Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Память ребенка 4 г

Память ребенка 4 г

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
26.07.2015 11:43
Гость (188.186.*.*)
Добрый день! У нас такая проблема, хотя может и не проблема вовсе и я себя накручиваю.. Ребенку 4,5 года, очень активный, смышленый, вечная батарейка. Потихоньку начали мы его учить буквам. Купили азбуку очень красивую, большую. Для каждой буквы там 3 картинки. Я не знаю норма это или нет для нашего возраста, но мне кажется он плохо запоминает. Причем ладно с ними с буквами, но он не может назвать и птичек которые нарисованы, например с буквой Г. А там голубь и гусь. Ребенок не может запомнить название птиц. Вот 50 раз с ним повторяем и смотрим на картинки. Голубь- гусь голубь-гусь и пальчиком показываем. Проходит ровно 30 сек. Показываю ему пальцем он молчит, забыл говорит. Бьемся уже второй день. Опять повторяем, опять через минуту не помнит!! Это же простые такие птицы, не замудренные какие нибудь. Подскажите как быть, как ему помочь. У него правда проблемы с памятью или нам рано еще?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2015 11:57
Гость (178.72.*.*)
У меня сын вашего возраста хоть и назовёт птиц на букву Г, но вот сами буквы не хочет учить, не может, сразу замыкается. У него такой характер, если не получается что-то он очень переживает и комплексует. Пока не настаиваю и не давлю. А так он очень смышлёный и умница. Но вот с буквами трудно, знает только несколько. Может у вас дело в другом, конечно.

#
X
26.07.2015 12:29
Гость (80.91.*.*)
Гость (188.186.*.*), попробуйте учить по другому... При ребенке случайно не сказали, не поругали его, что не запоминает? Мог замкнуться и эта книжка с негативом ассоциируется теперь. У нас ребенку тоже 4,5, полгода назад уже неплохо читали, дед умный послушал и ляпнул, мол ужасно читаешь, наш сын в этом возрасте как взрослый читал Все! Ребенок после этого замкнулся, не мог сконцентрироваться на чтении, не понимал, что читает, а потом и вовсе чтение забросил, нет и все. Вот только сейчас с трудом начинаем сначала, купила книжку другую...Попробуйте буквы с ним писать, его рукой или сам пусть напишет, по паре букв в день. Учите стихи, с коротких начните. Я стараюсь с ребенком раз в неделю учить стихотворение, раньше простые подолгу учили, сейчас очень быстро большие стихи запоминает. Тренируйте память, игры посмотрите в инете на развитие памяти.

#
X
26.07.2015 13:19
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
Мне кажется,что в 4,5 года ребёнок уже должен знать кто такой гусь, голубь, воробей и ворона. Не так ли? Для этого не надо крутую азбуку,они вон на улице,главное комментировать ребёнку. А буквы у нас тоже не шли. Ну,я сама виновата, не педагог я)) поэтому оставила эту идею. Позже научится. Учите стихи, сказки читайте и пусть пересказывает. Внимание тренеруйте есть игры типа найди отличия на картинках, что пропало и т.п.
Отредактировано Kalliopa 26.07.2015 13:20

#
X
26.07.2015 14:03
Гость (188.186.*.*)
Kalliopa, согласна с вами. Он знает и ворону и курицу и воробья и других птиц. Поэтому сама удивляюсь как он не может запомнить этих(( Притом сто раз скажем с ним что это голубь а это гусь. Затем пройдем с ним все слова по азбуке от буквы А, доходим до этих и снова ступор Хотя повторяли миллион раз их название полторы минуты назад. Мне кажется он не хочет их запоминать, вроде ему это неинтересно и не нужно, и он себя не утруждает Крутится, отвлекается, пытается занять себя другим делом, говорит мама давай лучше поиграем в самолетики. Или типа" мама! Мы же уже сто раз это повторили! " и начинает говорить на отвлеченные темы.. Затем опять возвращаемся к этим злополучным голубю и гусю и снова ступор. Я не давлю, даю 'передохнуть'. Но в душе начинаю волноваться что же будет в школе. Ведь там нет понятия- нравится/не нравится, надо сидеть и внимательно слушать и запоминать. Короткие стихи учим, но совсем без интереса. Выучит. Прошу рассказать- рассказывает очень быстро и неохотно, типа вот ,знаю ,и отстань. Прошу повторит- злится, что пристала. Пытаюсь держать себя в руках, не злится и не ругать его, но у меня уже вот такие глаза становятся когда он после 50 раз слово гусь, на 51 раз молчит. Спасибо всем за советы)) Видимо придется следовать поговорке " вода камень точит" Будем стараться)

#
X
26.07.2015 14:36
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*), вашему ребёнку это не интересно..это психология детей этого возраста, когда они запоминают только то, что им интересно. Найдите то, что нравится вашему сыночку. Например, он любит машинки и вы воспользуйтесь этим: показывайте ему машины разные и увидите как быстро он их запомнит.
П.С. я вам привела пример про машины, но это может быть что-то другое...
Отредактировано тётенька 26.07.2015 14:38

#
X
26.07.2015 15:18
Гость (188.186.*.*)
тётенька, спасибо

#
X
26.07.2015 15:28
Гость (188.186.*.*), и не торопитесь с буквами....всему своё время развивайте память, мышление, мелкую моторику

#
X
26.07.2015 15:47
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
Гость (188.186.*.*), вы,видимо, такой же педагог,как и я я тоже пыталась научить дочь именно в алфавитном порядке. А надо учить типа: а,у- ау и т.п. с гласных начинать,как мне объясняли. Наверное, деткам это и правда пока не та информация,которая нужна в данный момент. К пяти годам вернёмся к этому вопросу.

#
X
26.07.2015 16:47
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5009
Авторитет: +6
попробуйте по букварю заниматься, нам 4 года, но тоже азбука не идет никак, занимаемся ненавязчиво по букварю Жуковой, многие буквы уже знаем (младший почти 3 года тоже), сами достают букварь и читают. Там, как пишет Kalliopa, а, у, ау, но в алфавитном порядке мы пока не знаем, честно сказать потихоньку все выучим или например отложите пока этот букварь ненадолго, а потом опять вернитесь к нему

#
X
27.07.2015 20:23
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +15
Странно, позвала сейчас ребенка показала голубя и гуся, назвал без заминки и того и другого. Может вам правда подход в обучении сменить. Не просто птиц заучивать, а птиц в их среде обитания, в форме диалога, игры. Ну я конечно не педагог, но попробуйте.
Забыла указать что нам 2,9, но птичек этих и других подобных, воробъев, индюков, уток, сорок, ворон, чаек и прочих знаем давным давно
Отредактировано N@t@ 27.07.2015 20:25

#
X
28.07.2015 09:51
Гость (213.87.*.*)
Девчат, вы чего на птицах то зациклились ?? Меня и в 34 начни вот так гусями долбить, так я сделаю вид что контуженная ))))

Купите азбуку в стихах, и читайте перед сном, просто как книжку. Не пошла одна, пробуйте другую. Красочную веселую книжку. Где можно посмеяться над буквами:" Смотри какие у буквы Д ножки, хаа ха ха, смотри Щ как щеночек с хвостиком, хааа ха ха..."

Мы так выучили алфавит, спокойно, без стрессов, без всяких модных систем. Сначала просто читала сама, через несколько месяцев начала делать паузы в стишках, чтоб ребенок сам продолжал строчку. А сейчас переворачивая страницу спрашиваю :"Буква?" Ребенок отвечает , например, Г. И я дальше читаю стишок про этих гусей несчастных))) Вот где-то 3,5 начали и к 4,5 знал на зубок все буквы. Год!

Но даже зная все буквы, узнавая их вне азбуки и читая простые односложные слов

#
X
28.07.2015 10:02
Гость (213.87.*.*)
Ой. Не до конца отправилось.

....Даже зная все буквы, читая односложные слопа типа " газ, лес, нос" , мой ребенок не может воспринять на слух слово и сразу назвать букву, на которую оно начинается. Это то, что вы от своего требуете, который алфавитом еще не владеет свободно и не читает. Мой называет начальную букву только хорошо подумав, но не с первого раза. Сначала говорит ту букву, на которую ударение падает, или вторую почему-то )) ну потренеруемся, без фанатизма. Просто видимо практики не хватает. Парню осенью будет 5.

#
X
28.07.2015 10:07
N@t@
Странно, позвала сейчас ребенка показала голубя и гуся, назвал без заминки и того и другого. Может вам правда подход в обучении сменить. Не просто птиц заучивать, а птиц в их среде обитания, в форме диалога, игры. Ну я конечно не педагог, но попробуйте.
Забыла указать что нам 2,9, но птичек этих и других подобных, воробъев, индюков, уток, сорок, ворон, чаек и прочих знаем давным давно

суть не в птицах, а в том, что ваш ребёнок что-то другое не сможет запомнить...
П.С. у меня соседский мальчик 5 лет очень хорошо разбирается в марках машин, а другой мальчик может вообще их не знать...так и с птицами...

#
X
28.07.2015 10:27
Дата регистрации: 02.03.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +9
Нам 2 года, мы знаем весь алфавит. Птичек тоже назовём.

#
X
28.07.2015 13:17
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5042
Авторитет: 0
Мы в 2,8 весь алфавит и цифры до 10 выучили,а вот слога соединять не получается,все буквы называет.

#
X
28.07.2015 13:21
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5042
Авторитет: 0
Стихи плохо запоминает,учим,потом всё равно своими словами заменяет,синонимами и слова переставляет. Побольше читайте ему на ночь сказок,мы так почти всю муху цокотуху выучили.

#
X
28.07.2015 14:31
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +15
тётенька
N@t@

суть не в птицах, а в том, что ваш ребёнок что-то другое не сможет запомнить...
П.С. у меня соседский мальчик 5 лет очень хорошо разбирается в марках машин, а другой мальчик может вообще их не знать...так и с птицами...

а вам откуда знать что сможет, а что нет мой ребенок? мой ребенок знает и марки машин основных и практически всех морских обитателей и еще много чего, но в теме речь идет не о моем ребенке. А о том, что у автора ребенок не может запомнить названия конкретных птиц, поэтому я и предположила что возможно надо сменить методику обучения.
Что касается моего ребенка, то он конечно что-то может не знает, наример, цветы васильки, лютики, маки и подобное, но это я не учила, а не ребенок не может запомнить! Но согласитесь в 4 года гуся и голубя ребенок просто должен знать, это вам не марки машин

#
X
28.07.2015 14:48
Гость (176.214.*.*)
Автор! В разделе Консультации есть специалисты,задайте им этот вопрос. Во всяком случае они скажут на что обратить внимание. Может дело не в ребенке,а в том ,как объясняете вы ему.

#
X
28.07.2015 21:44
Гость (188.186.*.*)
N@t@, Мы уже все поняли какой гениальный у вас ребенок Дело в том что он знает голубей например! Просто в книге отчего то не хочет сказать. В парке он их гонял и гусей знает и уток) Но просто в книге не называет их. Я не писала что мой ребенок их не знает! Проблема в том что не называет в книге. Я сменю тактику обучения, педагог из меня не очень видимо) Видимо все таки роль играет и генетика)) Вот он весь в папу, тот тоже поздновато начал какие то вещи делать, зато сейчас , ну не важно) Ребенку щас лишь бы попрыгать и побегать, заниматься ему неинтересно. Спасибо всем за советы, мы всему научимся
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
ПОЛОСКА,
Натали@,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
L-E-L-Y,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
CornY,
anastasia.ale20,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Юлия777,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
Lykina,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ЗлатоЛея,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
Zhur_ts,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 456
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия