Главная /  Форум / СемьЯ / мама в 4 раз? многодетные мамы и мамы деток погодог очень хочется вашего совета.

мама в 4 раз? многодетные мамы и мамы деток погодог очень хочется вашего совета.

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
09.07.2015 10:11
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +15
E-va
ленасимка, все, что мы имеем, это с неба. В т.ч. заработанное "потом и кровью". Не наблюдали как при равных способностях и возможностях по-разному жизнь складывается? И не факт, что те, кто меньше зарабатывают, на самом деле меньше работают. Можно жить на съёмной квартире и всю зарплату тратить только на насущные проблемы - питание, кв.плату, лекарства. На какие строить? Иногда Бог даёт заработать на большее, в нашем случае это напрямую совпало с рождением детей.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.07.2015 10:16
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +15
"А что , кроме любви вы можете им дать?"
А это не мало! Если говорить, действительно о любви! Можно одного вырастить несчастным, пока вы карьеру строите и деньги зарабатываете, а ребенок выращенный в любви и поддержке , на многое способен! Ни каждый начальник, сын богатых родителей! Вот поэтому и растет поколение инфантов, за которых родители все сделали! Сама грешу этим, хочется все для детей и самое лучшее, но переодически торможу себя.

#
X
09.07.2015 18:06
Дата регистрации: 27.03.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +1
Ох девочки, не в деньгах счастье. Я узнала что беременна когда ребенку было 5 месяцев. Рожать или нет вопрос не возникал, однозначно да. Хотя съемное жилье, да не шикуем, но на жизнь хватает. И да, это в семье будет 4 ребенок 3 мальчишек, надеемся на дочку, из них 2 старших (16 лет мужа, 15 лет мой),оба выпускника 9 класс, живем все вместе, и ничего, прорвемся, дал Господь ребенка, даст и на ребенка.

#
X
09.07.2015 23:40
Дата регистрации: 13.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +14
Автор, с таким мужем как у вас и пятерых завести не страшно!)) вам очень повезло)

#
X
11.07.2015 12:19
Дата регистрации: 09.09.2014
Дней на сайте: 3729
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), Автор, жить вам есть где? муж работает? кушаете хорошо? Муж хочет ребенка? Тогда вперед! бОГ ДАЕТ ЗНАЧИТ ПРИНИМАЙТЕ! кто-то вообще не может иметь детей, а вы добровольно хотите отказаться? Ведь это счастье. Рожайте, детки быстро растут и не заметите) Удачи. Но помните решение только за вами и вашем мужем

#
X
18.07.2015 00:02
Гость (89.250.*.*)
У меня тоже ситуация неожиданная.Первым ребенком забеременела с трудом.Со вторым тоже ждали три года,лечилась.Малышу не исполнилось и года и я забеременела третьим.Предохранялись....,как обычно.Никогда не думала,что я могу вот так вот.....раз и заберемнеть.
Первое время прибывала в небольшом шоке....утром просыпалась...думала приснилось мне наверное,не может быть такого.Окончательно дошло после первого УЗИ.
Жилье не снимаем,но как раз перед наступлением бер-ти узнала,что организация,в которой я работала банкрот.Т.е. пособие на второго буду получать по минималке...выходить работать некуда
Кто радостью возьмет на работу маму троих детей младшие,из которых погодки....большой вопрос.
Вообщем,что случилось,то случилось....мы не боги решать кому жить,а кому нет.Будет третье КС....
Тоже еще свежи воспоминания о последнем КС и страшновато,но отступать некуда.
Будем бояться вместе

#
X
18.07.2015 14:41
Гость (213.87.*.*)
Мы были у врача, сказали что всё хорошо. Срок ставят 7 недель. Муж на руках носит! Всё боится, что я передумаю. Даже посуду сам моет
А как я могу передумать, на УЗИ увидела эту маленькую горошинку, сказали сердцебиение хорошее. Теперь вот думаем, что дом расширять надо! Муж прямо на крыльях летает
Гость (89.250.*.*), да уж. Только я уже перебоялась вроде. И Вы не бойтесь, всё будет хорошо!

#
X
18.07.2015 14:42
Гость (213.87.*.*)
Это автор.

#
X
18.07.2015 15:54
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4665
Авторитет: +9
А мне интересно как вы мамочки нервы успокаеваете??? У меня 2 детей и порою очень устаю и психую, доводят хорошо....Старший, ему 4г, вечно везде лезет где не надо и не слушается, а дочь, ей 1 год у нее вообще рот не закрывается почти, постоянно орет ((( На родню особо расчитывать не приходится. Как вы с этим справляетесь?

#
X
18.07.2015 16:13
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3582
Авторитет: +6
katyara, Добрый день!Меня детушки периодически доводят до белого каления.Когда мой трёх летка ничем не занят,....семья разбегается по углам.Он лезет ко всем на шею,дерётся,кидает вещи,кусается и не понимает ничего.Когда нас всех уже трясёт есть три способа успокоить:дочь его отвлекает игрой,уводим в ванну и включаем в раковине воду,даём игрушки и он может так долго играть,ну или любимые мультики.Иногда часть игрушек прячу,а потом недели через 3 достаю,может так минут 20 спокойно посидеть.Себя успокаиваю любимой музыкой,могу чего-нибудь сама себе попеть.Стараюсь иногда отстранятся от их капризов.Себя надо пожалеть.Ну и глицин с валерьянкой тоже ничего.
Отредактировано хельга24 18.07.2015 16:14

#
X
18.07.2015 16:40
Гость (5.45.*.*)
katyara, по разному бывает. Просто терпение вырабатываю, а как без него? Бывает старшие дочки дерутся. Сначала садились и разговаривали вместе, теперь если слышу орут, отправляются в соседнюю комнату, они там решают конфликт, и потом помирившись приходят ко мне и извиняются. Мы обнимаемся и снова все хорошо.
А ещё я им рассказываю периодически историю, что одна девочка так себя вела и стала расти наоборот, и превратилась в ляльку, или говорю, что памперсы обеим одену, и так будут целый день ходить, как ляли, и гулять так же. Обычно действует.
Учу их не соперничать а поддерживать друг друга, говорю, что соревноваться надо с чужими детьми, а вы сестренки и вам делить нечего и соперничать не зачем .
Если сильно достанут , то говорю - ну всё моему терпению конец, теперь каждый из вас идёт и выбирает себе угол, как поймёт почему там стоит, то может выйти и мы поговорим.
Или занимаю разными делами. С младшим проще, соску в рот и на руки, или самолетиком пролетать.
Сегодня например такая история была: Старшая со средней пошли в ванную, купать Барби. Слышу одна другой- иди скорей за тряпкой...
Захожу плывёт всё, включая мои маски для волос...
Катя машет тряпкой и кричит сестре- тащи ведро, пока мама не видит. Рита ей отвечает- не, я боюсь за ведром, оно на балконе, а мама в комнате, она же спросит, зачем на балкон. Ты жми в ванну оно утекёт и мама не увидит.
Я стою сзади и наблюдаю. Старшая оборачивается и видит меня и такая- ой!
Я как засмеюсь, ну что их ругать чтоли? Говорю что случилось тут? Они хором это не я . она воду просто открыла, а я тазик не туда поставила, а потом ноги промокли, и мы решили пол помыть
А мелкий тем временем дополз до шкафа и помял альбом, где они рисовали.
Средняя в слёзы, старшая обнимает её и говорит, ну чё ноешь, не надо было оставлять так низко.
Та повсхлипывала, и говорит - ну ладно Игорёша, тебе хоть весело было? Тот довольный доминает бумагу, она ему - ну ладно играй, ты же маленький.
вот как то так!

#
X
18.07.2015 16:44
Гость (5.45.*.*)
Как видите в нашем татараме четвертому самое место!

#
X
18.07.2015 20:14
Гость (176.214.*.*)
Мы решились на четвертого осознанно. С финансами было более-менее стабильно, сразу начали строить дом для большой семьи. Но вот за 9 месяцев все как-то ухудшилось. Стройка заморозилась, т.к. связались с недобросовестными строителями, мужа на работе сократили. У нас на работе тоже повальное сокращение и уменьшение зарплат. Верю, что все трудности временные, что это падение перед взлетом (с рождением каждого ребенка наше благосостояние улучшалось), но в то же время страшно иногда становится. Частенько посещает мысль: чего нам не жилось с тремя? Все уже самостоятельные (младшей 5, старшему 10), я работала и прилично получала. Сейчас опять начнутся пеленки-распашонки, бессонные ночи. А муж уже предлагает не откладывать поход за пятым, хотя на четвертого его дети еле-еле уговорили.

#
X
19.07.2015 08:21
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
Автор, мы тоже с погодком об аборте подумывали - общага, последний курс института у обоих, бабушки далеко и в стране - самое начало 90-х...
Разница год и два месяца, первые месяцы тяжеловато (но у вас ещё старшие уже помощники, мне тогда этого не хватало).
А потом стали играть друг с другом и мне стало резко легче, чем мамам одного ребёнка, потому что они друг с другом жили и играли, мне не надо было их отдельно развлекать. Разговариваю с подругой, как она с дитём в прятки играет, и думаю - как же мне хорошо! Сами справляются!

И потом оказалось - единственный сын на пять девочек!
В этом году диплом в Бауманке защитил, работает в Москве, скучаю...

А насчёт материального - многие так боятся ущемить детей в материальном, что забывают, что только родители могут подарить человеку брата или сестру, и это совершенно безценно! У меня было две сестры, осталась одна, и ни за какие материальные блага родного человека не поменяешь и не купишь...

#
X
19.07.2015 11:25
Гость (213.87.*.*)
Многомама, ого , какая Вы молодец! У Вас шестеро, как здорово!
Девочки я вот спросить что хочу, у кого много детишек, у Вас все роды естественные были?
Просто , когда много времени проходит, боль как- то забывается, и не так страшно. Вот раз теперь у меня будут погодки, интересуюсь, как настраивали себя на роды?
У меня просто самые лёгкие были первые, на вторые бежала, как на праздник, но лялька запуталась в пуповине, и , роды были очень долгие и тяжелые, третьи спустя три года, тоже непростые, сын так сложил руки, что во время потуг только и думала, как бы там ему ничего не сломать + тоже обвитие было. И это было всего 7 мес. назад, от воспоминаний до сих пор трясёт.
Думала раньше, ну четвёртого то рожать не трудно, наверное. Всё знаешь, подготовлена. А теперь такой страх. И понимание, что всё внутри противится этому процессу. Прямо как заклинило, боюсь и всё.
Муж говорит, ты каждый раз говоришь одно и тоже, каждую беременность, каждые роды я рядом. И всё хорошо.
Вот как Вы настраивались на хорошее?

#
X
19.07.2015 11:35
Гость (5.45.*.*)
Гость (176.214.*.*), да, от этого к сожалению никто не застрахован. Страшно, когда всё разом происходит. Не переживайте, всё обязательно наладится. У Вас муж такой хороший, за пятым готов!)))
Мне мой муж всегда говорит так: ты смотри на вещи проще, и не на все сразу, а по отдельности. Тогда и бояться не надо будет. И вообще, одни двери закрываются, другие обязательно откроются! Перемены в жизни - это всегда здорово!

#
X
19.07.2015 11:42
Гость (185.54.*.*)
Гость (213.87.*.*), не знаю как другие, а я четвертых родов ужас как боюсь Хотя все 3 были естественные и без проблем, но эта жуткая боль на схватках с каждыми родами все сильнее и сильнее, 3 года прошло с последних родов, а я до сих пор каждую минутку помню и все болевые ощущения как вчера Отсюда вообще панический просто страх уже перед родами с самого начала беременности, серьезно подумываю об эпидуралке... Но в душе очень против всяких таких манипуляций и вмешательств без жизненной необходимости.

Муж мне тоже самое говорит, все три раза вместе рожали И сейчас говорит, что прекрасно без эпидуралки обойдусь

Но все равно думаю перед родами походить к какому-нибудь хорошему перинатальному психотерапевту

#
X
19.07.2015 15:32
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
Гость (185.54.*.*), Гость (213.87.*.*), я веду подготовку к естественным родам Ссылка и после нашей подготовки роды проходят чаще всего хорошо, мне даже из роддома некоторые пишут, что уже готовы следующего рожать. Так что если соберётесь - пишите в личку, скажу, когда следующая группа набираться будет.

#
X
20.07.2015 13:13
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3431
Авторитет: +7
Как же я Вам завидую белой завистью, что Вам так легко дается забеременеть. И с мужем повезло! Пусть все и дальше будет отлично.
мое мнение - рожать!

#
X
15.06.2016 12:01
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +6
Я с вами четвертое кс, хотели два мальчика и две девочки, а будет как в мультфильме....три сыночка и лапочка дочка, младшим 2года разница.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
vitske89,
pereladov.alex,
adena,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
nata_25,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
Natysik15,
vasilyok,
Ybyf132,
кругляш2001,
tekila,
кей,
1ирина1,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
таня@дети,
Маняшка,
Taffy,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Ленаремиз,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Леди_Н,
СЕМ25,
Nastёna,
anastasia-ivan,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Mariia,
KvinGuzel,
mamutina,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
НастяП,
Roman90,
Муха,
korobka250500,
olga-123,
kotynchik,
Тошечка,
Natalia63,
хома,
таня6975,
NataShi,
Katrina,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
Кукурука,
Амира,
Natoчка,
tania,
Natali27,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
Полярная,
nastyale,
Perel@dov,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
NatahaPS,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пузинатор,
Pereladov,
energi,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Бася,
taurus61,
nina1983
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 625
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия