Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / А давайте сравним отдых в Турции, Египте с тем, что предлагает отечественное побережье

А давайте сравним отдых в Турции, Египте с тем, что предлагает отечественное побережье

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
15.07.2015 11:09
Гость (213.87.*.*)
Особо интересуют отзывы тех, кто был и за границей, и в этом или прошлом году посетил Крым и Сочи. Вот, положа руку на сердце, где лучше. Дешевле, приятнее, комфортнее. Есть такие, кто впервые посетил после Турции или Египта наше море и сказал « Все, только сюда». Или наоборот, ни ногой
Что перевешивает в решении ехать на Черное море: патриотизм, экономия, любопытство ? Что то другое?
Отредактировано модератором Moderator 17.07.2015 11:58
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2015 11:37
Гость (212.76.*.*)
Вчера пересмотрела свежее видео с отдыха в Крыму на ю-тубе, ну что сказать, меня туда не заманишь, дешевле вряд ли выйдет чем заграницу, за каждый, простите, пук, нужно платить, а если едете с детьми, 2-3, то вообще в круглую сумму выйдет.
Пляжи какие-то малюсенькие, тут же куча палаток, непонятных продавцов, которые ждут что ты им отвалишь побольше денег....
Да еще тут на форуме девушки хвастаются: купила фрукты за ... руб, булочки за ... руб, вообще поменяли шило на мыло, как в Тюмени гонка за скидками, дешевизной, так и на море. За границей была пару раз, в Турции и Египте, в последнем лучше, имхо.

#
X
15.07.2015 11:39
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +15
В этом году выбирала куда поехать. Я люблю отдыхать так, чтобы не думать о готовке и о том где подешевле продукты купить. При таких условиях, т. е. приличный пансионат или отель с питанием на наших югах в разы дороже заграницы, и цена , я считаю, задрана до небес. Не стоит наш юг таких денег, надо либо цену делать нормальную, либо уровень поднимать. Лучше конечно все вместе.
При таких условиях с удовольствием поехала бы в Крым, там очень красиво и можно отлично отдохнуть. А пока побеждает Египет, за 58 тыр на двоих за 10 ночей я получила "все включено" и прекрасное Красное море.

#
X
15.07.2015 11:49
Гость (185.42.*.*)
Если позволило время то поехала однозначно в Крым на мес-полтора, в Египте за 12 дней не отдых, а только раздразниться, особенно экскурсии по Эль Гуно на яхте,красота...неописуемые виды... или прогулка в пустыне, драйв -весь стресс вылетел на этих 25 км на квадрикевообще где столько арбузов весной и клубники и прочих фруктов можно поесть? так что пока наш юг с его сервисом и космическими ценами проигрывает

#
X
15.07.2015 12:06
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6314
Я в этом году испытала счастье побывать на нашем черноморском побережье! Последний раз была в Адлере еще студенткой в 2000 году и в 2009 в Геленджике. Ну что я могу сказать.... Разок посмотрели Олимпийский Сочи, показала ребенку все достопримечательности, и хватит , больше я на наш юг в ближайшие лет 10 ни ногой!!!!
1. Это не предсказуемость погоды на Черном море, это конечно всегда было, но в этом году нам очень повезло! За две недели отдыха, в море плавали 2 раза! Оно конечно очень чистое (в Имеретинской бухте, даже дельфинов с берега видно), но очень холодное! А после ливня и потопа 25 июня, еще стало жутко грязным! Так что моря нам совсем не хватило на отдыхе.
2. Люди конечно очень доброжелательные везде! Но сервиса нет, его нет в понимании наших русских людей! Примеры приводить не стану, просто констатирую факт!
3. Цены для курортной зоны обычные, не скажу что супер высокие!
4. Пляжи все муниципальные! В Адлере люди друг на друге лежат, в районе Имеретинской бухты посвободнее, можно уйти подальше и наслаждаться тишиной и морем! Пляжи платные, предлагают только лежаки и зонты! На пляжах чисто!
5. Расстояние от отеля (места где проживаешь) до моря все равно никак не сравнимо с пляжными отелями Турции и Египта! В Турции/Египте в одном купальнике вышел из номера, и ты уже на пляже, с мягкими лежаками и полотенцем, которое каждый день можешь брать чистое, а на нашем юге как вьючное животное все на себя сгрузи, в одежде с сумкой, в которой все что может вдруг пригодится тащишься на пляж, и лишний раз в номер уже не сбегаешь!!!
6. Все включено это все таки сказка!!! Никакой полный пансион не сравнится!!!!

Мне ближе к душе пляжный отдых Турции Египта, точно знаешь что в море накупаешься, все близко, и уже какое - то родное!!!

#
X
15.07.2015 12:14
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +110
Тот уровень отелей в Турции, который мы обычно выбирали для отдыха, заметно подорожал в этом году. Например, в прошлом году в сентябре "наш" отель стоил 150 тыс.руб. на 2 взр. + 1 реб. 14 дней. В этом году 150 тыс.руб. стоит отдых 1 взр. + 1 реб. на те же даты. Осмелюсь предположить, что подобного уровня отели на нашем юге стоят на порядок выше. Например, в 2013 году возила ребенка в анапский санаторий (уровень сильно хуже, чем хорошая турецкая 5* все вкл.) поездка обошлась 42 тыс. руб. - авиабилеты, 120 руб. - проживание, питание, лечение (для ребенка). В этом году в силу ряда причин (основная - прямой рейс и билеты за премиальные мили) выбрали Крым. Бюджет на проживание хороший (от 30 тыс.руб. за номер без питания на 20 дней), но все агенты, как сговорились, предлагают ужасный совдеп за эти деньги.
Для примера:
Ссылка
Ссылка
Мне самой-то страшно туда ехать, а тем более, везти детей. Если бы младший ребенок был больше, то можно было бы рассмотреть такой вариант - прилететь и на месте уже искать хороший коттедж для проживания, думаю, вышло бы даже дешевле. Но так как этот вариант нам пока не подходит, пришлось брать все в свои руки и искать самой. В результате нашла милую мини-гостиницу, в которой есть небольшой бассейн с подогревом, недорогая прачечная (мне актуально с младенцем), ресторан со стульчиками для детей, детская площадка, услуги няни.
Итак, в этом отеле 14 дней для 2 взрослых в среднем обойдется:
номер = 19000 руб.
питание по системе все включено - 950 руб. в день х 14 дней х 2 взр. = 26600 руб.
трансфер ~ 2000 руб.
Получается: 47600 руб.
Сюда добавляем билеты. Если вы не успели купить промо, и покупаете билеты хотя бы за 2,5-3 месяца до путешествия, то на Аэрофлоте Тюм-Симф-Тюм билеты бы вам обошлись в 16000 руб. на человека.
Итого: 16000*2 + 47600 = 79600 руб.
Как видим, по цене и комфорту все равно побеждает заграница.

Мое мнение: наш юг нужно выбирать при соблюдении ряда условий:
- поездка на юг на машине
- дети в поездку не младше 3-4х лет
- выбор проживания на месте

Но при таких условиях я знаю несколько семей, которые ездят на авто в Испанию, Болгарию и т.п.

В общем, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"

Пы.сы: Да, добавьте еще в смету расходов на нашем юге пользование платными шезлонгами и зонтами.
Отредактировано Наполовину_ангел 15.07.2015 12:16

#
X
15.07.2015 12:33
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +9
На наш юг можно ехать только в том случае,если не успел сделать загранпаспорт.Ну или ты не выездной.Цены космические.
Отредактировано svet-lanaSS 15.07.2015 12:34

#
X
15.07.2015 12:39
Дата регистрации: 26.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +2
Была и в Сочи и в Турции.....меня на наш юг теперь никаким калачом не заманишь! Только заграницей полноценный отдых.

#
X
15.07.2015 12:41
Гость (66.249.*.*)
Если по сервису, то конечно Турция/Египет выигрывает. По ценам нам в Сочи вышло подешевле в прошлом году, так что выбрали наш юг. В Крым давно не ездили, сравнивать не могу.

#
X
15.07.2015 12:46
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +9
Вчера вернулись из Анапы, до этого были заграницей не раз, однозначно больше на наш юг ни ногой. Согласна с Ксюшка по всем пунктам. У нас в мини гостинице ещё и уборка в номере своими силами была, какой это отдых? Цены на питание не испугали, потому что были готовы к ценам выше наших, мы даже неплохо сэкономили, но вот цены в аптеках очень высокие почти в два раза выше. От слов "кукуруза горячая", "сахарная вата" у меня наверно долго еще глаз дергаться на нервной почве будет.

#
X
15.07.2015 12:49
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +43
я не буду спорить и никого ни в чем убеждать... напишу, как для меня: никакими деньгами, стоимостью лежаков и "все включенными" системами мне не компенсировать спокойствие, что в меня или моего ребенка на пляже или на улице не будут стрелять , не возьмут в плен или взорвут вместе с отелем (((( пока не образуется ситуация с ИГИЛ, политическая ситуация в Египте и пр - я заграницу ни ногой.... сидеть в резервации и носа с отеля не высовывать - что за отдых?...

и вообще, своя речь, своя валюта, свои люди, своя медицина, своя страна - мне комфортнее. До детей и по более спокойной обстановке в мире я наездилась вдоволь, с детьми стала осторожнее :-)

выбираю Абхазию не меньше чем на месяц, с горой фруктов и всего остального родного съедобного, с гостеприимством и красотой природы) ))

#
X
15.07.2015 13:05
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +3
Я отдыхала и на нашем юге (Сочи, Геленджик) и заграницей ( Египет, Турция). Египет дешевле, чем наш юг, но природа не нравиться. Конечно если ехать на авто, выбирать и экономить можно неплохо отдохнуть и у нас, но это головная боль. Очень хотела побывать в Крыму. Если соберемся в этом году рассматриваю Гостевой дом «Рубин» в Коктебеле. Он новый и чистенький, кровати нормальные, цены не ломят. Там в том году родственники отдыхали, им понравилось. Не сочтите за рекламу, пожалуйста

#
X
15.07.2015 13:06
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4166
Авторитет: +6
Lady_boss
выбираю Абхазию не меньше чем на месяц, с горой фруктов и всего остального родного съедобного, с гостеприимством и красотой природы) ))
Абхазия вообще сказка

#
X
15.07.2015 13:22
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4378
Авторитет: +10
Показать на карте
lenulya-polo
Lady_boss
Абхазия вообще сказка

отсутствие культуры у абхазов, разрушенная инфраструктура, соответственно антисанитария и т.д., все-таки на вкус и цвет все фломастеры разные.

#
X
15.07.2015 13:41
Гость (188.186.*.*)
Lady_boss
сидеть в резервации и носа с отеля не высовывать - что за отдых?...

если ребенок младше 2,5 лет - особо дальше отеля с ним никуда и не наездишься, тяжело...

А заграница - это ж не только Турция с Египтом, а еще и Европа, ЮВА, Карибы...

#
X
15.07.2015 14:06
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +83
Lady_boss

Тоже в Абхазию хочу))) На машине. Жаль, что этим летом никак не получается(
Отредактировано strogajamama 15.07.2015 14:08

#
X
15.07.2015 14:42
Гость (31.163.*.*)
Ездили в Анапу в августе 2008. Ну помните, да? Цхинвали. Тоже никто не ожидал. Сегодня политическая ситуация одна, завтра другая. Проезжая Самару, видели готовые танки. Уже тогда я знала, что там у нас миротворцы. Анапа тогда приняла около 300 беженцев, между ними всего 700 км. Совсем близко почти война. Мать слёзно просила вернуться, а мы молодые были особо не заморачивались - отдыхали. Сейчас конечно в ужасе от себя самой, ну да своя страна, а кто знает что могло случиться? На границе с Абхазией там до сих пор неспокойно. Зять служил недавно. В Сочи тоже немало терактов предотвращают, особенно перед Олимпиадой были случаи. Крым сегодня наш, а завтра захотят его вернуть и кто знает каким путем? Подруга звала с собой в Ташкент, но предупредила, что не очень там любят русских. Сама она узбечка, наверно знает зачем предупреждает. Поэтому подозреваю, что опасно может быть везде и вряд ли умирать на родине приятней.

#
X
15.07.2015 14:44
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6314
sokolka
lenulya-polo
Lady_boss
Абхазия вообще сказка

отсутствие культуры у абхазов, разрушенная инфраструктура, соответственно антисанитария и т.д., все-таки на вкус и цвет все фломастеры разные.

Природа в Абахазии потрясающая, и я раньше бредила отдыхом в этой стране, но побывав там в этом году, поняла, что отдыхать я там не хотела бы!

#
X
15.07.2015 15:03
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +11
Показать на карте
nastya_mama
Вчера вернулись из Анапы, до этого были заграницей не раз, однозначно больше на наш юг ни ногой. Согласна с Ксюшка по всем пунктам. У нас в мини гостинице ещё и уборка в номере своими силами была, какой это отдых? Цены на питание не испугали, потому что были готовы к ценам выше наших, мы даже неплохо сэкономили, но вот цены в аптеках очень высокие почти в два раза выше. От слов "кукуруза горячая", "сахарная вата" у меня наверно долго еще глаз дергаться на нервной почве будет.

ага)) а еще, чучхела, сладкие трубочки, самса с сыром, самса с мясом пиво, пиво, рыба

#
X
15.07.2015 15:54
Гость (83.149.*.*)
sokolka
lenulya-polo
Lady_boss
Абхазия вообще сказка

Зато в Турции и Египте чистота и полная стерильность, что постоянно там то водой отравятся, то едой. Как говорится каждому свое. Мне вот ненравится ни египет, ни турция. Вечно там мамашки с детьми торчат у бассейнов, на море бывают пару раз от силы... смысл приезжать на море?! На нашем море по спокойнее будет. На заграничных курортах столько наших туристов погибает это просто жуть, ну его нафиг. Питаемся только исключительно своими руками приготовленным, не доверяем.
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
JustDream_Elena,
electra999,
121287,
elena__________,
ira1984,
Gulya_Gulya,
Лемали,
azalia_y,
t72tanysha,
lidia78,
Элеонорa,
EkaterinaKote,
q007,
Azalia,
Rhanda,
Svelachok,
ксения12,
NADIYA,
МадамMorozova,
tacya,
OlgaGrents,
a.melni-ko,
deleted__Полька87,
наташа121285,
Lenchik88,
Настя1991,
nbykovskikh_psy,
Devil_from_Heaven,
shursh,
Vaqif2015,
Ragozina84,
Виктория32,
21vek,
nevolina,
samoilova1212,
Ольгуша,
aksov,
elza12,
AnnaТур,
Андрей4,
ектерин@,
Sovushka_5@,
yamarina,
Larka,
Ируся1212,
мамаЛелика,
gonzik,
Цветик-31,
Баба-Яга,
ЮлияГ,
Киса@.lisn,
Фадейка,
Нина@85,
Inuska81,
stavitskaja,
SonyaFuad,
Zhannetochka,
Nesty,
RovinskayaM,
HVOSTOVA,
Laizy,
Машутыч,
Мурзик1965,
мамочка1973,
Матрешка,
Rejna,
mershinv,
assa09,
Alenka12,
Бело4ка,
ЛюбовьЧикишева,
масенький2011,
olusha,
olgapri,
Оксана87,
ANNA_79,
katya12,
@_Dent,
marina_al93@mai,
Lenochka1212,
Natali150808,
Вьюнона,
Sneja,
bebi1212,
Лера_Ната,
Асима,
sveta670,
XaserIII,
velaskes,
Гала-подарок,
Tusy@,
Фотограф,
romuo72,
Сабина-Ирина,
temare,
Алиса020514,
ShturSister,
Natulya,
lesenok,
ekaterina-brvin,
Даладно,
xtina2015,
perminova_m,
Евгения42,
Лин,
SVETA060711,
lori121276,
Дарья_Яна,
segrei3,
уралочка,
любава
Деток(61)
Даниса (Родитель Мама_Данисы),
данил (Родитель окса),
Кирилл (Родитель viki2771),
Михаил (Мама МаТаня),
Егор (Мама _Муся_),
Сын Димуля 19 лет. Дочь Полина 7 лет (Мама nata-v1972),
Елизавета (Мама OLIVKA80),
Екатерина (Мама Sunny78),
Анна (Мама Landish),
Оля (Мама OAMakarova),
Арина (Мама arishka_),
Аринка (Мама ALENUSHK@),
Алексей (Мама tanic),
София (Родитель mommy),
Кирюшка (Мама Media84),
Настенька (Мама fabia),
Алексей (Мама Танчег),
Полиночка (Мама malish),
Доча-ягодка_Светик (Мама svetik--26),
Наталья (Родитель nomer),
Надюшка (Мама natalee),
Егорка (Мама _OlgaV_),
Вика (Мама OAMakarova),
Екатерина (Мама Масясечка),
Константин (Мама Baroksa),
Кирилл (Мама Elena1988),
Лёнечка (Мама natali_250),
Екатерина (Мама Наталька),
младшая крошечка (Мама Марьяна79),
Ксения (Мама korolevvva),
Екатерина (Мама Недежда),
Артем (Мама MaRusay72),
Матвей (Родитель olgavaleeva),
Елисей (Мама mosjka),
Иван (Мама pima82),
Софья (Мама lfieyz),
Никита (Мама Чумать),
Григорий Сергеевич (Мама Irino4ka),
Катюша (Мама prema),
Элеонора Александровна (Родитель КАТЕНА),
Матвей (Родитель ЛюдИгона),
Арсений (Мама Tusja),
София (Мама LISIA),
Малыш (Мама leila),
Кирюха (Родитель svent),
Семен (Мама Форелька),
Александр (Мама Alatora),
Рада (Мама Elena_ShD),
Богдан (Мама lenalukina17),
Глеб (Мама lenalukina17),
Максим (Мама katunchik),
Екатерина (Мама Dimova205),
Кира (Мама ekaterivanova95),
Самуил (Мама Счастливаямама),
Демид (Мама Miroana),
Ева (Мама pohoda),
Яна (Мама pohoda),
Анастасия (Родитель iNNA1984),
Танюшка (Мама Ninoknag),
Василиса (Мама irina_lis72),
Влад (Мама annetka.kz)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 265
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия