а если мы в гостях, то мы чаще едим на бегу. И я ну никак не могу с ней договориться. Вчера не выдержала, наорала, потом полдня ревела, говорила что буду спокойной. Но дочь то моя ведет себя так же. Причем думала не буду кормить, раз балуется (есть захочешь, наешься спокойно), начинаю из стульчика вытаскивать ее, она кричит, сопротивляется - есть хочет...
(это сложно, но можно). Скажем так, едят так у многих, но тут можно решить проблему 2мя способами - не давать ей ничего такого, что она может мазать (именно в руки не давать, а не то что совсем не кормить). Просто вот кормите супом - тарелку ставите на стульчик на край возле себя, а не под нос дочери, и сами кормите ложкой, ложку ей не даёте. Пюре - точно так же, к себе на край, если детушка тянет ручки - убираете, загораживаете, чтобы не вывалила. Если дитё всё равно ещё не дошло своим развитием до того, что ложкой нужно зачёрпывать и класть в рот, а не на стол и ковёр - я считаю, что "приучать есть ложкой" - просто ЕЩЁ РАНО. Вот бывает такое - что ещё рано. Это круто конечно, что у кого-то дитё в годик сообразило, что ложкой нужно ЕСТЬ. Но у большинства такого не бывает. Если кому нравится после еды полчаса тратить каждый раз на отмывку стульчика и пола вокруг - то это дело личное конечно, но у меня двое детей, ни с одним так не делала - и всё нормально, после полутора лет уже стала приучать есть самостоятельно, притом постепенно, у ребёнка ближе к 2-м годам совсем другая координация движений, и всё происходит более спокойно и меньше баловства. Уточню только, что детей я конечно в годик в сад не отдавала. В 2 года едят уже нормально. И 2ой способ - мультики. Я его использовала через раз, если ребёнка нужно накормить чем-то полезным, но что он не очень любит. Считаю уж лучше так, чем умазанный пол и голодный в итоге ребёнок.

Rinny+100000000000000000000 дайте ложку после полутора лет
Гость (5.140.*.*), да, Вы совершенно правы, просто соблюдайте спокойствие(это сложно, но можно). Скажем так, едят так у многих, но тут можно решить проблему 2мя способами - не давать ей ничего такого, что она может мазать (именно в руки не давать, а не то что совсем не кормить). Просто вот кормите супом - тарелку ставите на стульчик на край возле себя, а не под нос дочери, и сами кормите ложкой, ложку ей не даёте. Пюре - точно так же, к себе на край, если детушка тянет ручки - убираете, загораживаете, чтобы не вывалила. Если дитё всё равно ещё не дошло своим развитием до того, что ложкой нужно зачёрпывать и класть в рот, а не на стол и ковёр - я считаю, что "приучать есть ложкой" - просто ЕЩЁ РАНО. Вот бывает такое - что ещё рано. Это круто конечно, что у кого-то дитё в годик сообразило, что ложкой нужно ЕСТЬ. Но у большинства такого не бывает. Если кому нравится после еды полчаса тратить каждый раз на отмывку стульчика и пола вокруг - то это дело личное конечно, но у меня двое детей, ни с одним так не делала - и всё нормально, после полутора лет уже стала приучать есть самостоятельно, притом постепенно, у ребёнка ближе к 2-м годам совсем другая координация движений, и всё происходит более спокойно и меньше баловства. Уточню только, что детей я конечно в годик в сад не отдавала. В 2 года едят уже нормально. И 2ой способ - мультики. Я его использовала через раз, если ребёнка нужно накормить чем-то полезным, но что он не очень любит. Считаю уж лучше так, чем умазанный пол и голодный в итоге ребёнок.
) А если малыш капризничает, когда голодный, покормите сами, чтоб и его не раздражать лишний раз, и самой не нервничать. Будет есть сам чуть позже, через месяц-два-три. Никто ведь вас не гонит. Пусть пробует есть сам когда не особо голоден -полдник например или какой другой перекус.
у нас очень подвижный, шустрый ребенок. Ей трудно усидеть на одном месте, поэтому и с едой также. Поначалу, месяцев с 6-ти, было очень тяжело, но капля камень точит. сейчас нам 1 год 1 месяц, я замечаю небольшие сдвиги в лучшую сторону. Главное для нас - эффект неожиданности или имя персонажа. Любит мульт про Аркадия Паровозова - и при этом слове, произнесенном мной вслух, рот сам собой открывается кашка быстро попадает внутрь. Таких спецэффектов у меня несколько. Но сейчас усидчивость вырабатывается все больше,и арсенал приемов уже изучен, так что полегче
))) Кормлю ребенка с ложки сама. Только питье она пьет самостоятельно.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия