Главная /  Форум / Хозяюшки / *Жульен* кто и как его готовит?

*Жульен* кто и как его готовит?

Поздравляем с днём матери!
 
#
X
24.12.2010 00:43
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +35
offline
Поискала, не нашла темку про жульены (

Хозяюшки, раскройте ваши секрыты по приготовлению жульенов
Ну и рецептики конечно
У меня то суховат, то вообще каша

Может кто-то делает только овощной, из чего и в каких пропорциях все кладете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2010 01:13
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +4
Показать на карте
offline
Я делаю с грибами и луком.

Отвариваю целиком курицу, отделяю от костей, разделяю на кусочки (руками).
Обжариваю лук с шампиньоными (1 луковица + пачка или полпачки замороженных шампиньонов).
Смешиваю курицу + лук с грибами. раскладываю в огнеупорную посуду, т.к.кокотниц у меня нет.

Далее тру сыр на терке да побольше

Затем готовлю сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла (2 ст. ложки), добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану (150 гр.), еще раз хорошо размешать.
Добавить полстакана молока и быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться густоватым.

Этим соусом заливаю курицу с грибами и луком и посыпаю тертым сыром, в духовке запекаю минут 10.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2010 02:00
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7036
Авторитет: +108
offline
О, это моё фирменное блюдо

Лучше всего подойдут белые грибы , но и из шампиньонов получается вкусно.

Грибы обжариваю на оливковом масле (если использую замороженные, надо дать воде выпариться), добавляю сметану (по рецепту сливки), ставлю на медленный огонь, закрываю крышкой и тушу, пока эта красота не загустеет. ОТДЕЛЬНО! обжариваю лук. Когда грибы почти готовы, добавляю обжареный лук, немного чеснока, соль, перец, лавровый лист, если готовлю из шампиньонов, то приправу для грибных блюд для аромата. Готовлю ещё минуты 3. Затем распределяю эту вкуснятину по глиняным горшочкам, сверху добавляю тооонкий кружок помидора, посыпаю тёртым на мелкой тёрке сыром (лучше всего пармезаном) и ставлю в духовку, чтобы сыр подрумянился и стал вкуснейшей корочкой.

Перед подачей посыпаю сушёным базиликом.

Готово! Прошу к столу!

P.S. Нюансы: 1. Грибы важно не пережарить!
2. Сметану лучше брать жирностью не меньше 20%
3. Лук непременно обжаривать отдельно.
4. Чеснок добавлять только в конце, перед отправленем жюльена в духовку.
5. Когда будете добавлять базилик, разотрите его между пальцев
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2010 06:33
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +40
offline
Жужа, я так же делаю, только без приправ (не очень их люблю), а в остальном все так же!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2010 17:53
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +35
offline
mi1ka, Жужа, спасибо за рецептики и подробненько все объяснили )
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2010 19:20
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +68
offline
Жужа, Марина, а сколько грибов и сметаны?
обожаю жульен, всегда в кафешках его заказываю....хочу сама попробовать приготовить
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.12.2010 01:50
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +114
Показать на карте
offline
а я готовлю жульен по рецепту пакетиков магги на второе из курицы и грибов,там все написано
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.12.2010 19:09
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +16
offline
а вот если кто-нибудь знает как готовят жульен в "Ретро" дайте знать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.12.2010 22:08
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +5
offline
девочки так серьезно к жульену подходят, надо попробовать так сделать.
а я по простому делаю:
отвариваю курочку, обычно ножки, отделяю мясо от костей, режу на кусочки.
мясо перемешиваю со сметаной, сметаны много, чтобы сухое не было.
затем большое количество тертого на мелкой терке сыра.
раскладываю по кокотницам, сверху еще сыр выкладываю.
и в духовочку на 15-20 минут.
перед подачей на стол ручки кокотниц заворачиваю красиво бумажными салфеточками.
и все
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.12.2010 14:20
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Девочки, я приноровилась делать жульен быстро и вкусно (ну, угощаемые вроде так говорят))))
Главное, на что я обратила внимание - это не использовать копчёную курицу (может, конечно, это я одна такая - решила время сэкономить на варке мяса) - так вот, вкус перебивается однозначно(((((
И второе - не полениться и обжарить муку - вкус меняется в лучшую сторону - 100%))) Можно даже (если планируете много раз делать это блюдо) нажарить муки впрок, но я так не делала - каждый раз жарю перед готовкой жульена.
А в остальном - пропорции и состав ингредиентов - на любителя. Я и креветки отварные к курице и грибам добавляла, и картофель варёный оставался от какого-то салата - его туда же - всё вкусно получается!
Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.12.2010 14:23
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Кстати, я кокотницы купила больше стандартного размера (в Метро были керамические - очень интересные) - как раз нормальная порция получается - даже наедается взрослый мужчина, и слоями выкладывать удобно)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.12.2010 13:21
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7036
Авторитет: +108
offline
leki
Жужа, Марина, а сколько грибов и сметаны?

Привет Леночка! Извини, не сразу увидела твоё сообщение
Проще всего сориентироваться по замороженным грибам: на две стандартных пачки резаных шампиньонов беру большую пачку (400 г., да?) сметаны жирностью 20-25%. Этого количества хватает на три горшочка. Они у меня большие
leki
обожаю жульен, всегда в кафешках его заказываю....хочу сама попробовать приготовить

Сама его очень люблю Поэтому пришлось учиться готовить. Подсадила на него семью и друзей
Уверена, у тебя всё получится!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.01.2011 22:05
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +1
offline
Пускай я буду выглядеть самой ленивой среди вас,девочки)))
Но я готовлю жульен с помощью "магги на второе. жульен"!
супер получается
всем очень нравится)) советую)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2011 00:26
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +11
offline
Интересный рецепт Жульена смотрите: жульен

Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2011 19:09
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +46
offline
а я делаю со сливочками вместо молока или сметаны! обжариваю грибочки с луком, потом туда кусочки варёной курочки, туда же соль, перец, сливки и чуть-чуть муки. Как и многие, делаю не кокотницах, а в обычном глубоком противне. Сверху сырррррр и в духовку минут на 20, т.к. все ингредиенты уже готовы. Мне нравится и посуды грязной немного
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2011 00:29
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +23
Показать на карте
offline
готовлю с этого сайта ссылка
Моим очень нравиться.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2011 00:30
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +23
Показать на карте
offline
 
#
X
26.01.2011 11:39
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +17
offline
Мой рецепт:
Пережариваю грибы с луком,всё нарезано кубиками,на подсолнечном масле,солю,перчу.
В кокотницу бодавляю немного масла оливкового,по капельке.
Укладываю слоями.Сначало куриное филе нарезанное кубиками,сырое,затем лук с грибами,сверху по ложке большой сметаны и посыпаем тёртым сыром.Всё в духовку,готовиться очень быстро 20 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
Inna,
Ustas,
-Женечка-,
Наталиша24,
Ольга30,
cota,
Sv_Lana,
katira,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Нежа,
nea,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
Татиника,
didi,
Rыжик,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
Матильда24,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
An_Net,
ZaychiK,
ольга180412,
nadezda_asd,
ewgenijtob75,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ДаринаИгоревна,
Катерина777,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
Alexus,
Елена24,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 460
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия