Все! Ребенок после этого замкнулся, не мог сконцентрироваться на чтении, не понимал, что читает, а потом и вовсе чтение забросил, нет и все. Вот только сейчас с трудом начинаем сначала, купила книжку другую...Попробуйте буквы с ним писать, его рукой или сам пусть напишет, по паре букв в день. Учите стихи, с коротких начните. Я стараюсь с ребенком раз в неделю учить стихотворение, раньше простые подолгу учили, сейчас очень быстро большие стихи запоминает. Тренируйте память, игры посмотрите в инете на развитие памяти.
Хотя повторяли миллион раз их название полторы минуты назад. Мне кажется он не хочет их запоминать, вроде ему это неинтересно и не нужно, и он себя не утруждает
Крутится, отвлекается, пытается занять себя другим делом, говорит мама давай лучше поиграем в самолетики. Или типа" мама! Мы же уже сто раз это повторили! " и начинает говорить на отвлеченные темы.. Затем опять возвращаемся к этим злополучным голубю и гусю и снова ступор. Я не давлю, даю 'передохнуть'. Но в душе начинаю волноваться что же будет в школе. Ведь там нет понятия- нравится/не нравится, надо сидеть и внимательно слушать и запоминать.
Короткие стихи учим, но совсем без интереса. Выучит. Прошу рассказать- рассказывает очень быстро и неохотно, типа вот ,знаю ,и отстань. Прошу повторит- злится, что пристала. Пытаюсь держать себя в руках, не злится и не ругать его, но у меня уже вот такие глаза становятся
когда он после 50 раз слово гусь, на 51 раз молчит. Спасибо всем за советы)) Видимо придется следовать поговорке " вода камень точит"
Будем стараться)
развивайте память, мышление, мелкую моторику
я тоже пыталась научить дочь именно в алфавитном порядке. А надо учить типа: а,у- ау и т.п. с гласных начинать,как мне объясняли. Наверное, деткам это и правда пока не та информация,которая нужна в данный момент. К пяти годам вернёмся к этому вопросу.
Меня и в 34 начни вот так гусями долбить, так я сделаю вид что контуженная ))))N@t@
Странно, позвала сейчас ребенка показала голубя и гуся, назвал без заминки и того и другого. Может вам правда подход в обучении сменить. Не просто птиц заучивать, а птиц в их среде обитания, в форме диалога, игры. Ну я конечно не педагог, но попробуйте.
Забыла указать что нам 2,9, но птичек этих и других подобных, воробъев, индюков, уток, сорок, ворон, чаек и прочих знаем давным давно
тётенькаN@t@
Странно, позвала сейчас ребенка показала голубя и гуся, назвал без заминки и того и другого. Может вам правда подход в обучении сменить. Не просто птиц заучивать, а птиц в их среде обитания, в форме диалога, игры. Ну я конечно не педагог, но попробуйте.
Забыла указать что нам 2,9, но птичек этих и других подобных, воробъев, индюков, уток, сорок, ворон, чаек и прочих знаем давным давно
суть не в птицах, а в том, что ваш ребёнок что-то другое не сможет запомнить...
П.С. у меня соседский мальчик 5 лет очень хорошо разбирается в марках машин, а другой мальчик может вообще их не знать...так и с птицами...
Дело в том что он знает голубей например! Просто в книге отчего то не хочет сказать. В парке он их гонял
и гусей знает и уток) Но просто в книге не называет их. Я не писала что мой ребенок их не знает! Проблема в том что не называет в книге. Я сменю тактику обучения, педагог из меня не очень видимо) Видимо все таки роль играет и генетика)) Вот он весь в папу, тот тоже поздновато начал какие то вещи делать, зато сейчас , ну не важно) Ребенку щас лишь бы попрыгать и побегать, заниматься ему неинтересно. Спасибо всем за советы, мы всему научимся
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия