Главная /  Форум / СемьЯ / Как поделить иппотечную квартиру?

Как поделить иппотечную квартиру?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
25.06.2015 14:40
Гость (213.87.*.*)
Мужчина должен бОльшую половину оставить жене, хотя бы потому что их общий ребенок с матерью.
У кого нет ни ребенка ни котенка - оставьте эгоистические советы при себе, и сто раз подумайте прежде чем жениться и реьенка рожать.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2015 15:03
Дата регистрации: 12.12.2013
Дней на сайте: 4005
Авторитет: +1
По моему мужчина никому ничего не должен кроме своего ребенка. Бывшей жене точно муж не должен помогать до пенсии, да и забота о ребенке это тоже совместная обязанность.
Хорошо сидеть дома, и строить из себя уработавшихся мать героинь, закинуть посуду в посудомойку и вещи в стиралку это ж так сложно, ну и конечно героическое воспитание ребенка!!!! а вы попробуйте оторвать одно место и заработать самостоятельно хотя бы на 1/10 от квартиры, посидеть в ипотеке парочку лет, при этом делая тот же ремонт и оплачивая текущие счета, а потом подумайте еще разок с той позиции, что это ваш сын за 3-4 года совместной жизни с женщиной должен заплатить квартирой, на которую он трудился, при всем этом вероятнее всего был несчастлив в семейной жизни, т.к разводится.
Не путайте понятие порядочности и откровенной лоховизны со стороны мужчины. Автор ваш муж предлагает вам по моему просто наишедрейщий вариант.
На месте вашего мужа я б пошла в суд и максимум что вам досталось, это 1/3 от квартиры. Кстати в марте 2014 года вышло результативное постановление Верховного Суда РФ, которое уже применяется на территории субъектов о РФ о принудительной продаже доль в квартирах при наличии нескольких собственников, может и до нашего колхоза дойдет, и получите вы на руки стоимость 1/3 квартиры по среднерыночной цене, а там уже сами крутитесь и улучшайте как хотите свои жилищные условия. Поразвелось паразиток лентяек, родят одного ребенчишка и потом полжизни кичатся этим.

#
X
25.06.2015 15:07
Гость (77.242.*.*)
Critical_ErroR
а мужнины трусы в машинку закинуть вообще плевое дело.

Вы не поняли. Там же еще выгладить их надо. Видать трусы особенные, то ли в складочку мелкую, то ли вообще гофре. А это очень тяжелый труд.

#
X
25.06.2015 15:16
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Вредятина,

#
X
25.06.2015 18:54
Гость (83.149.*.*)
У меня развод был по причине "не сошлись характером со свекровью". Она то меня с ребенком на улицу и выкинула, своему сыночку предложила выбрать или с нами на улицу, или остаться в теплом гнездышке. Мне даже мои вещи не отдали, не то что нажитое имущество. Какой там суд о разделе, столько угроз было! А ведь прожили много лет, и я всегда работала, и даже зарплата была выше, чем у бывшего. Все пришлось нам с ребенком пережить, и впроголодь жили, но никогда ничего ни у кого не плакались и не просили!
Как вы думаете, читая вас автор, какие у меня мысли про вас возникают: "есть у меня добрачная квартира, но мне бы еще новую с ремонтом и без ипотеки, а то не работю Я!" А мысли у меня про то, что вы глупая, что теряете такого мужика!

#
X
25.06.2015 22:18
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Автор! так по закону и делить.
в суде вам присудят каждому по 1/2 ипотечной квартиры. Ипотеку как таковую делить не имеют права без согласия банка, а банк такого согласия не даст. В итоге ипотеку будет выплачивать муж, а потом предъявлять вам выплаченные суммы.
у вас есть 2 юридически правильных варианта.
1. продать квартиру совместно, погасить ипотеку и разделить оставшееся пополам.
2. вы выкупаете у него его 1/2 квартиры (точнее возмещаете ему 1/2 от уже уплаченной суммы) и принимаете на себя обязательства по уплате ипотеки. Можете для этого продать свою квартиру.

#
X
26.06.2015 01:02
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +37
Гость (80.91.*.*)
Гость (85.15.*.*)
Ремонт в квартире сделал муж на свои сбережения,

с какой стати она что-то имеет в этом ремонте?

Гость (5.140.*.*)
Я так поняла автор хочет при двух квартирах остаться, и еще мужу долг оставить выплачивать

вот я точно также поняла. Домработница и нянька обойдутся мужику в раз дешевле, чем такая "женушка".

Вы еще стоимость секс услуг забыли

#
X
26.06.2015 01:15
Гость (83.149.*.*)
ulix, ничего подобного, все долги и денежные обязательства также делятся между супругами пополам. Причем здесь согласие банка??? Банк просто уведомляют о разделе, он может быть третьей стороной в суде. После раздела каждый отвечает по своим долгам уже отдельно, и в случае неуплаты ипотечных взносов, взыскание банка может быть обращено только на присужденную долю должника. Супруг уже своим имуществом не будет отвечать за долги бывшего супруга(и).

#
X
26.06.2015 01:29
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +37
Гость (83.149.*.*), упустили поручительство.

#
X
26.06.2015 07:44
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
Гость (213.87.*.*)
Мужчина должен бОльшую половину оставить жене, хотя бы потому что их общий ребенок с матерью.
У кого нет ни ребенка ни котенка - оставьте эгоистические советы при себе, и сто раз подумайте прежде чем жениться и реьенка рожать.

отец будет платить алименты на ребёнка...
почему он ещё и квартиру должен оставить, как автор просит ?

#
X
26.06.2015 08:55
Всегда хочется спросить - а что должна женщина? И вообще, если алиментов тебе мало, сама не можешь ребенка содержать, и тебе надо, чтобы муж оставил тебе еще и квартиру, (ты же подвиг совершила, ребенка родила, тебе-то этот ребенок чужой, он только отцу родной, так что должен-должен-должен), логично, чтобы ребенок воспитывался с отцом.
Отредактировано Marita 26.06.2015 08:59

#
X
26.06.2015 09:13
Гость (176.214.*.*)
Автор, ваш муж молодец! Кроме того что предлагает отличный вариант с продажей квартиры, да еще вам большую часть денег от продажи, он с головой дружит в отличии от вас! Он понимает что выкинуть вас на улицу не может, а вот вы б его до трусов раздели, если б смогли.

предложите ему такой вариант, пусть продаст квартиру, купит пансионат (если денег хватит) и оформит на ребенка. Сдаете его, и это будут ваши алименты за ребенка, и муж тогда никому ничего не должен, просто оформите это как надо юридически.
1.Тогда каждый из вас остается в своей квартире
2.Ребенок с имуществом
3.Вы с алиментами
4.Муж больше не тратит свои деньги на вас, а копит себе на квартиру/ на новую жену / на новых детей.....

#
X
26.06.2015 09:59
Гость (176.214.*.*), она квартиру новую хочет)) И алименты)) И ипотеку не платить)) И ее жилье чтобы при ней осталось))) Нафик ей пансионат?))
Муж предложил прекрасный вариант, но не могут они договориться Она думает, через суд больше получит.

#
X
26.06.2015 10:02
Гость (178.236.*.*)
Marita
Она думает, через суд больше получит.

Вот пусть и идет в суд и получит ровно по суду - обязательство платить ипотеку. Тогда хоть какая-нибудь извилина в районе предполагаемого мозга зашевелится.

#
X
26.06.2015 10:30
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
мария78
Вы еще стоимость секс услуг забыли
не, по секс услугам у них взаимные/встречные однородные обязательства равного объема, они зачетом закрываются
Отредактировано ievar 26.06.2015 10:32

#
X
27.06.2015 10:08
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Гость (83.149.*.*)
ulix, ничего подобного, все долги и денежные обязательства также делятся между супругами пополам. Причем здесь согласие банка??? Банк просто уведомляют о разделе, он может быть третьей стороной в суде. После раздела каждый отвечает по своим долгам уже отдельно, и в случае неуплаты ипотечных взносов, взыскание банка может быть обращено только на присужденную долю должника. Супруг уже своим имуществом не будет отвечать за долги бывшего супруга(и).

жаль что суды думают по другому. Уже года два как отказывают в разделе кредитных обязательств. Могу вам и решения показать вступившие в силу

#
X
27.06.2015 10:50
Гость (83.149.*.*)
ulix, кредитных или ипотечных обязательств?
Кредиты могут быть разными, это может быть и потребительский кредит, например, на зубопротезирование. Конечно, в данном случае о каком разделе кредита может идти речь! Но и здесь вопрос спорный.
Ваш кредит мог быть взят в период, когда фактически совместное хозяйство уже не велось. Здесь столько нюансов и не все так просто! Так бы все перед разводом набирали кучу кредитов и злоупотребляли правом на раздел долговых обязательств.
В случае автора, а она является всего лишь созаемщиком, даже не собственником, получить в собственность имущество без обременения не представляется возможным.

#
X
27.06.2015 10:53
Гость (83.149.*.*), какой она созаемщик? Созаемщик - когда доходы учитывают. Там нужен пакет документов с подтвержденными доходами, чтобы муж или жена были созаемщиками. У нее доходов не было, она не созаемщик, я даже не знаю, является ли она поручителем. У меня муж поручитель - мы предоставляли справку о его доходах в банк.
Отредактировано Marita 27.06.2015 10:54

#
X
27.06.2015 10:55
Гость (83.149.*.*)
Ваш кредит мог быть взят в период,

Юликс юрист. Она вам о судебной практике говорит. А не о своих кредитах и разводах.

#
X
27.06.2015 11:28
Гость (83.149.*.*)
Marita, спасибо за информацию . Я тоже юрист. Поручители предоставляют справку о доходах. Доходы созаемщика (или отсутствие таковых) при выдаче ипотечного кредита не запрашиваются и не учитываются. Супруги в обязательном порядке являются созаемщиками при ипотеке.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
pavlin82,
nkis,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
Centro,
BaklanovaYulia,
marge_666,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
elenabrovina87,
Barbariska30,
maa,
zolotuhina1990,
асим,
deleted__kolibri,
cloto,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Lyumira,
Elen@1004,
Нин@k,
infinity,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
Natalya@2911,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Aisha,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
ramila,
super-detka,
marffa,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
1973нюра,
filipcovat2911,
Римма1987,
Kir@,
ellena,
Ниги,
HouseConcept,
natasha-vnukova,
kati2858,
ellovely,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
_Серебро_,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
фасолька,
zemfira,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
kev74,
olga_pro,
AnnaKo,
tatyan-ka,
sergeibal1984,
Marusy,
Боська,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 522
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия