Rinny+100000000000000000000 дайте ложку после полутора лет
Гость (5.140.*.*), да, Вы совершенно правы, просто соблюдайте спокойствие (это сложно, но можно). Скажем так, едят так у многих, но тут можно решить проблему 2мя способами - не давать ей ничего такого, что она может мазать (именно в руки не давать, а не то что совсем не кормить). Просто вот кормите супом - тарелку ставите на стульчик на край возле себя, а не под нос дочери, и сами кормите ложкой, ложку ей не даёте. Пюре - точно так же, к себе на край, если детушка тянет ручки - убираете, загораживаете, чтобы не вывалила. Если дитё всё равно ещё не дошло своим развитием до того, что ложкой нужно зачёрпывать и класть в рот, а не на стол и ковёр - я считаю, что "приучать есть ложкой" - просто ЕЩЁ РАНО. Вот бывает такое - что ещё рано. Это круто конечно, что у кого-то дитё в годик сообразило, что ложкой нужно ЕСТЬ. Но у большинства такого не бывает. Если кому нравится после еды полчаса тратить каждый раз на отмывку стульчика и пола вокруг - то это дело личное конечно, но у меня двое детей, ни с одним так не делала - и всё нормально, после полутора лет уже стала приучать есть самостоятельно, притом постепенно, у ребёнка ближе к 2-м годам совсем другая координация движений, и всё происходит более спокойно и меньше баловства. Уточню только, что детей я конечно в годик в сад не отдавала. В 2 года едят уже нормально. И 2ой способ - мультики. Я его использовала через раз, если ребёнка нужно накормить чем-то полезным, но что он не очень любит. Считаю уж лучше так, чем умазанный пол и голодный в итоге ребёнок.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия