Главная /  Форум / Обучение / Разное / Чтение

Чтение

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
23.07.2015 17:40
Гость (176.214.*.*)
Ужас!!! Учим читать, писать,считать - тогда объясните, зачем ребенку идти в 1 класс???????????????????
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2015 17:49
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*), Я лично такие как у Вас вопросы считаю глупыми и Ваш настрой неверным.

#
X
23.07.2015 18:02
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Для того чтобы ребенок научился читать нужно учить не буквы, а звуки. Наши слова состоят из звуков, а не букв. Я так быстро научила дочь читать в 5 лет. К первому классу она читала 40 слов в минуту. А буквы выучили легко и быстро перед первым классом.
согласна. Выучили с ребенком буквы, а потом читая он начал говорить не звуки , а буквы.

#
X
23.07.2015 18:09
Гость (5.141.*.*)
Amelia80
В Букваре Жуковой, про которую писали Ссылка обратите внимание, там слова разделены на черточки. Многие склоняются, что это лишнее, все равно рано или поздно придется учить узнавать слоги самостоятельно. Эти черточки, как костыли, с ними на первых порах легче, но потом только намного отдаляют реальное чтение и понимание слов
просто ребенку в обычном тексте будет нехватать этих черточек. Мы этот букварь читаем. Даешь прочитать слова без черточек, уже у ребенка сложнее получается прочесть. Иллюстрация на странице 38 (где буква З), где у малыша топор в руках, у моего ребенка вызвала недоумение)

#
X
23.07.2015 21:41
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +3
Гость (5.141.*.*)
Amelia80
В Букваре Жуковой, про которую писали Ссылка обратите внимание, там слова разделены на черточки. Многие склоняются, что это лишнее, все равно рано или поздно придется учить узнавать слоги самостоятельно. Эти черточки, как костыли, с ними на первых порах легче, но потом только намного отдаляют реальное чтение и понимание слов
просто ребенку в обычном тексте будет нехватать этих черточек. Мы этот букварь читаем. Даешь прочитать слова без черточек, уже у ребенка сложнее получается прочесть. Иллюстрация на странице 38 (где буква З), где у малыша топор в руках, у моего ребенка вызвала недоумение)

Да, именно так. Ребенок только научился читать с черточками, а его опять переучивают - нежелание, сложности, отсутствие подкрепление навыков в реальной жизни (чтение вывесок, название и т.д.). Кроме того, у ребенка в любом случае формируется фотографическая память на слова (взрослые же не читают по слогам, как минимум знакомые слова видят все целиком), а в случае с черточками, этого не происходит.
Читать сразу без черточек ненамного сложнее, объясняете, что слог - это только с гласной буквой и если стоят только согласные, их просто прочитываем и ищем слоги
Вот еще хорошие недорогие книжки-тетради для обучения чтению Ссылка

А по теме, на мой взгляд, учить читать, и вообще хорошо готовить к школе, нужно обязательно. И речь даже не о том научат в школе или нет. Ребенок попадает в социум, где его начинают сравнивать с другими детьми, ему ставят оценки, подчеркивают ошибки. Если будет хуже и ребенок сам будет видеть, что он медленнее читает, медленнее выполняет задания и т.д. самооценка у самого ребенка падает. Начинает думать, что другие дети умнее его, способнее, а он никакой. Все это приводит к тому, что интерес к знаниям снижается, ребенку перестают нравиться уроки, он уже не хочет находиться в классе. К сожалению, многие учителя буквально с первых уроков ставят "метки" на детях, этот умный, способный - берете с него пример, ну а этого - давайте все подождем..., это не может не отражаться и на восприятие школьников друг друга. Еще мое наблюдение, что те кто лучше всех заканчивает первый класс - те и дальше учатся без проблем, они уже привыкли к похвалам, и делают уроки, чтобы и дальше их получать, этим детям нравится находиться в школе, плюс еще и эффект "сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка на тебя"

#
X
24.07.2015 00:58
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*)
Ужас!!! Учим читать, писать,считать - тогда объясните, зачем ребенку идти в 1 класс???????????????????
, а я согласна, чему тогда учителя будут учить!? И для чего идти в школу? Если мы родители сами научим читать, писать, считать. Рисовать и поделки -этому будут учить в школе?

#
X
24.07.2015 07:06
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +76
Показать на карте
У меня дочь научилась читать в 4года, сын в 6 лет. Дома постоянно висела электронная азбука именно со звуками, они играли с ней когда хотели. Когда буквы знали купила букварь Жуковой, у дочери не сразу получилось понять что к чему, но через время начала читать.

#
X
24.07.2015 07:41
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +1
Гость (83.169.*.*), Как и требования уметь читать!
По теме. Ребенок должен уметь ориентироваться в окружающем мире, знать где лево-право, знать свой адрес, фио родителей! Учебники для ДЕТЕЙ, поэтому и обращение в тексте задания идет именно к ребенку! Вы уверены, что в совершенстве владеете методикой обучения чтению? Ведь этот процесс складывается не только из слияния букв и слогов, ведется большая работа по отработке звуковой структуры слова и многое другое!
Автору. Оставьте ребенку возможность набраться сил перед школой, послушайте Вашу свекровь!
Отредактировано natalya_33 24.07.2015 07:46

#
X
24.07.2015 07:47
Многие ответили, что перед 1 классом ребенок читал 35-40 слов. Не сочтите за любопытство, сколько слов ваши дети читают после окончания 1 класса?

#
X
24.07.2015 08:34
Гость (83.149.*.*)
natalya_33, 75 слов.

#
X
24.07.2015 09:32
Гость (178.63.*.*)
И для чего такие рекорды перед школой? Я помню до сих пор, что в первом классе читала около 30 слов в минуту.

#
X
24.07.2015 09:49
leyfq@bk.ru, а в подавляющем большинстве дети, пришедшие в 1 класс не читающими читают столько же и даже больше, всё зависит от методики которую использует учитель.

#
X
24.07.2015 09:54
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6629
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
У меня дочка тоже читала, как бусины на нитку надевают, она буквы приставляла. Пошла в школу, так и продолжала читать, только более бегло. Муж сказал, что в детстве тоже так читал. Мы ж, в конечном итоге, запоминаем набор букв в слове, а не по слогам читаем.
Считаю, пусть просто читает и неважно как, по слогам или нет.

Если ребенок читает слово "мама": м, ма, мам, мама.
То стоит переучивать иначе сложно будет ребёнку( проверено на племянике).

А вообще, по программе 2100, по- моему не должны набирать классы.
Отредактировано driver 24.07.2015 10:10

#
X
24.07.2015 11:34
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4073
natalya_33, я переживаю, что если я послушаю свекровь, то моя дочь будет плохо учиться т.к учителя сейчас работают больше с теми кто уже умеет читать, писать, считать, а те кто не умеет, тот и не умеет. Это не раньше каждому ребенку уделялось внимания. Мне сестра мужа расскзывала когда ее старший сын пошел в 1класс он тоже плохо читал и учительница особого ему внимания не уделяла и ему было трудно учиться.

#
X
24.07.2015 11:38
Гость (89.250.*.*)
natalya_33, Да я не спорю и не настаиваю...вообще многое зависит от учителя.
У нас из класса(16 чел.)не читал только один ребенок...ему было тяжело в начале.Но учитель у нас хороший и к концу года все читали на одном,хорошем уровне.

#
X
24.07.2015 20:55
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +8
Читать-учить или не учить? Это все такие выбор родителя, главное-научить правильно читать, потому что переучить очень сложно. Конечно, если ребенок хорошо читает еще до школы-это помогает ему в понимании заданий. Учить писать буквы прописными НЕ НАДО!!!!Печатные-да, потому что ребенку ооочень сложно перестроится и правильно научиться писать буквы, ведь не каждый родитель знает методику обучения письму.

#
X
28.07.2015 14:54
Сейчас в Лабиринте по акции со скидкой 28% (+ накопительная) можно купить "Умные книжки" Земцовой О.Н (автор - кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России) . Книжки очень хорошие и недорогие, есть как для обучения чтению так и для общего развития дошкольников, подготовки к школе Ссылка

#
X
28.07.2015 18:54
Гость (176.214.*.*)
Как было бы здорово, если бы каждый занимался своим делом. Учитель- учит, родитель - ВОСПИТЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
29.07.2015 07:00
Гость (176.214.*.*)
Как было бы здорово, если бы каждый занимался своим делом. Учитель- учит, родитель - ВОСПИТЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никто не спорит, при условии, что родитель не снимает с себя ответственности за учебу. А это может быть и как найти хорошего учителя или как заранее позаботиться о репетиторе. Для ребенка ситуация когда
leyfq@bk.ru
natalya_33, у нас из класса(16 чел.) не читал только один ребенок...ему было тяжело в начале.
довольно сложная и травмирующая для психики.

#
X
16.08.2015 15:00
Гость (178.72.*.*)
Amelia80, а вы разбираетесь в пособиях Земцовой?
Я уже запуталась, выбирая их. Пособий много, есть тоненькие по 16 стр. на разные области знаний, а есть уже как сборники, напр. Грамотейка. Так вот я не пойму, вот эти тоненькие пособия - объединены в Грамотейке или все-таки они все разные?
И еще развивающие тесты и просто тесты...
Если разбираетесь в Земцовой, сможете мне подсказать?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
AndreevaES,
mali_mali,
irishOK,
Zhenya,
МамаКамилы.72,
verak_21,
maksim1981,
Оксана.Р.,
Tacja,
Anna9,
poliak,
noskovayv18,
nata_83,
ириска32,
Tanyschka,
Романо,
renata02062000,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
Larisa53,
Natusic,
jorjik,
kyza,
LLANA,
Terss,
alena_shor777,
Юлияз,
masherochka,
social_acc_1,
Decoplace,
Tanya_Tanya,
Елиза1990,
-ИРИС-,
Калинка_Малинка,
Ленчик720,
Паника,
zainab,
SvXL,
Юли-ка,
Дерзаева,
grandanna,
Юкимура,
доча72А,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
иринка5726,
Поночка29,
Марийка26,
lyusya972,
miha1806,
ELENA_26,
nas3usha29@mail,
lena18,
dolphina,
malehbkay,
БЕС,
Gadassa,
МАМА-ЛАНА,
Surina,
sveta55,
svetuleta,
Amzilc,
мама_Я,
Ira_1981,
Shalunya007,
JulianaLove,
ЯнаV,
Nad.111,
Сашуля311212,
frau99,
Оля-ля-86,
grossi,
Душа,
123liz,
18099293,
Марфушечка,
Маркиза80,
Зима,
slim886,
eyplat,
МамаКамилы,
Milana1999,
79123982686,
volk,
genevive,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
keydge,
tashanikos,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
AlexandraRen,
tane4k@,
tashafindus,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 322
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия