Главная /  Форум / СемьЯ / Не готова стать мамой. Что мне делать?

Не готова стать мамой. Что мне делать?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
20.07.2015 14:41
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
анна.1974., ой...какая вы умничка, здоровья вам и деточке...
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2015 17:21
Дата регистрации: 16.01.2015
Дней на сайте: 3601
Авторитет: +3
тётенька, спасибо,стараемся!

#
X
21.07.2015 13:40
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +5
А представь, потом, когда сама захочешь, но уже не сможешь забеременить?
Что будешь делать? Тоже реветь. Но тебе уже никто не сможет помочь....[/quote]

[quote=Жужики]

#
X
21.07.2015 13:43
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +5
правда,часто бывает,что после нескольких абортов девушка думает, что раз до этого беременела,то и дальше будет легко получаться.
А случается наоборот...причем годами никак не выходит.

#
X
23.07.2015 21:34
Гость (188.186.*.*)
Мария1978
правда,часто бывает,что после нескольких абортов девушка думает, что раз до этого беременела,то и дальше будет легко получаться.

ну вот и началась любимая страшилка этого сайта - сделаншь аборт, никогда не родишь!
сейчас добавят, мол рожай и не думай

#
X
24.07.2015 09:28
Гость (188.186.*.*)
Ели вопрос именно в полноте, то могу успокоить. Я забеременела в весе 78 кг! Поправилась за время беременности на 2 кг, потом кормила грудью и скинула 19 кг. Сейчас пришла в школьный вес. Это наоборот идеальное время, чтобы скинуть и привести себя в форму.
Второй вопрос, если не хотите оставлять беременность. Нотации читать не собираюсь. Просчитайте все риски. Тут, главное, время не упустить. Если не хотите ребенка, лучше аборт. Главное, потом профилактика.
Повторюсь, если дело только в весе, то это вторично.

#
X
24.07.2015 09:41
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +6
Автор, Дети это счастье и радость и самое важное в жизни женщины. Женщина создана чтоб рожать детей. Если есть мужик, то одного то ребеночка поднимите. Вам уже не 16-17 лет, чтоб боятся и быть не готовой, образование уже получено не важно что среднее, в любом случае начало есть. Я тоже в 21 год думала что не готова и рано и мужа в тот 2009 год кризиса сократили, но все благополучно, и родителей у нас нет которые бы помогали, сынок уже в школу пойдет и еще сестренку ждем. И у вас все будет хорошо!

#
X
24.07.2015 09:45
Гость (188.186.*.*)
olga20090420
Автор, Дети это счастье и радость и самое важное в жизни женщины. Женщина создана чтоб рожать детей. Если есть мужик, то одного то ребеночка поднимите. Вам уже не 16-17 лет, чтоб боятся и быть не готовой, образование уже получено не важно что среднее, в любом случае начало есть. Я тоже в 21 год думала что не готова и рано и мужа в тот 2009 год кризиса сократили, но все благополучно, и родителей у нас нет которые бы помогали, сынок уже в школу пойдет и еще сестренку ждем. И у вас все будет хорошо!

ну прям все стереотипы собрали.
Вот у меня их 2, когда ж "счастье то и радость" наступит. Одни проблеммы, начиная финансово, заканчивая полный психозом. Себе не принадлежишь, на работу выйти проблема, одни растраты.
А еще, классная отмазка, мол бабушки помогать будут. А оно им надо, счастье то это??? Родят и на бабушек кивают.
Одни заботы это и головняки, тем более в возрасте автора без работы, квартиры и прочего. Жизнь только начинается, какие-то дети. Для себя пусть поживет, успеет нахлебаться быта этого и "счастья" материнства!

#
X
24.07.2015 20:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Вы еще скажите,что у Вас нет таких знакомых.
Кто-то проскочит,кто-то- нет.

#
X
24.07.2015 20:33
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), искренне жаль Ваших детей.

#
X
24.07.2015 21:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), о да, искренне жаль
это типичная фраза этого сайта, как и пугалки полуобразованных куриц о невозможности иметь детей после аборта

Представляете, не забыла о себе, не расплылась до 60 размера, не торгую каждую копейку и не пишу, что семья с 3-мя детьми должна иметь квартиру от 150 квадратов
Это ваше дело кудахтахтать и развлекать свой засохший декретный мозг.

#
X
25.07.2015 03:53
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
Автор,что вы решили? Что говорит ваш мужчина?
Мое мнение таково: рожать нужно вовремя,а не после 30-40 первого ребенка...
Вы молоды,вас ничего не держит особо ни карьера,ни хорошая стабильная работа...Рожайте,все выкручиваются и вы выкрутитесь,а потом вперед к "высотам побед"..А ждать деньжищ,свою квартиру зарабатывать,так можно и до пенсии тянуть.
Вот чтобы ни говорили и как бы не уговоривали самих себя я скажу честно...несмотря на то,что я еще тот "живчик" по жизни и в целом..у меня есть опыт родов в 25 и почти в 34...да я живчик,да я скачу,как и прежде,да никто не скажет,что я где-то приуныла,изменилась..
Но я то знаю))) да, все происходит абсолютно также в воспитании,даже обдуманнее и терпимее ко многим вещам,но внутренне то я понимаю,что нет уже: той зажигательной энергии,запала,рвения скорее дать,чем получить...как бы это объяснить...чувствуешь,что внутренний запас энергии уже не тот,что в 25...ну в общем это отдельная тема)))
Рожайте,как бы кривая не вывернула вы не будете об этом жалеть спустя несколько лет..это я вам гарантирую 100%
Отредактировано Лиска 25.07.2015 04:08

#
X
27.07.2015 11:21
Гость (188.186.*.*) такое ваше жизневосприятие зависит только от вас. У вас что-то случилось или вас кто-то сильно предах и даже из такой ситуации можно найти выход. не заражайте своей "депрессией" остальных, а тем более ваших деток, они должны видеть красивую и счастливую маму, как бы сложно ей не было.

#
X
30.07.2015 23:03
Гость (66.249.*.*)
Почитайте в соседней ветке, сколько девочки пытаются детей завести, у некоторых по 5-8 лет не получается! Сколько сил, времени, денег и нервов уходит, а результата нет. Ваши страхи кажутся надуманными. Наберитесь сил, проявите характер и рожайте ребенка!

#
X
30.07.2015 23:04
Гость (66.249.*.*)
Мария1978

#
X
02.08.2015 11:47
Гость (5.141.*.*)
Автор, Вы хоть еще и очень молоды, но мамой стать, думаю, не совсем не готовы, потому что вопрос об этом вообще возник, если бы были на 100% уверены, то и не стали бы спрашивать совета ни у кого.
Я лично не считаю, что надо рожать во что бы то ни стало - может слишком дорого потом обойтись, для малыша прежде всего. Посоветуйтесь со своим мужчиной - он-то готов стать отцом и взять на себя ответственность за Вас с малышом, пока он будет совсем крохой, а Вы - привязанной к нему? Еще есть кто-нибудь, кто сможет помочь, если Вы решите рожать, а муж окажется "не готов" (сколько пар по этой причине разбежалось!) Время у вас еще есть, говорю вам как мама двух совершенно здоровых детей, родившихся в мои 32 и 34, когда мы с мужем этого пожелали и оказались готовы. Беременность протекала легко и беспроблемно, на зависть многим 20-летним, которых так вот торопили и припугивали, что "потом может быть поздно". Понимаю, что выступаю здесь в роли адвоката дьявола, но просто хочется в общих хор внести немного другую ноту. Подумайте, как будете жить и растить малыша при ваших имеющихся вводных данных (ну вот, как если бы он уже родился - смогли бы?) Дети - это не только счастье, но и ответственность - за них, за себя, за семью - Вы с отцом ребенка готовы ее на себя взять? Малыш в семье предполагает довольно много изменений в привычном ритме жизни, отказа от некоторых привычных вещей и вынужденное выполнение совсем других, не привычных - готовы? Вообще, в планах дети были? Когда? Может, просто скорректировать планы? В любом случае, желаю принятия правильного решения для всех, особенно - для ребенка или других детей в будущем. И - крепкого здоровья!

#
X
02.08.2015 13:10
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4671
Гость (5.141.*.*), когда не готовы - предохраняться нужно, а после как сделали - уже поздно думать готовы- не готовы

#
X
06.08.2015 08:08
Гость (5.141.*.*), когда не готовы - предохраняться нужно, а после как сделали - уже поздно думать готовы- не готовы

#
X
06.08.2015 11:04
Гость (188.186.*.*)
У мамы есть подруга близкая, это пожилая женщина под 70, всю жизнь проработала врачом. Так она всю жизнь страдает от принятого когда-то решения сделать аборт, тогда еще молодая она поддалась настоянию мужа, мол потом родим. А не родили, при всех их незаурядных возможностях и высоком статусе, не смогли больше.
Гость (5.141.*.*), беременность у всех по разному протекает, после тридцати выносить и родить, а потом еще востановиться, не так легко, как в двадцать.(На своём опыте, трое деток).

Земля_ничка
- поддерживаю на все 100%.

#
X
06.08.2015 11:32
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
после тридцати выносить и родить, а потом еще востановиться, не так легко, как в двадцать.(На своём опыте, трое деток).
Мой опыт, как и опыт моих знакомых, как раз подтверждает обратное, если, конечно, после 30-ти не 50. В любом случае, автору еще даже до 30 далеко, и торопиться особо некуда.
Гость (188.186.*.*)
она всю жизнь страдает от принятого когда-то решения сделать аборт, тогда еще молодая она поддалась настоянию мужа, мол потом родим. А не родили, при всех их незаурядных возможностях и высоком статусе, не смогли больше.
У меня была такая родственница тоже. Но куда больше было знакомых, делавших аборты один за другим и имеющих не по одному ребенку. Это кому как, никто не может наперед просчитать, думаю, что это также принимают во внимание при принятии решения. Про то, что предохраняться надо тщательнее, согласна на 1000%, но если случилось и не к месту, то в наши дни есть гуманные способы изменить ситуацию, спасибо медицине. Исходить надо в первую очередь из того, смогут или нет достойно воспитать ребенка, чтоб не слушать потом попреков от родни и всех, кому не лень, в том, что наплодили нищеты.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,