Главная /  Форум / СемьЯ / сложный человек

сложный человек

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
23.12.2010 13:56
Гость (94.77.*.*)
нужен совет.крайне редко прошу совета,но сейчас просто такой тупик,что вобще не знаю уже куда обратиться.с удовольствием пошла бы к психотерапевту,да ребенка не с кем оставить.
такая проблема в моей семье что и писать-то неприятно,но все же.ПОРЯДОК.мой муж фанат порядка,чистоты,а я нет.мы начали встречаться 5 лет назад.я почти сразу забеременела,мы съехались,купили квартиру напополам.короче нас обстоятельства так быстро свели что мы и моргнуть не успели и узнать друг друга получше.сейчас,зная каков он я бы прошла мимо,обошла бы за 5км.понимаете,я никогда не любила музейный порядок в доме.у меня всегда чистый пол,ванна,туалет,посуда,но вещи могут валяться.у нас скандалы по этому поводу,постоянные скандалы.причем вот так.ребенка под душем купать нельзя,там в душе,водятся бактерии,вызывающие пневмонию.ложка для обуви должна висеть на этой ручке двери.это вам так,только пара примеров поводов поругаться.у него куча правил,которые нельзя нарушать.если он сказал,что это должно быть так,то только так и не иначе.он работает,я сижу с ребенком 1,5 года.у него очень напряженный график,я понимаю это.помощи по дому от него никогда не просила.я вобще очень терпелива,на его недостатки стараюсь внимание не обращать.он же никогда мимо мелочи не пройдет,обязательно начнет ругань.при ребенке,моей маме,его маме,ему все равно.орет громко,сильно,слова не выбирает.я и суч.ка,и пошла на х..и т.п.
я устала,очень устала.мы вобще ни о чем не говорим кроме порядка.я стараюсь,прибираюсь,мою,драю,записываю его просьбы,а поводы все равно находятся.нахожусь уже на грани,на самой грани.чувства есть,где-то в глубине души.когда он на работе я его люблю,когда приходит,понимаю что настолько задолбалась уже,что видеть не хочу.
хочу сохранить семью,разговаривала с ним по душам.у него один ответ "мне обидно что ты забиваешь на мои просьбы".вот как-то так.тупик.не знаю уже что делать...
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2010 14:06
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +130
Вобщето, это не Вам, а ему к психотерапевту пора.

У него на почве порядка невроз. А он сам-конченный эгоист.

Если уж он проявляет насилие в отношении Вас (имею ввиду моральное насилие-оскорбления), то он Вам просто психику сломает и никогда Вы с этим человеком счастливы не будете, потому что его хотелки ему важнее, чем спокойная жена.

Если его не устраивает какой-либо беспорядок, то это-ЕГО проблема, а не Ваша. И пусть САМ её решает.

Дело не в "забитии Вами на его просьбы", а в том, что он желает, чтобы окружающий мир соответствовал его представлениям о нём.

И добивается он этого не своими руками, а Вашими.

Если Вам это не нравится-не давайте себя в обиду. Сопротивляйтесь и отстаивайте свои желания! Даже если они-в горЕ немытой посуды.

Не только жена должна подстраиваться под мужа, но и муж, в РАВНОЙ степени-под жену! Быт-Ваш общий. И должны учитываться мнения и желания всех сторон.

А на работе у него тоже идеальный порядок? Кого он там гнобит?

Я б вообще на неделю по дому ни фига не стала бы делать и смотрела бы как он в истерике бьётся. На крики и ругань не реагировала бы совсем (в ванную, др. комнату ушла бы...)
Чем больше ему угождаете сейчас-тем хуже будет потом.
Из-за обувной ложки не на том месте и по фейсу схлопОчите....

#
X
23.12.2010 14:07
Гость (83.149.*.*)
мужчина с женскими качествами. Это я своего пилить начинала за вещи,которые по моему не на месте и не там должны быть. Вот в последнее время взял привычку на кухне раздеваться,там вещи оставляет и спать идетраньше бы ОР сразу устроила,а сейчас как то проще стала смотреть на вещи. Первое время кружки везде оставлялтак бесило,а потом подумала что с меня не убудет и сама убираю. НО есть вещи которые он делает за меня типа обмен обязанностями. Если вашему мужу не нравится пусть займется уборкой

#
X
23.12.2010 14:09
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 94.77.*.* ) , кстати начните вы его пилить,за что нибудь,пусть побудет в вашей шкуре,не зря говорят- КЛИН,КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ.

#
X
23.12.2010 14:10
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +33
у вашего мужа куча работы...а у вас разве не куча? а маленький ребенок? а поесть приготовить? и миллион еще можно дел найтии это не вы на его просьбы забиваете, а он на вас! Видите ли это ему так удобно, а то что вы как раб трудитесь дома, его не волнует. Я б нафиг все бросила и время бы посвятила только готовке ужина, ребенку и себе любимой. Если ему что не нравится-возьми и убери сам. Интересно, а что будет, если вы ему в тон ответите чтоб он сам шел на *** и что это он козел, а не вы сучкадумаю он удивиться.
мой муж тоже фанат чистоты, но я сразу сказала, что если выбирать между мойкой полов или себя любимую побаловать в душе кремами,то выбиру я второе. И если кому что не нравится-тряпка в ванной и вперед. Не скажу что дома беспорядок, по мне так вообще чистота, но муж иногда ворчит, после чего получает ЦУ где что лежит и как это применять. Причем его любовь к чистоте тоже после свадьбы появиласьно ниче, находим компромисс. У меня вообще принцип: не нравится как делают другие-сделай сам
А ваш муж мне кажется просто ищет повод для ругани и дело тут не в порядке...уже столько бы семей разрушилось по этой причине, так что копать надо глубже...может на работе проблемы, может есть кто еще, а может просто устал мужик...ну или пусть сам ребенка купает, порядок в доме наводит, а вы на работу выходите. Либо пусть зарабатывает больше и нанимает вам в помощь домработницу-вот это действительно поступок будет, а орать тут микробы, они заразны...много ума не надо. Терпения вам

#
X
23.12.2010 14:14
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5113
Авторитет: +83
Oika,
Oika
У него на почве порядка невроз. А он сам-конченный эгоист
- кажись в этой семье любви нет и не было, а диагноз похоже правильный

#
X
23.12.2010 14:23
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +15
Гость ( 94.77.*.* ) , А у вашего мужа есть автомобиль?
Если есть, тогда КАЖДЫЙ ДЕНЬ садясь в машину начинайте находить там множество недочетов, например чехлы на седении расправлены не очень качественно, пыль с понели не вытерает 3 раза в день, в богажнике все лежит не так как вам хотелось бы, в бардочке лишние вещи, ну и так далее... Не смотря на то, что машина по площади гараздо меньше чем квартира, косяков в ней можно найти гараздо больше... И если он не исполняет ваши ПРОСЬБЫ, начинайте лесть в бутылку, обижаться, что он не слашит ВАШИХ ЗАМЕЧАНИЙ. В конце концов, может он поймет, какого это выслушивать каждый день.

Когда я была замужем за первым мужем, он пробавал со мной такой "трененг" проводить, на что я ему сказала, я нелезу в твою машину со своими советами и замечаниями, ты не лезешь к моим кастрюлькам и прочей домашней утвари... ПОМОГЛО.... Претензии пережевывал сам в себе...

#
X
23.12.2010 14:23
Гость (83.149.*.*)
LeeHoy_v3.0, 2 диагноза поставили

#
X
23.12.2010 14:26
Гость (94.77.*.*)
у него такая позиция.
я работаю,приношу деньги=я всемогущий супермен
а я,уж коли сижу дома,ничего не делаю,должна делать все остальное.ходить за продуктами с ребенком,готовить,убирать,стирать так чтобы в баке для белья не было белья(это тоже такой пунктик).
я бы со стороны тоже подумала как выLeeHoy_v3.0, ,но я вижу что для него это все действительно имеет огромное значение.он даже недавно напился(это редкость) и чуть ли не рыдал тут что не знает как нам быть,он любит,но терпеть ТАКОЕ не может.вот так.у него и мать такая же точно.

#
X
23.12.2010 14:28
Гость (94.77.*.*)
пульс, пыталась.не получается.он на меня влияние имеет,я на него нет.очень властный человек,начальник по натуре.его мнение-единственно верное во всем белом свете.
автор

#
X
23.12.2010 14:31
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 94.77.*.* ) , так,если вы не работаете и сидите дома,тогда почему нет порядка в доме?есть хобби у вас?или вас с детства не научили? что стирать,убирать,готовить,воспитывать детей-это все наше женское

#
X
23.12.2010 14:34
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +45
Больные они с мамой люди... Посоветуйте к врачу ему сходить. Он так себя в могилу "чистую и опрятную" сведет с такими-то претензиями к жизни. В конце концов вы ЗАмуж выходили, а не служанкой к хозяину (супер-пупер-мену) устраивались на работу... Жестоко он с вами поступает. Еще и чувствами манипулирует.

Еще добавлю: раз такой привередливый, то пусть наймет домработницу, и ей все претензии высказывает. Как он вообще начальником работает? Или он начальник колонии?

#
X
23.12.2010 14:38
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +15
Гость ( 94.77.*.* ) , Тогда есть совет, начни с себя...
Прежде чем пытаться переделать его, переделайте себя... Один, другой, третий раз не прогнитесь под него, четвертый он уже задумается стоит ли заводить бучу...
Учитесь быть сильной, иначе он вас как личность просто растопчет, а потом вы ему просто будете не интересны...

#
X
23.12.2010 14:39
Гость (83.149.*.*)
nsem, одна знакомая один раз сказала- А кто он такой чтоб командоватькороль голубых кровей. Если так хорошо зарабатывает и правда пусть домработницу заведет. и потом ей мозг пудрит раз он начальник

#
X
23.12.2010 15:07
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +32
По моему Вам с мужем нужно вместе к семейному психологу обратиться. "Пунктики" по поводу чистоты у него давно и серьезно, скандылы и указания типо "а вот у тебя в машине" ни к чему не приведут, станет еще хуже. Если Вы оба действительно хотите сохранить брак, то нужно обстоятельно обо всем поговорить и идти к врачу. У нас на районе (Дом печати) открылся кабинет семейной психологии, если нужны координаты, могу узнать.
Конечно понятно, что сейчас он добытчик мамонта для семьи, но даже это не может служит весомым фактором, чтобы весь день проводить с тряпкой в зубах, правильно развешивая при этом всякие ложки и т.д. Автор, подумайте о себе прежде всего.

#
X
23.12.2010 15:08
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +130
Рыська77
Гость ( 94.77.*.* ) , так,если вы не работаете и сидите дома,тогда почему нет порядка в доме?есть хобби у вас?или вас с детства не научили? что стирать, убирать, готовить, воспитывать детей-это все наше женское

Суть проблемы не в бардаке, а в бзиках мужа. Если у него носки должны стоять носом на юг, то если стоят носом на свере-будет скандал.

Чел упрямо не догоняет, что жена-не робот и у неё могут быть свои представления о том, где чему стоять надо.

Автор. Невроз-это обычная болезнь.
В своё время Ваша свекровь испортила психику Вашему мужу, теперь-он болен. И портит психику Вам. И если Вы не объясните ему ЕГО проблему и он не пойдёт её ЛЕЧИТЬ, то Вашей семье-каюк.

Про невроз чистоты почитала-посмотрела, у Вашего мужа КОНКРЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с психическим здоровьем. Он, кстати, в них не виноват.
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

#
X
23.12.2010 23:12
Гость (94.77.*.*)
[
Рыська77
Гость ( 94.77.*.* ) , так,если вы не работаете и сидите дома,тогда почему нет порядка в доме?есть хобби у вас?или вас с детства не научили? что стирать,убирать,готовить,воспитывать детей-это все наше женское
в детстве не научили.но за время брака я очень сильно изменилась,многому научилась.тут же дело даже не в том что дома бардак.не бардак,поверьте.он подходит к холодильнику...ненавижу такие моменты...и начинает перебирать все.не дай Бог что-то завалялось типа чесночины или еще чего...не дай Бог стоит кастрюлька,в которой супа на 1 раз поесть...нет,вы что,надо перелить в тарелочку,чтобы место не занимала.можно подумать нам быка некуда положить...
нанять домработницу?да вы что?он столько не зарабатывает,да и не переживет просто такое.и так считает что я целый день в потолок плюю.
я просто не хочу верить что единственный выход-развод.глотаю,глотаю,глотаю все,но уже не знаю где та грань между уступками и потерей себя самой.наверное я эту грань давно переступила.
чего человеку не хватает...накормлен,обстиран,обглажен,обласкан(если не орет).неужели так трудно жить и радоваться жизни,зачем вот так нервы трепать себе и людям.
а к психологу пойти-это исключено.

#
X
23.12.2010 23:15
Гость (94.77.*.*)
Oika, наверное вы правы

#
X
23.12.2010 23:37
Гость (89.204.*.*)
почитала ссылки и нашла в одной из них себя---я обожаю переставлять мебель, менять обстановку в доме через какое то время)))))

#
X
23.12.2010 23:46
Гость (89.204.*.*)
да автор, ситуация у вас конечно не лёгкая..
я поставила себя на ваше место и -----я бы психанула давным давно! вы такая молодец что терпите!

цитата "он подходит к холодильнику...ненавижу такие моменты...и начинает перебирать все.не дай Бог что-то завалялось типа чесночины или еще чего...не дай Бог стоит кастрюлька,в которой супа на 1 раз поесть...нет,вы что,надо перелить в тарелочку,чтобы место не занимала.можно подумать нам быка некуда положить...[/quote]"

даааааа....кошмар.. это уже не невроз, это что то страшное!
а задайте честно самой себе вопрос--- ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО?
терпеть и мучаться из-за квартиры? или вы из-за ребёнка? а хорошо ли ребёнку с таким отцом-деспотом? а что будет когда малыш подрастёт? будет получать подзатыльники лт папы из-за неприкрытой двецы шкафа, или недоеденой горбушки хлеба??
чего вы ждёте? ведь по вашим словам видно что терпеть сил нет....
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
m@rih@,
venera_1984,
Дронька,
kalipso569696,
vismascula,
Катруся,
markadeya,
helga_nova,
irina_burdova,
suvorova,
ЛарисаАшина,
земляне,
Delzmen,
kobaea,
fhbirf,
Тихий_омут,
ExpertGrad,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
АндрейСимонов,
Kipish,
veravera2013,
Дереза,
Basilisa,
Алена444,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
Главбухша,
larisa50,
Anika_21,
nikakoi,
Olga.Mel@,
halim_9,
bal73697,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
ella89,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
Ufereva.arina,
анжелика2017,
ilsveta,
missa27,
89923078523,
tanyuchka,
natalyet,
Guta,
Ira@stra,
luna72ru,
муля38,
sveta6709,
Мавра,
Малышка@Люлю,
olga8901,
Светлана_Св,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
Ziya,
Olesya_Tim,
Hatia,
arily,
Телепузик,
ariana,
Elenbl4,
iren13,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
Bike,
Markis@,
ЛАРИСА80,
melanie,
DARI_EL,
Юлия2010,
tatalkova,
izosimovaT,
Кареглазка,
jalidav,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
mamulik,
Гейст,
Ксюша72,
Лина,
Lerok,
PRELEST,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Snegurenok,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Настёна94,
mama_Lady,
Yanna@1985,
mamaSveta,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
lesa-Merinova,
ten-der,
stopzvuk72,
Пантера,
89088783239,
тэн,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
liseSHa,
Galya01,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Uljsha,
Васена,
Лимоня,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 601
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия