Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Весна и Июнь 2009

Весна и Июнь 2009

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
14.10.2015 14:48
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +40
katerina_moon, на соревнованиях в дзюдо всегда два 3-х места - одно призовое, одно утешительное, 3 призовое у Ильи, а у мальчика рядом утешительное, потому что проиграл Илье)

doll_Olik, наверное думал, на испуг возьмет, да не получилось. Тренер говорит, Илья молодец, не нервничает, спокоен, как удав.
про воспитателя - у нас вроде хорошая воспитательница, но на сплочение детей тоже как-то сквозь пальцы смотрит, "у нас сейчас писанины много, даже на развивающие занятия времени очень мало"- процитировала нашу. Дети сами выбирают с кем хотят играть, с кем нет. Конечно, сложно вливаться в чужой коллектив, но и хорошо уже то, что она не одна. Алена сама знакомится с новыми детьми, у нас такой проблемы нет.
А вот то, что дети сами должны прийти на площадку - это не нормально, наша собирает всех и только потом выходят, если кому-то приспичит на прогулке в туалет или ей самой в группу сбегать, в это время просит присмотреть за детьми или воспитателя с соседней площадки или нянечку. Дети не должны ходить одни.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2015 14:58
Девочки, хорошее предложение от тинтауна Ссылка

Мы на этой неделе болтаемся дома - сначала приболели, сейчас уже здорова,но не хочет в садик,решили до понедельника пофилонить Можно завтра-послезавтра сводить детей)

#
X
14.10.2015 15:16
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +23
Показать на карте
Bamsy, класс!!! Я бы Серьгу сводила в пятницу, сейчас сидим с мелким на больничном

#
X
14.10.2015 16:07
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +6
doll_Olik

Мышутка, ну и ну тебя прихватило!
Я вот о чем подумала... Может, правда, это не тактично с моей стороны Но ты ведь можешь и не отвечать А у тебя секс регулярный?
Вот на себе испробовала, здоровью женщины секс необходим.

А я отвечу секс нерегулярный вообще и я понимаю, что он необходим, но мы то поссоримся, то устали, то ещё что-нибудь.

#
X
14.10.2015 16:15
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +6
doll_Olik, Оля, ну и ситуация у вас в саду, конечно. Особенно поразила история про то, что воспитатель ушла с одними детьми, оставив других. Что это вообще такое?! Конечно,нужно разбираться, почему ребёнку некомфортно в саду. Тем более, раз они дружат вшестером, значит, получается же...Должны быть те же игры на сплочение коллектива....Просто никто не хочет заморачиваться, видимо. Сидеть просто дома.....выход ли это?

#
X
14.10.2015 16:57
Гость (92.240.*.*)
про садик. про нас.

Дуня вообще к людям, детям не привязывается. Пришла- нашла с кем поиграть, ушла. Может в жертву))) мальчика выбрать (в санатории это часто происходит). Бегает, бегает, пока он за ней бегать не начнет. Потом жалуется- типа надоел, чего за мной бегает (это мое)

Уля- другая. Она очень эмоциональная. Она общительная и идет на контакт и с детьми и взрослыми, но... У нас в саду была подружка, в прошлом году они перешли в другой сад и Ули трагедия, другую подругу найти не может. Плюс мы редко в саду появляемся и девочки между собой уже дружат. Дуне пофиг, она и 3ей может быть, а Уля- нет. Конечно у них есть коллективные игры, но в основном все парочками. Плачет- в сад не хочу! Воспитателя одного не очень любит, вторую просто обожает. 1ая много командует- девчонки так говорят. Уля не любит когда командуют и повышают голос. 2ая спокойная и она ей нравится.

По поводу, чтобы оставить детей и уйти на площадку - я в шоке!!!! Декрет- это не повод относится к работе пофигистки. это же дети! не можешь работать, сиди дома, бери больничный... У нас такого не наблюдалось. Если нужно отлучится - смотрит воспитатель соседней группы, выходят все вместе. ждут до последнего. Знаю, потому что Уля медленно одевается и часто ее все ждут

У нас в саду другая проблема- это грязь на лестнице. Т.е. дети приходят, разуваются и поднимаются по лестнице в группу. Мы часто приходим к обеду, когда уже дети зашли с прогулки и лестница ооооочень грязная, я девчонкам даже разуваться не разрешаю. а потом няни, воспитатели спускаются по этой грязной лестнице, например в столовую за едой, и в этой обуви потом ходят по группе. в общем растаскивают эту грязь. а в понедельник всегда чума!!!! вся грязь остается с пятницы.
Как у вас садиках с чистотой обстоят дела? сейчас начнется период самый грязный В прошлом году мы покупали бахилы одноразовые, в этом н знаю что будет. По мне, так пришли дети с прогулки- няня вышла и протерла лестницу. 5 минут!!!! группа одна поднимается. Я вообще, если честно не понимаю откуда берется она, грязь эта. ведь в обуви вроде не ходят?! или видимо кто то ходит????

сегодня собрание в садике, а мне девчонок оставить не с кем. Нас вроде как со 135 садиком объединить должны были, пока мы в санатории были. ладно, узнаю завтра что и как.

#
X
14.10.2015 19:00
Я записала Алену в Тинтаун на пятницу 10-55, желающие присоединяйтесь)

#
X
14.10.2015 20:43
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6018
Авторитет: +62
Показать на карте
Bamsy, мы будем. Надо тоже звонить записываться?
Анкету заполнила
Отредактировано doll_Olik 14.10.2015 20:48

#
X
14.10.2015 22:28
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
всем привет!
я иногда почитываю вас, но писать или времени нет или вроде и нечего
doll_Olik, мои оба не садичные дети, Ксю так и не полюбила садик - забрали ее и плюс с воспитателями не сложилось у нас как то, Миша отходил 4 дня только, но раз забрали Ксюшу,то и его не стали водить.
Ксюша у нас ростом всего 110см малявка такая, все удивляются когда узнают что ей уже 6лет
У нее из занятий бассейн, рисование и с этого воскресенья начнется подготовка к школе и дома еще с ними по садичным тетрадям занимаюсь, а так мы живем без режима в свое удовольствие
я получаю дистанционно второе высшее и плюс веду бухгалтерию в ИП мужа ненавижу бухгалтерию,но приходится
Отредактировано flower 14.10.2015 22:29

#
X
14.10.2015 22:33
Показать на карте
Bamsy, анкету заполнила. надеюсь попадем с вами на одно время
У меня в Тинтауне девочка работает с младших ровесников

Серьга всего 119 см
Отредактировано tatader 14.10.2015 22:34

#
X
14.10.2015 23:14
doll_Olik, tatader, здорово, увидимся
flower, а Миша чем занимается?

#
X
14.10.2015 23:15
tatader, не Loris? Я ее там видела, участвовала пару раз у нее в закупках)

#
X
15.10.2015 09:45
Показать на карте
Привет всем!
Позвонила записалась в тинтаун на завтра в 10-55.
Сейчас с бабушкой буду договариваться, чтоб освободила меня от Виктора))
flower, сама возишь их? Ты на машине?
Я ведь так и не получила права. Но уже созрела, что нужно идти учиться. Машина по полмесяца стоит в гараже.
Вчера Юлю впервые водила в школу "Шедевр". Ей так понравилось Будем ходить туда. Сегодня из всех допов в садике ее вычеркнула. Так что теперь нас в саду вообще ничего не держит - хотим пойдем на полдня, хотим и вовсе не пойдем
Ну а бисером и квиллингом сами дома позанимаемся.
А этот самый "Шедевр" - это, скорее, моя мечта Институт благородных девиц Юле сказала, что там девочек учат быть настоящими принцессами

#
X
15.10.2015 10:24
Показать на карте
Bamsy, она

Рассердилась на Серёжку, сказала, что не пойдет в Тинтаун. В последнее время он бычится - не прошибёшь. Ни уговоры не действуют, ни угрозы - не буду и всё тут! Уже руки опускаются. Пора к психологу идти. Дальше ж еще хуже будет
Отредактировано tatader 15.10.2015 10:28

#
X
15.10.2015 10:27
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +86
doll_Olik
А этот самый "Шедевр" - это, скорее, моя мечта Институт благородных девиц Юле сказала, что там девочек учат быть настоящими принцессами

я тоже хочууу.
я вот тут на днях размышляла, почему в школах не введут такой обязательный предмет (хотя бы на 1 год в начальной) как ЭТИКЕТ?! это ж такой доступный способ повысить культурность общества, может и не на много, но я думаю результат был бы офигенный. в наше время виртуального скачка дети не то что вежливо и культурно, они вообще в живую общаться не умеют (ну не только дети конечно), наше поколение из быдло общества тоже в основной массе своим детям хорошие манеры привить не способны, даже если захотеть. вот если использую я в обиходе слово ОФИГЕННЫЙ вместо ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, ну и мой ребенок так же будет поступать, а если бы в школе ей истолковали приоритеты благородной версии этих слов, то она бы себе в голову отложила и не просто при необходимости воспользовалась, а возможно в "базу" словарного запаса заложила бы.

flower, куда вы в бассейн ездите?

doll_Olik, Оля по поводу воспитателя, а может твоя Юля хитрит? она же знает, что ты дома, и любому ребенку с мамой больше хочется, чем в сад. к тому же ты дома с Витей, тут еще поди и ревность? просто не похоже, что она страдает от отчуждения в новом коллективе - она же не одна изгоем, они просто более дружны своей компанией из 6ти человек - это нормально, сколько времени прошло после перевода? ну мне так кажется. не ну конечно ваша воспитка далека от идеала, но может ты напрасно переживаешь? наши детки уже в том возрасте, что пора учиться адаптироваться в любом обществе.

про походы по территории детей без сопровождения - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО, без условно. тем более тут получается воспитатель вообще в курсе, что девочки после занятий, должна ориентироваться в какое время вся группа в сборе будет.
у нас наоборот, ситуация была - моя козявка оставила перчатки в группе, когда пошли все гулять, один раз подошла к воспитке, пожаловалась, что руки мерзнут, она естественно её не отпустила за перчатками. не особо у нас кто-то готов а чужой группой приглядывать, да это и нереально - как за своими то за 30ью усмотреть. а с другой стороны, как ребенку сейчас без перчаток гулять? уже мороз. но я Даше сказала, вот - в следующий раз забывать не будешь и ни в коем случае не уходи сама без спросу в группу (а у нас был такой случай уже, при другом воспитателе), мама монстр короче.

про грязь на лестнице - у нас все чистенько (тьфу-тьфу), в этом году бахилы появились одноразовые, в прошлом садик стирал тканевые и вообще многие родители снимают обувь внизу. но у нас новый сад, везде, в т.ч. и на лестнице ковровые дорожки и я думаю их пылесосят пару раз за день

#
X
15.10.2015 11:13
и да. не могу не спросить, секс регулярный - это кто как понимает?

#
X
15.10.2015 11:54
улыбнуло

В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем.
Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь. Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже. Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий орех), а проснувшись находить подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь!
Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их.
С этим я справлюсь.
Если ты медведь, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты
просыпаешься, ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и лишний вес. ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!

#
X
15.10.2015 15:39
Показать на карте
КУДРИК, а я вот вообще считаю. что этикет должны преподавать вместо шиться сорочек, халатов и фартуков и т.п. Или этим сейчас тоже не занимаются в школах?
КУДРИК
в наше время виртуального скачка дети не то что вежливо и культурно, они вообще в живую общаться не умеют (ну не только дети конечно)

Вот это ты верно подметила. У нас в новой группе девочка - гроза всех. Там три мальчишки-хулигана были, а здесь девочка!! Так она как общается - сидела на кресле Юлина подруга, эта мамзель подошла и сказала: "встань, я сяду". Ни пожалуйста, ни каких предисловий, коротко и ясно. Та не встала, эта ее вытолкала силой. И все! Разговор короткий. Вот что с ней дальше будет? Когда наступит самый трудный возраст? Просто будет всех в школе терроризировать. А потом и появляются ужасные ролики про жестокость подростков. И ведь откуда у нее такое поведение? Из семьи! Я в этом рассказе вижу лишь одну бытовуху из обычного домашнего вечера.
Про сад - конечно, хитрит. Но, я считаю, это уже вторичное. Вот была у нас воспитатель, ей не в падлу было каждого обнять, погладить, приласкать. При чем, она уже знала, кому из них что именно требуется. Некоторым вообще слов достаточно, простой похвалы. А тут они просто время отбывают - и дети, и воспитатель. Раньше всех загоняет их с прогулки, чтоб поскорее обедом накормить и спать загнать. В "Пчелке" я Юлю после обеда забирала в 12-50 - они еще раздевались не спеша. А здесь в 12-30 прибегаю - тишина, Юля одна сидит играет.
На счет перчаток. Считаю, твоя позиция правильная. Но вот воспитателя не поддерживаю. Время, конечно, не такое, пальцы не отморозит, но тем не менее мерзнуть вовсе ни к чему. Должна была что-то предпринять. Могла бы в конце концов няне позвонить и попросить вынести перчатки хотя бы до дверей, а по улице и сама пробежалась бы... (я бы так поступила).

Про грязь. У нас сад новый. Ну не знаю, неужели в этом причина? У нас с улицы перед дверьми резиновые коврики, в маленьком тамбуре и еще немного темное ковровое покрытие. На нем все разуваются. Директор лично выступала на всех родительских собраниях с просьбой поддерживать чистоту и вразумлять об этом своих детей. Все же понимают, что бахилы все равно не удерживают грязь. Поэтому ими никто не пользуется, хотя они есть. Все снимают обувь.
На лестницах и в коридорах светлые ковровые дорожки. Мягонькие, приятные
Ну и помимо всего чистота на всей территории детского сада. Никакой листвы и грязи на тротуарах. А пятак около мусорных баков регулярно с пеной моют. Лужицы небольшие во время дождя появляются, так они прозрачные. Так что никакая грязь не тянется в сад

На последнем собрании для родит. комитетов директор сетовала, что тот папа, что снег вывозил всю прошлую зиму, теперь в школу пошел ))) Так что у нас красота. Директор наша - умница, очень хороший хозяйственник.
Отредактировано doll_Olik 15.10.2015 15:43

#
X
15.10.2015 22:12
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
doll_Olik, да, на машине вожу, даже не знаю и как я раньше без машины была, теперь если нам куда то с детьми надо- муж на работу едет на автобусе
КУДРИК, в Зодчий ездим, нравится там нам очень и цена приемлемая
Bamsy, у Миши пока домашние занятия все тоже самое что и в садике делают, спорт ему выбираем сейчас поближе и чтобы с расписанием нашим совпадал и в театральный кружок хочу его куда то пристроить, т.к есть в нем это... Любит он на публику по выступать, но до недавнего времени проблема с речью была, дизартрия у него и стихи ни в какую не мог учить, сейчас наши логопедические занятия дали наконец результаты и стал хорошо говорить и стихи только так учит

#
X
15.10.2015 23:08
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6630
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Всем привет. Как ун ас тут живенько стало) Пробежалась по диагонали всё)
doll_Olik, у меня Алиса тоже не хочет в садик. Сегодня в очередной раз запихивая со слезами в сад подумала, а надо ли оно. Но она очень стеснительная. И как -то больше сама по себе. Хотя со своими близкими и хорошо знакомыми детьми очень хорошо общается, играет, хулиганит. А вот в садике сложно ((( И переживаю, как она в школу то пойдет стешняшка такая.

Мы на день воспитателя болели. Но у нас никто вроде не собирал вообще денежки на подарки. Да и вообще пока ни на что не собирали, про выпускной еще разговоров не заводили.
Про этикет - в 4м классе изучают они. ОРКСЭ предмет называется. Основы религиозной культуры и светской этики. И фартуки шьют, в 5 классе )
Про здоровье, тоже вечно как пьяная, головокружение легкое, тоже записалась обследоваться. Стареем что ли? ))))
Тинтаун интересная штука. Как кризис кончится, надо сводить
Отредактировано yunna 15.10.2015 23:09
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
nremen,
optometrist2009,
венера4,
Aksenya72,
ulana2011,
TSimerman_Lika,
KSENIA1989,
Милка,
Золотце,
LenaK,
zaya25,
askimj,
Almira1,
Галюнька,
Timoshkina_mama,
горнадежда,
ВИКТОР,
sgsirotkina,
cna13ru,
Viking1980,
мама-евгения,
доктор,
tu_cherjuv,
Рафис,
carengina.lil89,
EWGENIYA119,
Юлька_Димка,
roza500500,
Масюта,
sohoroom,
Малышаня,
filinskies,
carengina.lili,
veronikai,
Vasilisa25,
marita1985,
Olka86,
kdu.91@mail.ru,
венера3,
kriss-iydina,
@lena888,
Nadushke,
Капризуля2013,
dennis,
8АФИНА8,
masha85,
sveta_fit,
kisohcka,
fofanova,
Mela_rull,
dominik72,
snake,
milena2016,
olyaomsk,
npilyugin,
ОльгаМульцина,
Charlie,
Sonya555,
Marfa25,
ndgum25,
Ольгин,
Олечка83,
BelimenkoAV,
Marinavnukova1,
Margo89,
Antonina8808,
беккер,
Alena.Kislicina,
Басяська,
kitten,
zapsib,
MiGera,
ann98774556,
Мама_Тимоши,
NastasyaYa,
gnom112007,
72yulia79,
ALTASON,
Татьян_ка,
danilovaalena,
JuliaNik,
Боровикова83,
BUDU_mamoy,
ksu89,
zzzlyuchka,
butusik,
К@теська,
a.i.pereverzew,
76bizon76,
Марина_пепрн,
Cherry_girl,
Viktoria7223,
torby,
Юлита,
МамаДочки,
A_Tatyana25,
Настя25@,
art,
lkostousova,
ПВ-Порт,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 202
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия