mamaoly, насколько я знаю тазовое предлежание очень серьёзный показатель к кс, особенно мальчиков. Если девочек ещё берут некоторые врачи на ЕР (но и то их в Тюмени единицы, рисковать никто не хочет), то с мальчиками в тазовом только кесарят, т.к. они все своё хозяйство при родах могут повредить.Oksiiimamaoly, насколько я знаю тазовое предлежание очень серьёзный показатель к кс, особенно мальчиков. Если девочек ещё берут некоторые врачи на ЕР (но и то их в Тюмени единицы, рисковать никто не хочет), то с мальчиками в тазовом только кесарят, т.к. они все своё хозяйство при родах могут повредить.
Я девочку жду, перевернулась только в 36 недель в головное, а так если бы не перевернулась, то пошла бы только на кс, т.к. в тазовом рожать опасней я считаю
Oksiiimamaoly, насколько я знаю тазовое предлежание очень серьёзный показатель к кс, особенно мальчиков. Если девочек ещё берут некоторые врачи на ЕР (но и то их в Тюмени единицы, рисковать никто не хочет), то с мальчиками в тазовом только кесарят, т.к. они все своё хозяйство при родах могут повредить.
Я девочку жду, перевернулась только в 36 недель в головное, а так если бы не перевернулась, то пошла бы только на кс, т.к. в тазовом рожать опасней я считаю
Oksiiimamaoly, насколько я знаю тазовое предлежание очень серьёзный показатель к кс, особенно мальчиков. Если девочек ещё берут некоторые врачи на ЕР (но и то их в Тюмени единицы, рисковать никто не хочет), то с мальчиками в тазовом только кесарят, т.к. они все своё хозяйство при родах могут повредить.
mamaoly
Вот и я рисковать своим ребеночком, совсем не хочу! Если не перевернется буду просить врача о плановом КС
Джина
При тазовом делают плановое КС, направляет Гинеколог. У меня доча была в тазовом, перевернулась в 37-38 недель, на контрольном Узи увидели, где и должны были решить как рожать. я делала специальные упражнения для переворота, уговаривала и сходила помолилась в храм. Незнаю, что помогло)) А так я тоже была морально настроена на КС.
Гость (171.25.*.*)
Уважаемый автор! Вы только заранее с врачом в роддоме (а не в консультации) определяйтесь по поводу КС, а то я месяц назад не могла решить для себя кс или ер, результат - приехала в роддом со схватками, при осмотре почти полное открытие (вторые роды, первые естественные) и никто не стал со мной разговаривать: рожай сама, тазовое предлежание плода - это не абсолютный показатель к кс!!! В сети много читала что имеет значение пол плода, но меня НИКТО не спросил девочка или мальчик? Сама и ВСЁ!!! Через пол часа после начала потужного периода все равно прокесарили, но это уже другая история (рожала во 2 рд, врач - Горохов, классный доктор кстати, и тазового не боится
)
mamaoly
Но я понимаю что договариваются с врачом заранее только при платных родах? Вот не хотела бы я рожать с врачом который не боится ЕР с тазовым предлежание ️м. Мне лучше КС.
Ryzhok
mamaoly, у меня дочка перевернулась в 38 недель, как узнала сразу позвонила в центр Остео, описала им свою проблему, мне выделили время у врача в этот же день. Врач руками перевернул ребенка, как он сказал до половины, и рассказал какие надо делать упражнения. С упражнениями на следующий день я почувствовала что дочь перевернулась. В итоге естественные роды были с головным предлежанием. Очень не хотелось мне операции.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия