Гость (188.186.*.*)согласна. Выучили с ребенком буквы, а потом читая он начал говорить не звуки , а буквы.
Для того чтобы ребенок научился читать нужно учить не буквы, а звуки. Наши слова состоят из звуков, а не букв. Я так быстро научила дочь читать в 5 лет. К первому классу она читала 40 слов в минуту. А буквы выучили легко и быстро перед первым классом.
Amelia80просто ребенку в обычном тексте будет нехватать этих черточек. Мы этот букварь читаем. Даешь прочитать слова без черточек, уже у ребенка сложнее получается прочесть. Иллюстрация на странице 38 (где буква З), где у малыша топор в руках, у моего ребенка вызвала недоумение)
В Букваре Жуковой, про которую писали Ссылка обратите внимание, там слова разделены на черточки. Многие склоняются, что это лишнее, все равно рано или поздно придется учить узнавать слоги самостоятельно. Эти черточки, как костыли, с ними на первых порах легче, но потом только намного отдаляют реальное чтение и понимание слов
Гость (5.141.*.*)Amelia80просто ребенку в обычном тексте будет нехватать этих черточек. Мы этот букварь читаем. Даешь прочитать слова без черточек, уже у ребенка сложнее получается прочесть. Иллюстрация на странице 38 (где буква З), где у малыша топор в руках, у моего ребенка вызвала недоумение)
В Букваре Жуковой, про которую писали Ссылка обратите внимание, там слова разделены на черточки. Многие склоняются, что это лишнее, все равно рано или поздно придется учить узнавать слоги самостоятельно. Эти черточки, как костыли, с ними на первых порах легче, но потом только намного отдаляют реальное чтение и понимание слов
Гость (176.214.*.*), а я согласна, чему тогда учителя будут учить!? И для чего идти в школу? Если мы родители сами научим читать, писать, считать. Рисовать и поделки -этому будут учить в школе?
Ужас!!! Учим читать, писать,считать - тогда объясните, зачем ребенку идти в 1 класс???????????????????
Гость (176.214.*.*)
Как было бы здорово, если бы каждый занимался своим делом. Учитель- учит, родитель - ВОСПИТЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
leyfq@bk.ruдовольно сложная и травмирующая для психики.
natalya_33, у нас из класса(16 чел.) не читал только один ребенок...ему было тяжело в начале.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия