Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Клуб любителей кошек - 11

Клуб любителей кошек - 11

Понимаем современных подростков: встреча с экспертом
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
31.07.2015 12:00
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +8
Находка, какая племенная работа? мы говорим о простых кошках, неужели они не имеют права существовать или их тоже заводчикам разводить только? :-)
По вашему только породистых можно разводить, а простых кошек всех стерилизовать нужно? :-)

Это уже бизнес называется. Одни разводят, другие покупают.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2015 12:05
Тему надо назвать видимо: КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДИСТЫХ КОШЕК

#
X
31.07.2015 12:14
Дата регистрации: 06.12.2013
Дней на сайте: 4157
Авторитет: +3
darya1987, здесь это вообще не подразумевается!Размножайте на здоровье!только если есть 100 % гарантия ,что всех котят Вы пристроите в действительно(!)хорошие руки,людям, которые не бросят их при переезде, рождении детей и т.д. И ,кстати,если Вы отстаиваете право Вашей кошки на материнство- так как можно отобрать ребёнка-котёнка у матери?она имеет право воспитывать и растить своих котят!как-то так?!

#
X
31.07.2015 12:27
Nata2007, нет, и вы меня не совсем понимаете, я совсем не отстаиваю право кошки на материнство. У меня муж категорически против стерилизации. Но все-равно будем делать после этих котят. Наш знакомый ветеринар говорит о том, что кошку лучше стерилизовать после первых родов. И это единственная причина, по которой я ее вязала с котом. Да и котята на самом деле классные получились - добрые, ласковые, симпатяшные, уверена, что они найдут себе любящих хозяев.
Я просто в шоке, от того, что на меня все напали - что я пложу бездомышей. Это выбор каждого. И не все хотят породистых котят или котят с улицы, ВСЕ КОШКИ ОДИНАКОВО ИМЕЮТ ПРАВО НА ЛЮБОВЬ ДОМ И ХОЗЯИНА. И мы люди имеем право выбирать где взять или купить котенка.
Я же своих котят не выбрасываю, я их кормлю, причем кормом суперпремиум класса. не за 200 руб. кг, как некоторые, а за 600. и прививки им буду ставить в 3 месяца, если еще не заберут. И ищу им хороших хозяев. И не считаю, что если люди берут кошку бесплатно - они ее потом выбросят.

#
X
31.07.2015 12:49
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5579
darya1987
По вашему только породистых можно разводить

Да. Беспородные и так прекрасно справляются.
darya1987
а простых кошек всех стерилизовать нужно? :-)

Не только простых, о и породистых с дефектами породы, с отклонениями в психике и т.д.
darya1987
неужели они не имеют права существовать

имеют. но желательно без последующего размножения.
darya1987
уверена, что они найдут себе любящих хозяев

А если не найдут? У себя оставите?
darya1987
Наш знакомый ветеринар говорит о том, что кошку лучше стерилизовать после первых родов

Котят себе оставляет после родов кошек родов или топит? Или мнение высказал, а решать куда девать котят хозяевам?
Ранняя стерилизация, согласно некоторым исследованиям, благоприятно сказывается на внешних физических параметрах кошки. Она способствует развитию более сильного и мускулистого скелета, а также удлинению конечностей.
Кроме того, стерилизовав кошку, вероятность несчастных случаев, связанных с ее стремлением убежать из дома в поисках брачного партнёра, также уменьшается.
Однажды решившись на стерилизацию кошки, Вы не только обеспечите себе душевное спокойствие, но определенно улучшите качество жизни своего питомца и продлите ее на несколько лет.
Ссылка
darya1987
ВСЕ КОШКИ ОДИНАКОВО ИМЕЮТ ПРАВО НА ЛЮБОВЬ ДОМ И ХОЗЯИНА

Вообще ни слова против не сказала.
darya1987
Я же своих котят не выбрасываю, я их кормлю, причем кормом суперпремиум класса. не за 200 руб. кг, как некоторые, а за 600. и прививки им буду ставить в 3 месяца, если еще не заберут.

Это замечательно, что Вы так их любите. Но к сожалению не все такие. Осенью на дачах столько красивых кошечек и собачек остается, потому что бесплатно достались, в квартире будет мебель драть, да и весной можно новую кошечку маленькую красивенькую взять.

#
X
31.07.2015 12:54
а гарантии, что котенок попадет к людям, которые могут бросить их при переезде, рождении детей и т.д - это никто не даст. И породистых выбрасывают, причем часто как раз именно наиграются дорогим котенком, а потом он им надоедает и попадает на улицу. Если человек может так поступить с животным - то не имеет разницы, купил ли он его за 20 тыс иди даже за 5 тыс. или взял бесплатно.

А когда человек берет простого котенка, он берет его не поиграться и не потешить самолюбие, какой у меня дорогой и шикарный кот (много таких знаю) - а именно потому что любит кошку как домашнее животное, как друга.

#
X
31.07.2015 13:03
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5579
darya1987
И породистых выбрасывают

Бывает, но реже. Обычно когда человек планирует купить котенка, особенно за деньги большие, то он взвешивает все за и против, советуется со всей семьей. Более серьезно и ответственно подходит к такому решению. И как бы ни было цинично - потом выкинуть тупо жалко потраченных денег бывает. Даже если отдают потом такую породистую у нее шансов новый дом найти больше, потому как вот Вы хотите ориентала бесплатно, а кому то он надоел. А бездомную беспородную кошечку еще одну Вы наверняка не хотите.
darya1987
а гарантии, что котенок попадет к людям, которые могут бросить их при переезде, рождении детей и т.д - это никто не даст

Так Вам о том и говорят - не давайте таким людям повода разведением ненужных кошек.

#
X
31.07.2015 13:15
Дата регистрации: 11.10.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: +1
janed72
Будущаямама, и все одинаково любимые
А покажите черненькую поближе? она тоже сфинкс? или это корниш?

сфинкс только не резинка,а розовый резиновый

это ей год здесь еще.а сейчас уже больше 2х лет

#
X
31.07.2015 13:17
Находка
[quote=darya1987] И породистых выбрасывают

Бывает, но реже. Обычно когда человек планирует купить котенка, особенно за деньги большие, то он взвешивает все за и против, советуется со всей семьей. Более серьезно и ответственно подходит к такому решению. И как бы ни было цинично - потом выкинуть тупо жалко потраченных денег бывает. Даже если отдают потом такую породистую у нее шансов новый дом найти больше, потому как вот Вы хотите ориентала бесплатно, а кому то он надоел. А бездомную беспородную кошечку еще одну Вы наверняка не хотите.
[quote=darya1987]
А мне нет разницы - породистая или простая, и еще одну кошку я бы взяла, и мне без разницы, породистая или нет. Кошек ведь не так выбирают, а как и людей по характеру. но финансово ее не потяну, у меня и так три кошки и мне их хватает. Мы сейчас опять говорим о том, что для вас есть разница - какая кошка, породистая или нет, а простая по вашему мнению выходит никому не нужна. ))) Хотя на деле не так абсолютно, и куча людей, которые простых кошек любят и не делают различий. Только они не на этом форуме. :-) Просто простых кошек больше, чем породистых - этот факт никто не будет отрицать, и поэтому кажется что на улице они чаще оказываются. А где статистика - сколько простых домашних кошек живет мирно в домах с хозяевами и сколько на улице. И сколько породистых живет дома, а сколько на улице.
Дайте мне такую статистику, и я уверена, что соотношение в итоге окажется не в пользу породистых кошек. Я хочу сказать что кошек выбрасывают люди, безответственные. и им не важно какой породы кошка. надоела и выбросили. И то, что простых на улице больше - лишь от того, что их вообще больше по факту.
Что это за любовь к кошкам такая избирательная?

#
X
31.07.2015 13:18
Natulka
Будущаямама, голопопики и пушистики))) Наша пушистая жалеет брашку)))) Смотрит на нее, кажется, что она думает так:"Вот "бедная", шерсти толком нет, постоянно голодная и мерзнет все время, че с нее взять. Скрашу хоть я ее жизнь"

у нас наоборот,лысые вылизывают пушистую,как бы избавляя от шерсти)))помогают)))

#
X
31.07.2015 13:19
подруга в гости пришла

#
X
31.07.2015 14:02
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +5
Будущаямама, у нас они друг друга вылизывают Одна моет, вторая избавляет от шерсти))) Последней повезло меньше

#
X
31.07.2015 14:14
darya1987, у меня старшая стерилиз(без родов), у нее в период пол созрев что-то пошло не так, в итоге стала кидаться на нас всех, начали ее бояться, она вообще неадекватной стала. В итоге стерилиз, оказалось сильное воспаление придатков. До этого мне все на остеохондроз списывали. Вторую еще не стерил, маленькая. Вам советую попозже стерил, если решитесь. После родов организм и гормоны должны прийти в норму.

#
X
31.07.2015 14:27
Natulka, спасибо за совет. я думала хотя бы полгодика подождать после родов до стерилизации.
А если без родов много историй слышала, что даже со стерилизацией потом у кошек опухоли возникают....
Как говорится никто не знает, как будет лучше. 100% гарантий никто не даст.

#
X
31.07.2015 14:49
darya1987, дак ясно дело. Но у нашей вот так было Если бы не стерил, она бы погибла...

#
X
31.07.2015 14:54
Natulka, хорошо, что у вас все обошлось. У меня вообще кошки сейчас впервые в жизни, всю жизнь коты только были, с ними проще.

#
X
31.07.2015 15:43
darya1987, кому как Мне с кошками проще, они не метят и запах мочи не такой сильный

#
X
31.07.2015 19:19
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +27
elit72, janed72, спасибо, сами балдеем от них. Муж мой совсем не любитель кошачьих, но когда с отпуска приехали, а хвосты ещё у мамы были, то сказал, что пусто дома без них, скучно, ночью ни кто не сталкивает с кровати, под одеяло ни кто не лезет, за пальцы ни кто не ловит. А домой всех привезли, так всё на свои места встало.

Natulka, а мне кажется, что это британка, хотя я и не сильна в породах. Русские голубые имеют, по моему, только зелёные глаза, а у нашей глубокого насыщенного янтарного цвета, поэтому решила что это британка (мы её подобрали с улицы, хозяев так и не нашли прежних, теперь наша)

#
X
31.07.2015 23:19
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
darya1987, вы не ерно поняли мои мои, но выше девочки все правильно сказали, не буду повторяться.
Ценю, что вы не бросаете своих котеек и то, что будете стерилизовать кису

Будущаямама, мы с вами соседи
Наш лысый тоже любит греться на балконе, на солнышке)
Черный вообще красавец)
У вас тоже уши быстро пачкаются у кошаков? Или это мой поросеночек?
Отредактировано luisa007 31.07.2015 23:23

#
X
31.07.2015 23:22
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Natulka, стерилизовать можно после первой течки, и то, что обязательно надо дать родить кошки - это бред. Нет такой статистики, что именно из-за того, что сразу стерилизовали, кошка стала агрессивной. Это индивидуальные случаи... Никто не застрахован.

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,