Главная /  Форум / СемьЯ / Развод или сохранить семью?

Развод или сохранить семью?

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 >

#
X
25.07.2015 09:46
Гость (212.76.*.*)
Скажу сразу, это тема ни в коем случае не будет руководством к действию. Просто хочется посмотреть на ситуацию с разных сторон. Пока вижу её так: или сохранить семью, забыв о себе, душевном и нервном благополучии детей и жить вместе, чтобы у детей был отец. Или развод, но с моей стороны нормальные отношения с мужем, но без обязательств жена-муж.
В браке 10 лет, 2 детей, конечно, можно сказать, что это просто очередной кризис семейный, пережить надо и всё будет хорошо. С момента рождения семьи были такие случаи. Пыталась быть мудрой, но за эти годы только всё хуже. Наша семья - это только моя работа так сказать, я пытаюсь разнообразить быт, досуг, на что-то не реагировать, промолчать, поддержать, забыть о себе, своих желаниях и возможностях. Хочу разговаривать, вместе решать проблемы, делить горе и радости. Со стороны мужа - только работа работа (в смысле зарабатывания денег). На разговор по душам, саморазвитие, понимание детей, их моральная поддержка-ноль. Из себя его может вывести любая мелочь, и не важно, едет ли он за рулем, в машине дети, будет орать или психовать. Если на работе его "достали", то и нам дома достанется всем. Если я одно с детьми, то они веселы, если папа, то будут капризничать, психовать, может орать на них, если они мешают ему сидеть за компом и т.д. Мирного развода не получиться. Из него "польётся" много. Это точно. Мне сейчас просто хочется воспитывать детей, радоваться жизни, без этих психов со стороны мужа. Вот как то так.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.07.2015 11:10
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +34
Если вы не ощущаете счастье, то пора что-то менять

#
X
25.07.2015 11:21
Гость (213.87.*.*)
Может мужу успокоительное пропить?
Точно знаю одно, жена и дети начинают раздражать когла появляется другая женщина.

#
X
25.07.2015 11:29
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
Гость (212.76.*.*), с мужем беседовали ? что он говорит ?
если сказать человеку, что вы не намерены терпеть его психозы и готовы с ним развестись, то может задумается ?

#
X
25.07.2015 12:36
Гость (212.76.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Может мужу успокоительное пропить?
Точно знаю одно, жена и дети начинают раздражать когда появляется другая женщина.

Предлагала успокоительное, говорит это ему не надо, всё в порядке. (Друзей практически нет, друзья его - это мои друзья, с кем я общалась до знакомства с ним. Есть пара человек на работе, но тоже я бы не назвала их друзьями, он бывает отзывается о них на мой взгляд резко и грубо). Да простит меня Бог, была бы рада, если бы была женщина. Может бы и отпустил меня и детей легче. А так, в случае развода будет настраивать детей против меня, его родственники тоже будут против (хотя и с ними он особо не общается, не благодарные так сказать, не ценят его). Вот чем пугает меня развод. Что своей неуравновешенной психикой искалечит детей ,как бы правильно выразится. А так я одна справляюсь с ними и домой, и убраться ,и приготовить, отвести-привести детей, занятия, в магазин, по всем делам, работаю (конечно меньше его получаю, но стараюсь) и т.д.
тётенька
Гость (212.76.*.*), с мужем беседовали ? что он говорит ?
если сказать человеку, что вы не намерены терпеть его психозы и готовы с ним развестись, то может задумается ?

пыталась говорит, либо псих начинается-заберу детей говорит, либо не воспринимает всерьёз. Вообще разговор по душам у нас не бывает (это идёт с его семьи, думала получиться за 10лет совместной жизни, но нет). Можно сказать, что с жиру бешусь-не пьёт, не бъет и живи спокойна ,но не могу уже. Сегодня без него с детьми и так хорошо, прекрасно проводим время ) (другого мужчины ни в мыслях ,ни в планах на ближайшее время нет)

#
X
25.07.2015 12:41
Гость (212.76.*.*), а детям сколько лет ? где будете жить после развода ?

#
X
25.07.2015 12:46
Гость (212.76.*.*)
тётенька
Гость (212.76.*.*), а детям сколько лет ? где будете жить после развода ?

детям 7 лет и 3 года(девочки). Первое время они могут жить у моих родителей, только к сожалению они не в Тюмени, но каждые выходным смогу ездить, потом снимать (сама могу жить у подруги). Сейчас у нас в ипотеке квартира, половина ипотеки ,половину своих вкладывали. Если её продать например, то будет например мне с детьми и мужу по миллиону, чуток поработать и можно мне с детьми однушку взять.

#
X
25.07.2015 13:13
Гость (212.76.*.*), наверно даже и лучше, что родители не в Тюмени ваши...
Вам, конечно, решать как быть, но ведь ваши принцессы видят модель отношений в семье, вы формируете их взгляд на отношения мужчина-женщина,их представление о семейной жизни и т.д., а пример ваш, согласитесь, ужасный.
Если старшая доченька семилетка, то ей нынче в школу ? Значит сейчас нужно решать где ей учиться, чтоб потом не срывать ребёнка ?

#
X
25.07.2015 14:17
Гость (212.76.*.*)
тётенька, у старшей есть школа, мы ходили на подготовку, это ничего не измениться.
Про модель отношения мужчины-женщины я прекрасно понимаю. Это и держит меня в семье последнее время. А та модель, какая есть сейчас лучше: если мама (жена) всего лишь обслуживающий персонал так сказать, не имеет права что-то сказать, сделать, и т.д. Чтобы муж (отец детей не орал) мама (жена соглашается со всем). Если папа пришёл после работы, то он должен спокойно поесть, помыться, поиграть в компьютер. (Учесть, что мама(жена) тоже с работы). Если я пытаюсь привлечь его к семейным так сказать обязанностям, то он рявкает ,нельзя ему что ли отдохнуть, если дети в это время не дают ему на диване сидеть, а хотят играть, он кричит на них. В нашей семье сейчас тихо, если я как жена (женщина, мать) делаю всё в угоду мужа (не привлекаю к общению с детьми, не прошу помочь по дому, хозяйству и т.д., если он работает ,то не мешать ему ,не выдергивать с работы (хотя можно отлучаться, вдруг например в поликлинику с детьми надо)а просто молчу, всё делаю сама. Вот как то так, сумбурно, но надеюсь понятно.

#
X
25.07.2015 14:21
Гость (212.76.*.*)
гыгы, да, спасибо, осталось решить малость - что именно менять

#
X
25.07.2015 14:31
Гость (212.76.*.*)
тётенька, ещё никак не могу донести до него, что старшая всё равно ребенок, а не нянька младшей (хотя её и не надо просить, она сама всегда помогает не только со своей сестрой, но и просто другими детьми). Всегда винит старшую, не досмотрела, не подумала и т.д. Хотя например находится с ними в одной комнате и видит, чем они занимаются. Из за этого, при всей свой активности, общительности и позитивности она часто плачет, если например папа проводит с ней время. Младшая пока маленькая. Здесь сложно судить ,но характер взрывной у неё, и если на её "взрывность" папа реагирует тоже взрывностью, то уже полный "концерт" (семейного психолога даже и не советуйте-это тоже фигня для него)/
Есть конечно у него положительные качества, работяга ещё тот, но вот нет у него...., даже не знаю как сказать, все неблагодарные по его мнению и не заслуживают ласкового слова, хорошего отношения и т.д. Если он сделал что-то хорошее для человека-например помог отремонтировать что-то, то этот человек должен благодарить его до конца своей жизни при каждой встрече и не важно, что этот человек в ответку ему уже и 10 раз помог.

#
X
25.07.2015 15:11
Гость (5.140.*.*)
Тиран, короче муж Ваш. Бежать от него надо. Страшно конечно, развод, но на суде все равно можно учесть, что только вы детьми занимаетесь, да и мнение старшей наверное учтут. Только перетерпеть психи мужа. Сил Вам

#
X
25.07.2015 15:32
Гость (212.76.*.*)
Гость (5.140.*.*), спасибо за добрые слова!
Не знаю, наверно это моя ошибка, что так всё произошло, не хватило мне мудрости раньше, делать всё по другому. До знакомства с ним, я была общительная, веселая и т.д. Потом встретила его, показался надежным, и мне захотелось семью, детей (мне было тогда 25 лет). А ему не хотелось куда-то идти, с кем то встречаться и т.д. Постепенно мои друзья отошли так сказать, я старалась всё в семье делать, раз в декрете, то взвалила всё на себя, а он и рад. Просто работай и всё, а об остальном подумает жена, если вдруг высказывала, что мне не нравиться, то сразу крик, и т.д. Вот так и позабыла о себе, сохраняя семью ради детей, превращаясь просто в никого.

#
X
25.07.2015 15:54
Гость (212.76.*.*), вы, наверно, маленько не правильно меня поняли....или я непонятно написала... я имела ввиду, что та модель семьи, которую сейчас видят ваши девочки-это плохо и надо что-то менять. Раз не понимает человек разговоров, не хочет меняться, то здесь только ваше терпение будет продлевать такую жизнь. Я бы не смогла так жить, т.к. это постоянный нервоз. Это ведь очень тяжело. Вам всё же надо с ним разговаривать. Скажите коротко, что устали и вам очень тяжело, предложите пожить отдельно, раз вы и дети его раздражают .

#
X
25.07.2015 21:10
Гость (212.76.*.*)
Да, это очень тяжело, прям очень, тем более если относиться к этому не пофигически, а хотеть решить проблему, но он не слышит, не хочет слышать и решать. Вот и моя точка кипения достигает своего уровня(((
Спасибо Вам

#
X
25.07.2015 23:12
Гость (188.186.*.*)
Автор, вы знаете, я просто скажу свой личный опыт - я росла в прекрасной семье, отношения моих родителей были идеальными. В детстве я этого не понимала, как ребенок думала, что все так живут и разве может быть по другому? Папа всегда уважал и с любовью относился к маме, цветы, ласковые слова... так я и сформировала такую идеальную картинку мужчины в своей голове, думала что они все такие.... и когда знакомилась с парнями, считала, что они все такие хорошие, а если даже есть какой то небольшой недостаток (ну например, парень в чем то уже мне не подходил- проскальзывал мат или угрюмый слишком неласковый грубоватый), я думала - мелочи, исправится или я исправлю, перевоспитаю и станет шелковый и внимательный как мой отец.... Вот так и вышла замуж.... Оказалось всё не радужно - и ни внимания тебе , и грубости, и вообще разочарование... А ведь все это было с самого начала - по крайней мере звоночки были точно! Выбирая мужа возможно я бы более настороженно отнеслась к ним, если бы не мои розовые очки...
Анализируя всё это я думаю - может для ваших девочек это тоже опыт? Да, негативный пример - тоже пример. Причем чаще всего более действенный, к сожалению... Возможно, видя, что отец груб и хамовит, они будут ДУМАТЬ, когда надо будет выбрать мужчину для жизни, а не жить в розовых очках, надеясь на чудо... Я всегда с умилением и радостью смотрю на любящие гармоничные семьи и считаю, что только так жить - правильно! Но к сожалению, это сейчас такая редкость...
Я ничего вам не могу советовать, сама запуталась, я просто от всей души желаю вам душевного покоя и радости! Пусть вам поможет Бог!

#
X
26.07.2015 05:10
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*), спасибо Вам, и пусть у Вас всё наладиться. Найдёте правильный выход, обретете внутреннюю гармонию!
Я тоже росла в хорошей семье, родители 40 лет живут вместе.
Спасибо всем

#
X
26.07.2015 08:27
Дата регистрации: 05.06.2015
Дней на сайте: 3461
Авторитет: +7
Автор, Вы правы, мужа надо срочно пристраивать, пока он девочкам психику не исковеркал.... Баб сейчас, не мыслящих себя без члена рядом, полно, некоторые даже готовы при этом терпеть неудобства в виде северного характера и постоянных мужских истерик. Создайте левый аккаунт в сетях с красоткой на аве, пишите побольше пошлостей, провоцируйте на ответные непристойности... на худой конец, будет во что мордой ткнуть.

#
X
26.07.2015 08:33
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6224
забейте на него и начинайте собственную жизнь. Хотите денег - терпите, не хотите - не терпите и все. Зачем стоить из себя жертву? Вы взрослый человек и прекрасно понимаете судьбу женщины в России с 2 детьми. Чтобы начать действовать, нужно просто совершать какие-то действия: пойти на работу, учебу, вы поймете, каково там... на настоящей работе... где зарабатывают деньги на семью. Складывается ощущение, что вы вообще не работает, либо работаете за копейки. какая-то наивность бесконечная:
Гость (212.76.*.*)
Или развод, но с моей стороны нормальные отношения с мужем, но без обязательств жена-муж.

ну это вообще детский сад... ни мужа ни денег после развода вы не увидите, возвращайтесь в реальность, мы ждем вас здесь. но если есть возможность получать алименты, то ваша учесть не будет столь трагичной...
Гость (212.76.*.*)
На разговор по душам, саморазвитие, понимание детей, их моральная поддержка-нол
чужой дядя уж этим точно заниматься не будет, если только вы не Наташа Водянова

#
X
26.07.2015 10:08
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
только любовь! ищите ее и неважно сколько у вас детей. .живите для себя а не ради шаблона .многие "счастливые" семьи вместе лишь потому что женщина забила на себя и реально тащит все как кляча. я очень против
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
Redkina1980,
72Анастасия72,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
Neolina,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Резничка,
L-E-L-Y,
Natali333,
ujirf,
madam.rogachko,
LekachKa,
anastasia.ale20,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Mama_Arseniya,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
martinka7,
svetlana_87,
Keit,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
саби,
Надежда93,
MariyaRetina,
Malicheva,
Виктория_-_-_,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Метелица1,
Naymi,
Lykina,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
МатИв,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
шабурм,
Дорис,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
лена123,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 422
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия