Съёфн
dim, Автор речь вела о девочке-подростке,проживающей с отцом.не думаю,что она воспылает огромной любовью к чужой для неё тетке и побежит жить к матери.в этой семье давно все решено:дочь живет с отцом,а хорошая мама обеспечивает дочери будущее(квартира).А шансов,выстроить с ней нормальные отношения,мало.Чем младше ребенок и чем хуже у него отношения с родителем,который ушел из семьи(папа или мама,не важно),тем больше шансов выстроить с ним нормальные отношения новому родителю.Доказано жизнью,исключения конечно бывают.
тётенька
dim, ох, если бы в жизни всё было так проста...купил платюшко и друг...и хорошие отношения...
бывает в таком возрасте, как в истории автора, с родными-то не всегда получается общий язык найти...
тётенька
dim, не всегда...
но то, что будет позволено со своим, то будет не позволено с чужим, т.к. отец ребёнка буде это воспринимать как посягательство на своё дитё, а ведь не всегда приходится только гладить по головке...
тётенька
dim, как вы себе это представляете ? вот сделал что-то ребёнок, но ты его ругать не смей !!! т.к. он скажет, что ты ему никто и не имеешь право...
П.С. у вас, наверно, ещё маленький ребёнок ?
тётенька
dim, я рада, что у вас такой позитивный настрой...
но если бы люди могли всегда договориться, то было бы всем счастье...
а как показывает жизнь, то это, к сожалению, не так...
dim, спасибо за беседу, было приятно с вами пообщаться...
kosmosk72
[quote=dim] у Вас жизнь одна - стоит ли ее тратить на чужого ребенка и чьи-то заморочки?
ElenElenkosmosk72
[quote=dim] у Вас жизнь одна - стоит ли ее тратить на чужого ребенка и чьи-то заморочки?
Почему, когда так думают мужчины про разведенку с ребенком - это фууу и все мужики козлы и сволочи?
dimВы книжек начитались и фильмов насмотрелись?Вы всерьез думаете,что девчонка в 15 лет с криками Ура,кинется с вами бегать по магазинам?Да она вам сразу скажет что вы её купить решили.Покупать себе авторитет у детей,тем более подростков,последнее дело.Это с дошкольником может прокатит,старше-нет.Живя в одной квартире,не разговаривать,не делать замечания,не пытаться просто поговорить на общие темы невозможно.И как бы женщина(да и мужчина на её месте) не пытались "прогнуться"перед подростком,многое ещё зависит от самого ребенка.Если настроен ребенок против ,наладить отношения будет трудно.А в данной ситуации еще и мама недалеко,она девочке во всём "поможет"
Взаимный процесс можно начать с покупки новых нарядов для девочки, выбора вместе таковых, новой помады и многое другое.
Гость (188.186.*.*)
Ситуация там очень странная
ElenElen
Почему, когда так думают мужчины про разведенку с ребенком - это фууу и все мужики козлы и сволочи?
dimkosmosk72dim
Зачем вам думать о прошлом своих мужчин?? Прошлое, оно в прошлом.
и я о том же. Мужчина должен решать СВОИ вопросы с прошлым - САМ! Не впутывая Вас в воспитание детей или материальные заморочки с алиментами и т.д.
Гость (188.186.*.*)
Познакомилась и начала встречаться с мужчиной, живет с дочерью (пойдет в 9-й класс), если честно, то боюсь того, что не справлюсь. Мужчина хочет именно семью, с обязательным штампом в паспорте.
подруга встречается с мужчиной (5 месяцев), у него дочь 7 лет, дочь 4 дня живет с папой и 3 дня с мамой.
У него такие заморочки по этому поводу! 1) они не могут вместе жить с подругой, потому что это будет плохой пример для дочери, что папа живет с какой-то тетей 2) 4 дня в неделю - вечером после работы подруга приезжает к ним и они смотрят мультики, потому что фильмы при ней смотреть нельзя 3) по воскресеньями они идут в церковь, хотя подруга очень прохладно относится к религии 4) при ребенке нельзя выражать никаких телесных и словесных нежностей (ни поцелуйчиков, ни обнимашек и т.д.), так как ребенку ее представили, как подругу 5) ребенок ужасно воспитан и ничего сама не делает - поэтому за ней игрушки и тарелки убирает подруга...
мой ей совет - БЕГИ!!! Зачем такие напряги и неприятности молодой девушке без детей? какое она место занимает в его жизни?? Кто в приоритете?
а для вас мое мнение - посмотрите какие заморочки у мужа по отношению к ребенку, возраст сложный (9 класс), а у Вас жизнь одна - стоит ли ее тратить на чужого ребенка и чьи-то заморочки?
Тут я с вами поспорю. Ребенок есть , его нужно принимать. Ничего страшного в подстроиться под любимого человека -нет. Не надо эгоизма.
Гость (188.186.*.*)
Это Автор.
Отношения я закончила. Мужчина, конечно, еще звонит и пишет, но думаю, это скоро пройдет.
Ситуация там очень странная. По его словам у мамы девочки нет стабильного дохода. Кто оплачивает ипотеку за пансионат он не знает. Дома у них постоянный беспорядок (я люблю чистоту, просто неприятно там находиться).
Спасибо всем за ответы, советы и мнения. Уверена, что это не мой вариант.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия