Главная /  Форум / СемьЯ / Ребёнок ,очень ревнует к младшей сестре.подскажите как быть???

Ребёнок ,очень ревнует к младшей сестре.подскажите как быть???

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта

#
X
02.01.2011 23:50
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +46
Показать на карте
У меня двое деток ,вторая девочка родилась 21.07.10. Первый ребёнок очень сильно ревнует до сих пор (разница в возрасте 5 лет) я думала ,что пройдёт ,привыкнет.Но не тут то было ,всё продолжается до сих пор .Мы с мужем даже боялись к себе положить малышку и каждый день одно и тоже вы меня не любите ,что мы любим только маленькую.Не подходи к ней ,не бери на руки , к вечеру у меня просто крышу сносит .Стараюсь уделять ей больше внимания ,покупать игрушки ,ходить с ней в кино (папа остаётся дома с маленькой)
Разговаривала с ней ,объясняла ей что сейчас ей требуется больше заботы,но нет ...ничего не хочет слышать.
Она у нас первый ребёнок в семье ,первая у бабушек с дедушками ,она такая и остаётся ,но не хочет ни как её воспринимать...
Как вы справляетесь с этим??? ,у кого такая ситуация???
Ответить на это Цитировать

#
X
03.01.2011 00:46
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +114
Показать на карте
vodolazova24@, у нас тоже первый ребенок,первый внук,племянник.....разница в возрасте 6 лет.Сыночек просто обожает свою сестренку,постоянно целует(поцелуями замучил),а когда мы наряжаем ее говорит:"вау,какая гламурнаяяяяяяя"скорее мучает своими поцелуями ее
а по началу тоже думала ревность будет,потому что не хотел,чтобы кто то был у него.но когда сказали ему,что уже сестренка в животике растет и ждет с ним встречи,он вообще поменялся,сказал:"ладно пусть будет ,только не дурите мне голову"(это он отвечал так,потому что я его постоянно спрашивала ,что хочет он сестренку или нет)
vodolazova24@, может пройдет ч/з какое-то время. у подруги тоже дочь ревновала ,когда младшая немного подросла ,примерно в год успокоилась

#
X
03.01.2011 11:10
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +52
vodolazova24@, У моих мальчишек разница 7 лет, малышу 4,5 мес . Старший сын давно просил сестренку лет с 5 так как на этот возраст пришел бум рождения братиков ,сестричек в детском саду и какждый день день из-зо дня в день он у меня просил родного человечка, когда я за Б, он дождаться не мог,когда родиться . И вот настал момент пришли мы из роддома домой, вроде счаслив сын, но в глазах грусть маленький спит мы за столом бабушки ,дедушки и тут сын выдает нам : Теперь вы все малыша больше любить будете, чем меня?а у самого слезки на колесках , кто то брякнул: ну началоооооооось...... ,кто то: ну ты же большой уже ,ты что правда так думаешь? , я взяла его за руку и пошли мы с ним к спящему малышу и разговор наш был дооолгий о том что это самый его родной и близкий человек на земле, просто пока он маленький и нуждается в повышенном внимании к нему , впрочем как и ты когда то .
И ведь он меня понял и напряг с него спал, и любит и целует везде-везде, а еще я ему внушила , что маленькие детки это большое счастье в семье , и теперь он мне говорит : мама а как же мы без него жили раньше я даже не представляю без нашего хоросенького малыса(коверкая язык ), а как заплачет бежит сосчку дает ,успакаивает, ежели не получается кричит мне : мама займись ребенком, тебе что его не жалко
Конечно разница 7 и 5 лет большая , но думаю ситуацию можно поправить силой внушения , капля камень точит . Удачи Вам в таком не простом деле

#
X
03.01.2011 12:21
Показать на карте
Patrisia, Если это будет ещё год длится ,то я
ТНЧ, Дак ,вроде разговаривала с ней ,говорю ,что это самый близкий тебе человечек будет ,вы долны быть вместе и помогать друг другу .
Даже на УЗИ её брала с собой ,она тогда ручками махала и врач говорит тебе машет сестре старшей.
Спасибо девочки ,будем старатся

#
X
03.01.2011 12:32
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +9
vodolazova24@, у нас разница 6 лет.маленькому семь месяцев,первая ревность вроде прошла,но...теперь ей на него ровно,плачет если,а я в кухне и не услышу сразу,даже не позовет меня,и сама не подойдет...тоже беременная была когда,и разговаривали с ней постоянно о том,что братик самый близкий и родной человечек будет,просто пока он маленький,ему нужно много внимания,она и живот мне целовала-гладила...сейчас только слышу ,,Пусть не лезет к моим игрушкам,, или еще чего похлеще типа ,,мне опять за этим смотреть,пока ты готовишь?!,,

#
X
04.01.2011 15:26
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +8
Danulya, У нас разница шесть лет. Тоже очень боялась ревности, но готовилась. Перед родами купила маленькую машинку. Когда принесли из роддома, разворачиваем конверт, а там машинка. Вот видишь, как сестренка тебя любит, даже из животика тебе подарок принесла.
Также меня психолог наша в садике научила - всегда нужно подчеркивать, что старший ребёнок вам важен и любим. Если даете конфеты, то старшему надо дать на 1 больше, так как он старший. и т.д.

#
X
05.01.2011 01:01
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6527
Авторитет: +41
vodolazova24@, у моих детей разница 3 года.Во время беременности я рассказывала, как им классно будет вместе играть, защищать друг друга во дворе, что вместе их никто не сможет обидить,вобщем как им будет круто вместе. Когда родился младший, старший, конечно, был удивлён, почему братик с ним не играет Но тут мы постоянно стали говорить, что скоро он подрастёт и будет с тобой играть, а чтобы он быстрее вырос надо ему помочь (покормить, попу помыть, массажик сделать и т.д.) Ещё постоянно перечисляла ему как хорошо быть большим, что ему можно шоколадку, можно мультик посмотреть и т.д. (это когда старший начинал говорить, что мы младшего больше любим, вот объясняю, он маленький, сам не может покушать, зато ты сам можешь покушать и потом съесть конфету, а ему нельзя!) Говорила всё это постоянно по любому поводу и без, ну и конечно, максимум внимания.
Ещё младщего "ругала" чтобы старший слышал, говорила примерно так: безобразник какой опять в штаники написал, учим тебя с Алёшей учим, а ты всё никак не понимаешь, надо как Алёша в горшочек писать (хотя младший естессвенно ещё и сидеть-то не умел, но он ведь всё-равно не понимает что ему говорят, а старший слышит, что мама не только на него ругается, но и на брата тоже иногда)
Сейчас младшему 1,5 года старшему 4,5 года. Сейчас говорю, что посмотри, Денис всё за тобой повторяет, он тебя любит, считает, что всё надо делать как ты, ты сам ложкой кушаешь и ему надо самому (сташий от таких речей прямо гордостью сияет), как братик, ты машинку вчера кинул и он за тобой сегодня повторил, это ты его научил (это если они что-то проказничают).
После всех моих усиий могу сказать, что ревности практически нет,конечно если один на руки забрался, то и другому надо, но просто тоже надо забраться, брата отталкивать не будет. Зато драться всё-равно деруться, никак с драками справиться не могу, дерутся из-за всякой ерунды
Вобщем сумбурно как-товсё написала...

#
X
05.01.2011 01:02
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6527
Авторитет: +41
оптимистка, про машинку это прикольно, жаль мне такого никто не подсказал

#
X
05.01.2011 17:14
Показать на карте
Про машинку классная идейка ,нам надо было куклу положить
Анастасия1, воспользуюсь вашим советом буду маленькую "ругать" при старшей .А то она мне всегда говорит ты только меня ругаешь ,а Гельку нет (маленькую) она у тебя всегда хорошая.
Последняя её фишка просит ,чтобы я говорила ,что я её больше люблю ,чем младшую .Уже не проходит ,что одинаково
Может это уже какие то "прихоти"?

#
X
06.01.2011 00:50
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +8
Почитала сегодня советы и вечером применила - по-моему старшая в востроге... Сижу, кормлю мелкую (4 мес) на кровати у старшей (3,5) чтоб уж 2-х зайцев одним разом спать уложить... Мелкая что-то бормотать начала, веселиться. Я ей говорю - ну как тихо (шутливо так), не мешай Лене спать, ты когда спишь, мы не мешаем тебе. Лене, смотрю, понравилось, что я на её сторону встала. Ворочалась-ворочалась - говорит - не могу уснуть, она мне не даёт, скажи ей, чтоб не разговаривала. Ну я снова повторила всё - все уснули, тишина, мир и покой. Возьму на вооружение!

#
X
08.01.2011 23:47
Показать на карте
Девочи я на грани не знаю ,что делать????Сегодня она её ударила (не сильно ,но ударила).Я не видела,видел муж .Говорит .что наказал.Я не понимаю ,как можно ударить свою сестрёнку????Когда мы все вместе ,она её целует ,обнимает,а стоит отлучится (даже когда на кухне) как будто подменили ?Я люблю их обеих ,но как так получилось не понимаю???????

#
X
09.01.2011 22:14
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +3
У моих мальчиков разница тоже пять лет. Старшего постоянно привлекали к помощи. Младшего сына купали папа и брат, пелнку подать, пустышку сполоснуть. Ревность тоже была, но не такая открытая, больше в его поведении: истерить стал часто и вредничать. Сейчас младшему почти два года, когда лезет к старшему, ругаем. Старший уже тоже его стал ругать(со стороны смешно смотрится). Если за дело отчитывает, не вмешиваемся. На улице коляску возил только старший сын, сейчас с горки катаются вместе. Думаю, надо Вам попробовать старшую дочь вовлечь в уход за мелкой и хвалить ее чаще за помощь.Подчеркивать, что Вам приятно, что она такая помощница растет. А вообще, терпения Вам, все наладится.

#
X
10.01.2011 00:12
Показать на карте
Ириска89, Вот этого то я и боюсь ,чтоб не треснула ,чем потяжелее.Потом у мужа спросила ,как наказал ,сказал ,что просто поговорил,а мне правильно сделал ,что сразу не расказал ,а то могла вспылить
Тюха, Прошу старшую помоч если, у неё масса дел сразу возникает.Потихоньку думаю добьюсь от неё ,чтобы помогала ,хоть маленько ,может потом сблизятся.
Спасибо девочки за советы все ваши дельные советы практикую.

#
X
10.01.2011 00:20
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +23
Показать на карте
У меня у старших разница 2г9мес и с ревностью мы тоже столкнулись. Я всегда старалась хвалить старшего при младшей, даже когда ей всего месяц был, говорила, посмотри какой Вовочка молодец, какую он картинку красивую нарисовал (домик сделал, прыгнул высоко и т.д.), при каждом удобном случае хвалила. Еще я ему говорила, вот Настю я еще люблю всего несколько месяцев, а тебя уже давно, целых три года.
Сейчас ревности как таковой нет, но дерутся часто. Зато во дворе он горой стоит за сестру, и не дай Бог кому-то ее обидеть.
воспользуюсь вашим советом буду маленькую "ругать" при старшей

мне кажется, здесь основной акцент надо делать не на том, что младшую тоже ругаете, а как делала Анастасия 1
учим тебя с Алёшей учим, а ты всё никак не понимаешь
. То есть показать сплоченность со старшей в обучении младшей, но это лишь мое интуитивное мнение.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,
shapeMAMA,