В Кремле отказались комментировать инициативу депутатов, которые требуют пересмотра решения о передаче в аренду китайской компании земель в Забайкальском крае. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, соответствующие ведомства сообщат о своей точке зрения, если потребуется, передает РИА Новости.
Гость (178.72.*.*)
РусMAN
Геосфера,
действительно! Непонятно зачем давать земли в аренду, на которых сто лет ниче не растет, и наши не хотят там работать..
Действительно! Раз ничего там не растет и собственное сельхозпроизводство не развивается, давайте в аренду сдадим, денежки получим, а после нас хоть потоп! Вы знаете китайские технологии выращивания, чтобы так рассуждать? Отвратительные астраханские арбузы знаете кто выращивает? Нравятся? Вот и остальные овощи-фрукты-бахча будут попадать к нам на прилавки под вывеской "Россия" и многие будут верить, что это наше, отечественное

Marita
РусMAN, ты будто в параллельном мире живешь....

РусMAN
Marita, научись читать внимательно то, что ты пытаешься комментить. Я пишу: "должен быть контроль". Это не одно и тоже с "будет контроль".
Купчиха, ага) нашли че сравнить. по плоощади особенно. Более того, Аляска была продана, а не сдана в аренду.
Гость (178.72.*.*), кто сказал, что они будут отравлять? Это не мелкая кучка китайцев, которые чуть ни втихаря строят парники и неизвестно, куда сплавляют товар.
Ваще, очень глупо ассоциировать Китай с ширпотребом и отравами. Там есть такое качество, которые вы вжись не видели и не увидите.
Виноваты те, кто скупает у них дешевый товар низкого качества, и пропускает на наши территории и нихрена не контролирует.
Да и ваще, какое лично вам дело? Протиснуться на 30-40 ближе к Тюмени. Ой, как страшно
Такими темпами в России они окажутся через тысячу лет, когда ни вас ни детей уже не будет.

вернее отсутствие гормонов
наталья1963
Я в апреле была во Владивостоке ,сейчас город напоминает китайскую помойку,я до 1986 года там жила ,красивый был город. Народ против китайцев,поля все отданы им. Мы однажды ехали в автобусе и китаец рассказывал русскому парню как из 100 кустов капусты вырастить 100 кочанов капусты по 5 кг,главное в определенное время селитрой подкармливать.Поэтому у них и прибыль.
ElenElen
Marita, а я с ним не на ты, однако он почему-то решил, что он пуп земли и имеет право всем тыкать.еще и обиделся, когда ему замечание сделали, и давай огрызаться как собачка
Что все-таки с мужчинами гормоны делаютвернее отсутствие гормонов
Marita
РусMAN, ну так чего тогда демагогию разводить? И ты, и я прекрасно знаем, какой там будет контроль! Поэтому отдать в аренду - то же самое что просто отдать, подарить, то есть.
Между компанией «Хуаэ Синьбан» и правительством Забайкальского края пока подписан лишь протокол о намерениях. Следующим документом должно стать соглашение о долгосрочной аренде залежных земель сельскохозяйственного назначения. Но власти заверяют, что прежде оценят все риски.
- В соответствии с протоколом, российская и китайская стороны оценят целесообразность и условия сотрудничества, - отметили в пресс-службе правительства Забайкалья.
Китайской стороне предъявят несколько требований. Во-первых, созданные ими предприятия, они обязаны поставить на налоговый учет по месту освоения залежных земель. Во-вторых, должны использовать только экологически чистые технологии. В-третьих, доля местных работников должна составлять не менее 75% от вновь созданных рабочих мест. Так что никакого нашествия жителей Поднебесной быть не должно.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия