Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок 2,5 года стал писять и какать в зале

Ребенок 2,5 года стал писять и какать в зале

Поздравляем с днём матери!

#
X
27.12.2010 12:10
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +50
мамочки,я в шоке, сын похоже совсем игнорирует унитаз и горшок..в последнее время сын начал периодически писять в зале, я ругаю, говорю, что так нельзя, отвожу на горшок или на унитаз...результата ноль...а тут на днях накакал в зале...я ругалась, попу шлепала, думала, что произвела на ребенка нужный эффект...ан нет...сегодня опять нассял и нагадил в зале на ламинат, да еще и обои говном умазал прихожу в зал-сидит и бетономешалку по говну возит что делать и к кому идти-ума не приложу...к психологу может детскому? почему стал горшок и унитаз игнорировать??? с 2 лет ходил на горшок сам без напоминания и писять и какать, а тут вон как...
если ему просто прикольно с говешками играть-это одно, а если он подумает, что это можно, чего мне тогда делать??? в прошлый раз попу шлепала и ругалась, сегодня не стала ругаться и шлепать, просто сказала, что оставляю на весь день без мультиков и сладкого...но и это кажется не подействует...чего делать-ума не приложу, я в тихой панике
Ответить на это Цитировать

#
X
27.12.2010 14:31
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +16
не обращать внимания, такой период есть у многих... потом все проходит. просто надо следить в это время усиленно и высаживать как позывы заметите и все

#
X
27.12.2010 14:32
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +59
На моего ребенка тоже не действуют наказания и угрозы, поэтому стараюсь не прибегать к этому. Для себя мы нашли такой способ:
если вдруг случаются такие казусы, я говорю ребенку : "не получилось на горшок, сходил в штаны как маленький" , причем говорю я это без упрека в голосе, просто как констатация факта, он очень расстраивается и в следующий раз обязательно ходит на горшок.

#
X
27.12.2010 14:38
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +6
Показать на карте
вы так написали-"НАГАДИЛ"-как будто про котёнка говорите. Мне кажется не помогут никакие наказания. У них действительно период есть определённый такой. Мой сынуля когда накакает где не надо прибегает и зовёт меня убрать за ним. А вообще он бывает просто забывается на горшок попросится.

#
X
27.12.2010 15:36
Оленька72, не, я без злого умысла так говорю, сына люблю очень, но ведут они себя с котом практически одинаково, только мохнатый какает в коридоре, а сына в зале
Adventto, я в этот раз тоже ругать не стала, лишила сладкого и мультиков...вот сейчас в течение 3 часов бегет писять на унитаз, демонстративно показывая, что он это умеет делать сам...я хвалю, но на сладкое пока не сдалась
_МорЕ_, очень хочется надеяться, что это временно...просто боюсь как бы он не стал думать, что это в порядке вещей...вот и думаю как себя везти с ним, чтоб он не подумал, что это норма поведения...

#
X
28.12.2010 01:30
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +55
ВОРОНА, У сына наверное первые позывы к кризису 3х лет, все он знает куда свои дела делать просто высказывает Вам таким образом протест и пытается привлеч Ваше внимание!!! Терпения Вам

#
X
28.12.2010 09:19
Ольга5, ой спасибо, терпение не помешает...если вы правы, боюсь представить что будет в 3 года

#
X
02.01.2011 10:19
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
ВОРОНА, ну как дела, как Ярик себя ведет?
Долго собиралась написать, аж тему потеряла. Я тут вспомнила психологию и Фрейда. У ребенка после орального периода развития начинается анальный - т.е. все, что так или иначе связано с процессом дефекации.
В этот период ребенок учится осознавать собственные действия, и приучение к горшку - это своего рода экспериментальное поле, где ребенок может проверить свои способности и вдоволь насладиться новым умением.

Необходимо понимать, что интерес ребенка к собственным испражнениям на этой стадии развития вполне естественен. Малышу еще незнакомо чувство брезгливости, зато вполне понятно, что фекалии - это первая вещь, которой ребенок может распорядиться по своему усмотрению - отдать или, напротив, оставить в себе. Если мама и папа хвалят малыша за то, что он сходил на горшок, ребенок воспринимает продукты своей жизнедеятельности как подарок родителям, и последующим своим поведением стремится получить их одобрение. В свете этого попытки карапуза измазаться какашками или испачкать ими что-нибудь приобретают позитивный оттенок.
ссылка - тут, правда, мало, толковые ссылки что-то не попадаются, попробуй сама погуглить.
Т.е. ему надо, наверное, строго, но спокойно объяснять, что он неправильно поступает, и всем своим видом выказывать недовольство его действиями. Не больше и не меньше, чем при других его шалостях - т.е. не циклиться на том, что это связано с какашками. Сейчас он еще мал, чтобы понять, почему это хуже, чем если бы он измазал стенку красителем для мастики, к примеру.

#
X
14.01.2011 15:43
olya_sun2001, скорее ему и правда интересно

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
madam.rogachko,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Маринааа,
Natusik73,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
CornY,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Надежда93,
Любимка77,
саби,
MariyaRetina,
saulinanna,
Baranetta,
ежикВтумане,
Malicheva,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
KorEka,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
gala86,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
шабурм,
leniza72,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
sensei_tara,
syrzovat,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
МарсельезА,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 500
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия