Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Развитие 2 год. ребенка

Развитие 2 год. ребенка

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
11.01.2011 14:52
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +6
Добрый день, мамочки! Давайте делиться советами развития наших малышей. У меня столько вопросов, начиная с того как разнообразить завтрак (а то одни каши и каши, омлет часто нельзя) и заканчивая тем. как вести себя когда малыш истерит. Начну по порядку, моему сыну 1,10мес. на ГВ, кушаем 3-4 раза в день (проблема №1 кормлю перед телевизором, включаю мультики и успеваю кормить, а так вертиться и убегает), что вы даете на завтрак, кроме каш?. Спит с нами мама и папа ( проблема № 2), ложиться поздно 23,00, сон. час 2-3 часа. Весит 12кг, я считаю, что мало набирает, хотя худеньким его не назовешь.( сколько ваши весят?). А еще не знаю чем занять ребенка, игрушки ему не интересны, начинает капризнечать и просит то, чего не положено, тогда начинаеться борьба на эмоциях, сопли, рев и как себя вести я не знаю по мудрому ( проблема №3), еще он мало говорит 3-4 слова, но все понимает. Может второго родить?. Буду рада вашим отзывам и дележкой
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2011 18:16
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5615
Победил в конкурсе
Нам 1г и 11м. Вес 13кг. С утра едим чаще всего каши, разные. Просыпается голодная -сразу на кухню и если у меня еще не сварено, ворчит: "мама ты долго-долго". Спит тоже с нами (не считаю проблемой), ложимся в 22 часа, сон-час 1.5ч. Можем и перед телеком поесть (тоже не проблема.. ну поела-встала и дальше играть). Игрушками играет не особо- играем в прятки, оч. любит читать, отгадывать загадки, любим на улице гулять. Но.. у нас есть старший брат - с ним после садика любые ролевые игры (войнушка, монстры, готовят еду, воюют за куклу или ружье) Если капризничает, стараюсь переключить на любимое занятие. И это не проблема - ребенок же.. покапризничала- успокоилась.. что тут такого. Говорит много, общается по-современному)) например, "мама, ты че, афигея?" и пр., знает несколько четверостиший.
Написала и делаю вывод, что ни на чем таком бытовом я внимания не заостряю. Единственное, что выбивает из коллеи - это болезни, вот это проблема.

#
X
11.01.2011 18:22
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +267
мы едим на завтрак только каши и я считаю что это правильный завтрак, крупы чередуем. едим также у телевизора. начали недавно говорить и понимать , например в праздники "Блинь соседи тук-тук, блинь"

#
X
12.01.2011 15:57
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5770
Всем спасибо за отзывы!!!

#
X
29.03.2011 19:08
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +4
здравствуйте! моему славке 2 годика недавно исполнилось. вес 15, рост около 93. хотя я не скажу что прямо он толстый, как то равномерно упитаный - крепыш!!!!!! едим на завтраки только каши, последнее время ест только манную. дальше рацион зависит от папинных предпочтений, отдельно я сыну не готовлю. едим тоже в зале перед теликом, просто в нашей семье не принято есть на кухне, и это очень плохо, пока не можем изменить это обстоятельство! месяца 3 назад приучились засыпать не качаясь на ручках, уже сил не было его таскать! этот возраст мне очень нравиться, он более самостоятельный и все повторяет за нами, и слова и манеры, но все таки мы его избаловали, любит покапризнячать!

#
X
29.03.2011 21:53
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +95
Принцеса, у вас обычные проблемы - как и у большинства ровесников... )))
У меня сын чуть старше - почти три....но было все то же самое

3годика - веси 13-14кг, рост 98см
Говорит много, но плохо (((
Кушает сам, с 2.5 лет перестал просыпаться ночами и просить молоко , спит хорошо )
Ходим в д-с

#
X
29.03.2011 22:49
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5184
Показать на карте
Моему сынишке 1,10 тоже. Весит 11 кг. Мы худышки ещё те. аппетит плохой всегда был и есть. Кушает хорошо только утром. Рацион у нас такой: утром-кашка с маслом и творожок, сок или чай; днём-макароны с мяском детским(например) вообще обожает; вечером - фруктовое пюре с печеньками детскими или фрукт какой нибудь; перед сном-либо кашку маленько либо молока бутылочку. Кушаем всё перед телевизором.Вот . в течении дня может сухарики лопать ходить или печеньки. Спит отдельно(слава богу), но бывает что ночью встаёт и просится к нам. Когда папа в командировке-спит только со мной. Ночью один раз может встать попросить попить.
По поводу капризулек-сама справится не могу.Гулять идём, дак это целая проблема. Домой не загнать. Пока помогает уговоры по поводу того, что дам ключики и сам дверку откроешь.Бывает что на улице на землю ложится если не хочет идти куда либо.

#
X
29.03.2011 22:51
Показать на карте
забыла добавить. до этого периода не говорили вообще. Купили азбуку говорящую на стену и о чудо.....стал повторять слова за алфавитом. а так всех знает, где папа где мама и где баба. Может скзать как все животные говорят.

#
X
29.03.2011 23:21
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +24
Нам 1,11. Вес около 12 кг, очень любит гулять, кушает только сам, когда пытаемся помочь просто отпихивает руку. Поет песни "Спокойной ночи малыши", "Облака" и Песенка дяди Гены. Кушать не очень любит, играть любит машинками, конструктором и большим и мелким, очень любит плескаться в ванной. Сам ходит на горшок, при этом снимает всю одежду, которую потом одеть на него очень сложно.

#
X
30.03.2011 19:15
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5101
Авторитет: 0
Моему малышу 2 года. Кушаем каши по утрам, иногда просто яички, любит сыр, может попросить йогурт. Разговаривает предложениями, поэтому когда что нибудь не хочет озвучивает, а так кушает все тоже что и мы, ночью не пьет, только на ночь йогурт, и вот недавно полюбил молоко. Песенки поет детские, которые еще не знает, пытается подпевать знакомые слова, стихи рассказывает, повесили говорящий букварь-не оценил. Играет всеми детскими игрушками, развивающими, читаем книжки, смотрим мультики, чаще сам просит какой смотреть, рисуем и лепим, когда вместе, когда сам и ходим в центр раннего развития.

#
X
31.03.2011 22:29
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +2
Показать на карте
Все привет мамульки)))) моей доче 1 год и 9 месяцев.перед телевизором никогда ни ели! если есть попытки сразу отсекаю! изначально стульчик детский на кухне стоит так что телик никак не видно, наоборот если он работает хуже ест(потому что мама отвлекается!) что касается ГВ, от груди отлучила 2 месяца назад! вообще к сведению ГВ замедляет развитие речевого аппарата! и я это ощутила на себе! за последний месяц начила говорить 5 новых слов, но не четко конечно(...ещё после отучения от груди стала резко есть сама!!! я ваще болдею наблюдая эту картину!!!
спит сначало одна потом ночью часа через 3 (а иногда под утро!) приходит к нам, но нам нравится)))) муж вообще за, говорит скоро вырастит и поцеловать то не даст)))) а так просыпается с нами и целует нас!!!! что касается веса- весим 12 кг а вот рост 80 см мы малявки((( а про истерики все тоже самое но я считаю это возрастное пройд! барюсь тоже всяко разно(((

#
X
03.04.2011 01:31
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +12
Доброго времени! Нам 1,11 пояти 2 года, весим 13 кг. С утра едим тоже кашки, иногда самой уже надоедает, но омлет не ест, а тут подсказали и я сварила ленивые варенники из творога, быстро и вкусно.. только макаю немного в сгущенку+сметана))) в обед супик, с салатиком ( винегрет, если квашенная капуста, так вообще просто бежит сам на стул забирается и причмокивает)) любит просто салат из капусты свежей с морковкой и клюквой) Тоже просит телик,только если он уже с утра включен, например старшей дочерью.. а так и без него спокойно едим. На ГВ был до 1,7 потом отучила бутылкой, теперь буквально дня 2)) отучаю от бутылки, иначе ночью мог раза 3 просыпаться и стонать Бу..Бу..( бутылка значит) напьется снежка или кефира, а потом писить просыпается, короче ни ему, ни мне покоя! Говорим много, только только начинаем предложениями, но до песен и стишков далеко, по этому поводу волнуюсь если честно, буду невропатолога вызыват на дом, мне так спокойнее будет. Есть просто наглядный пример по знакомому ребенку, который в 4 года как ляля говорит и только теперь усиленно стали заниматся, я считаю это дело нельзя запускать!!!! А то, что в 2 года почти не говорит , нужно действовать, для начала просто в невропатологу показатся! Играем всяко разно))) и в футбол и хоккей, клюшки раздает)) и с сестрой в куклы (руки им выкручиваем и туфли снимаем) и читать любим и лейкой цветы поливать, ставлю все цветы с подоконников на пол и в лейку совсем немного воды, пока посуду мою, раз 10 ко мне прибежит... довольный такой))) а тут фольгу раз нашла, и теперь часто так играем - заворачиваю ему кубики, шарики маленькие, зверюшки, а он с интересом сокровище ищет-разворачивает и называет что нашел, могу спокойно хоть свои передачи посмотреть, а иначе тоже начинает просить любимый Лунтик или Тачки, а сейчас еще и Волк говорит, это "Ну погоди" включай))) Такой возраст, я балдею от него и на работу не хочу выходить вообще))) Может еще годик получится покайфовать .

#
X
03.04.2011 01:38
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +12
еще, поделюсь)) к нам 1 раз в неделю приходит Марина Жужа (нашла ее вот по этой темке
ссылка) Вот отзывы по занятиям - ссылка
и занимается со мной и сынишкой, подсказывает, что по возрасту пора изучать, как это делать. в какие игры играть, как рисовать и т.п...вообще просто супер, очень ей довольна и благодарна... Выучили фигуры, цвета, начинаем счет и буквы, не прямо таки без ошибок все называем..но я зато знаю как это правильно преподносить ребенку! С апреля-мая начнем заниматься в группе.

#
X
03.04.2011 13:12
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +10
у меня те же проблемы

#
X
03.04.2011 15:23
Показать на карте
СофИва, а сколько стоит на дом её визит? в темке написано 200 руб плюс маршрутка? Так и есть? и сколько время занимает урок? расскажите поподробней.

#
X
03.04.2011 19:41
Гость (195.161.*.*)
Нам год и 8 мес. Весим 16 кг. На ГВ. Едим так. Ночью ГВ (молока чуть-чуть). Утром с просонья смесь и валяемся. Потом через час сыр, хлеб с маслом под мультики-завтрак. В обед суп овощной с мясом или рагу, компот. Потом сон с титей. Полдник - йогурт Тема и творог своего приготовления. Гуляем. После прогулки чередуя днями - омлет, уха, каша Малютка безмолочная с яблоком и медом. Поздний ужин - суп другой с рисом, овощами и раст. маслом или что-то со своего стола. На ночь - смесь.
Пьем из бутылочки и из кружки (мне из бутылки проще дать, поэтому не заморачиваюсь.). Кормлю сама его, читаю книжки ему. Сам может есть, но скучно ему становится после третьей ложки. Отдает ложку и требует книжку.

Днем часто рисуем всем - мелом, красками, фломастерами, на мольберте, в раскрасках, на мебели, на полу, на себе. Слушаем разную музыку - танцуем.
Уже занем слоги. Кубики Зайцева ещё ждем - выписали. По самодельным кубикам складывает слова из слогов, самой сделанные - ма-ма, па-па, ба-ба, де-да, Ва-ня.
Считаем до пяти. Считаем все подряд - колеса у машин, птичек - все, что ему интересно. Выходит на улицу и сам начинает считать - дин, да, ти, тые, ять.
Все виды машин знает и выговаривает, всех всевозможных животных, птиц и насекомых знает. Просто во время еды читаем книжки - детские энциклопедии. Само собой все запоминается, т.к. едим то мы 5-6 раз вдень.
Дома ещё занимаемся все, что есть развивающего. И развлекающего - машинки катаем, мячики бросаем, катаем, дурим, нацеловываемся.

#
X
03.04.2011 19:55
Гость (195.161.*.*)
Ребенок все легко и просто изучает во время игры и только то, что ему и маме интересно. Забыла. Фигуры мы тоже все знаем, по сортеру запоминали - не получалось, потом лепили из пластилина, из теста, вырезали, рисовали, складывавали фигуры из всего- в раз все запомнил. Цвета вдалбливала с 6 месяцев на пирамидках и пр. ерунде- ноль, знал только синий. А вот на сфетофоре в один день запомнил желтый, красный, зеленый. И цвета закрепили так. Насыпаю муку на стол, сначала рисуем фигуры (круг, овал), буквы, машинки, потом наливаю воду (подкрашенную пищевым красителем одного цвета), делаем тесто и лепим из него. Из желтого цвета - ципленка, из синего - трактор, из зеленого - елочку, из красного - цветочек, из белого - кису. Цвета запомнились легко и быстро. Даже выговаривает - ееный (зел.), елтый (желт.) иий ( синий).

#
X
03.04.2011 20:33
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +4
Гость (195.161.*.*) вы такая молодец

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
Beznosova,
Neshta,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Элис86,
olesya221182,
Nassya,
irinka90,
Дюймовочка,
dogtumen,
Нани,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
woolf81,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
mamasofa,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
танчик72,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
nadezhda55,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 466
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия