Главная /  Форум / СемьЯ / НЕ ХОЧУ ПРОСЛЫТЬ СТЕРВОЙ!

НЕ ХОЧУ ПРОСЛЫТЬ СТЕРВОЙ!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
25.06.2015 15:04
Гость (188.186.*.*)
Девчат, постараюсь выложить ситуацию кратко. Мы вместе уже 4 с лишним года. На пятилетие отношений планируем расписаться. Живем вместе. В целом мужчина хороший. И с ним хорошо. Любит и люблю. У нас случилось недопонимание.
Он работает не официально, монтажник-высотник, инженер. На выездах, на авариях то в городе, то в области. Не суть.
Приносит не столь много, но старается и в принципе на проживание хватает. В поиске нормальной работы. Тут начальник ему говорит, иди сдавай на права, машину возьмешь под аренду будешь больше получать. Мол фирма все обучение оплатит. Ладно. сначала я отреагировала нормально. Сходил узнал в автошколу. записался. ТАм нужно пройти медосмотр, а денег у нас на это нет. У нас не то положение чтобы сейчас растрачиваться, есть долги, которые по чутку ликвидируются.
Собственно зарплату он получает не раз в месяц как положено, а когда есть деньги деньги у начальника. И это по 5000 дают, в перерыве неделя-две. В целом в месяц выходит 25000. вернусь к проблеме. ему дал начальник якобы аванс 5000, из них он должен 3000 отдать на медосмотр.
я начала взвешивать все за и против этой сдачи на права сейчас. из плюсов небольшая прибавка, из минусов - возможно постоянные разъезды по области; не будет получать зарплату пока не отдаст фирме то, что за него платят; платит за аренду авто и все так же есть долги. Я спрашивала есть ли вообще на этой работе какая-то возможность развития, на что ответ нет. спрашивала ты видишь себя именно на данной работе - нет. ну и зачем тогда сейчас сдавать на права если даже машины у нас нет? просто на ветер деньги.
я тоже работаю, получаю меньше, так как учусь. Но сейчас за лето взяла подработку. Вчера я объяснила ему, мол сейчас не надо сдавать на права, потом будем сидеть без денег, без еды, с долгами, но зато с правами блин. Он по всей видимости обиделся. сегодня встал и все же поехал на мед осмотр. Я расстроилась от того, что он не смотрит на нашу ближайщую жизнь, и не считается с моим мнением. Приехал - сказал не стал проходить. Но чувствую что все равно будет учиться на эти чертовы права сейчас, вот скажите мне, я не права в данной ситуации?
мне ничуть не обидно что он получит права, я только за. но когда есть хотя бы машина, и нет хотя бы долгов.

вот что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2015 15:21
Гость (77.242.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну что вы так категорично. Это замечательно, если у него будут права, шансы найти новую работу увеличатся. Переживать и обдумывать надо совсем другое, то, что из него хотят сделать вечно зависимого, так как теперь он будет постоянно за что-то должен своему работодателю.
Судя по вашему тексту, мужчина вообще не устроен официально на работу, т.е. за него не делаются различные социальные взносы, в том числе пенсионные. да даже если заболеет, то без оплаты больничного останется. Об этом надо думать.

#
X
25.06.2015 15:28
Гость (188.186.*.*)
Гость (77.242.*.*), категорично потому что нет машины... уйдет он с этой работы, не факт что на другой ему предоставят под аренду авто... а ведь за аренду платить надо, а денег на это нет.. да и вообще денег нет...
на счет зависимости, я так и думаю. Вот какая фирма за просто так оплатит обучение? разве такие имеются... я ему постоянно говорю об официальности, на этой работе официалки нет. Он ищет другую.. причем ту, где права никак не нужны.. вот зачем тогда ему их сейчас получать? .... не хочу его обидеть, просто смотрю объективно. он очень старается, всегда хочет делать что то лучше, но очень наивно смотрит в даль...

#
X
25.06.2015 15:29
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
У вас детей нет, я правильно понимаю? Пусть идет учиться сейчас. Потом сможет сменить работу - мобильный инженер это совсем не то,чем инженер без колес. У меня муж много лет проработал инженером также, на разъездах, как только получил права и купили машину, выбор мест работы сразу увеличился. Поэтому смотрите в будущее, и вообще - может, медосмотр можно в поликлинике по полису пройти, просто это дольше будет.

#
X
25.06.2015 15:34
Гость (188.186.*.*)
Marita, у вас появилась возможность купить машину, а у нас еще долго такой возможности не будет.. выбор мест увиличивается не с правами, а с авто. которого у нас нет, и ближайщие 3 года не будет. ну и смысл то тогда этих прав?

не поверите, мы себе в продуктах часто отказываем, берем по минимуму, я пешком хожу на работу, в целях экономии, так как в долгах как в шелках, и есть много вещей которые мне сейчас нужны.. но я так не могу... тем более если он ищет работу такую, где ни права, ни машина не нужны... я не понимаю к чему тогда это все...

#
X
25.06.2015 15:46
Гость (213.87.*.*)
Рано вам жениться. Говорю на своем опыте и тоже о ситуации связанной с водит удостоверением: я хотела учиться, муж не дал - только потому что у самого нет удострверения. Такое ревностно-соперническое отношение. Как только разбежалась с ним - отучилась, машинку в кредит взяла и уже выплатила катаюсь. А он так и сидит - ни прав ни машины.

Автор, рано вам женой становиться. Запилите нахрен. Он с вами расти не будет, потому что вы не дадите.

#
X
25.06.2015 15:48
Гость (5.140.*.*)
щедрый заботливый начальник)) в общем исходя из того что медосмотр уже не оплачивается, скорее всего получится так, что все затраты на обучение тоже будет компенсировать сам сотрудник из зп, а последующая надбавка уйдет на аренду авто и еще и наверно ГСМ, начальник прикроется тем что он же и предложил и обучил и зарплату увеличил)) все для тебя родной а ты недоволен. неразумно подписываться на такое предложение. машины нет, опыт вождения будет минимальный, страховка опять же нужна, а если разобьет арендованную машину? и что ему эти права дадут на другой работе? спокойно садитесь с листочком бумаги - и прописывайте колонки без излишнего оптимизма и розовых очков - затраты -риски - выгода... которая сильно под ...я думаю наглядно увидев, он сам откажется

#
X
25.06.2015 15:50
Гость (188.186.*.*), возможность появилась через полгода после того, как были получены права. Все меняется. Не знаю, я бы из кожи выпрыгнула, но поддержала бы его в этом, более того, сильно бы постаралась, чтобы права были получены за наш счет, а не за счет работодателя.

#
X
25.06.2015 15:54
Гость (5.140.*.*), согласна с вами. Но на права надо ему выучиться, за свой счет, и про машину подумать, иначе так и будет сидеть вот таким инженером на 25 тысяч. И автору надо поддержать его, пусть не сейчас, пусть через несколько месяцев, так и сказать - на права надо, но не с этой работой и не с этим начальником. А просто так - не надо права, машины нет и три года не будет, он так и будет на месте сидеть.

#
X
25.06.2015 15:57
Гость (188.186.*.*)
ладно девочки. я поняла. я не права получается.
просто вот представьте, в холодильнике продуктов нет, принес он вчера 5000, соответственно 3000 отдаст на медосмотр. на остальное жить непонятно сколько. так как получать зарплату он не будет пока не выплает все за права. итого, кто платить будет за кредит? кто будет платить за квартиру? получается я. здорово.а мне тоже нужно оплатить в универе обучение. получается раз мой милый идет сдавать на права, которые не факт что пригодятся в дальнейшем ( по специальности он учитель и пытается устроиться в школу), я не иду учится соответственно.
чтобы не быть стервой, и идти на уступки придется так.
он учится на права, я беру на себя остальные заботы.
так и должно быть разве?

#
X
25.06.2015 15:59
Гость (178.72.*.*)
Вы, вот, почему-то учитесь, а ему не даете. И судя по зарплате: 25 + ваши, вы не нищие. Пусть договорится на работе частями за учебу отдавать. Справитесь. Если счас не дадите ему возможности получить права, то потом он Вас всю жизнь, возможно, укорять будет. А с правами действительно лучше. Появится стимул машину купить)

#
X
25.06.2015 16:04
Гость (188.186.*.*)
дакакаразница, я учуь потому что мне 21 год и у меня нет образования, а у него есть.... неужели права дороже диплома?

#
X
25.06.2015 16:06
Гость (188.186.*.*)
дакакаразница, не нищие конечно, просто очень много долгов... есть кредит...долги от того, что на пред. работе ему не выплачивали продолжительно деньги.

#
X
25.06.2015 16:07
Гость (213.87.*.*)
У мужика должно быть удостоверение. Где бы он не работал. Даже если своей машины нет.
Потому что потом, когда надо будет резко за руль - ни в/у ни опыта не булет.
Живите отдельно, каждый за свою учебу платите. А то у вас доминирование ж над м получается.

#
X
25.06.2015 16:07
Гость (188.186.*.*)
Отнеси Господь от такой жены.

#
X
25.06.2015 16:10
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +12
А я вот думаю также, как автор. Почему она должна все сейчас на себе тянуть, если растрат от прав больше, чем выгоды? Понятно дело машина бы была или брали авто, пусть даже в кредит, а так.... Сомнительное удовольствие. Да ещё и денег в принципе нет даже на жизнь, не то что на права...

#
X
25.06.2015 16:11
Гость (188.186.*.*), девушка, вы не расстраивайтесь раньше времени. Делается это так - дорогой, я полностью согласна, что тебе нужны права. Это даже не обсуждается. Но не надо это делать за счет той фирмы, где ты работаешь. Ты будешь от них зависеть, можешь вообще без денег остаться. Давай сделаем так - ты меняешь работу, находишь с большей зарплатой и социалкой, чтобы было официальное оформление. Потом мы немного подкопим и ты пойдешь учиться. Выучишься, к тому времени мы рассчитаемся с кредитом и возьмем в кредит машину. И изо всех сил поддерживаете его в желании сменить работу, настраиваете, рисуете картины, какой у него начальник гад и т.д. Все.
Муж ваш хочет выучиться на права и ездить. Поэтому он туда так стремится, а не потому, что ему начальник что-то там предложил. Так поддержите его в этом стремлении и донесите до него те обстоятельства, при которых ему это будет сделать проще и выгоднее. Вы сейчас просто говорите нет именно обучению, а говорить надо нет не обучению, а существующим обстоятельствам. Это разные вещи.

#
X
25.06.2015 16:16
Дата регистрации: 18.04.2015
Дней на сайте: 3515
Авторитет: +3
Можете закидать тапками, но я на стороне автора. Я считаю что нужно жить по средствам, а не по желаниям. если нет возможности, права могут подождать. учиться всего 2 месяца, успеется. Автор, вам нужно не давить, а действительно поговорить спокойно и объяснить всю невыгодность. А начальников таких знаем, встречались. Сначала типа во благо, потом это обернется другим. Тем более ваш мч хочет устраивается в школу, так не к спеху права. Живите по возможностям не прыгая через голову.

#
X
25.06.2015 16:17
Гость (213.87.*.*)
Любимая_Машуля, а я считаю нахрена ей образование, будет ли от него толк? В/у всегда пригодится, а вот она будет ли по спец.работать?
Муж к своим годам уже при образовании специальности и работе, и теперь должен вкладываться в жену-эгоистку?
Несправедливо! Это не есть равенство.
Муж у нее уже затюканный, загнанный под каблук, так как передумал проходить медосмотр.
И это пока детей нет. Потом когда дети пойдут - он будет обязан экономить на себе и своем развитии.
Гость (188.186.*.*)
Отнеси Господь от такой жены.

Точно-точно

#
X
25.06.2015 16:19
Гость (178.72.*.*)
Marita,
Пока он ищет работу, она так же его будет содержать. Я считаю ,пока есть возможность, надо воспользоваться. И ничем он не будет обязан директору, т.к. тот сам предложил. Он же выплатит директору долг.
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
kalipso569696,
m@rih@,
markadeya,
irina_burdova,
helga_nova,
suvorova,
fhbirf,
земляне,
ЛарисаАшина,
kobaea,
Delzmen,
NezhenkaClub,
ExpertGrad,
_Иришка_,
Kipish,
Тихий_омут,
Дереза,
Алена444,
veravera2013,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
larisa50,
Olga.Mel@,
alexooxna,
Anika_21,
blin72,
еленкаRF,
halim_9,
bal73697,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
Olga_Fed,
ella89,
Ufereva.arina,
анжелика2017,
Дарветра,
lapushka1985,
mirkrestikom,
Guta,
89923078523,
tanyuchka,
missa27,
ilsveta,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
natalyet,
sveta6709,
Мавра,
Светлана_Св,
Olesya_Tim,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
Hatia,
arily,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
Ziya,
Elenbl4,
ariana,
Телепузик,
iren13,
NASTENA355,
KatayLeskova87,
SHMUZING,
Bike,
Larisa82,
izosimovaT,
ЛАРИСА80,
Markis@,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
melanie,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
jalidav,
Ксюша72,
Гейст,
m@link@,
Yanna@1985,
н@стенк@,
Snegurenok,
PRELEST,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Lerok,
любимая_мама,
Настёна94,
lesa-Merinova,
Mesly,
premydr,
mamaSveta,
Пантера,
stopzvuk72,
тэн,
89088783239,
ten-der,
Galya01,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
Uljsha,
Васена,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Диана2,
Лимоня,
liseSHa
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 383
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия