Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Диеты / Худеем после родов (стр.7)

Худеем после родов (стр.7)

Дети рожают детей: в Новосибирской области 14-летняя девочка стала мамой
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
14.09.2015 18:23
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 4394
Авторитет: +15
СЛАДКОЕЖКАМ.
КОГДА РУКИ САМИ ТЯНУТСЯ К СЛАДКОМУ...

Еще один пост для сладкоежек о том, почему мы срываемся и как по возможности избежать срывов.

Опишу несколько типичных ситуаций, которые вам, наверняка, покажутся знакомыми:
- вы проснулись и решили с утра выпить кофе с шоколадкой/пирожным/зефиром и тд. А что, все равно день длинный впереди, все калории сгорят и вообще, "с утра можно есть все"
- вы пропустили прием пищи, очень голодны, а на глаза попалась шоколадка/пирожное /зефир и тд, особенно если нормальный прием пищи не предвидится в ближайшее время. И вы думаете: "Я же сегодня так мало ела, в норму калорий все равно уложусь!"
-целый день вы на работе пили водичку и йогурт, жевали салатик и думали о здоровом образе жизни, а вечером пришла мама/муж/подруга с тортом, и вы вдруг съели половину...

И вот, та самая шоколадка/пироженка/конфетка попала к вам в рот.

Состоит она, скорее всего, наполовину и больше из чистого сахара! Клетчатки в ней нет вообще, поэтому время, которое вкусняшка проводит в нашем желудке, крайне ограничено. Что в итоге? Моментальное повышение уровня сахара в крови. Это даст ощущение мгновенного прилива энергии, но нашему телу придется дорого за это заплатить.

Поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, чтобы с его помощью сахар превратился в "энергетическое топливо" для организма. В чем заключается проблема? Когда мы употребляем такой рафинированный чахар в виде пироженок и шоколадок, поджелудочная железа не успевает выработать нужное кол-во инсулина вовремя. Количество сахара в крови повышается слишком быстро и резко! В результате - возникает "углеводный пик", слишком высокий уровень сахара, который не может быть переработан. (Между прочим, это состояние карайне нежелательно для организма само по себе!)

Далее высокий уровень сахара в крови держится короткое время, а затем резко падает. Поджелудочная все еще пытается выработать большой объем инсулина для переработки сахара, и не успевает резко затормозить свою деятельность. Получается, в организме инсулина еще слишком много, а сахара - уже очень мало. Это называется "инсулиновый пик". Когда инсулин утилизирует абсолютно весь сахар, возникает гипогликемия - состояние, при котором количество сахара в крови резко падает ниже средних нормальных значений.

И менно в этот момент нам начинает вновь страстно хотеться сладкого, ведь организм буквально бъет тревогу: появляется слабость в коленях, тошнота и головокружение, ощущение ужасной усталости, сильный голод. Рука снова тянется за сладеньким, и новая порция рафинированного сахара вновь вызывает скачки инсулина: углеводный пик, инсулиновый пик, приступ голода и все сначала...
А параллельно с этим наша печень отправляет в жировые запасы весь "лишний" сахар, который инсулин не переработал во время углеводного пика (не успел!)
И пока весь организм был занят углеводами, метаболизм жиров стоял на месте.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Не допускать резких скачков инсулина!

1. Первое и самое очевидное - употреблять сложные углеводы и отказаться от простых. Сахара содержатся во фруктах, овощах, молоке... Организму еще нужно "добыть" сахар из этих продуктов, то есть, сахар попадет в организм медленно и повышение уровня сахара в крови тоже происходило довольно медленно, без скачков.

2. А как же чит мил, спросите вы? Дааа, тут тоже есть ряд правил, чтобы чит мил не превратился в срыв (бывает такое?
- с утра, на голодный желудок, никогда не начинайте со вкусняшки!!!! стабилизируйте сначала уровень сахара, ЗАГРУЗИВШИСЬ БЕЛКОМ!
"с утра можно все" - миф!!!!
- ешьте больше клетчатки в этот день, овощей и салатов, не допускайте голода
-носите с собой полезные продукты и контейнеры, не пропускайте приемов пищи
- если вы знаете, что кусок шоколадки снесет вам голову и вы не сможете остановится, сделайте выбор в пользу фруктов или полезной вкусняшки из гречневой, ржаной и овсяной муки, а не простых углеводов. Просто съешьте больше "полезных" углеводов, чем вы едите обычно.
80
источник Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2015 18:24
Елена Рыбальченко
О БЕЛКЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ДЕВУШЕК.

Слава Богу, что все больше девушек, мечтающих похудеть, выбирают для этого верное направление - занятия в тренажерном зале и сбалансированное здоровое питание.
Однако, иногда у девушек вызывает недоумение те рекомендации, что они получают от меня вместе с тренировочной программой.
Смущает больше всего обычно неоднократные приемы мяса/рыбы/птицы и других источников белка животного происхождения.

"А зачем мне есть мясо несколько раз в день? Зачем мне столько* белка? Я мышцы не хочу, я хочу просто похудеть!" Так уж получилось, что для многих питание для похудения ассоциируется с овощным меню, а также кисломолочной молочной продукцией.

*Сразу поясню, что значит "СТОЛЬКО белка". Я никогда не рекомендую есть больше 2г белка на кг веса и для своих клиенток рассчитываю меню исходя из значений от 1 до 2 г белка на кг веса (в зависимости от каждого конкретного случая) То есть, это совсем не много на самом-то деле.

Сегодня хочу, как всегда, простым и доступным языком объяснить, зачем для того, чтобы похудеть, нужно обязательно есть белок в достаточном количестве.

1. Таким образом вы будете худеть правильно - именно за счет потери жировой ткани, а не мышечной! (белком свою мышечную ткань вы будете подпитывать) Это значит, что вы получите менее рыхлое тело (если не будете забывать тренироваться, конечно).
Кроме того, это благотворно скажется и на коже (помните из биологии: "белки - строительный элемент для нашего организма"), при похудении кожа будет лучше подтягиваться.
Если же ваша диета будет бедна белком, вы, возможно, похудеете (если будете сидеть на овощах и занизите общую калорийность рациона), но в первую очередь ваш организм будет разрушать именно мышечную ткань, а потом уже жировую. Объемы уйдут, а тело не будет упругим и подтянутым.

2. Белки хорошо насыщают, тем самым подавляя чувство голода. При этом, при переваривании белка отсутствуют резкие скачки инсулина в крови, что не ведет к отложению жира.
(подробнее о том, от чего происходит скачки инсулина и почему это способствует жироотложению, можно прочитать здесь Ссылка

3. Для усвоения белка организм тратит намного больше энергии (ккал), чем на усвоение жиров или углеводов. Это положительно сказывается на ускорении обмена веществ и приводит к потере лишнего веса.

PS:"А МЫШЦЫ НЕ НАРОСТУТ?"

Нет, не наростут) Для этого нужны не только белки, но и углеводы! Причем, в большом количестве. И очень большая калорийность рационна. И специальная программа тренировок. Так что, не волнуйтесь, не наростут)

источник тот же!

#
X
14.09.2015 18:27
Camarillo, значится не читай, зато я тут перечитала часть уже снова, обновила так сказать , встряску дала себе сейчас и ремнём по ж...пе (а именно словом "НЕТ" по своему хотению вот прямо сейчас сожрать чего-нибудь сладкого)

#
X
14.09.2015 18:28
ужин:
тарелка борща без сметаны, сразу оговорюсь!!!! без сметаны и поджарка на минимуме оливкового масла я делаю (поджарка: помидоры+морковь+болгарский перец свой+лук+чеснок)

#
X
14.09.2015 18:30
сегодня с коляской вышло быстрым шагом 4.8 км!!
пресс 50 раз верхний и по 25 средний и нижний, зарядка снова пролетела мимо меня утром (чуть музыкалку со старшей не проспали), в планах велик вечером 5 км (тренажёр), но не 100 %

Грудью кстати кормлю, правда молоко уменьшается, тоже заметила, как только много молока попью (или в чай) - щёки у моей красные становятся, а вот если я кефирчик с творогом - то нормалёк....

#
X
14.09.2015 18:33
два небольших банана 200гр;
🍌овсяные хлопья 5 ст.л.;
🍌творог обезжиренный 300гр;
🍌яйцо 1 шт;
🍌сах.зам можно по вкусу
⃣Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, сах.зам., муку и яйцо вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
⃣Раскатываем тесто, не очень тонко.
⃣Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
⃣Выкладываем на бумагу для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

источник: Ссылка

#
X
14.09.2015 18:37
Психогенное переедание — психологическое расстройство приёма пищи, которое является реакцией на стресс (заедание своих проблем). Яркий пример - см на фото, которое я прикрепила в комментарии.

Как объяснить это на физиологическом уровне?

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания говорит о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Кортизол – гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Он необходим нам для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, помогает координировать сон, поддерживает скорость метаболизма и нашу имунную систему.

Когда кортизол в норме — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность и УВЕЛИЧИВАЯ АППЕТИТ!

#
X
14.09.2015 19:08
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +3
Arta32
Camarillo, значится не читай, зато я тут перечитала часть уже снова, обновила так сказать , встряску дала себе сейчас и ремнём по ж...пе (а именно словом "НЕТ" по своему хотению вот прямо сейчас сожрать чего-нибудь сладкого)

Вот-вот
Девочки, а давайте без баунти/сникнрсов?!
Не в смысле - скрывать, что съел))) а совсем не есть ))))

#
X
14.09.2015 19:51
Гость (188.186.*.*)
Camarillo, я всё ещё НЕ могу, люблю Твикс и мороженное правда оно одно всего на 105 ккал вытягивает
не могу, чесслово, особенно когда с мамой или мужем неприятности - психогенное у меня , стресс заедаю вот так и главное понимаю что нельзя, а не могу, сила воли не та, когда стресс!
пока так, но главное вес медленно уходит, вчера взвесилась, 58.300....
до 15 ещё сутки
разгрузочных дней НЕ делаю, потому что грудью кормлю - а это вредно для лактации ничего не жрать!
а вот ограничение сладкого - это у меня уже как "разгрузочный" день, перекус вот перед сном планирую из овсянки на воде, немного правда грамм 100-120 - потому что моя прЫнцесса тоже титю за ночь раз 5 сосёт! а при пустом желудке тогда вообще НЕ реально, как в статье пишут - гипогликемия наступает и руки трясуться, если на ночь белком не затарюсь для кормления!

Это Арта написала (пишу с планшета, погут быть описки)

#
X
14.09.2015 20:22
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 5059
Ссылка
Интересные рецептики.

#
X
14.09.2015 20:31
Arta32, честно говоря, я тоже мороженое люблю
Ем иногда. Сегодня решили первый раз заморозить йогурт в формах для мороженого, посмотрим что получится
Обычное мороженое сильно уж жирное

#
X
14.09.2015 21:37
Нашла интересный рецепт намазка террин на хлебцы/бутер/сэндвич
Ссылка
Смущает обжаривание яблока и сельдерея в сливочном масле до прозрачности. Как считаете, можно потушить с добавлением оливкового масла?
Привлекает, что неделю в холодильнике можно хранить

#
X
14.09.2015 21:39
Arta32, а контрольные замеры завтра? Как часто нужно делать? Раз в неделю? Или в 10 дней?

#
X
15.09.2015 09:50
Camarillo, приветик!
замеры раз в 10 дней

#
X
15.09.2015 09:52
завтрак чемпиона!
-овсянка 1/2 молока+1./2 воды = короче на 140 ккал
-хлеб чёрный Бородинский аж 60 г=120 ккал
масло слив.10г (на хлеб)=60 ккал
сыр Ламбер 35 г=127 ккал
ИТОГО: 387 ккал нормалёк подзаправилась я

#
X
15.09.2015 09:53
замеры мои:
грудь 92
талия 66
бедра-92
ляхи 53 , а ведь ДО отдыха были 52, это получается что я НАЕЛА в отеле всего за 11 дней , я уже 2.5 месяца пытаюсь сбросить! Вот она - жадность то до еды до чего доводит!

#
X
15.09.2015 09:53
вес 57.8 мой

#
X
15.09.2015 10:16
Arta32, привет
С утра в 6.40 примерно минералку натощак примерно 350-400 мл
На завтрак каша пшенная 1/2 вода 1/2 молоко в 7.30. Все)))
Ккал разучилась считать, надо заново учиться
Уже и второй завтрак был))) манник на дынном варенье совсем несладкий, 120 г напитка из злаков без сахара, земляника дачная 5 шт, сушеные яблоки - шт 10 огрызков))

И сразу секунда рекламы))))) напиток мне больше цикория нравится, не такой горький, пить вкусно
Отредактировано Camarillo 15.09.2015 10:22

#
X
15.09.2015 10:18
Картинку перевернуть точно не смогу
сфоткала на планшет вверх ногами
И уже все съедено
Отредактировано Camarillo 15.09.2015 10:19

#
X
15.09.2015 10:20
Arta32, можно замеры завтра до еды хотя бы сделаю?
А то неправильно намеряю
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
2323687@list.ru,
Nastenka250189,
Сочинка,
Guly,
сластена83,
Мамуля,
2004-2010,
Наталька,
Ybrbnf19,
ЕленаНес,
танохрина,
BonitaDi,
SVETORADA,
kolokos,
Nataly_A,
Надежда25,
okey,
Mama_Bogdana,
Железякин,
Olga6112010,
Иранга,
libertas,
Uylia25,
Bysia,
Deti_85,
Alsu2501,
5nadin,
ОльгаD,
Kseniya,
Nidens,
gimalai,
Шипунова,
lisa1980__@@,
Аленк@сластенк@,
лиса80,
Libertas72,
mama-Ira,
Bellajackdaw,
мамаНатуля,
Аленка123,
HeppyIR,
Тьяна,
alesya250189,
света250191,
kopytova1975,
Nadin_tyumen,
Kostina86,
tatka_94,
Ledi-ma,
guzel2501,
bertrelena,
Anactacuya888,
Anna30122000,
mamaАнгела,
akva-servis,
Eseniya,
джеся,
Aborigen72,
Larisa_Abramova,
ALSU64,
Ukka_80,
Анжелочка,
ЕЛЕНА757,
ЬаРиЯвИлЬ,
lubasha,
Argold,
Shousin72,
cuzmina.julia20,
Ilona777,
Di_cosmetolog,
expert-krim,
Тata,
timukova72,
LaptevaYana,
Мимикрия,
парижанка,
mamaВИКИ,
Tolmiea,
Alllena.xariton,
gremlin,
Mr_Oizo,
мамаксюша,
Oddytheowl,
betti_ira,
super.stroller,
ksysha131,
викусь,
svetik1980,
олеся2555,
patrakova,
Андрей_7275,
Узла,
ElenaK,
Zlatius,
Рита-Ксюша,
buharova.ksu,
Оксанита,
Valera1234124,
OgaGotsulyak,
Anna,
mamaKosti,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 528
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия