Главная /  Форум / СемьЯ / Приходится выходить на работу, прокоментируйте пожалуйста ситуацию.

Приходится выходить на работу, прокоментируйте пожалуйста ситуацию.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
10.07.2015 17:17
Гость (31.163.*.*)
Всем доброго времени.
Я себя уже извела, ни спать не могу, ничего.. Ситуация такая: мне вынужденно приходится искать работу (нашла), т.к детей надо кормить. Раньше работала на дому но пришлось уйти. И сейчас выхожу на пятидневку. Загвоздка вот в чем, дети довольно не большие еще. 9 лет и 5 лет почти. Отводить в садик младшую я не успеваю, это теперь будет делать старший ребенок. Я собирать-одевать-расчесывать, он вести. И после сада забирать и идти домой с ней. Приходят домой они примерно в 16:40 (продленка только с сентября). А я домой приезжать буду только в 18:30-19:00. Соседи конечно посмотрят чтоб покушали.. но душа не на месте.. я всегда была противником оставлять детей одних. Мама моя сможет раза два три в неделю забирать их к себе... Правда мы живем не в городе, поселок спокойный, дорог оживленных нет. Садик и школа минутах в 10 от дома.
Как себя успокоить? Как Вы считаете я плохая мама что так приходится делать? у меня паранойя уже.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.07.2015 17:44
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +3
Я была точно в такой ситуации: старшему сыну было 9 лет, он отводил младшую дочь в садик, я уезжала на работу в 7 00, поэтому косу заплетали с вечера, и вещи готовила им , разложу все на диван , а они сами одевались и шли в сад, сын со 2- й смены учился, забирал иногда тоже он. Ничего страшного тут нет, покушать им приготовите разогреют сами. Звоните им почаще, голос услышите будет вам спокойнее

#
X
10.07.2015 19:24
Гость (188.186.*.*)
Так многие живут

#
X
10.07.2015 23:30
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4694
Авторитет: +5
Найдите в своем поселке маму с ребенком и пусть она за небольшую плату будет сидеть с вашими детками до вашего возвращения с работы. Либо они у нее дома будут. И вам спокойнее будет, и мамаше доп.заработок. Не думаю, что это сильно затратно

#
X
11.07.2015 00:44
Гость (188.186.*.*)
Катю, смешно
"за небольшую плату")))))
ага, пусть ещё их полюбит, как своих!

#
X
11.07.2015 01:41
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +150
Показать на карте
странный у вас садик.. у нас не принимают от несовершеннолетних и не выдают несовершеннолетним детям воспитанников д/с... Или в поселке попроще? и почему так рано из сада забирать будет? В 18 часов бы забирал, все-таки всего час дети одни будут дома... а 9-летнему заданий на весь день давайте, книжки почитать, прибраться Хотя 9-летний уже и так самостоятельный? Больше 5-летний ребенок беспокоит?

#
X
11.07.2015 06:54
Гость (90.150.*.*)
Найти мамочку пока не получается, все отказываются либо цену заламывают 300 руб в час а пока такой возможности нет совсем....
Aнаис, у нас тоже не отдают, я упросила под мою ответственность. Пошли навстречу что живем очень рядом. Садик у нас в учебный год работает до 18:00, летом только до 16:30. Продленки нет. А мне до сентября не дотянуть без денег.. Старший тоже не очень самостоятельный больше часа один никогда не был.. буду звонить ему постоянно. За обоих не спокойно...

#
X
11.07.2015 07:54
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +8
Гость (90.150.*.*), странный режим работы ДДУ, можно подумать у всех родителей в летний период сокращают продолжительность рабочего дня . Автор, даже дежурной группы нет? Ничего у вас расценки - 300 руб./час , может, бабушка соседка, часик - полтора за детьми присмотрит? Вы денежкой ее отблагодарите или помощью какой (убраться, в магазин сходить...) Если таких вариантов нет, то остается этот период - чаще звонить.

#
X
11.07.2015 07:55
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4694
Авторитет: +5
Гость (188.186.*.*), ничего смешного нет. Обычная подработка няней. Про любовь дак вы вообще не в тему написали.
Если бы я жила в поселке, то от такой подработки не отказалась - два часа в день присмотреть за двумя детьми, которые уже не маленькие. Дети сами себя обслуживают, ухаживают за собой. Не вижу ничего сложного посидеть с такими детьми, тем более в поселке, где частные дома и коттеджи. Забрал из садика, накормил, выпустил во двор и гуляют они там. Гораздо спокойнее, чем в городе

#
X
11.07.2015 08:02
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Как Вы считаете я плохая мама что так приходится делать?

Считаю, что плохая! Девятилетнему парню в п*опу дуете: "Ах-Ах! Он у меня один оставаться больше часа не приспособлен...!" Не работайте! Сидите дальше дома, мир не без добрых людей! А соседи или Ваша мама "посмотрят, чтобы Вы покушали")))) И дитё тогда под контролем будет и одним параноиком на улице меньше станет.))
Неужели Ваш сын такой неадекват, что в девять лет два раза в неделю не сможет провести три часа без маминого присмотра??? Это ж надо так своим детям недоверять! У меня дошкольница (6 лет) когда болеет и в сад не ходит по десять часов дома одна остается. Так она и игрушки за собой приберёт и посуду помоет и всяких рисунков-поделок разных за это время наделает. Плитой газовой, конечно, для разогрева еды еще не пользуется, но с микроволновкой нормально справляется). Дома компьютер-телевизор, я звоню каждые три часа "контролирую", и она меня набирает если какие-то вопросы есть. И, кстати, она и с малышами четырехлетними может нормально поводиться. На долго, правда, я её с ними не оставляла, но полчаса-час она "за главную" оставалась.
ТС! Снимайте детей с титьки! Идите работать и обеспечивать себя и деток! Материальная составляющая для девятилетки сейчас важнее, чем "мама под боком" У Вас нормальный рабочий график. Да еще и мама "на подхвате". Многие в таком режиме живут и ничего с их детками страшного не случается. Вырастают нормальными людьми, а не бомжами и наркоманами.

#
X
11.07.2015 08:34
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3637
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*), у меня муж работает вахтами, мама в другом городе, вот так же приходится крутиться. Старшей 9, среднему 8 и младшему 5. Правда живем мы не в деревне, до школы приходится на автобусе ездить, но ничего потихоньку научились. И поесть сварят если нужно и за младшим присмотрят. Ну а что делать, время такое, что без работы никак, одна комуналка чего стоит, я не говорю уж про вкусно покушать, да и к школе ребенка собрать, чтоб красиво выглядел...

#
X
11.07.2015 10:10
Гость (90.150.*.*)
Спасибо за критику. Я уже решила выходить, тут без вариантов, отступать не буду просто хочется успокоиться. Сыну не три часа одному надо будет сидеть, а целый день.
Дежурной группы на летний период нет.
Он может разогреть себе и сестренке еду. Компьютер и телевизор тоже конечно посмотрят, но он немного правда не приспособлен к жизни, есть ряд медицинский проблем. Ничего такого что может привести к катастрофе, но задержка развития небольшая есть. Поэтому и переживаю.
Автор.

#
X
11.07.2015 10:12
Гость (90.150.*.*)
Ну и еще) про мир не без добрых людей. Это не так, я работала на дому, зарабатывала очень не плохо, плюс муж хорошо зарабатывал. Необходимости оставлять их не было. Но все пошло кувырком, мы остались одни с детьми, и я осталась без работы. Все вместе дает душевный раздрай естественно, но ничего будем прорываться.

#
X
11.07.2015 11:03
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +46
автор, это жизнь и Ваши дети справятся с трудностями, все будет хорошо, пишу, чтобы успокоить Вас Задержка развития есть у сына, потому что сейчас дети более нежные, чем мы были раньше, ничего страшного, быстро доразовьется. Я думаю, надо помочь ему в этом, виесто паники, говорите ему, что ОН взрослый, что он ответственный, что он - ваша забота и помощник и что Вы им сильно гордитесь. Помогите ему психологически и все будет у Вас хорошо.мужики, когда уходят все ведут себя одинаково и не Ваша это вина, это всеобщая проблема.

#
X
12.07.2015 10:15
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +4
автор, у меня хоть и нет детей, но меня точно в 9 лет оставляли, я еще с собакой гулять ходила, а потом ее мыла. так что, я уверена, что это наоборот сделает ваших детей самостоятельными и вы все вместе справитесь!

#
X
12.07.2015 14:19
Гость (178.46.*.*)
jukonik_85, Лили, спасибо за поддержку. Сложно полностью менять жизнь но справимся, точно. Мне еще сложно то что приходится их отрывать от себя)) Хотя понимаю что пора.

#
X
12.07.2015 14:47
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Гость (178.46.*.*), может и к лучшему, что жизнь вас заставляет сейчас давать ребятишкам самостоятельность, чтобы до пенсии их потом у своей юбки не держать...
У меня был период, когда сын-шестилетка по два-три часа сидел с полуторагодовалой дочкой, пока я работала (старшая семилетка в школе, муж на работе целыми днями, бабушки-дед тоже при деле все). Трудно, конечно, было потом порядок наводить, они успевали поиграть всем, что в квартире было, но зато вполне довольные и весёлые меня встречали.
Сама с детсада дома одна оставалась, в том числе на весь день, так что в вашей ситуации ничего чрезвычайного не вижу.
Дайте сыну понять, что он ваша опора и вы доверяете ему и этим гордитесь, тогда всё будет хорошо!

#
X
12.07.2015 15:47
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +21
это вам первую неделю-другую будет страшно, а потом страх уйдет и будет все в порядке вещей

#
X
12.07.2015 22:28
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +14
Гость (31.163.*.*), спросите в разделе районы - кварталы может есть кто-то рядом с вами кто за приемлемую для вас сумму согласится за детьми присмотреть.
Старшая дочь одна оставалась дома в 5,5 лет на 2-3 часа, тоже обстоятельства вынудили. Было страшно (9 этаж), но выхода другого не было.
Всё у Вас наладится.

#
X
13.07.2015 23:40
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +7
Гость (90.150.*.*)
но он немного правда не приспособлен к жизни, есть ряд медицинский проблем. Ничего такого что может привести к катастрофе, но задержка развития небольшая есть. Поэтому и переживаю.
Автор.

Я бы не рискнула. До этого вы его не оставляли, а сейчас он резко повзрослеет что ли? Еще и младшую на него. Ищите кого-нибудь кто присмотрел бы за детьми. Если ваша мама будет забирать детей 2-3 раза в неделю вам надо "няню" на пару дней в неделю всего на это деньги можно найти.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,