Главная /  Форум / Общий / Как или даже наверное почему люди становятся БОМЖАМИ?

Как или даже наверное почему люди становятся БОМЖАМИ?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
21.05.2009 10:29
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +19
Александр
А вы бы стали подавать милостыню пьяницебомжу? Я неоднократно видел, бывая в церкви, как, раздавая милостыню, многие брезгливо отворачиваются, когда к нгим тянет руку явно пьющий человек. Нельзя судить, мы не судьи! Возможно в глазах Господа мы, по грехам своим, стоим гораздо ниже, чем этот пьяница. Если ли у вас уверенность, что ваш прадед не был горьким пьяницей и ваш внук не будет им? Возможно, увидев ваше сострадание к пропоице, Господ пожалеет ваш будущий род и оградит его от винопития. Можно, кроме того, подавать еду и одежду, если вы боитесь, что вашит деньги пропьют. Когда преподобного Амвросия спросили, зачем он подает пьяницам, он ответил: "Чтоб спасти их еще от одного греха - воровства"...

Насколько я знаю, батюшка не благословляет таким давать милостыню
Ответить на это Цитировать

#
X
21.05.2009 10:45
Гость (91.124.*.*)
Fly
Все это правильно, судить о всех, конечно, не стоит. Но есть масса людей из числа бомжей, которые свой выбор сделали сознательно. Один молодой человек много лет назад просил моего бывшего мужа устроить на работу по вахте. Муж устроил. А тот приехал, увидел, что жить надо в вагончиках, туалет деревянный на улице. Работать в любую погоду на воздухе. Сказал, что бытовые условия нечеловеческие. Уволился, еще и возмущался, куда, мол, устроил. А через год встречаем его -уже конкретный бомж. И рад тому, что в летних кафе можно остатки пива и шашлыков выпросить. И кто виноват в его выборе?

Приветствую!
Хороший сайт, ребята! Много умных людей высказывают свои мысли на форуме... Сейчас это достаточно редкостное явление в Интернете.
Вверху я процитировал высказывание уважаемой "Fly" относительно того, что некоторые люди свой выбор для бомжевания делают сознательно.
Абсолютно с этим согласен. О Всех судить не будем, однако о том контингенте "молодых бомжей", которые стали таковыми осознанно...
Дело в том, что на данный момент мне 27 лет. За эти годы я успел получить два высших образования в двух разных ВУЗах (одно из которых - с красным дипломом), также сейчас стараюсь справиться с английским языком: усиленно его изучаю. Я это к чему: на самом деле ОЧЕНЬ СЛОЖНО заставлять себя работать над собой. Я даже не могу точно изложить в чём заключается наибольшая сложность, однако РАБОТА НАД СОБОЙ - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ТРУД, который когда либо делал человек. Силу воли каждый в состоянии в себе воспитывать и не быват в жизни ситуаций (!) при которых следует опустить руки и сказать: всё кончено, дальше бороться нет смысла.
Смысл бороться есть всегда, даже когда уже практически нет надежды. Именно в такие моменты человек растёт над собой, над своими слабостями и пороками.
Каждый приходит в этот мир (рождается) без ничего, простым ребёнком. Кому-то везёт в этом плане больше: ребёнок рождается в абсолютно благополучной семье, каким-то детям везёт меньше - они рождаются в плохих жизненных обстоятельствах. Однако обратите внимание, дорогие собеседники, что есть множесто примеров, когда дети, а затем молодые люди из детдома (!) достигали в бизнесе и в личной жизни ощутимых результатов. В то же время существует ряд примеров детей из внешне абсолютно состоятельных и благополучных семей, которые впоследствии становились наркоманами, азартными завсегдатаями игорных заведений и т.д.

Что я хочу сказать... В своей профессиональной карьере мне доводилось сталкиваться с людьми, занимающими высокие посты в крупных как отчечественных, так и зарубежных компаниях. Бизнес этих компаний был весьма многогранен: в основном поставка сырья на металлургические предприятия и оптовая торговля металлом.
Что явно бросалось в глаза: это самоорганизация этих людей. Они стали таковыми не потому, что некий "папа" их устроил на данные должностя и высоты. Они сами себя подняли на этот уровень. Ведь, если проанализировать средний рабочий день успешного в жизни человека, мы с вами заметим чрезвычайную плотность и загруженность его графика: шесть дней в неделю (кроме воскресенья - это, как правило, выходной у всех) эти люди трудятся как проклятые: с 8-00 утра и до 21-00 вечера (как правило, с работы раньше 21-00 мало кто из них уходит). Они держат в своих головах колоссальные объёмы информации, под их руководством находится много людей. Они, как и все люди, имеют свои слабости и очень устают от такого напряжённого режима работы. Как и все болеют, страдают от неурядиц в личной жизни и т.д. То есть, это обычные люди, которые НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БОМЖА в физиологическом и физическом смысле, однако они отличаются от него колоссальной силой воли и самоорганизации, они не размениваются на мелочи, они мыслят масштабно, они берут на себя ответственность и выполняют обещанное, у них есть свои жизненные незыблемые принципы, которых они по жизни придерживаются. И самое главное - ОНИ ЦЕНЯТ СЕБЯ, имея чувство собственного достоинства. Ни один человек, не имея чувства собственного достоинства и сильной воли, не сможет добиться чего-либо существенного в жизни. Жизнь - это жёсткая борьба, где необходимо ежедневно бороться не только с жизненными трудностями, но и со своими СЛАБОСТЯМИ: своей инертностью, ЛЕНЬЮ, нежеланием много работать...

В общем, человек человеку рознь. Водка, наркотики, торговля своим телом, прочие извращения и отклонения - это всего лишь следствие. Причина всего - отсутсвие силы воли, желания бороться за себя и своих близких, когда пытаются переложить ответственность за свои промахи на те же хрупкие плечи свих жён, детей, родственников... ДА, Я СОГЛАСЕН, ЧТО МНОГИЕ БОМЖИ ДЕЛАЮТ СВОЙ ВЫБОР ИМЕННО ОСОЗНАННО! И жалости и сочувствия не заслуживают. Просто так проще жить, не нужно ежедневно тяжело бороться, не нужно преодолевать трудности, ломать свой характер и строит его по-новому... Поспал где-нибудь, остатки еды в какой-то кафешке выклянчил, тебе кинули как последнему псу - ты нажрался, выпил водки и спиш себе спокойно где-то под деревцем... Никаких тебе проблем с будущим своих детей, с семьёй, с престарелыми родителями... Ни за кого не нужно тревожиться, беспокоится... Не нужно много и тяжело работать, недосыпать неделями, подолгу засиживаясь в офисах предприятий... Вдумайтесь, дорогие собеседники! Насколько с эгоистической точки зрения БОМЖУ для себя проще жить... И насколько сложнее жить тем, КТО ЛЮБИТ СВОИ СЕМЬИ И СВОИХ БЛИЗКИХ, КТО ЕЖЕДНЕВНО БОРЕТСЯ ЗА СВОЁ БУДУЩЕЕ...

С уважением, Тарас (Украина).

#
X
21.05.2009 18:07
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +36
Тарас, во многом согласна с Вами. Но мне кажется, что среди причин, следствием которых человек становится бомжом, стоит упомянуть и наше коммунистическое воспитание (если быть точнее - воспитание наших мам и бабушек), все-таки пока мы недалеко от него ушли.
Ведь как было заведено раньше - хорошо поработай в течение жизни, и на пенсии тебе все будет с блюдечка, уже государство будет тебе должно. И ведь многие старики до сих пор вздыхают и надеются: мол, я же всю жизнь с малолетства работал, еще и на войне воевал ..., а что получил взамен? И жалко их, и обидно за наше государство!
Многие современные люди старше 40-45 лет (?) воспитаны так, что главное - дотянуть до пенсии, особо и не стремясь к каким-либо вершинам, т.к. "там" (на пенсии) им все уже соломки подстелены. Поэтому зачастую нет в их характере той целеустремленности и напористости, которая все более свойственна молодому поколению.

Безусловно, это далеко не главная причина, но и совсем сбрасывать со счетов я бы ее не стала, поскольку воспитание - великая сила.

#
X
21.05.2009 18:15
Гость (87.254.*.*)
Пантера, если честно, бред какой-то написали.
Ни начала, ни конца не поняла.

А то что современные люди предпенсионного возраста только и ждут эту пенсию, вдвойне не согласна! Где и кому, что подстелило государство!?!
Наоборот стараются держаться за место до последнего, если здоровье и др. обстоятельства позволяют, потому что на пенсию (а тем более без подсобного хозяйства в виде дачи) жить нереально!

#
X
21.05.2009 21:51
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +36
Гость ( IP: 87.254.*.* ),
ну так почитайте еще раз и повнимательнее, пожалуйста, уважаемый гость-инкогнито!
К сожалению, в том то и дело, что государство ничего не подстелило! А те, которые ждут до последнего помощи от государства (или еще от кого-либо), иногда и оказываются на улице.

Относительно "держаться на работе до последнего" - в своем высказывании я не говорю о всех пенсионерах, ведь это в принципе невозможно, согласитесь?! К примеру, и моя мама, хоть и пенсионер, до сих пор работает.

Возможно, Вы выскажите что-то свое по этой теме, Гость?

#
X
21.05.2009 22:32
Гость (91.124.*.*)
Пантера, эта тема сложна и многогранна... Проблема существует и, видимо, будет существовать. А комунистическое воспитание - это и вправду сила... Многие люди старшего поколения на этом погорели при нынешней рыночной экономике. Спасибо за дельное замечание.

Тарас.

#
X
21.05.2009 22:33
Гость (91.124.*.*)
...надо будет обязательно зарегестрироваться... интересный и познавательный сайт!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
loki,
Alenka171288,
Ирина_17,
manja0,
Frontera,
Sandra7286,
Педиатр,
klav@,
mousha,
финита,
MaryaZaharova,
171290,
Ничка72,
lily@,
Нира,
Moro,
Nesterenko,
Татьяна-детки,
ruzana,
helga181286,
kizilka_natasha,
Мама_Ягодки,
Дева,
_Pavel_82,
Yu,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
ateb,
89091857626,
Ульяна2000_2000,
Vikachy,
мир888,
Ilonia,
Strekosa,
rostnata@2015,
valeri5972,
Phoenix..,
ELENAM84,
Elena_k_,
strela@mail.ru,
Lana17,
ИринаШарф,
vicodin,
Fairlady,
ikena-i,
Way,
budumammi,
Maria_ma_Maria,
Dioffa,
мягколапка,
dobromir2275,
Виталькина,
Avilova,
A_nik,
ольгинка,
мама_Люля,
Simbulya,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
Miledi,
Фенечка,
larisa@,
Lilya17,
Fruttis,
нИКа,
frosya308,
varvara2011,
Светочек@,
ana7777,
vadys,
sergeevaalena,
Светланкин07,
miel,
Nadya1783,
ANRI,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Natlutl@,
Ирисабель,
noyaba,
Godess,
akatyusha,
Kseniyaa,
Sofi-sv,
Ольга_22,
kozochka7_,
09022012TEMA,
roma,
Ann@.,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (73)
Гостей: 239
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия