Главная /  Форум / СемьЯ / Как поделить иппотечную квартиру?

Как поделить иппотечную квартиру?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3

#
X
27.06.2015 11:30
Гость (37.79.*.*)
По поводу раскричавшихся тут.... что изобретать велосипед... все давно уже определено в Семейном и Гражданском кодексе.
Имущество нажитое в браке, в том числе доходы (зарплата) мужа, это совместное имущество и делится поровну.
Суд может отступить от принципа равенства сторон, принимая во внимание, с кем останется ребенок после развода, как правило, жене, ей имущество отходит в большем проценте, и не важно работала она или нет.
Автору, посчитайте стоимость совместного имущества, а потом решайте, как поделить.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2015 11:33
Гость (83.149.*.*)
Если есть возможность выделить доли квартиры в натуре, в таком случае все имущество делится поровну, доли выделяются физически и производится раздел ипотечного кредита. Для банка не имеет значения, кто из созаемщиков будет исполнять обязательства по ипотечному кредиту. Если нет такой возможности, то вариант номер 1 предложенный ulix, 1. продать квартиру совместно, погасить ипотеку и разделить оставшееся пополам.

#
X
27.06.2015 12:01
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +127
Гость (83.149.*.*), да ладно. Как это доходы созаемщика не учитываются? Я брала ипотечный кредит с созаемщиком - мама была созаемщик, а муж - поручитель. Мы все трое приносили полные пакеты документов. Доходы созаемщика банк учитывает, принимая решение! А если у мужа итак с доходами было все хорошо, нафиг ему вообще созаемщик??? А если вы имеете ввиду, что брали в браке, так это не созаемщики.
Отредактировано Marita 27.06.2015 12:04

#
X
27.06.2015 12:05
Гость (37.79.*.*)
Имущество нажитое в браке, в том числе доходы (зарплата) мужа, это совместное имущество и делится поровну.

так вы это не нам говорите, а авторессе. Она не хочет поровну, она хочет всю квартиру, и чтобы муж ипотеку сам платил.
Отредактировано Marita 27.06.2015 12:05

#
X
27.06.2015 12:37
Гость (31.163.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Гость (85.15.*.*), автор не слушайте завистливых бабенок и ленивых инфантов, которые за компом "перетруждаются"))))
по теме: ничего вы возвращать мужу Вы не обязаны, ни по суду, ни по совести, т.к. все нажито в браке совместно и ремонт в том числе), более чем раздел совместно нажитого имущества Вам не грозит.
если Вам так "глянется" эта новая квартира, поговорите с мужем, обсудите возможные варианты, судя по его предложению человек мыслящий если действительно продать свою старую и самой закрыть остаток ?
а еще лучше - завязывайте вы с этим разводом и живите дружно! чувствуется, что не хотите Вы семью рушить

#
X
27.06.2015 12:40
Гость (83.149.*.*)
Marita, вот так и не учитываются. Вы хотите сказать доходы вашей мамы повлияли на размер ипотечного кредита? Вы ничего не путаете, может быть ваш супруг был созаемщиком, а мама поручителем?
Супруг автоматически является созаемщиком!
Жена или супруг основного заемщика выступают созаемщиками в обязательном порядке, даже если не имеют собственного дохода. Как созаемщик должен подтвердить доход, если не работает?!
У меня никаких полных пакетов и справок НДФЛ не требовали (созаемщик по ипотеке ВТБ). Просто заключили со мной отдельный договор и все.
У вас возможно не достаточно было доходов основного заемщика для одобрения кредита!

#
X
27.06.2015 12:51
Гость (83.149.*.*)
Marita
Гость (83.149.*.*), А если у мужа итак с доходами было все хорошо, нафиг ему вообще созаемщик??? А если вы имеете ввиду, что брали в браке, так это не созаемщики.

#
X
27.06.2015 13:00
Гость (83.149.*.*), да, доходы моей мамы повлияли на сумму. вы если не знаете, так и не говорили бы. Без доходов мамы я не проходила! Супруг был поручителем, потому что как раз за месяц до этого сменил работу и как созаемщик вообще не подходил. Вы так мне тут говорите, будто это вы ипотеку брали, а не я. Если бы я проходила по доходам, мне никакой созаемщик бы не понадобился, ни мама, ни муж. С мужа только согласие на покупку взяли, там не надо отдельных договоров, он и так имел бы право на половину в случае развода, но и платить должен был бы в этом случае остаток кредита наравне со мной. А так как хочет автор и вы ее тут в этом активно поддерживаете - все пополам и ей платить ничего не надо будет - это не так!
И вообще чего спорить, банки разные, у вас так, у меня по-другому. Суть не в этом, а в том, что как ни крути, автору либо надо в ипотеке участвовать и у мужа его половину выкупить, либо надо договариваться и продавать свою квартиру, чтобы новая квартира ее стала. А не так - я хочу, чтобы у меня все было и ничего бы мне за это не было.
Отредактировано Marita 27.06.2015 13:10

#
X
27.06.2015 13:31
Гость (83.149.*.*)
Marita, не нервничайте так, но это вы не знаете немного законы. Вы написали, что созаемщик обязательно подтверждает доходы! Вы пишете, что если доходов заемщика достаточно, то созаемщик ему не нужен!
Я уже в который раз пытаюсь объяснить, что супруг становится созаемщиком автоматически, он либо предоставляет нотариальное согласие на сделку по приобретению недвижимого имущества, либо заключает договор с банком. И подтверждать доходы он должен не всегда, он может вообще не работать!
А где вы прочитали, что я поддерживаю автора ? Я вроде, наоборот, объясняю, что все пополам и долговые обязательства тоже!
Я не участвую больше в данной теме. Каждый случай индивидуален, без анализа документов все равно спорить здесь бессмысленно.

#
X
27.06.2015 13:32
Дата регистрации: 08.05.2015
Дней на сайте: 3582
Авторитет: +3
Гость (213.87.*.*)
Мужчина должен бОльшую половину оставить жене, хотя бы потому что их общий ребенок с матерью.
У кого нет ни ребенка ни котенка - оставьте эгоистические советы при себе, и сто раз подумайте прежде чем жениться и реьенка рожать.

Муж предлагает автору вполне божеский раздел, пополам, авторесса желает всё, онажемать Кстати, половины могут быть только равными, большей половины быть не может в принципе
Непонятно, почему женщины считают, что мужчина должен выйти из брака с голой задницей, СССР давно в прошлом, сейчас жильё покупают

#
X
27.06.2015 13:41
Гость (83.149.*.*)
Описалась выше "либо предоставляет нотариальное согласие на сделку по приобретению недвижимого имущества, либо имущество оформляется в совместную собственность супругов".
Точно пора уже завязывать с дискуссией !

#
X
27.06.2015 13:47
Гость (31.163.*.*)
ziма
Кстати, половины могут быть только равными, большей половины быть не может в принципе

знатоки такие все... двойка вам по семейному праву

#
X
27.06.2015 13:52
Дата регистрации: 08.05.2015
Дней на сайте: 3582
Авторитет: +3
Гость (31.163.*.*)

При чём здесь семейное право, умница, я про ту половину, которая 50%, или вы тоже не видите странности в словосочетании большая половина? Тоже жертва ЕГЭ? Ну скидка вам тогда, я добрая

#
X
27.06.2015 14:18
Гость (31.163.*.*)
ziма
Гость (31.163.*.*)

При чём здесь семейное право, умница, я про ту половину, которая 50%, или вы тоже не видите странности в словосочетании большая половина? Тоже жертва ЕГЭ? Ну скидка вам тогда, я добрая

При том, что раздел имущества супругов регулируется нормами семейного права.

ziма
Муж предлагает автору вполне божеский раздел, пополам, авторесса желает всё, онажемать Кстати, половины могут быть только равными, большей половины быть не может в принципе

Прочий внимательно, что написала Божественный раздел пополам... да там однозначно раздел будет не пополам, а большая часть имущества при разделе отойдет маме.
Автор, наймите юриста по разделу имущества, здесь люди далекие от этого, чего-то разумного вам вряд ли насоветуют.

#
X
30.06.2015 20:39
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Мужчина должен бОльшую половину оставить жене, хотя бы потому что их общий ребенок с матерью.
У кого нет ни ребенка ни котенка - оставьте эгоистические советы при себе, и сто раз подумайте прежде чем жениться и реьенка рожать.

А потом бывшая жена приведет в эту квартиру мужика, у которого ничего за душой нет, родит ребенка - для кого, в итоге, мужчина оставил бОльшую половину? Для своего ребенка?

#
X
01.07.2015 10:32
Гость (85.15.*.*)
Гость (188.186.*.*), как кому оставил[ценз]ю бывшей жены
Сейчас не СССР уже давно и квартиры покупают, а не получают, и ушли в прошлое что мужчина должен уйти с голой ж..й, так у ходят только лохи, умные взрослые мужчины нанимают адвоката и идут в суд. А вякают тут о совместно нажитом и делении большой части в пользу БЖ и ребенка, как раз бабы-лентяйки, которые ничего не делали и делать не хотящие, только лишь бы по больше на халяву откусить. уработались бедолажки дома с моющими пылесосами, мультиварками, стиралками, посудомойками и т.д. Ужин то лень приготовить к приходу мужа, а потом удивляются, почему это ушел от неё такой королевишны, вот поэтому и ушел, что домохозяйство это тоже труд, притом ответственный, и требующий просто человечности и уважения к остальным участникам семьи, но при этом не надо тешить себя иллюзиями что он должен оплачиваться так же как труд мужчины, каждодневно работающего и приносящего в дом добычу ( чтоб накормить, одеть семью, заплатить за ипотеку, оплатить ремонт, свозить жену в отпуск). Посчитайте просто рад интереса, сколько тысяч рублей в месяц это, а нанять домохозяйку приходящую 3-4 раза в неделю, которая будет прибираться, гладить ваши вещи и готовить это максимум 30-40 тыс, так ее еще и не надо кормить и одевать, экономия глобальная. Так что дорогие мои лентяюшки никто вам ничего не должен, а ребенка вы рожали и для себя тоже и воспитывать и содержать и ваша материнская обязанность в том числе. Хотите большую квартиру, зарабатывайте сами. Ребенку квартиру можно купить и по достижении 18 лет.

#
X
02.07.2015 00:34
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4291
Авторитет: 0
Подруга так купила ипотечную квартиру, вернее у ипотечников- они разводились, в их случае они продали квартиру, вернули сумму банку, которой не доставало, а потом поделили поровну что осталось.

#
X
09.07.2015 16:00
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +18
Оххх, клуши ко ко ко ко.
Мужика жалко, лохнеское чудовище, более чем ничуть не вымирающей вид.
Дайте мне его электронную почту, напишу ему насколько он дебил.
И подробно опишу, что нужно сделать, чтобы оставить себе свою квартиру.

Вот как надо делить имущество
Отредактировано KЭП 09.07.2015 16:01

#
X
11.07.2015 17:11
Гость (92.255.*.*)
Зачем было брать ипотеку ,если у обоих есть своё жильё?Я бы отдала ипотечную квартиру мужу ,пусть делает с ней всё что хочет,захочет поделится ну и прекрасно.

#
X
19.07.2015 16:25
Дата регистрации: 02.01.2012
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +1
-Продать ипотечную квартиру, погасить ипотеку, остатки разделить.
-Ну или как тут тоже предлагали, продать свою, погасить ипотеку и переехать в эту новую.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
ilnara2013,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
svetasann243,
Kata-kvadrata,
Elena90,
CJIOH,
Olya2702,
13101997elena@,
Bondarenko'lena,
пупсиик,
Rokula,
DAMiN,
anutka-ane4ka,
Черничка,
Balrog-lamion,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
берегитечудо,
АртёмPopov,
Banscha,
irina_hozyaika,
gemchug.58,
CherryJam,
marishanti,
Пини,
lavina27,
Ashura,
safronoff343,
Машуня84,
Вальчик,
МарияМагдалена,
supernina,
ТоRi,
Марьяша_09,
Витаминка,
Малютка1988,
Сью,
Стр@нник,
ArtemHelp,
Manechka2702,
Annuta,
danil31,
Римма@,
Anna2703,
Channette,
Nольга,
polina_p_,
LELEN27,
taniache,
Ксюшина_мама,
dasha2702,
йорк,
янабогдан,
vikki22,
Kira-72,
Tata76,
veranna,
мышка-ма,
Uka,
hamster,
милена72,
мамаАРА,
Яна2008,
Я_Таня,
Психолог_Анна,
gulya1973,
Elen@1973,
МамаМария,
Gerda_258,
galina6723,
bethseruh,
mariha_,
Surhzarin,
7яромашки,
isengard,
Squirrel,
mopik,
dobrih,
KuDrR,
Кулябяка,
АндрейРемонт72,
Voron@Ксения,
Karina-40@,
Байнуралина,
Spez,
ЛилуДалас,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
АллигатоР,
lapullja,
EvgenyaS,
migysta,
nadyusca,
luizakoroleva2000,
MiNiJuliya,
alex73,
robin,
Джоли,
Zemskovanata,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 419
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия