Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Отучение от груди (ярым болельщикам ГВ просьба не писать)

Отучение от груди (ярым болельщикам ГВ просьба не писать)

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 3 4 >

#
X
05.01.2011 19:59
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +127
Я не ярая болельщица ГВ, но в 10 месяцев совсем рано, если у вас молоко есть, конечно. Покормите до полутора... или до года хотя бы.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2011 21:33
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +10
нам 8, тоже отучаю и тоже с боем! Сегодня ночью раз 10 прикладывался, как будто чувствует, что мама задумала. Сейчас усыпила дала титу. проснулся через 1,5 чеса с ревом, налила в бутылку воды, напоила , покачала , вроде пока нормально. Ночь покажет, как действовать дальше. Днем стараюсь максимум 1 раз давать грудь перед сном обеденным, но сегодня и второй раз выплакал.

#
X
05.01.2011 23:11
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +6
Девочки, отучала своего первого сына в 1,5 года таким способом (НО тут нужна помощь папы обязательно): просто ночь не давала грудь, лежала не вставала (будто дома нет), естественно ребенок плакал , муж всю ночь прыгал с ребенком, ну а что делать, если хотите отучить. Ну одну ночку муж попрыгал на другую, уже спокойнее.
А соседка лимоном грудь мазала, говорит помогло.

#
X
05.01.2011 23:34
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +17
а у меня вообще получилась сказка - отучать от груди не планировала, но на ночь давала кашу из бутылки, из нее очень хорошо каша бежит, напрягаться сильно не надо, чтобы каша в рот набежала, месяц так давала, ночью титьку кушали, а потом он начал кусать титьку, две ночи я промучилась, потом перешла на смесь, тоже из той же бутылки, и сын просто потом отказался от груди, ему даешь, а он отворачивается!!! попробуйте так!!! мне помогло))) сразу предупреждаю, ребенка титькой никогда не успокаивала, она для него была только как еда, а вот если вы используете ее в качестве антидепрессанта, тогда другое дело! нам скоро 8 месяцев

#
X
06.01.2011 00:50
Гость (92.243.*.*)
В 10 месяцев еще слишком рано оставаться совсем без молока (так мне специалисты говорили), поэтому нужно грудь заменить смесью. Ночью точно, в таком возрасте большие перерывы между кормлениями вредны (если, конечно, ребенок сам не отказывается).
Я так и поступила, когда нужно было срочно отлучить - просто перешли на смесь.

#
X
06.01.2011 07:37
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +36
Показать на карте
Я ярый болельщик ГВ, но все таки напишу. Раз уж решили отучать, старайтесь планомерно не давать грудь, но убирать плавно по одному кормлению и папа должен помочь. Просто когда ребенок плачет и вы ему даете грудь, а в следующий раз отказываете ему только хуже от этого. Пусть папа пытается успокоить всеми возможными методами. А если переходить на смесь, то не вижу смысла в отлучении от груди (если конечно нет явных проблем со здоровьем) потом от бутылки отучаться.

#
X
06.01.2011 10:50
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +11
tесли уж решили отучать,то бросаете раз и навсегда,не надо на крики раздабриваться и титю в рот.Ребенок скоро поймет при каком диком вопле вы ему титю дадите и будет постоянно орать.А еще вы себя проверьте готовы ли вы бросить кормить.Есть способ проверить.В течении дня не кормите грудью.Как она себя у вас поведет,не нальется так что вы кричать будете и сами побежите ребенку всунете.Если все нормально то можете пытаться отучать.Я своего в 1,2 года отучала,но только потому что это у нас в успокоение превратилось,не для еды.Отучились нормально.Сначала дневные кормления убрала,а через недели 2 ночные.Ночью вообще ничего не давала,к бутылке и соскам не приучала,потом еще и от них отучать придется. кстати как от тити отучились,ночами спать стали беспробудно.вот тут и я наконец выспалась)
Удачи вам и большого терпения!

#
X
06.01.2011 12:02
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +20
Тоже думаю, что в 10 рано. Мы в год и два отучали, т.к. я забеременела (побоялась, что выкидыш будет). Просто перестала давать грудь. А давала поильник. Две ночи дочь ползала по кровати и плакала с причитаниями "Ам! А-ам!" Перетерпели, потом стало проще - она перестала просыпаться по нескольку раз за ночь, а если и просыпалась, пила водичку из поильника. Дня через четыре вообще на грудь перестала реагировать. Я еще несколько дней сцеживалась и давала ей из кружки.

#
X
06.01.2011 14:09
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +25
Нам 9 месяцев, тоже хочу в 10 отучать.Но не знаю даже как мы фанаты титьки Ночью раз 5 сосем.Мама говрила что раньше она нас с братом мочалкой пугала типо титьки нет только вот страшное что то....Плкали говрит ну неделю пт забыли

#
X
06.01.2011 15:37
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +22
Мда уж, девочки - сок лимона, мочалка Это просто предательство по отношению к ребенку, кто-то еще зеленкой мажет Для ребенка грудь - это успокоение, это то, где он чувствует себя защищеггым, как можно так с собственным малышом поступать??????????

Автор, есть много статей умных (можете тут на форуме у констультантов спросить), где написано что ребенку необходимо еще в этом возрасте грудь (смесь) по ночам особенно, под утро в качестве питания обязательно! Раз уж убираете грудь, нужно давать смесь,если не можете кормить по каким-то причинам.
Но если на то нет причин, то лучше кормить до года как минимум - неужели вам жалко молочка????

#
X
06.01.2011 16:28
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +15
Показать на карте
Писала девочкам знакомым как мы отучали, скину и сюда.

Опишу состояние моей дамы, у кого похожее - не бойтесь, все не так страшно, как кажется. Главная беда у нас была - СОН, именно поэтому я решила срочно отучать.
Даша спала очень плохо. То есть с 2 до 5 месяцев - идеально. ВСЮ НОЧЬ!!! Затем, с приходом летней жары, начались проблемы. Она не могла крепко уснуть, не впадала в глубокий сон. Я промаялась с ней месяц и вызвала невролога. Она сказала, что с переменой погоды, особенно сильной жарой, сосуды сужаются и кровь становится гуще. ТК у нашей барышни были проблемы с рождения с метеозависимостью, она вообще еле спать стала. И все это последствия тяжелых родов и гипоксии((
Лечились мы циннаризином, помогла с первой ночи. лекарство улучшает снабжение мозга и прочее.
Далее мы бесконечно реагировали на зубы - как ночь, так у нее все чешется. она чешет об зубы, мы нихрена не спим и висим на тите, да так что у мамы бока отваливаются с такой спячкой.
Днем она перестала кушать титю где -то с 9 месяцев, я специально не давала, чтобы она: 1) начала есть смесь, 2) не видела откуда молочко берется, чтоб потом не истерить при виде груди.
И в 10 месяцев она стала есть смесь, да так ей понравилось, что теперь она ее хомячит как миленькую...

Итак! Как мы отучали поэтапно...
1) убрать все дневные кормления титей!!!
2) если у вас ребенок засыпает просто так, то вы счастливые! моя засыпала на тите. постепенно, примерно дней за 5 я ее отучила. Сначала укладывала рядом с собой, как обычно. Потом давала бутылочку со смесью. Она ее выпивала и вначале не могла уснуть сама, требовалась титя. Через 2 дня она после бутылки поскулила, поползала и уснула. Так она и привыкла. Теперь стала ко мне спинкой прижиматься и засыпать. Хотя минут 15 воет, ноет и ползает по постели.

От чего ребенок просыпается обычно ночью (как объяснила врач), либо голоден, либо пописать. Если ужин и полдник легкие - к 3 часам ребенок будет голоден и начнет титю хомячить.
3) после 8 вечера минимум воды!!! В 20-20.30 плотно покормить кашей или супом даже с мясом (пюрэхой). Если не поест сама, разбавить и поить из бутылки. Потом при усыплении если надо - смесь.
4) первую ночь совсем без ГВ наша проснулась 3 раза. Для того, чтобы быть во всоружии я приготовила термос с теплой водой и три бутылки с заготовками смеси. Каждый раз я быстро разводила, она правда успевает поорать, и давала в зубы. Попьет и баюшки, причем иногда бутылку отшвырнет иногда в ручках оставит. (в общем термос на ночь теперь у нас надолго видимо)
Далее просыпается в зависимости от вылезания зубов. У нас тут 4 враз, так что весело)))
5) Первые несколько дней я титю иногда давала, чтоб постепенно отучать. Но она ей видимо пофигу, вообще без гв лучше спит (ттт).

Грудь. Молоко до сих пор есть. сначала пробовала какие то таблетки на основе брома. Меня рвало, я лежала почти без сознания(( жесть. потом муж купил другие - достинекс. там 2 таблетки за 550 рэ. молоко не уходит но вроде и не приливает больше. щас пойду сцежусь и все забинтуюсь. иначе боюсь осложнений.

ЗЫ: все это было месяц назад, сейчас и молока нет и доча спит лучше однозначно.. ттт....

пьем смесь Нестожен 3-ку.

ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС.. убрали титю - покраснели щеки((( после праздников идем к аллергологу, при тите никаких высыпаний не было

удачи вам

#
X
06.01.2011 16:52
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
рано в 10 месяцев!или на смесь переходите или уж пару месяцев до года потерпите и отлучайте от груди!!!если ребенок ни чем не отвлекается от титьки и орет,значит он не готов к отлучению!!!!мне кажется для каждой мамочки именно готовность ребенка к отлучению должна быть на первом месте!!!

#
X
06.01.2011 18:11
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +8
Не читала все, может кто уже сказал об этом. Хоть я кормила до 1,10, предполагаю, что не все так долко кормят. Но есть одно НО, по которому я вам сейчас не рекомендую бросать кормление - ОРЗ. Для дитя и так стресс, ослабление иммунитета, а еще вы лишаете поддержки своим молоком. Но вам, конечно, виднее.

#
X
06.01.2011 22:01
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +36
Показать на карте
Персик_1, а сколько вам месяцев, у меня младшему сыну 4 месяца, сейчас месяц буду на сессии, я просто сцеживаю, замораживаю, на запас и свежее сцеживаю пару бутылочек на день. А если вы старше, то не так много и надо днем раз прикладываться, одну-две бутылочки можно сцедить, а после работы и ночью прикладывать малыша.

#
X
07.01.2011 00:58
Дата регистрации: 03.03.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +3
У меня отлучение от груди прошло совсем безболезнено! Просто бабушка приехала и одну ночь (!) поначевала с ней у брата - и всё! Домой приехала,я ей говорю "Титя ушла к другой ляле..."(все хорошо объяснила,ей год был,всё поняла!). Мама сказала, что главное - ночью ничего не давать,а просто спаить укладывать. Я так и сделала - всё про грудь забыли, я хоть вздохнула, а как кто придёт- сразу титю надо, кусалась, вобщем одно баловство и всё!

#
X
07.01.2011 15:36
Гость (178.46.*.*)
@Devochki@, какой сосательный рефлекс в 10 месяцев? вы вообще в своем уме подобное писать?
особенно смешно читать про отучение от груди, тех кто на искусств. перевел своего ребенка еще с рождения.

#
X
07.01.2011 15:38
Гость (178.46.*.*)
Автор, не вздумайте слушать подобных @Devochki@ советов- потом от соски замаятесь отучать.

#
X
07.01.2011 16:21
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +25
Тоже подумываю через пару месяцев отучать, нам 1,5 будет. Как представлю сеё мучение так грустно становится. С одной стороны ребеночка жалко, но я тоже уже устала, а с другой - мне так нравится этот процесс, смотрю на свою лапулю во время кормления аж душа поет.

Слышала про метод мазанья груди алоем.

#
X
07.01.2011 17:33
Гость (178.46.*.*)
@Devochki@, вообще-то от соски рекомендуют отучать, когда зубки прорезались, чтобы неправильного прикуса избежать, а вы в 10 месяцев советуете к соске приучать.

#
X
07.01.2011 17:54
Дата регистрации: 02.01.2011
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +4
Садизм какой-то...
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
gestia,
melkova_t_2012,
BelkaViktorovna,
dasha-70,
__oleg__,
Hanifia,
svpertseva,
ElenaZM,
xitraa,
крОля,
Nata88-88,
XXXLLL,
Кристи94,
kumarmak,
Julia_72_90,
Juliya1984,
cat399-9,
TimoshenkoA,
lucij84,
jennyfoxton,
oLIKboo,
Elllp,
gein-maikl,
nat_140186@mail,
Sahsa@Sahsa,
Лилианна14,
sveta.unger,
insait,
СветлаШа85,
Romashka2015,
Оксана_80,
True-la-la,
Sun_rise,
finmama,
Тамаришна,
elena_1986ru,
Елена1401,
lizard,
Arista11,
lana8961,
Гроза,
MAY4,
aniuta199058,
marinakoriagina,
zolotayamama,
vev.vib,
pokemon,
Alina060,
manulka,
ledi_bluth,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
Nazaroff59,
cdtnrf14,
klukva1234,
korolevihna,
Емельяна,
blo,
Волчица_86,
galina_nic,
Viking_z,
kleo14,
nadin39,
Глафира,
rigik36,
n_sanamyan,
nastya_mama,
Оксана86,
Татьяна1954,
nelyubina140181,
ManiK,
LLIuBA,
140198,
Andrei86,
shuni4ka,
Katyshka72,
yngersveta,
КОНОПЕЛЬКА,
Evo4ka,
simpapu,
sabrina2,
an_sergevna,
Юкля,
terek_ele,
Светлая88,
Wероника,
ДИМ2012,
021099,
Таэчка,
Тима,
Evgesha_,
AvtoLady,
marymandary,
65181031,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 297
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия