Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Ваши малыши тоже так кушают?

Ваши малыши тоже так кушают?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
23.07.2015 16:41
Гость (5.140.*.*)
Моей дочери уже исполнился годик. За столом всегда балуется, а именно ей нужно всегда что-то бросать, чем-то стучать, просыпать, выливать, мазать, иначе мы не едим. В последнее время просто уже меня это бесит. У вас также детки кушают? Может быть так все дети кушают...
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2015 16:44
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +8
Гость (5.140.*.*), это период такой, он пройдет. У меня дочке год и два, началось примерно месяц назад такое же )))
С первой уже не помню когда закончилось. Но к двум годам точно пройдет )))

#
X
23.07.2015 16:56
Дата регистрации: 06.05.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +1
Моей уже год и четыре. Едим точно также. Мне кажется началось такое, как только на стул ее посадила. Сама учится есть не желает. Даю ложку-знает что нужно зачерпнуть и в рот, но специально либо трясет ложкой, либо на пол бросает. Так и кушаем

#
X
23.07.2015 16:58
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +15
Разместил рецепт
Также))) Нам год, надо, чтобы еда была не только во рту, но и намазана на стульчик, стол, уши, щеки и главное, - на волосы!)))) У старшего этот период прошел к 1,5 - 2 годам. А еще она не забывает про кота, кидает со своего стульчика еду на пол)))))
Отредактировано Evg0072 23.07.2015 17:00

#
X
23.07.2015 17:01
Мы в год ровно начали в садик ходить, сразу начала кушать сама ложкой. Сейчас пытается чай ложкой сама из кружки пить. Кружку лучше дальше держать, потому что возьмет попьет а когда ставит на место проливает. а если не нравится содержимое кружки то она летит на пол.... за что ребенок из-за стола удаляется, снова просится - садим - но если продолжаются швыряния - опять из-за стола выгоняем. Когда хочет есть - сидит и ест и не балуется. ну еще конечно момент любопытства - надо обязательно дотянуться до сахарницы и всего что стоит на столе.....

#
X
23.07.2015 17:02
Гость (5.140.*.*)
Я автор, у нас просто это началось с месяцев 8. а если мы в гостях, то мы чаще едим на бегу. И я ну никак не могу с ней договориться. Вчера не выдержала, наорала, потом полдня ревела, говорила что буду спокойной. Но дочь то моя ведет себя так же. Причем думала не буду кормить, раз балуется (есть захочешь, наешься спокойно), начинаю из стульчика вытаскивать ее, она кричит, сопротивляется - есть хочет...

#
X
23.07.2015 17:14
сейчас еще период такой после года начинается когда они слово нет, нельзя не воспринимают, Терпение и еще раз Терпение. после двух станет легче. я так себя успокаиваю ))). После двух они начинают разговаривать хорошо и в основном уже можно с ними договориться )))

#
X
23.07.2015 17:23
Дата регистрации: 04.04.2012
Дней на сайте: 4646
Гость (5.140.*.*), да, Вы совершенно правы, просто соблюдайте спокойствие (это сложно, но можно). Скажем так, едят так у многих, но тут можно решить проблему 2мя способами - не давать ей ничего такого, что она может мазать (именно в руки не давать, а не то что совсем не кормить). Просто вот кормите супом - тарелку ставите на стульчик на край возле себя, а не под нос дочери, и сами кормите ложкой, ложку ей не даёте. Пюре - точно так же, к себе на край, если детушка тянет ручки - убираете, загораживаете, чтобы не вывалила. Если дитё всё равно ещё не дошло своим развитием до того, что ложкой нужно зачёрпывать и класть в рот, а не на стол и ковёр - я считаю, что "приучать есть ложкой" - просто ЕЩЁ РАНО. Вот бывает такое - что ещё рано. Это круто конечно, что у кого-то дитё в годик сообразило, что ложкой нужно ЕСТЬ. Но у большинства такого не бывает. Если кому нравится после еды полчаса тратить каждый раз на отмывку стульчика и пола вокруг - то это дело личное конечно, но у меня двое детей, ни с одним так не делала - и всё нормально, после полутора лет уже стала приучать есть самостоятельно, притом постепенно, у ребёнка ближе к 2-м годам совсем другая координация движений, и всё происходит более спокойно и меньше баловства. Уточню только, что детей я конечно в годик в сад не отдавала. В 2 года едят уже нормально. И 2ой способ - мультики. Я его использовала через раз, если ребёнка нужно накормить чем-то полезным, но что он не очень любит. Считаю уж лучше так, чем умазанный пол и голодный в итоге ребёнок.
Отредактировано Rinny 23.07.2015 17:26

#
X
23.07.2015 17:38
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4711
Авторитет: +28
Показать на карте
Моей год и именно так она и ест. Просто сидеть скучно, надо разливать воду, стучать ложкой, размазывать что-то по столику. Включаю все свое возможное терпение и сижу)

#
X
23.07.2015 17:42
Rinny, у меня хоть и ест с года сама ложкой, но все-равно все вокруг надо отмывать потом, потому что с ложки падает пока до рта донесет, где на стол, где на пол, где на одежду.... А кормить с ложки и тарелку отодвигать далеко - так ведь не интересно ей кушать.
Тут уже каждый сам решает, чем старше ребенок тем действительно у него становится лучше координация движений и тем меньше грязи за столом и баловства. А так они все-равно неуклюжие и насчет мимо рта пронести или уронить или пролить это еще надолго ))) и в 4 и в 5 лет может быть.

#
X
23.07.2015 18:29
Гость (188.186.*.*)
Зачем себе нервы тратить и изводиться и на ребенка орать и напрягать! Ребенок в любом случае научится сам кушать, у вас видимо первый ребенок, поэтому и трепите себе нервы и ему! Малышу всего год, просто накормите его и поцелуйте! Он сам проявит интерес к самостоятельности! Все детки со временами на горшок ходят и сами кушают, и даже говорить предложениями-представляете? Какая уж там координация в год? Чувствую по интонации постов, что над мамами стоят и раздают ЦУ умные подруги бабушки, у которых дети в годик цитировали Муху Цекатуху , а с шести месяцев ели вилкой и вытирали рот салфеткой!!
Успокойтесь, дети ничего не должны Вам , те более в год!!!! И просто прибавьте к вашим хотелкам 1 год!!!!!! Сейчас ему год, в два будет стараться кушать сам и т.д по схеме!
А если невтерпеж , отварите макароны, ракушечника , детские буковки и пускай сидит ковыряется для вашего успокоения и для развития маторики, а вы кормите малыша тихонько и хвалите!

#
X
23.07.2015 18:40
Дата регистрации: 28.07.2011
Дней на сайте: 4897
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
ребенку 2 года, привык кушать в своем детском стульчике для кормления,это очень упрощает сам процесс кормления лично для меня, да сам ребенок никуда не бежит и не отвлекается, поел- и побежал своими делами заниматься,но скоро мы с него вырастим, и незнаю как буду управляться с кормежкой.

#
X
23.07.2015 18:53
Гость (5.140.*.*)
Я объясняю, она не ест если в руках ничего нет, я не всегда даю ей ложку, ребенок все что угодно видит и кричит что ей надо. Сегодня к примеру это был небольшой мяч, который вообще лежал на полу. Пока я не дала, она не ела. Как только я дала в руки, он полетел, итак каждый раз. То есть кидает, я поднимаю, пока мяч в руках - в рот что-то можно
Заметьте, в теме вопрос про ваших малышей, а не обсуждение кто кому ЦУ дает. Я не требую от ребенка, чтобы она ела сама, всему свое время

#
X
23.07.2015 19:15
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +35
Показать на карте
Не терплю баловство за столом и вообще с едой. Если ребёнок начинал кидать и швырять - я ложку забирала и кормила сама. Когда у ребёнка появился реальный позыв к тому чтобы есть, я отдала ложку. Но все эти швыряния ложек, кружек, воду на пол, кашу в маму я терпеть не могу, это всё как началось так и закончилось, никаких нервов я не тратила, всего лишь сразу и конкретно донесла ребёнку, что так делать запрещено. Сейчас мне не стыдно ни в гостях ни при гостях, всегда чистая одежда и стол, всё аккуратно (по сравнению с теми, кто ест и балуется едой). А вот тратят нервы как раз те, кто молча наблюдают и хихикают, скоро станет не смешно. Не понимаю, зачем терпеть в поведении ребёнка то, что не правильно, бегать с тряпкой вокруг стола, собирать еду по полу. Мужу ведь ни кто не разрешит кидать ложку и швырять кашей, ну а ребёнок - это же ребёнок.....
В общем: да - все дети не сразу умеют есть, и все дети испытывают порыв баловаться с едой, но маме стоит не приносить себя в жертву ситуации, а воспитывать дисциплину за столом. Что и посоветую автору

#
X
23.07.2015 20:36
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +26
Rinny
Гость (5.140.*.*), да, Вы совершенно правы, просто соблюдайте спокойствие (это сложно, но можно). Скажем так, едят так у многих, но тут можно решить проблему 2мя способами - не давать ей ничего такого, что она может мазать (именно в руки не давать, а не то что совсем не кормить). Просто вот кормите супом - тарелку ставите на стульчик на край возле себя, а не под нос дочери, и сами кормите ложкой, ложку ей не даёте. Пюре - точно так же, к себе на край, если детушка тянет ручки - убираете, загораживаете, чтобы не вывалила. Если дитё всё равно ещё не дошло своим развитием до того, что ложкой нужно зачёрпывать и класть в рот, а не на стол и ковёр - я считаю, что "приучать есть ложкой" - просто ЕЩЁ РАНО. Вот бывает такое - что ещё рано. Это круто конечно, что у кого-то дитё в годик сообразило, что ложкой нужно ЕСТЬ. Но у большинства такого не бывает. Если кому нравится после еды полчаса тратить каждый раз на отмывку стульчика и пола вокруг - то это дело личное конечно, но у меня двое детей, ни с одним так не делала - и всё нормально, после полутора лет уже стала приучать есть самостоятельно, притом постепенно, у ребёнка ближе к 2-м годам совсем другая координация движений, и всё происходит более спокойно и меньше баловства. Уточню только, что детей я конечно в годик в сад не отдавала. В 2 года едят уже нормально. И 2ой способ - мультики. Я его использовала через раз, если ребёнка нужно накормить чем-то полезным, но что он не очень любит. Считаю уж лучше так, чем умазанный пол и голодный в итоге ребёнок.
+100000000000000000000 дайте ложку после полутора лет

#
X
24.07.2015 08:48
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), еще раз!!!!! Вам тут много сообщений оставили!!!! РАНО!
Но если у вас много времени, крепкие нервы-пожалуйста! Учите, делайте грозное лицо, ругайте, отмывайте все вокруг!!!!! Дети все разные!!! Разные!!! Ну не не должен ваш ребенок в год (только потому что Вы так захотели) сесть и кушать и смотреть в одну точку'! Вот именно через игру, через мяч, она знакомится с едой! Если Вас это раздражает, просто покормите и все! К двум годам, уже можно серьезней к этому подойти!
Дети все разные-еще раз!
А это всего лишь ваши хотелки!

#
X
25.07.2015 15:32
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 5699
Одно дело - есть не аккуратно ( в процессе обучения) и после этого на столе бардак (просыпана каша, пролит суп и разлит компот), другое дело-это баловство за столом. Пресекала это сразу. С обоими детьми. Старший сын-покладистый, спокойный, он не особо то и резвился за столом. Младший-разбойник. Но и этот сразу понял: за столом-едим. Если ребенок голодный, он садится и ест. Только начал баловаться-замечание. Не послушался-предупреждаю, что высажу из-за стола и иди играй. Не понял и дальше балуется-высаживаю.
Конечно, после еды и на столе и под столом всегда что-нибудь да просыпано-пролито, не идеальная чистота. Но баловства с едой, во время еды НЕ ПРИЕМЛЮ.

#
X
25.07.2015 23:19
Гость (188.186.*.*)
novour, в год? Расскажите как вы это делаете? Вот сидит ребенок и ему годик, уже капризный, потому что голодный! Вы ему ставите тарелку с супом и кладете ложку ? И он начинает есть? А если начинает знакомиться с едой? Мешает ложкой или рукой трогает.... Как? Объясните на пальцах, доступно...? Как?

#
X
25.07.2015 23:54
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 5699
Обычно давала сыну ложку и брала сама-кормились двумя ложками на стадии обучения. Мои когда голодные лопали (и лопают) без посторонних дел и баловства. Это касается и моментов когда я их кормила, и когда двумя ложками в раз и самостоятельного приема пищи. И уж тем более никаких мультиков и "самолет -ложка полетел к тебе в рот" (у всех свои тараканы ) А если малыш капризничает, когда голодный, покормите сами, чтоб и его не раздражать лишний раз, и самой не нервничать. Будет есть сам чуть позже, через месяц-два-три. Никто ведь вас не гонит. Пусть пробует есть сам когда не особо голоден -полдник например или какой другой перекус.
Мешать еду ложкой, трогать пальчиком или даже рукой позволяла (сейчас младшему уже 2). Если пролил и этой "луже" пытался бразгаться, то тоже не криминал, но старалась не акцентировать на этом внимание: "ничего страшного, что пролил, давай дальше кушать".
Кстати, суп стали есть самостоятельно в последнюю очередь (потому что реально-грязно и долго они его сами ели). Сначала сами ели то, что хорошо ложкой цепляется и почти не плещется-каша, творог, суп- пюре погуще.
Я имею ввиду, что баловство типа -кидания хлеба, расплескивания специально чего-то жидкого (познакомиться с жидкостями можно и в ванной и за столом, но не во время еды, а после-если не пора спать - налить в кружку воды и пусть разливает по столу и размазывает пальцами и т.д. ), тем более швыряние в родителей и т.д.-для меня это не приемлемо. А то, что детки едят неаккуратно во время обучения самостоятельного приема пищи-дак это норма. Тут только время и взросление поможет.

#
X
27.07.2015 00:21
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость...., похожая история у нас очень подвижный, шустрый ребенок. Ей трудно усидеть на одном месте, поэтому и с едой также. Поначалу, месяцев с 6-ти, было очень тяжело, но капля камень точит. сейчас нам 1 год 1 месяц, я замечаю небольшие сдвиги в лучшую сторону. Главное для нас - эффект неожиданности или имя персонажа. Любит мульт про Аркадия Паровозова - и при этом слове, произнесенном мной вслух, рот сам собой открывается кашка быстро попадает внутрь. Таких спецэффектов у меня несколько. Но сейчас усидчивость вырабатывается все больше,и арсенал приемов уже изучен, так что полегче))) Кормлю ребенка с ложки сама. Только питье она пьет самостоятельно.
Отредактировано хозаюшка 27.07.2015 00:28
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
DNS,
shalamov_and,
Оксанка72,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
nas-max,
vera_24,
oksana02061,
ТатьянкаЗ,
grinmar1,
denpet76,
schats,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
Виктория24,
mokit,
Доська,
titenko72,
doroti,
alena-241286,
Irinka2412,
Katusha25,
Дети0728,
Tusja1972,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Anuyta_,
Lemark,
Magiya,
olyga,
sima2010,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
Козерог,
@ngellok,
mamaolli,
sveta84e,
Gulya2412,
nikitaki,
platosha,
nataha55,
belona7,
Katara000,
Leno4ka_o,
ирина8888,
ilint,
Elena.37t,
Vecherinka,
tanyavtn,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
sem_va,
mandarinchik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
MarilovaElena,
polina,
Сонька,
beata2011,
injilo,
YuraD,
anna_ka,
Коник,
Сиренька78,
Ягодка9500,
@NN,
Лайт,
таня71,
Тання,
staль,
irinka24,
79526803166,
danina,
Оксана24121983@,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 277
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия