Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Кто водил ребенка на прием к психиатру в 3 года!

Кто водил ребенка на прием к психиатру в 3 года!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.07.2015 19:38
Дата регистрации: 08.04.2015
Дней на сайте: 3549
Авторитет: 0
Показать на карте
На Герцена, адрес точный не помню. Отправила педиатр на осмотр в 3г. Мы бы и не пошли, но в сад собираемся, там тоже нужно заключение от психиатра. Наблюдаемся у хорошего невролога, у нас задержка речевого развития, переживаю, еще на учет какой-нибудь поставят. Кто ходил, какие там вопросы задают ребенку, какие задания дают?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2015 19:40
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +27
сходите в Детский Доктор, там принимает психиатр с Герцена _ Волкова, и никакого учета

#
X
29.07.2015 19:45
Гость (178.72.*.*)
Никуда не поставят вас. У нас спрашивал как зовут, просил назвать цвета на пирамидке и показать где кубик,круг. Загадал загадку, сын не разгадывал загадки и не ответил. Да и вообще, он стеснялся сильно. Ничего такого психиатр не написал в заключении, указал дизартрию (о чём у меня спросил).

#
X
29.07.2015 19:49
Показать на карте
Ой_Дуся, спасибо! Не знала что можно платно пройти. Когда мы в Доктор-А год назад комиссию в сад проходили, к психиатру они нас тоже на Герцена посылали. Тогда мы до них не доехали.

#
X
29.07.2015 19:54
Показать на карте
Гость (178.72.*.*), вот в том и дело, очень мало говорит сына у нас (сейчас лечимся). Названия цветов не скажет. Не знаю какой там психиатр нам попадется. В общем, страшно.

#
X
29.07.2015 19:59
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +8
Мишша, мы туда ходили, переживала по этому же поводу. Спросили как зовут, он отказался говорить, дала кубики с картинками, попросила пальчиком показать, где нарисована кошка, где мяч и т.п., потом попросила сказать, тоже самое, он не смог. Заключение задержка речевого развития, ни на какой учет не ставили и даже не думали. Еще сказала, что если в течение полугода не решим эту проблему или хотя бы значительных улучшей не будет, то можно снова к ним прийти и они подберут лечение.

#
X
29.07.2015 20:00
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +27
Вот и сходите именно к Волковой, она заведующая, если я не ошибаюсь детским неврологическим отделением... И сами для себя определитесь по развитию ребенка , и не будет беспокойства. по поводу того, что посетили больницу на Герцена

#
X
29.07.2015 20:09
Показать на карте
ЛеМи, Ой_Дуся, наверное, меня пугает неизвестность. Никогда в жизни не приходилось сталкиваться с такими специалистами. Я бы и со здоровым ребенком занервничала, а тут еще и с нашим неразговорчивым.. Посмотрела расписание в Детский доктор, принимает Волкова раз в две недели, завтра попробую записаться.

#
X
29.07.2015 20:58
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +4
мы ходили к психотерапевту к Семашко по моему точно не помню фамилию, там в игровой форме корректируют поведение ребенка.

#
X
29.07.2015 21:10
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
ничего страшного тут нет. все проходят обследование перед садиком, никого еще насильно не поставили на учет (а вдруг пенсию по инвалидности попросите?). другое дело, если ребенок действительно нуждается в корректировке, причем на начальных этапах вполне можно обойтись речевой гимнастикой и легкими, стимулирующими мозг, препаратами. когда работала в садике, мне приходилось наблюдать девочку, которая в 6 лет не говорила и не собиралась, но при этом кричала и визжала, если что-то нужно, а то и на пол падала. пробовали говорить с мамой, мама упирается - "здоровый ребенок, ни к какому логопеду, а уж тем более неврологу/психиатру, мы не пойдем. там мою доцю будут страшными таблетками травить". говорю так уверенно, потому что у самой сын инвалид, к психиатру дорожка протоптана, и никому, поверьте, вы там особо не нужны

#
X
29.07.2015 22:59
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +20
мы были на днях на Герцена 74 (к садику готовимся), нашему ребёнку 2г3мес, не говорит (вернее очень мало, чуть больше 10 слов, невролог поставила ЗРР), страшного ничего там нет! врач спрашивала про животных (как говорят), просила показать глазки, ушки и т.д., дала три кубика и спросила какой красный, жёлтый, синий, вот и всё. Главное чтобы ребёнок быстро сообразил и не плакал, а когда зашёл, то сразу на игрухи внимание обратил.
Я вообще сыну не помогала, он про ёжика не сказал как он фыркает носиком, ну и пусть, раз забыл))Я специально сидела и молчала, не задавала никаких вопросов и не показывала какие мы умные..Привела на осмотр, вот и пусть врач сама смотрит и делает выводы.
Не надо беспокоится если ваш ребёнок здоров, это же сразу видно при общении как он идёт на контакт с врачом.

#
X
30.07.2015 11:03
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6274
У нас в 2,5 года ничего не сказал и не показал. Я сказала, что невролог поставил задержку речевого развития. И вижу что он боится Вас.
Психиатр спросила:' В сад идете?" Говорю: " Да"
Написала что- то типа "развитие соответствует возрасту"
Все это заняло у нас 4-5 минут

#
X
30.07.2015 11:11
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +3
Нам 2,9 говорит плохо,имя своё не может сказать,на картинках показал пару предметов и всё,ему стало не интересно,пощёл изучать кабинет,написали зрр

#
X
30.07.2015 12:55
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +4
У психиатров совершенно другие нормы развития детей. Если вам невролог поставил задержу, это не значит что психиатр поставит на учёт и тд. Всё будет хорошо. Идите на Герцена спокойно. Мне, кажется, там больше смотря на поведения родителя - на сколько он адекватный Ну и на ребёнка в целом. Проблемных детей сразу видно и задержкой речи там не ограничивается.

#
X
30.07.2015 13:22
Показать на карте
Спасибо всем, девочки, успокоили меня. В интернете начиталась страстей. Мы скоро в сад оформляемся, решили перед садом и сходить уже заодно. Там уже посмотрим по ситуации, в Детский Доктор или на Герцена, где быстрее будет.

#
X
30.07.2015 18:49
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6274
Мишша, на Герцена бесплатно, но очередь ждать долго. Записывайтесь заранее.

#
X
30.07.2015 19:53
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +281
На учет не поставят. Люди месяцами в очереди стоят, чтобы в стационаре ЦРР на Герцена ребенка поводить.А Вы боитесь.
Мы там лечимся и не стоим на учете.

#
X
30.07.2015 20:54
Гость (92.240.*.*)
Мы сходили сразу к психиатру-неврологу на Мельникайте, 105 (логопедический центр Поливары).
Все прошло отлично и в карту доктор вписал свое заключение.

#
X
31.07.2015 11:05
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +7
Показать на карте
Мишша, я как раз таки нарвалась с ребенком на доктора на Герцена, который привел меня в ужас и ребенка, стресс на весь день был. Я шла туда легко и просто, с чувством, что всего лишь еще один врач остался, но шок, который там испытала не слабый был.
Вообщем, был мужчина пожилой врач седовласый, худощавый, высокий. Мы зашли с хорошим настроением, поздоровались. Ну и пошло поехало.. дочка на тот момент почти не разговаривала, мы ходили к логопеду, лечились у невролога, сейчас ттт все ок.
Он как понял, что ребенок не может сказать свое имя (а оно не из очень легких), начал оказывать психологическое давление. Я старалась держатся и отвечала на все с улыбкой, старалась донести, что мы занимаемся ребенком, наблюдаемся у специалистов, ходим в развивайку и что наше отсутствие речи под контролем и это не повод не пускать нас в обычный садик. Ребенок хотел взять игрушку на игровом столике, он кАк долбанет ладонью по столу!!!! Я аж подпрыгнула. Дочка с обидой вернулась ко мне. И тут он улыбнулся и поставил ДОПУСК в садик. И сказал: "Вот! А потом Вы (родители) приходите ко мне со слезами..."Я сдержалась, но выйдя от него, реально хотелось заплакать, потому что спрашивается "За что, про что?" и кто он такой чтобы решать, идти нам в сад или нет. Главное, все врачи допустили, а он тут такой решающий! Напомнил мне универ, когда какой-нибудь педагог вдруг почувствует себя Всевышним...или денег хотел за ДОПУСК взять, такая мысль тоже была.
Кстати, автор, в садике Ваш ребенок быстрее и лучше заговорит, в самом обычном, а не специализированном, где много детей с патологиями. Ребенок отстающий в речи, должен слышать речь здоровых сверстников. У нас в садике все больше и больше новых слов не перестает появляться, ттт пока только хороших))

#
X
31.07.2015 11:06
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +7
Показать на карте
P.S. это было прошлым летом, в это же время.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
oxsana,
elvison,
pnb,
Orsay,
deleted__Дмитрий8686,
Лавина,
svetlanapimonov,
flowers-lena78,
evgesharom79,
xoma,
ОесяЯЯЯЯЯ,
sher,
Heavenli,
Тиана,
valery,
mavka,
vendella,
kat2512,
Nusha_25,
steysi.m,
alena251286lera,
Kolla,
Ёёёлка,
mamaksyusha,
nagieva.eva,
kukuruza1,
Kremzeva.S,
3devitzy,
KislayaOl,
ketya88,
Katya_vostok,
sanit,
Swweta,
SimplyGirl,
Sedova,
ochen,
threemama,
Solnechnya,
Lolita,
elvisoon,
рысь,
komaroff70,
diks1520,
polyakovny,
esavina,
vika1974,
Мышундра,
Chervova_ya,
aska1985,
Natashulya,
Origa,
bairam,
papakot,
К@теринк@,
16now1991,
Tanya83,
Rinni,
MarinaKos,
Roxana2012,
Bler88,
bdjelka,
Olesia1989,
A_2003,
Evgecha_IceIce,
валерия2264,
89044974317,
lentochka_tmn,
Bird1984,
irina2512,
МатаХари,
Каменская,
Marina2512,
tanu,
ulitka_u,
Александра21,
ksuy,
Aziza,
savin,
Аннушка_85,
@@Олька@@@,
оляарина,
Nenya,
zareka157,
мамаСемена25,
женечка2006,
lang25,
Любоффь,
valerikafa,
Аннетт,
Kesha,
ledy8686,
Makeinu84,
Evgeniy251283,
sterno4ka,
ЛенФильм
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 363
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия