Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Безумно болит спина после эпидуралки. Кто чем спасается?

Безумно болит спина после эпидуралки. Кто чем спасается?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
24.07.2015 09:08
Гость (188.186.*.*)
Во время родов делала эпидуралку. Сейчас стала болеть спина, раньше проблем никаких.
Кто сталкивался с похожей проблемой? Что делали/-ете?
Массаж, растяжка? Я уже и йогу попробовала, но мало толку.
Может костоправ есть хороший?
Помогите советом.

PS только давайте не будем устраивать базар-вокзал "а вот нужно было потерпеть и не ставить". Уже всё сделано.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2015 09:15
Гость (109.163.*.*)
Я фастум-гелем мазала спину. Боли прошли где-то месяца через 3 после родов.

#
X
24.07.2015 09:18
Гость (83.149.*.*)
Гость (188.186.*.*), у меня прошли боли в течении года сами. Лечение никакое не помогло. Так что потерпите.

#
X
24.07.2015 09:20
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*), к сожалению, медикаментозная терапия не годится, т.к. кормлю грудью.

#
X
24.07.2015 09:42
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +13
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), я думаю, остеопаты вам помогут. Обратитесь в Центр Остео.

#
X
24.07.2015 09:50
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +12
Показать на карте
у меня 2 года прошло с первой эп-и, до сих пор спина болит. Думала массаж спасет, а нет(

#
X
24.07.2015 10:21
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +10
Тоже болела спина первые пять месяцев после эпидуралки. Даже ходила согнувшись как старушки . Остеопат сказал, что поправить может, только после этого надо два месяца ничего тяжелого не поднимать. Так что приходить советовал, когда дитю года два будет.
Спасалась массажером типа "яблоко", затем горячие ванны для расслабления этой зоны. Постепенно явные боли прошли, сейчас остаточные небольшие болевые ощущения остались. И хожу уже как нормальный человек .

#
X
24.07.2015 10:36
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4784
Авторитет: +28
Идите к остеопату. Резкие боли снимет, а когда ребенок подрастет, "выправит" до конца.
но вообще мне остеопат в плане болей от эпидуралки помог сразу, больше не болело.

#
X
24.07.2015 11:09
Гость (188.186.*.*)
Есть упражнение ,,золотая рыбка,, погуглите,помогает при различных болях в спине.

#
X
25.07.2015 01:01
Гость (212.76.*.*)
Очень помог дэнас пкм, уже с первого сеанса боли значительно уменьшились.

#
X
25.07.2015 01:16
Гость (188.186.*.*)
ПОПРОБУЙТЕ ВСЕ ТАКИ НАЙТИ ХОРОШЕГО МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА!ПОСПРАШИВАЙТЕ ...наверняка найдется,лучше по рекомендациям друзей знакомых...мне с моим проблемами именно только мануальный помог ,перепробовав правда до него массу всего...(МОЕГО МАНУАЛЬЩИКА УВЫ У НЕТ НЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ..хорошие люди увы рано покидают мир ..так тоже бывает .ПОЭТОМУ И СОВЕТУЮ Вам самим теперь искать)..здоровья вам и удачи

#
X
25.07.2015 08:46
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +27
Показать на карте
5 лет прошло и то иногда как переклинит, хоть плачь.
Сходите к остеопату ,если есть овзможность

#
X
25.07.2015 11:43
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +83
У меня прошло больше 21го года после первой и почти 20 после второй эпи. Лично я ничем не могу автора порадовать - у меня болело и болит. С возрастом - всё ощутимее.
Когда я заявление на перидуральную писала, - тогда требовалось заявление - мне анестезиолог сказала, дескать вам это зачем? Я у неё спросила - "аАвы откуда знаете, где тот позвонок, в который уже можно вкалывать? А вдруг на столе ошибутся и не туда кольнут". Она позвонки прощупывпет, и мне говорит, - "Вот в этот. Запомнили ощущения?" Я говорю, что не запомнила, и так и не знаю, куда будут колоть.
На что врач сказала, вздохнув, - "Это ты пока молодая, не знаешь и не запомнила. Как возраст придёт - ты ооооччччень хорошо будешь знать, в какой позвонок тебя кололи. Без ошибки!"
Всё так и есть. Я теперь без труда "узнаю" место уколов. Этот позвонок последние несколько лет и болезненный, и чувствительный, и отёкший почти всегда. Спина снизу болит очень и часто, от позвонка этого и ниже, примерно до середины ягодиц. У меня ещё и позвоночник перегибистый, - что добавляет проблем и неприятных ощущений.
Так что пробуйте массаж, гимнастику, вытяжения, кинезотерапию. Всё, что можно попробуйте, не ждите, что пройдёт само и без последствий. Увы, этого не бывает. Только везунчики не испытывают каких-либо последствий.

#
X
25.07.2015 11:50
У меня прошло больше 21го года после первой и почти 20 после второй эпи. Лично я ничем не могу автора порадовать - у меня болело и болит. С возрастом - всё ощутимее.
Когда я заявление на перидуральную писала, - тогда требовалось заявление - мне анестезиолог сказала, дескать вам это зачем? Я у неё спросила - "аАвы откуда знаете, где тот позвонок, в который уже можно вкалывать? А вдруг на столе ошибутся и не туда кольнут". Она позвонки прощупывпет, и мне говорит, - "Вот в этот. Запомнили ощущения?" Я говорю, что не запомнила, и так и не знаю, куда будут колоть.
На что врач сказала, вздохнув, - "Это ты пока молодая, не знаешь и не запомнила. Как возраст придёт - ты ооооччччень хорошо будешь знать, в какой позвонок тебя кололи. Без ошибки!"
Всё так и есть. Я теперь без труда "узнаю" место уколов. Этот позвонок последние несколько лет и болезненный, и чувствительный, и отёкший почти всегда. Спина снизу болит очень и часто, от позвонка этого и ниже, примерно до середины ягодиц. У меня ещё и позвоночник перегибистый, - что добавляет проблем и неприятных ощущений.
Так что пробуйте массаж, гимнастику, вытяжения, кинезотерапиюИдите к мануальщику, к остеопату. КУрсы хорошего массажа (особенно мне помогал медовый), мануальная терапия мне помогают на время. Всё, что можно попробуйте, не ждите, что пройдёт само и без последствий. Увы, этого не бывает. Только везунчики не испытывают каких-либо последствий. Что касается остеопатов - тоже идите, надолго не затягивайте. Когда я пришла первый раз, уже лет 13 прошло с первой эпидуральной. До того и специалистов-то в Тюмени не было. Мне сказали - "поздновато, но попробуем". Помогает. Но если пока ещё у вас малый промежуток времени прошёл, то это и помочь может кардинально, а если упустите время, то потом так и будете мучиться и ходить от одной процедуры к другой, от одного специалиста к другому, в поисках облегчения.

#
X
25.07.2015 14:18
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4874
Авторитет: +6
Также очень спина болела после родов, прошла курс массажа месяцев через 11. Боль прошла со временем, но со вторым малышом не ставила!!! Все нормально. Ттт

#
X
25.07.2015 17:34
Гость (5.141.*.*)
У меня также после кс в 1994 году со спиной проблемы . Если бы знала , то вряд ли бы согласилась.

#
X
25.07.2015 22:06
Гость (5.141.*.*), у нас с вами с разницей в год время были кс. Видимо это общие и характерные последствия, особенно учитывая ещё и близкие даты. Сейчас слышала, так немного другие проявления чаще встречаются. Но тоже не сахар.
Отредактировано strogajamama 26.07.2015 18:01

#
X
25.07.2015 22:24
Гость (5.141.*.*)
Чтобы девчонки совсем не отчаивались после моего предыдущего сообщения добавлю, что весной сделала мрт спины и по словам невролога все не так плохо но спина частенько очень болит

#
X
25.07.2015 22:29
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
Я делала эпидуралку на родах 6лет назад, теперь постоянный клиент остеопата, каждый год острую боль снимает.
Хожу к Очеретину на Мельникайте.

#
X
25.07.2015 23:07
Гость (92.240.*.*)
Мне Очеретин не помог как остеопат, зато помог гель Хеель немецкий, хорошо снимает боль в пояснице.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
py49,
ekmvfy.75,
Vencedora,
Зоя1988,
Glory@days,
kosova161,
Helena089,
Лелик,
Кристи72,
МишаДаша,
Ylaa,
Юка81,
@_malyuga_@,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
nusik10162730,
Носик,
ihlll1982,
Яночка8989,
oksansyalutorov,
ushaa,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
Найда,
kisa1988,
uldus,
margarita-kor,
Step_A,
8909,
mary1987,
ms.alenka789,
oleg_160179,
Lena_krsk,
oksana.kulikova,
Сершовики,
lucky_,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
zKarr,
kralova,
temerbaeva,
Золушка,
partshez,
trio,
Юляша_Ф,
mama2009,
L.E.V.,
kitten72,
lenyusya,
MireiZ,
С_Манерная,
Ksucsha16@bk.ru,
nina.sbrf,
настенька88,
твояЗайка,
Mr.Twister,
Тошка,
Tane4ka_mama,
Oksana_ama,
Shugaeva,
kotan994,
Antuaneta,
LizzKa,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Yula,
Анастасия.А.,
azateg,
Vlasova_93,
stuk,
arina06,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
Grebtat,
palle,
dancer57,
Kropik,
zemra,
Denis160188,
Наталья-2009,
A_lena7,
Stukova,
ЕленA,
AlenaMamochka,
Ladi-M,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
Masha16.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Марина45,
Ульянка,
ZoхA,
_Елена_,
ЦветочницА,
fiashkina@yande,
Не_я,
Deneo,
н@дя,
krnika1983,
Флор@,
Elena1601,
oksana_z,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 293
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия