня сразу было направление на плановое кс, от моего гинеколога, потом пошла договор заключать на платные-никто даже не заикнулся о ер, я сама для себя решила так-если не переворачивается-так и быть, кс!!! Тем более мой супруг также в тазовом был и чуть не умер при родах, поэтому у меня и мыслей о ер не было с любым доктором!

Кс сделали ровно на 39неделе, ТК анализы все хорошие были, думаю и позже можно было, но я сама боялась начать рожать по своим причинам)

Если история с тазовым повториться, то будет еще кс((( хотя я не сторонник, не отношусь к тем, кто лишь бы не рожать самой!

#
X
19.06.2015 15:13
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4648
mamaoly,
mamaoly
Но я понимаю что договариваются с врачом заранее только при платных родах? Вот не хотела бы я рожать с врачом который не боится ЕР с тазовым предлежание ️м. Мне лучше КС.

Я пришла с направлением на кс в роддом, на даудельную, на тот момент у меня не было договора с доктором, о таких планах я и не говорила, меня осмотрели, измерили таз (узкого не оказалось-я удивлена была зачем это, сказали на случай, если перевернется), дали направления на анализы и назначили дату родов, я сдала анализы и с ними на договор, те никто не ставил вопроса о ер при моем предлежании!

#
X
19.06.2015 15:22
Иринчик72, спасибо большое за ответ. Буду просить своего врача о направлении на КС. Я 2 детей родила, ЕР. И тоже не являюсь сторонником КС. Но если тазовое, то рисковать не хочу. Ребенок дороже, так что только КС.

#
X
19.06.2015 16:14
Дата регистрации: 27.05.2013
Дней на сайте: 4647
mamaoly, у меня дочка перевернулась в 38 недель, как узнала сразу позвонила в центр Остео, описала им свою проблему, мне выделили время у врача в этот же день. Врач руками перевернул ребенка, как он сказал до половины, и рассказал какие надо делать упражнения. С упражнениями на следующий день я почувствовала что дочь перевернулась. В итоге естественные роды были с головным предлежанием. Очень не хотелось мне операции.

#
X
19.06.2015 16:35
Гость (91.214.*.*)
Ryzhok
mamaoly, у меня дочка перевернулась в 38 недель, как узнала сразу позвонила в центр Остео, описала им свою проблему, мне выделили время у врача в этот же день. Врач руками перевернул ребенка, как он сказал до половины, и рассказал какие надо делать упражнения. С упражнениями на следующий день я почувствовала что дочь перевернулась. В итоге естественные роды были с головным предлежанием. Очень не хотелось мне операции.

Получается до 38 недели дочка правильно лежала?к кому именно хотели в остео?

Меня тоже отправляют в остео.33 недели,не знаю стоит ли идти
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
kate83,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
@nnet,
bushta08,
мама_нюси,
МамаSirafima,
najasti,
Lexus,
nefirtiti,
ltihonova,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
volna-more,
LarisaAkhm.,
юлик,
Мусек,
Erik_Pshat,
Мама_Мари,
Верчик,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
Marinka_D,
IreneIrene,
s_alena,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
anna3907881,
An-net,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
cypochka,
Karapulya_666,
киса2015,
bird-cherry,
widmad,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
Tatyana87,
елена01,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
Регина94,
Ole4kanur,
Plush,
tania-61,
Маруря,
history777,
W72TY,
Mid_night_S,
olika@@@,
Flamingo,
Violla,
Танюшечка,
Luky-elena,
YanaDany,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Жав,
galina-emi,
fg45,
Ильмира2838,
alv,
veron,
Арина72,
lenovo84,
маргоша,
Zebra3000,
Мама1Сына,
linvika,
Anna1980,
Юльчик,
Юлясик22,
gjkk746,
Юличка86,
maps,
marusia-88,
GALO4KA1971,
Nt72,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Lutik001,
Kaloshka,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
евгения160284,
mashenka,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
marinik98,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
lerakorot22,
Клёна,
Eseniya19,
teta,
Matroscha_3,
rada2016,
Nikitka,
AselKam_shop72,
nitroverse,
Лиса,
Anet_88,
anna199,
Лисочка,
Иньчик,
Nadejda_F,
Gala79,
туман,
Гало4ка,
Заригма,
milana2012,
Darina_B,
Светик1602,
Yes99,
НатаШик,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 659
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия